Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Персоналии. Организации. Страны.Оценка личностей. Досье и факты, суждения.
"КТО встанет на защиту?" - я тоже думаю, что правильный ответ - люди (а кобовцы не люди чтоли? НЕлюди? а устраивать выставку с "я!" - да толку? самовосхваление и пр.).
Конечно не люди. Это чуть ли не основной пункт КОБ. И главная страница сайта говорит прямо:
Цитата:
Мы стремимся быть Людьми!
И, на всякий случай, поясняет, что же это значит:
Цитата:
Никто! кроме нас, живущих сегодня, здесь и сейчас, не сможет изменить наш мир к лучшему. Мы, и только мы ответственны перед своими детьми и внуками за нашу страну, за наш мир, за всё человечество. Ничто не происходит само по себе, добрая воля не существует отдельно от людей, которые её воплощают.
А вместо этого вы с товарищем comrad'ом пытаетесь прикрыться какими-то абстрактными "людьми", которые что-то там должны вместо вас защитить.
Цитата:
Сообщение от promity
а устраивать выставку с "я!" - да толку? самовосхваление
Нет. Ответственность. Я не могу отвечать за поступки "людей". Свобода воли и все такое. Но я вполне могу и должен отвечать за свои слова и поступки. Отвечать как перед товарищами по борьбе, так и перед Судом Всевышнего.
Не паникуйте так. Эту заразу и без всякой церкви душат.
А сама церковь эту заразу вкупе с педофилией даже в своих рядах победить не может - где уж тут на уровне общества решить проблему.
Вот пиариться на этой теме они горазды. И "бороться" будут - только так чтоб без победы.
Вот только педерастию в своих рядах они как-то всё больше скрывают да замалчивают, не хотят сор из избы выносить - по бизнесу ударит. А вы говорите, "защитнички".
Ростовщичество вон тоже церковью как будто не поощряется, а банки православные тем самым ростовщичеством тож промышляют, не брезгуют.
Готова ли церковь у нас реально и с этой заразой бороться, жестко и сурово подойти к этому вопросу, по-кобовски ребром поставить вопрос - или же только многостраничным словоблудием пытаться угодить и вашим и нашим? Пока тока так.
Про гомосеков тоже самое - посмотрите ролик с Кураевым. Два продвинутых церковника одновременно говорят противоположные вещи - один что гомосек может быть священником, другой что гомосек не может быть священником. Всё по тому же принципу - и вашим и нашим.
Бороться они собрались. Рясу надели.
Ничего. Церковь заинтересована только в провокациях в отношении себя, на которых её служители не хило пиарятся.
Хорошо, тогда я приду к тебе домой устрою дебош и потом скажу что ты был заинтересован в том чтобы пропиариться.
Цитата:
Сообщение от comrade
Они знают, что им нечего ответить на критику, поэтому и создаётся провокационная шумиха на грани идиотизма.
Любое критическое отношение к церкви теперь интерпретируется как ещё одна нападка и желание опорочить церковь.
Пока вы не будете различать такие понятия как критика, вандализм, глумление и оскорбление, дальнейший разговор с вами бессмысленен.
Цитата:
Сообщение от comrade
Это защита церковного бизнеса. А разве у нас есть бизнес вечного огня? бизнес семьи? Нету заказчика на эти провокации.
Очень интересно, провокации есть а заказчика нету...
Цитата:
Сообщение от comrade
Жизнь по книге ущербна по определению.
То есть, с ваших слов, все что предложено авторами ВП СССР в книгах, ущербно? Так?
Хорошо, тогда я приду к тебе домой устрою дебош и потом скажу что ты был заинтересован в том чтобы пропиариться.
По закону жанра я должен буду тебя пристрелить. Тем и пропиарюсь. Заходи.
Цитата:
Сообщение от pyro
Пока вы не будете различать такие понятия как критика, вандализм, глумление и оскорбление, дальнейший разговор с вами бессмысленен.
Шиза. Я вам про это и пишу, что добро дано только на глумление и провокации, СМИ вам их подробно осветят, а церковники глумление героически раскритикуют. Но на нормальную и не глумливую критику по отношении к церкви - в СМИ наложено табу. Именно такая политика СМИ позволяет говорить, что якобы нормальной критики вообще нет, а значит если вы критически относитесь - то вы в одном ряду со всякими пусями и прочим сбродом. Ферштейн?
Цитата:
Сообщение от pyro
Очень интересно, провокации есть а заказчика нету...
Если есть провокации - есть и заказчик, не иначе.
Ещё раз обращу ваше внимание - никакое глумление над церковью не наносит ей никакого ущерба. Никакого. Наоборот, только общество консолидируется на её защиту и перестаёт критически относится, и всякого кто критически относится сразу запишет во враги. Это именно то, в чём заинтересованы церковники.
В общем я эту очевидную вещь повторяю уже многократно, если вы и сейчас не сможете понять, тогда больше повторять не буду.
Цитата:
Сообщение от pyro
То есть, с ваших слов, все что предложено авторами ВП СССР в книгах, ущербно? Так?
ВП СССР никогда не предлагал жить по книге, наоборот, всегда был против этого.
РПЦ не просит отменить ст.282, а лишь просит не применять ее к своим священным текстам.
РПЦ предложила ввести «срок давности» по обвинению в экстремизме для священных текстов. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды. Представители других конфессий поддерживают эту инициативу.
В четверг на круглом столе в Общественной палате РФ протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости пересмотреть антиэкстремистское законодательство. По мнению священника, нужно установить «срок давности», по которому суд может запретить только те религиозные тексты, которые были написаны за последние 50 лет. Предложение священника было поддержано и другими религиозными конфессиями.
«При желании и в Библии, и в Коране, и в других святых текстах можно найти высказывания, которые сейчас выглядят экстремистскими,— заявил господин Чаплин.— Необходимо понимать, что эти произведения были созданы в другое время, с другой политической ситуацией». В качестве примера таких «устаревших» норм господин Чаплин напомнил о том, что в Ветхом завете содержится призыв «убивать ворожей».
«Это направлено против нынешних “колдунов”,— разъяснил священник.— Но если я выйду на улицу и буду кричать “Убивайте колдунов!”, это будет неправильно». Позже он заявил корреспонденту “Ъ”, что «неправильно» в современном мире применять ветхозаветные нормы к гомосексуалистам. «Конечно, их можно критиковать, но не более»,— сказал господин Чаплин, подчеркнув, однако, что никогда не слышал от православных призывов к насилию в адрес геев.
«По большему счету, это разумная инициатива,— заявил “Ъ” глава аналитического центра “Сова” (занимается исследованием антиэкстремистского законодательства) Александр Верховский.— Конечно, зачастую нелепо рассматривать тексты, написанные тысячи лет назад, с точки зрения современного человека. Но эта нелепость предопределена самим существованием списка запрещенных экстремистских материалов».
А что, я - за! Но так как невозможно отличить "священный" текст от "несвященного" (это сугубо личное дело каждого человека), то применять такую норму нужно ко всем материалам вообще.
А так-то бред, конечно. Мы или запрещаем экстремистские материалы или не запрещаем. Причем тут время когда они написаны?
РПЦ не просит отменить ст.282, а лишь просит не применять ее к своим священным текстам.
РПЦ предложила ввести «срок давности» по обвинению в экстремизме для священных текстов. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды. Представители других конфессий поддерживают эту инициативу.
"Майн Кампф" написана в 1925 году.
И текст этой книги, несомненно, для многих является священным...
Хоть одно полезное дело клоун Чаплин сделает - позволит людям знакомиться с первоисточниками исторических документов...
Кстати, поклонники Славяно-Арийских вед руку на отсечение дадут за то, что сантии САВ созданы 40 тысяч лет назад.
Всеобщий перечень ведется и систематически обновляется Общественным комитетом по правам человека (г. Таруса – г. Москва)
В данный перечень вносятся фамилии лиц и названия организаций, принявших участие той или иной мере в унижении человеческого достоинства христиан в целом, в том числе посредством публичного богохульства, пейоративного высмеивания или уничижительного оскорбления религиозно почитаемых личностей и объектов, либо в возбуждении к христианам ненависти и вражды, либо в пропаганде допустимости или необходимости дискриминации христиан, либо в травле, троллинге, третировании, огульном и клеветническом порочении Русской Православной Церкви, ее организаций, священнослужителей и православных верующих, либо тех, кто распространял о них ложные порочаще-оскорбительные слухи, ложные измышления.
Данный Всеобщий перечень реализуется согласно ст. 2, ч. 1, 2 и 5 ст. 13, ст. 14, ч. 4 ст. 15, ст. 17 и 18, ч. 1 и 2 ст. 19, ст. 21, ч. 1 ст. 23, ст. 28, 29 и 55 Конституции Российской Федерации, основан на массовых обращениях христиан в Общественный комитет по правам человека. Ведение Всеобщего перечня осуществляется православными гражданами Российской Федерации в связи с крайне недостаточной защищенностью их достоинства личности, их конституционных прав и свобод.
При составлении Всеобщего перечня и при каждом его обновлении прошел и будет проходить юридико-лингвистическую экспертизу, обеспечен необходимыми фактическими и юридическими основаниями (статьи в СМИ, транскрипты публичных выступлений, высказывания в блогах и мн. др.) включения тех или иных лиц и организаций в настоящий Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков. Адвокатская защита Общественного комитета по правам человека в связи с ведением Всеобщего перечня обеспечена, и мы готовы встречаться в судах с сутяжниками сколько угодно много, более того – с нетерпением ждем этих встреч в судах, поскольку, видимо, только так можно будет защитить права и достоинство личности христиан в условиях дискриминационного бездействия государства.
Общественный комитет по правам человека готов исключать фамилии и наименования организаций, обоснованно занесенных в настоящий Всеобщий перечень, в случае, если таковые публично раскаются в своих деяниях и публично принесут извинения.
Всеобщий перечень пока является не длинным, поскольку Общественный комитет по правам человека просто не успел обработать всю имеющуюся информацию. В ближайшее время Всеобщий перечень будет существенно расширен.
Мы рекомендуем нижепоименованным лицам собраться (организационно – на манер обществ анонимных алкоголиков) и совместно, по возможности всячески помогая друг другу, попытаться и постараться излечиться от собственной ксенофобской нетерпимости к православному христианству и к Русской Православной Церкви.
По закону жанра я должен буду тебя пристрелить. Тем и пропиарюсь. Заходи.
Ну вот видишь как ты легко можешь поддаться на провокацию, ты делаешь все правильно и как считаешь нужным согласно ситуации, но оценку твоих действий могут трактовать совсем в не в твою пользу, а так как посчитают нужным.
Цитата:
Сообщение от comrade
Шиза. Я вам про это и пишу, что добро дано только на глумление и провокации, СМИ вам их подробно осветят, а церковники глумление героически раскритикуют. Но на нормальную и не глумливую критику по отношении к церкви - в СМИ наложено табу. Именно такая политика СМИ позволяет говорить, что якобы нормальной критики вообще нет, а значит если вы критически относитесь - то вы в одном ряду со всякими пусями и прочим сбродом. Ферштейн?
Светские СМИ церкви не принадлежат, это инструмент совсем других лиц. Есть, конечно, церковные сми, но смотрите ли вы их?
А вообще очень распространена такая практика что вы здесь изложили, среди демагогов, у тех же США к примеру. Нападаем на Ливию, заставляем народ принять адекватные меры защиты своей страны и обвиняем их в этом же. Нападаем на тов comrade заставлять его принять меры адекватные нападению, а потом его же и обвиняем в принятии им этих мер. А тех кто защищает тов comrade мы их обвиним и разоблачим в их корыстных целях.
Цитата:
Сообщение от comrade
Ещё раз обращу ваше внимание - никакое глумление над церковью не наносит ей никакого ущерба.
О благодаря этому высказыванию, я теперь могу глумиться над тов comrade, так как это не наносит ему никакого ущерба. Или может вы считаете что только глумление над церковью не наносит ей ущерба, а в отношении вас действуют другие законы?
Цитата:
Сообщение от comrade
Ещё раз обращу ваше внимание - никакое глумление над церковью не наносит ей никакого ущерба. Никакого. Наоборот, только общество консолидируется на её защиту и перестаёт критически относится, и всякого кто критически относится сразу запишет во враги. Это именно то, в чём заинтересованы церковники.
«О нет нет, что вы, мы напали на Ливию для того что бы консолидировать общество против кровавого режима, то есть в защиту самой же Ливии, в защиту ее же народа, вы же сами в этом заинтересованы». Или даже нет, а так «Вы говорите что мы ваши враги, что вы, что вы, просто после нашего нападения некоторые граждане консолидировавшись против нас перестали критически относится к ситуации и поэтому по ошибке наверно, считают теперь нас врагами, мы же на оборот, действуем во благо этих граждан, мы всего лишь против кровавого режима (мы всего лишь против библии, против православной верхушке, подставить слово какое нравится), но не как не против народа». Это практически ваши слова тов comrade.
Цитата:
Сообщение от comrade
ВП СССР никогда не предлагал жить по книге, наоборот, всегда был против этого.
Ну да и писали об этом в книгах… парадокс))
Ну и согласно этих слов приходим к мнению, что то что писал ВП СССР в своих книгах никакого значения ни для кого не имеет, это же и признает сам ВП СССР согласно ваших слов.
Калейдоскоп однако))
Всеобщий перечень ведется и систематически обновляется Общественным комитетом по правам человека (г. Таруса – г. Москва)
В данный перечень вносятся фамилии лиц и названия организаций, принявших участие той или иной мере в унижении человеческого достоинства христиан в целом, в том числе посредством публичного богохульства, пейоративного высмеивания или уничижительного оскорбления религиозно почитаемых личностей и объектов, либо в возбуждении к христианам ненависти и вражды, либо в пропаганде допустимости или необходимости дискриминации христиан, либо в травле, троллинге, третировании, огульном и клеветническом порочении Русской Православной Церкви, ее организаций, священнослужителей и православных верующих, либо тех, кто распространял о них ложные порочаще-оскорбительные слухи, ложные измышления.
Данный Всеобщий перечень реализуется согласно ст. 2, ч. 1, 2 и 5 ст. 13, ст. 14, ч. 4 ст. 15, ст. 17 и 18, ч. 1 и 2 ст. 19, ст. 21, ч. 1 ст. 23, ст. 28, 29 и 55 Конституции Российской Федерации, основан на массовых обращениях христиан в Общественный комитет по правам человека. Ведение Всеобщего перечня осуществляется православными гражданами Российской Федерации в связи с крайне недостаточной защищенностью их достоинства личности, их конституционных прав и свобод.
При составлении Всеобщего перечня и при каждом его обновлении прошел и будет проходить юридико-лингвистическую экспертизу, обеспечен необходимыми фактическими и юридическими основаниями (статьи в СМИ, транскрипты публичных выступлений, высказывания в блогах и мн. др.) включения тех или иных лиц и организаций в настоящий Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков. Адвокатская защита Общественного комитета по правам человека в связи с ведением Всеобщего перечня обеспечена, и мы готовы встречаться в судах с сутяжниками сколько угодно много, более того – с нетерпением ждем этих встреч в судах, поскольку, видимо, только так можно будет защитить права и достоинство личности христиан в условиях дискриминационного бездействия государства.
Общественный комитет по правам человека готов исключать фамилии и наименования организаций, обоснованно занесенных в настоящий Всеобщий перечень, в случае, если таковые публично раскаются в своих деяниях и публично принесут извинения.
Всеобщий перечень пока является не длинным, поскольку Общественный комитет по правам человека просто не успел обработать всю имеющуюся информацию. В ближайшее время Всеобщий перечень будет существенно расширен.
Мы рекомендуем нижепоименованным лицам собраться (организационно – на манер обществ анонимных алкоголиков) и совместно, по возможности всячески помогая друг другу, попытаться и постараться излечиться от собственной ксенофобской нетерпимости к православному христианству и к Русской Православной Церкви.
Ну да хорошая провокация, только кто нибудь задавался вопросом, что это за мифический такой "Общественный комитет по правам человека"?
Кто автор этого документа? Какие общественные деятели подписались под ним? Кто вообще входит в этот общественный комитет? Какое отношение имеет РПЦ к этому списку? Почему сайт распространяющий эту информацию на бесплатном хостинге? Почему пустой раздел сайта"о нас"?
Зато для истинных правозащитников эта информация, хорошая пища для негодования и нагнетания эмоций. Что характерно во многих заголовках пишут что то типа "РПЦ опубликовала список своих врагов", хотя какое отношение имеет к этому списку РПЦ? Сами себя назвали врагами и сами же с этим борятся, замечательно.