Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 10:34   #331
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
На счет ростовщичества (если вы об этом), в РПЦ дан однозначный ответ, я ссылку приводил где эта тема достаточно разжевана.
А вы сами-то читали этого адвоката ростовщиков?

Мне кажется, что банк с его основой, процентным кредитом — в какой-то степени закономерное явление нашего несовершенного мира. В своей сущности его можно сравнить с войной. Война — это очевидное зло, но такое зло, к которому Церковь сохраняет терпимое отношение, благословляя своих чад служить в армии. Банк, как и армия, глубочайшим образом встроен в существующий правопорядок, это законное учреждение, не только разрешенное, но и одобренное «кесарем» — государством.

Да это ясно, что церковь - не противник ростовщичеству, то есть ростовщическим банкам. Различие мусульманских банков и христианских как раз и заключается в ростовщичестве. В мусульманских оно запрещено, христианских - нет. Именно эту очевидную истину и пытается автор прикрыть словоблудием.

Желание же
вкладчика использовать свои сбережения, отдав их в распоряжение банку и взамен получив некоторое приращение к их изначальной сумме, наверное, нельзя считать чем-то укоризненным.

Конечно нельзя. Получать прибыля за ничего не деланье - это нормальное человеческое желание, церковь которое не осудит, ясень перец - против хозяев не попрёшь, какой есть заказчик - такой есть.

Вообще же известно, что в XIX веке многие монастыри, духовные учебные заведения и благотворительные церковные учреждения размещали свои денежные средства в государственной сохранной казне, за что начислялись проценты. Чем-то зазорным получать эти проценты тогда не считалось.

Привыкшие к паразитическому существованию церковники никак не могут осуждать ещё один вид паразитирования. С чего бы вдруг?

А рассуждение о том, что вкладчик своими сбережениями опосредованно через банк кредитует третье лицо — будущего заемщика банка, который возьмет потребительский кредит — слишком уж тонкое, чтобы лишь только на его основе запретить размещать вклады на сберегательных счетах.

Да уж, очень тонкое. Гораздо тоньше таких грубых нюансов про триединство и искупительную жертву, принесённую одной ипостасью Бога другой ипостаси того же Бога, за что вторая ипостась разчувствовалась, ну а людям от того счастье и веселье.

Второе. Выше уже говорилось, что бумажные деньги из-за инфляции нестабильны в своей стоимости. Хранить их просто так означает подвергать их постепенному обесцениванию. Поэтому размещение сбережений в банке является простым и доступным средством как-то сохранить стоимость денег от инфляции. Не лишним будет заметить и то, что существующие сегодня процентные ставки на вклады находятся ниже уровня оцениваемой инфляции, так что даже хранение денег в банке лишь отчасти помогает сбережению их ценности. Поэтому открывать сберегательные счета в банке можно, это не является нарушением правил, запрещающих ростовщичество.

А вы хоть одну книгу по экономическим вопросам с точки зрения КОБ прочитали? Судя по всему - нет.

Во-первых, в современных экономических условиях в массовом отношении деньги способны «рожать» деньги; а во-вторых, положение заемщика ссудного капитала при нормальном течении дел не только не ухудшается, а, наоборот, улучшается, поскольку, используя инвестиционный кредит, он создает добавочную стоимость.

"деньги способны «рожать» деньги" - кукушка хвалит петуха. Ростовщический паразитизм сродни церковному паразитизму. И те и другие ничего общественно-полезного не производят, потому и оправдывают паразитизм друг друга.

Последний раз редактировалось comrade; 24.04.2012 в 11:39
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 10:46   #332
comrade
Местный

Цитата:
Ну а вы наверно являлись очевидцем того что было? Но это в принципе ваше право жить по тому или этому преданию.
Ну и вы вроде не являлись, да и никто вроде как не являлся. Иоанн только единственный претендует на якобы присутствие, только другие это не подтверждают, потому ему и веры нет никакой.
А коли так, то есть только измышлизмы в духе Исайи, а вот измышлизмы или свидетельства в духе Соломона происайевцы все почикали. Поэтому у каждого сейчас на выбор - или поцерковному страдать жыдовосхищением, или не страдать и не верить, что жыды реализовали свои планы вопреки воле Божией.
Цитата:
По этому не бывать тому что вы пишите, это показала практика, которая как известно критерий истины.
Практика ещё в 17-м показала неадекватность церковного вероучения и самих её представителей - современным им реалиям. Сейчас ситуация не изменилась. Они по-прежнему неадекватны - зомбированность "истиной" делает своё дело. А дураков сегодня всё меньше и меньше, потому и остаётся только что всякими провокациями типа пусириот да чаплиновскими юбками привлекать к себе внимание. НИЧЕГО адекватного современности и годного к применению в жизни церковь сейчас сказать не может. Разве бесплодие не признак тупика в развитии?
Старый 24.04.2012, 12:26   #333
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
А вы сами-то читали этого адвоката ростовщиков?

[I]Мне кажется, что банк с его основой, процентным кредитом — в какой-то степени закономерное явление нашего несовершенного мира.
Читал и вы могли бы заметить мою оценку прочитанному.
Далее, если бы вы были повнимательней то могли бы увидеть кто являлся консультантом у автора, по вопросу денег. Автор явно не владеет вопросом природы денег, поэтому и обратился к консультанту, что вполне логично. Я скажу больше, что вопросом природы денег не владеет абсолютное большинство и даже больше, вопрос природы денег никогда серьезно не изучался, а что изучено к тому приложено все усилия что бы этот вопрос остался в забвении. Мало того даже ВП СССР не раскрывает данный вопрос и городит околесицу о том что рубль нужно привязать к кВт·час. Так что ничего странного нет что автор заблуждается в этом вопросе, многие заблуждаются.

Но тем не менее даже не смотря на то что автор находится в некотором заблуждении он все равно делает правильные хотя и осторожные выводы касаемые современных банков.

Скрытый текст:

В этом отношении, думаю, можно говорить о том, что помимо банка есть много других более благородных сфер человеческой деятельности, которым мог бы посвятить себя христианин. Какие бы оговорки и оправдания не делались в отношении банка, все равно отцом банка продолжает оставаться ростовщик, и некоторая связь с ним у банка по-прежнему продолжает сохраняться. Поэтому есть все-таки разница в том, вступать ли с банком только в пассивные отношения, либо в активные, становясь самому активным участником банковской деятельности.

И в заключение нельзя не упомянуть о самом важном. Несмотря на произошедшие изменения в экономике, богооткровенная истина, открытая людям в Ветхом и Новом Заветах, все равно на несколько тысячелетий опередила общество в знании о том, что деньги и вообще богатство являются не чем-то статичным, а, наоборот, динамичным, что их всегда нужно пускать в «оборот». Вот, например, как об этом выражается святитель Василий Великий, говоря о пользе благотворения ближним: «В колодцах через вычерпывание вода делается лучшею; а если колодцы запущены, то вода в них загнивает: и застой богатства бесполезен; а движение его и прехождение из рук в руки общеполезно и плодоносно. Сколько похвал от облагодетельствованных! и ты не презирай их. Какая награда от праведного Судии! и ты не сомневайся в ней»[47].

Церковь, не запрещая своим членам делать сбережения (могут быть разные обстоятельства, позволяющие это делать), указывает, тем не менее, на совершенный путь сбережения — на дела милосердия как на самый верный способ сохранения и преумножения богатства. Как уже упоминалось выше, Священное Писание учит, что «благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Притч. 19:17). А такой способ сбережения надежнее всякого банка, ведь Спаситель сказал: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6:19,20).

Ну и в целом само отношение РПЦ к ростовщичеству явно отрицательное, что видно из статьи
.
Цитата:
Практика ещё в 17-м показала неадекватность церковного вероучения и самих её представителей - современным им реалиям. Сейчас ситуация не изменилась.
Практика показала, что как бы не старались, Веру и Церковь уничтожить не смогли и как оказалось защитником церкви стал Сталин, который осознавал важность Веры и Церкви для Общества.

Вы правильно говорите, сейчас ситуация не изменилась, церковь так же подвергается нападкам и дискредитации, как и перед 17 годом.

Цитата:
Они по-прежнему неадекватны - зомбированность "истиной" делает своё дело. А дураков сегодня всё меньше и меньше, потому и остаётся только что всякими провокациями типа пусириот да чаплиновскими юбками привлекать к себе внимание. НИЧЕГО адекватного современности и годного к применению в жизни церковь сейчас сказать не может. Разве бесплодие не признак тупика в развитии?
Реалии таковы, что наоборот так называемых вами "дураков" становится все больше и больше, люди идут в церковь и число их растет. И кое кому подобное возрождение общества явно не по душе.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 17:11   #334
comrade
Местный

Цитата:
Реалии таковы, что наоборот так называемых вами "дураков" становится все больше и больше, люди идут в церковь и число их растет.
Я так понимаю вы тоже любите ходить в церковь. Скажите, зачем вы это делаете? Вы испытываете там какие-то особые ощущения, которые в других местах не испытываете?
Старый 24.04.2012, 17:43   #335
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я так понимаю вы тоже любите ходить в церковь. Скажите, зачем вы это делаете? Вы испытываете там какие-то особые ощущения, которые в других местах не испытываете?
Я испытываю... Правда это не меняет моего отношения к догматикам...

Для меня православие - это часть 1000-летней культуры и истории... Такие же ощущения я испытываю в славянских крепостях, в музеях (историко-археологических, краеведческих) и т.д...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 00:32   #336
rama
Местный

Хочу обратить внимание вот на какой фактор :

Я полагаю здесь не надо никому объяснять, что всё, что творится в последнее время и связанно со всевозможными выпадами и выходками в адрес церкви, как и само явление РПЦ - звенья одной цепи в глобальной затее порабощения человечества. В свете последних событий : Используя приём - оранжевый гамбит, в обществе усиленно двигают процесс вознесения церкви в ранг неприкасаемой святыни, нагнетаются страсти о её поругании, поднимается волна в защиту чести и достоинства истинно верной и многострадальной (изпокон веков) - РПЦ. То, что при этом как обычно изпользуют дьявольскую логику - подмену понятий и ценностей - вопрос отдельный, но такими темпами, статистически предопределенно, скоро все вопросы и критику в адрес церкви будут относить к разряду запретных и требовать этого станет само общество.

Я считаю, что вопрос стоит о поднятии градуса общественного брожения до такой отметки, когда любая критика в адрес церкви должна будет встречать однозначную волну негодования толпы. Любой кто вознамерится высказаться и дать оценку по этому поводу будет считаться оранжевой угрозой и подвергаться адекватно моменту времени - воздействию.

Весь вопрос в том, что если из числа всех недовольных церковью, убрать безтолковых, праздных, никчёмных..., а так же колаборационистов, оранжевых, агентов..., то много ли останется действительно по существу понимающих и выражающих своё отношение к церкви и библейскому проекту в целом - людей ?

Далее можно говорить для дискредитации чего и против кого всё зто делается.

P.S. Кстати я считаю, что всевозможные секты, помимо всякого рода шкурных интересов главной целью имели - эту же.
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 09:40   #337
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
То, что при этом как обычно изпользуют дьявольскую логику - подмену понятий и ценностей - вопрос отдельный, но такими темпами, статистически предопределенно, скоро все вопросы и критику в адрес церкви будут относить к разряду запретных и требовать этого станет само общество.
А вы сами не наблюдаете подмену понятий, когда под критикой, нам преподносят акты вандализма, глумление и оскорбление? Причем заворачивают это все в обертку критики и некоего арт искусства, так что получается что если я войду в храм и пописаю на алтарь, а потом объявлю что это выражение моего критического отношения к церкви, то значит все нормально, каждый же ведь может выразится как считает возможным, так или нет? А если пойду и при людно по трахаюсь в музее или на красной площади это тоже будет считаться нормальным, так как это такое своеобразное выражение моего критического отношения??

А что после церкви будет на очереди? Вечный огонь? История? Семья? Отношения между мужчиной и женщиной? Родина? Что будет?

Вызывает ли у нас чувство негодования, акт сожжения государственного флага? флага Победы? пляски на вечном огне? Свастика на памятнике Неизвестному солдату? Парад СС'овцев? Гей парады? Является ли все это так называемой критикой??

Как мы должны поступить с этими людьми? Понять и простить? Типа, ну они же "критикуют", только и всего... То есть по вашему мы все это должны молча проглотить и утереться?

Вы говорите:
Цитата:
Любой кто вознамерится высказаться и дать оценку по этому поводу будет считаться оранжевой угрозой и подвергаться адекватно моменту времени - воздействию.
А я вам скажу что любой кто вознамерится высказаться что мои (традиционные) отношения с женщиной являются чем то неправильным, что моя (традиционная) семья является чем то неправильным, будет расцениваться как угроза к которой будет применено адекватное воздействие.

И на защите моей семьи, и всего Общества в целом стоит именно Церковь и Религия, которая и мешает запланированному разложению Общества.

И я еще раз задаю вопрос, что придет на смену РПЦ? Что встанет на защиту семьи и нравственности??

Или иносказательно: "Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые."

Что вы можете предложить?
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:25   #338
comrade
Местный

Цитата:
А что после церкви будет на очереди? Вечный огонь? История? Семья? Отношения между мужчиной и женщиной? Родина? Что будет?
Ничего. Церковь заинтересована только в провокациях в отношении себя, на которых её служители не хило пиарятся. Они знают, что им нечего ответить на критику, поэтому и создаётся провокационная шумиха на грани идиотизма. Любое критическое отношение к церкви теперь интерпретируется как ещё одна нападка и желание опорочить церковь. Это защита церковного бизнеса. А разве у нас есть бизнес вечного огня? бизнес семьи? Нету заказчика на эти провокации. Только у той же церкви, чтобы выстроить этот ряд - против церкви, значит против семьи и родины.
Цитата:
И на защите моей семьи, и всего Общества в целом стоит именно Церковь и Религия, которая и мешает запланированному разложению Общества.
Да, да, да. Церковь, которая разлагает даже своих служителей - кого-то защищает от разложения.
Церковь не мешает разложению общества, она в нём наоборот заинтересована - потому как иначе она будет просто никому не нужна. Только бизнес, ничего личного )))
Цитата:
И я еще раз задаю вопрос, что придет на смену РПЦ? Что встанет на защиту семьи и нравственности??
Что-же встанет! ГДЕ ОНО - ТО, КОТОРОЕ ВСТАНЕТ?
ОНО не встанет, род не тот.
Правильный вопрос надо ставить иначе: КТО встанет на защиту? Ответ: ЛЮДИ.
Только церковников среди них не будет, у них свой бизнес, против которого они не попрут. Они будут защищать ростовщиков-паразитов, чтобы не прекратился и их собственный паразитизм на народе.
Жизнь по книге ущербна по определению. Заниматься анализом своих ошибок и причин собственного разложения, отчасти приведшего к 17-му - они не будут. Выводы, которые придётся сделать - не устраивают, так как бизнес придётся прикрыть.
Старый 26.04.2012, 11:48   #339
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я испытываю... Правда это не меняет моего отношения к догматикам...
Для меня православие - это часть 1000-летней культуры и истории... Такие же ощущения я испытываю в славянских крепостях, в музеях (историко-археологических, краеведческих) и т.д...
Январь, а можешь как-то описать свои ощущения от так сказать соприкосновения с историей?
И второе - ощущения касаются только "стен"? Предметы старины, боевая техника?
А впечатляет ли тебя в частности сами изображения на иконах (то, что изображено) - и репринтах, или только стариннность предметов? Важна ли для тебя "намоленность" иконы?
Старый 26.04.2012, 11:52   #340
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade
Правильный вопрос надо ставить иначе: КТО встанет на защиту? Ответ: ЛЮДИ.
Гениальный ответ! ЛЮДИ!!!
Нет, чтобы сказать - "я встану" или "мы, кобовцы, встанем". Так нет же - ЛЮДИ.
А пойди найди этих людей. "ЛЮДИ, ау! Вы где?!" Нету их... Днем с огнем не найдешь, можете спросить у Диогена - он подтвердит.

Цитата:
Сообщение от comrade
бизнес семьи? Нету заказчика на эти провокации.
???????????
Очень даже есть - и бизнес и провокации.
Вот, полюбуйтесь: http://kob.su/forum/showthread.php?t=5154
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.