Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.09.2015, 14:36
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы собираетесь пользоваться на практике теорией, которую не понимаете?
|
Вот поэтому я изучаю КОБ, чтобы понимать, а не верить.
Цитата:
Бросаете предъяву? Чем конкретно я морочу голову?
Для ответа вам надо указать - где логические изъяны в моих рассуждениях?
|
Покажите хоть одну работу ВП СССР где употребляется априорная аксиоматика? Это всё ваши выдумки чтобы пудрить людям голову и уводить от КОБ в свои измышлизмы.
Цитата:
|
Кто не желает разбираться в механике работы - тот теряет реальное управление!
|
Именно в механике, а не словоблудия как делаете вы садовник.
Цитата:
|
Я вам постоянно указываю на ваш бред и логические несостыковки. Вы этого ещё ни разу не соизволили сделать. Заканчивается лишь обзывками и хуцпой.
|
Вы указываете? Вы поливаете каждый раз простынями словоблудия. Ни разу от вас не увидел ни одного краткого тезиса по КОБ.
Притом, как Сократ, вы садовник, в чём-то не согласны с КОБ, а высказать свою позицию несогласия отказываетесь, только исподтишка переманиваете людей на свою отличную от КОБ сторону.
|
|
|
06.09.2015, 14:47
|
|
|
Форумчанин
|
Так, Школьник, подстройка (это не разговор по душам) под клиента (положений КОБ) для завоевания доверия решивших разобраться в возникающих у них вопросах по НЛП проводится более тонко. Инструментом надо уметь пользоваться: садитесь - 3 балла, - впечатлили "духовный порыв" и безошибочное приведение цитаты от первоисточника (+1 балл).
|
|
|
06.09.2015, 14:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от al2014
Ещё раз.
Ваше утверждение: -
на чём основано? 
Вы считаете, что хотите и как хотите:
Праведность вы объясняете нравственностью, нравственность в умолчании, а совесть результат сравнения первых двух. Впечатляет!
Вы часом в соавторах "теории относительности" не состояли?
Праведность - церковный термин, величина зависимая от верований, подчас существенно разнящихся. 
Что может прояснить в данной ситуации список понятий из любого научного труда?
При вашей образованности трудно предполагать, что вы пишите бездумно.
|
Потому и уточняю терминологию.
Праведность - в суевериях одно. А в научных дисциплинах - другое.
Почему это я не имею права определить термин? Почему я не имею права пояснить, что я имею в виду, когда говорю о Праведности? Какая мне разница, что там конкретный поп навыдумывал при этом?
У нас с ними цели разнятся коренным образом. Если для них Праведность - это догматический термин, для меня - научно-постулированный. (Надеюсь, ещё раз напоминать о разнице меж тем и тем не потребуется?)
Немного о Праведности (не так уж сильно моё понимание отлично от общецерковного смысла).
"Праведность - величина, зависящая от веры и подчас весьма разнящаяся." (ваша цитата)
Разница в Праведности в церквях продиктована "монополией церкви на истину", т.е. смысл исключительно в узурпации интерпретации Праведности церковной властью. И я бы назвал такую Праведность - Церковной Этикой, это точнее отражает суть.
Зависимость от веры - смещён фокус с Праведности в сторону сравнения Праведности и веры. Вера у всех различна, соответственно и спряжение различной веры с единой Праведностью различно. (Это же математика: одно - переменная, другое - константа).
Вы верно заметили. Праведность можно толковать в двух смыслах:
- Свойство человека. Т.е. соответствие его индивидуальной нравственности Праведности, либо соответствие нравственных норм человека нравственным нормам, предписанным свыше;
- Сам свод нравственных норм, предписанный свыше.
Одно понимание нисколько не входит в конфликт с другим.
Что такое свод нравственных норм, предписанный свыше?
Не нравится матрица, можно без матрицы.
Это непустое множество двоичных элементов (правильно - неправильно), каждый из которых представляет ответ на вопрос в конкретной ситуации при всей уникальности всех сложившихся внешних и внутренних обстоятельств, относящихся к данной ситуации.
Надеюсь, понятно, что ни один кодекс не в состоянии описать все возможные комбинации конкретных обстоятельств. Бог описал данное множество сам. Функция соотнесения собственной нравственности индивида с данным множеством одна и работает чётко - Совесть.
Аналогом попыток описания "всех без исключения ситуаций" является раздувающееся законодательство (ну там с тигром в кинотеатр не ходить... когда там люди... не дрессировщики... тигр живой... кинотеатр не для тигров... и прочее)
Доступно пояснил терминологию?
зы: Вы не мешайте всё в кучу. Поочерёдно. О Праведности ответил. В каком это месте я о нравственности умолчал?
Что такое нравственность я приводил.
|
|
|
06.09.2015, 15:02
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
О как?
Вы себя уже преисподней считаете? Возгордились вы чрезмерно, мон инфант террибль. Оттого, что вы вхожи туда - хозяином вы не стали. Насколько я знаю вашего хозяина - он не задумываясь предаст вас при первой же надобности в том.
Достучаться всего лишь до логических структур вашей психики.
Вот смотрите, сплошная ложь. До бана вы думали, что концепция ни о чём (мнение составлено - не читая), потому боролись с ней (шиза). После бана, вы, удосужившись ознакомиться, поняли, что она вредна и начали бороться с ней, видя во всех углах её проявление (паранойя).
На самом деле и то и то - ложь. Точнее наглая ложь (хуцпа) от продажной бляди.
Или вы пытаетесь убедить, что вам нечего делать, скучно и вы нашли развлечение в устройстве повсеместно разборок по типу "Дома-2"?
Замечательное у вас психическое состояние. Действительно "Чистилище".
Я вам уже кажется цитировал Данте:
"Виновны были в распрях и раздорах
Среди живых и вот их рассекли"
Вы думаете - это туманная, дальняя аллегория? Отнюдь нет. Это реальность. Шизофрения - раздвоение (рассекли), внутренне противоречивая модель (парадоксальная), воспринимаемая субъектом, как норма.
Доброго вам размышления над прочитанным...
Может быть вы пойдёте прямой дорогой?
|
Le jardinier terrible, Ваша реакция на мои сообщения, а так же искромётность Ваших эпитетов в мой адрес, наводят на мысль о том, что они (мои сообщения), попали в некую болевую точку.
Если бы было не так, то, по здравому смыслу, их (мои сообщения) нужно было бы просто игнорировать. Лучший способ не делать рекламу - молчать.
Ах. Зачем же я проболтался?
Хотя, думаю, Вас это не остановит.
Да, и в общем, я всё сказал, что хотел. Безусловно Вы мне в этом чертовски помогли. Реклама - что надо. Спасибо Mon enfant naïf.
|
|
|
06.09.2015, 15:03
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
|
Теперь вам садовник только осталось уточнить, как ваши измышлизмы коррелируются с КОБ. Вы бы хоть одну цитату привели из КОБ в подтверждение своих измышлизмов.
|
|
|
06.09.2015, 15:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
Вы указываете? Вы поливаете каждый раз простынями словоблудия. Ни разу от вас не увидел ни одного краткого тезиса по КОБ.
|
На бездоказательном основании "простыней словоблудия" вы позволяете себе оскорблять других людей? (Ну от "нынешнего начальства" иного и не ожидаешь.)
Люди, написавшие КОБ, не "семи пядей во лбу". Они проделали гигантский труд и описали в общих чертах (Общая теория), а не во всех тонкостях бытия.
Не описывали они "механику" Различения, Праведности, Совести, Нравственности. Было дано лишь общее представление. Общие представления они больше гуманитарного, общеописательного содержания.
Я вам предлагаю конкретную "механику" работы того и другого. Причём они нисколько не противоречит ДОТУ. Если кто-то увидел противоречие - укажите в чём? В отсутствии дословных тезисов из МВ? Так там не детализирована настолько эта работа.
|
|
|
06.09.2015, 15:42
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я вам предлагаю конкретную "механику" работы того и другого. Причём они нисколько не противоречит ДОТУ. Если кто-то увидел противоречие - укажите в чём? В отсутствии дословных тезисов из МВ? Так там не детализирована настолько эта работа.
|
Простите садовник, что я к вам относился предвзято. Вы оказывается взяли на себя нелёгкий труд пастыря. Ну что-же, пастыри тоже очень нужны в этом нелёгком деле. Только одна просьба - не уходите сильно в сторону от КОБ, а то на ваше место сразу встанет другой и не обязательно лучше вас.
п.с. одна просьба, чтоб не быть голословным хоть иногда вставляйте цитаты из работ ВП СССР.
|
|
|
06.09.2015, 19:08
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Почему это я не имею права определить термин? Почему я не имею права пояснить, что я имею в виду, когда говорю о Праведности? Какая мне разница, что там конкретный поп навыдумывал при этом?
У нас с ними цели разнятся коренным образом. Если для них Праведность - это догматический термин, для меня - научно-постулированный. (Надеюсь, ещё раз напоминать о разнице меж тем и тем не потребуется?) ...
|
Конкретный садовник определил термины, а конкретный поп всяко - навыдумывал. Интересный подход.
Научные дисциплины - это да! Почти святое.
По поводу разных целей. Вряд ли они- цели столь уж разнятся. 
Ваши личные цели не в счёт, г.зам по экономике.
Религиозные верования много старше помянутой вами сравнительно молодой науки твёрдо опирающейся на периодически опровергаемые, но всегда - научные постулаты.
Вы к слову, о каком вели речь?
Где доказывают, что человек от обезьяны произошёл?
Праведность - содержит в себе намёк на правильность ведания.
Отсюда и ваше (+товарищей в вашем лице) стремление поставить её выше совести.
Если допустить совесть врождённым "свойством", придётся  .
Становится сомнительной последовательность ТСП и способ достижения ЧТСП от КОБ.
Не случайно и ваши противники в этой теме обошли молчанием предложенную формулировку совести. Они вообще этот вопрос в теме старательно обходят.
Им тоже придётся ... "П2П - вещь неудобная".
Жду от вас ответного опровержения - 265.
|
|
|
07.09.2015, 01:33
|
|
|
Ушёл в баню
|
Промузг, это было Ваше мнение:
"Да ... он (механизм доведения Промысла Бога до сознания индивида) простой и ясный - внутренний голос совести. Все ли способны услышать его, понять его и следовать ему?"
"Даваемое Богом по просьбе (вопросе-молитве) индивида (материальному носителю психики - информационно-алгоритмического комплекса) Различение по сути (Его Промыслительной цели существования конкретного процесса - информация) и возможных вариантах течения процесса (меры) в зависимости от свободного выбора индивидом той или иной линии поведения (частной меры из общей меры) в нём."
По Вашей логике, ничто не мешает "богоизбранным" считать себя таковыми.
Плюс на их стороне весьма веский авторитет - Библия.
|
|
|
07.09.2015, 06:58
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от S.S.
Промузг, это было Ваше мнение:
"Да ... он (механизм доведения Промысла Бога до сознания индивида) простой и ясный - внутренний голос совести. Все ли способны услышать его, понять его и следовать ему?"
"Даваемое Богом по просьбе (вопросе-молитве) индивида (материальному носителю психики - информационно-алгоритмического комплекса) Различение по сути (Его Промыслительной цели существования конкретного процесса - информация) и возможных вариантах течения процесса (меры) в зависимости от свободного выбора индивидом той или иной линии поведения (частной меры из общей меры) в нём."
По Вашей логике, ничто не мешает "богоизбранным" считать себя таковыми.
Плюс на их стороне весьма веский авторитет - Библия.
|
А что, они действительно по совести могут получить подобное подтверждение? Или им на это укажет некая программа в их психике, блокирующая связь с совестью?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.
|