Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 17:30   #301
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Но что самое ценное, так это то что в статье подробно рассмотрен вопрос запрета на ростовщичество христианской религией, на основании Старого и Нового Завета и канонах.
Замечательно, почему тогда ростовщичество процветает и душит людей во всех странах библейской цивилизации, а в странах мусульманского мира этого нет (кроме жидовствующих арабов)? Вы сами-то читали эту статью? Статья как раз написана с целью оправдания ростовщичества. Там прямо указываются цитаты о дозволенности ростовщичества как в ветхом завете, так и в новом:
Цитата:
Но другое наставление, уже из книги Второзакония, сформулировано обобщенным образом, без упоминания о бедности, нужде займодавца: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (Втор. 23:19-20).

Этот отрывок, как мы видим, иным образом ограничивает ростовщичество — по национально-религиозному признаку, дозволяя его существование по отношению к иностранцам, не входившим в Израильское общество. И если в ветхозаветные времена в иудаизме допускалось такое дифференцированное отношение к ростовщичеству, то в Новом Завете, который проповедует одинаковое ко всем отношение, без различения своего и чужого, и повелевает любить даже врагов, подобное ограничение запрета ростовщичества только своими единоплеменниками воспринимается уже как нравственная уступка немощи ветхозаветного человека.
Цитата:
«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё», — Матфей, 5:17, 18.
То, что библия полна противоречий и способствует развитию шизофрении - это не открытие, и то, что РПЦ делает декларации о благонамеренности, а в жизни всё происходит наоборот - тоже не секрет. Ничто не мешает Кириллу обсуждать и осуждать ростовщичество, раз он этого не делает, значит РПЦ крышует и "освящает" банкиров и ростовщиков. И, кстати, митрополит Иоанн умер во время обряда освящения проекта одного из питерских банков.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 17:48   #302
Январь
Команда сайта

Я бы сказал что он бредит, если бы не было так очевидно, что он налету отсебятину сочиняет...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 17:56   #303
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Замечательно, почему тогда ростовщичество процветает и душит людей во всех странах библейской цивилизации, а в странах мусульманского мира этого нет (кроме жидовствующих арабов)?
По тому же, по чему люди до сих пор убивают друг друга, воруют, прелюбодействуют и прочее. Видимо путь к нравственности это не путь одного поколения, учитывая что есть силы желающие помешать человеку на этом пути.

Цитата:
Вы сами-то читали эту статью? Статья как раз написана с целью оправдания ростовщичества. Там прямо указываются цитаты о дозволенности ростовщичества как в ветхом завете, так и в новом:
Я не выкладываю то что я не читал и по чему не сформировал собственного мнения. В статье оправдания ростовщичества нет, есть некоторое оправдание банковской системы, но и то осторожное.

Цитата:
И, кстати, митрополит Иоанн умер во время обряда освящения проекта одного из питерских банков.
Обратите ваше внимание, вы так стремитесь выдать желаемое за действительное, что несколько перепутали факты: "Второго ноября 1995 г. митрополит Иоанн скоропостижно и внезапно скончался на презентации отеля “Северная корона”, проводимой банком “Санкт-Петербург”"

Так что не во время обряда и не банка. Это знак вашей предвзятости к этой теме.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 18:23   #304
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я бы сказал что он бредит, если бы не было так очевидно, что он налету отсебятину сочиняет...
о модерировании и мудаках
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 21:53   #305
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Другим первым лицам государства можно, а Кирилу нельзя?
Церковь по конституции у нас отделена от государства.
Так что господин Гундяев в своём Бентли пускай утрётся.
Государственные чиновники работают - плохо ли, хорошо ли - это другой вопрос.
А Гундяев - паразитирует на суевериях людей, претендуя на роль духовного пастуха.

Мне с большим трудом представляется Иисус Христос, или Мухаммад говорящие по телесуфлёру...
Наверное потому, что им было что сказать людям от сердца и не было раздвоения сознания.

Цитата:
Потому что она (Мертвая вода) является ТЕМ САМЫМ ОТКРОВЕНИЕМ?
нет.
Потому, что ЛЮБОЕ писание - есть вода мёртвая.
Живой водой может быть только то, что происходит в реальной жизни.
Никакое писание никогда не сможет описать всё многообразие жизни и предусмотреть все возможные воплощения истины.

Цитата:
Пожалуй неплохо бы обратится к самой МВ. В той же МВ мы читаем: «Кроме того, он (Коран) даёт общемировоззренческую информацию, утверждая содержательное единство всех Откровений, и призывает к размышлению о мироустройстве.»
То есть по МВ Коран признается Откровением
Где?! В упор не вижу!
Цитата:
Далее МВ пишет: «Из всех священных писаний региональных цивилизаций, так или иначе признающих факт Откровения Моисею, Коран единственный является целостным, призывает к доброте, справедливости, не сеет антагонизмов в обществе и душе человека.»
Каким образом из этого посыла вы вывели следующее:
Цитата:
То есть МВ согласно этому признает, что Коран признавая факт Откровения Моисею, является единственно целостным Откровением.
я, признаться, не понимаю...

Цитата:
Собственно в МВ я не нашел ни одного указания на то что Коран не является Откровением, или что он является всего лишь изложением Откровения.
А что, МВ - это, по Вашему, Талмуд, где должны быть указания на все случаи жизни?
Есть там это, или нет - какая разница, если этот факт логически вытекает из изложенных мною ранее положений самого Ислама и из здравого разумения?

Цитата:
Хорошо, если мы примем версию, что Коран был необходим халифам всего лишь для объединения народа
это где вы видели такую версию?
Если хотите приписать её мне, то я такого, простите, не говорил.

Цитата:
Да и мне кстати интересно, неужели Бог в самой последней фазе завершения миссии Мухаммада, попустительствовал бы каким то халифам творить осебятину?
Аллах не надсмотрщик и не надзиратель.
Каждому человеку, в том числе и Халифам, Аллах дал свободу выбора.
Аллах безошибочен, поэтому дав свободу выбора он не станет отбирать её обратно - это неотъемлимое качество каждого человека.
Каждый человек волен, в том числе, творить зло - в той или иной мере, по своей злой воле, либо по непониманию.

Цитата:
То есть опять же, вы можете верить во что угодно, можете верить Невзорову, что утверждает что Россия некая формация отстающая на 700 лет от передовых цивилизаций
Ну и горазды же вы фантазировать!
Это где это я утверждал, что "верую Невзорову" безоговорочно и свято?
Если я публикую ролик с Чубайсом, я, по вашей логике, сторонник Чубайса?..

Невзоров - грамотный человек с устойчиво - демоническим типом строя психики. Говорит много интересных вещей, которые может быть полезно знать. Для того и опубликован.

Цитата:
В вас такая ненависть к православию, что готовы терпеть самую гнусную лож, для меня это было удивительно. Но это ваше дело, верте.
"Ненависть к православию"?! Это где вы такое увидели?
Видимо, Ваше дело - сочинять про людей небылицы и затем самоудовлетворяться, гневно разбивая их в пух и прах.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 00:33   #306
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
По тому же, по чему люди до сих пор убивают друг друга, воруют, прелюбодействуют и прочее. Видимо путь к нравственности это не путь одного поколения, учитывая что есть силы желающие помешать человеку на этом пути.
Вот незадача
Сказано же им:

не УБИВАЙ
не УКРАДИ
не ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ

А они:

УБИВАЮТ
ВОРУЮТ
ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ

И так из тысячелетия в тысячелетие... Вот народец достался неуправляемый
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:30   #307
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Церковь по конституции у нас отделена от государства.
Однако из этого не значит что государство не должно защищать своих граждан, кем и является Гундяев, при этом он является еще и лидером многочисленной конфессии, то есть не рядовой гражданин.
К тому же мне вот интересно, что имелось в виду «Кирилл проводит боослужение под охраной ОМОНа»? На сколько я понимаю богослужение мероприятие массовое (а проводимое Кириллом тем более массовое), а у нас любое массовое мероприятие проводится под контролем правоохранительных органов. Так что, что охраняет ОМОН, Кирилла или порядок на мероприятии?

Да и еще, этот ваш комментарий является так же и ответом для Михайло Суботич на его вопрос «почему тогда ростовщичество процветает и душит людей во всех странах библейской цивилизации, а в странах мусульманского мира этого нет?». Вот как раз по тому, что церковь отделена от государства, а в мусульманских странах церковь вплетена в государство, то есть за основу законодательства в таких странах взяты законы шариата.

Цитата:
Мне с большим трудом представляется Иисус Христос, или Мухаммад говорящие по телесуфлёру...
Наверное потому, что им было что сказать людям от сердца и не было раздвоения сознания.
Ну, начнем с того, что Гундяев не пророк и данное сравнение здесь не уместно. А во вторых на телевиденье есть жесткий регламент и на много лучшим будет сказать подготовленную речь чем надеяться на вдохновение.
Цитата:
Где?! В упор не вижу!
В моей электронной версии книги, это страница 35. Если у вас есть электронная версия то воспользуйтесь поиском. Хотя извиняюсь, забыл предупредить, что слово коран в скобках это мое примечание, то есть если будете искать целиком фразу то не найдете ее. Лучше всего искать по части фразы 3 слова достаточно.

Цитата:
Каким образом из этого посыла вы вывели следующее:
Далее МВ пишет: «Из всех священных писаний региональных цивилизаций, так или иначе признающих факт Откровения Моисею, Коран единственный является целостным, призывает к доброте, справедливости, не сеет антагонизмов в обществе и душе человека.»

То есть МВ согласно этому признает, что Коран признавая факт Откровения Моисею, является единственно целостным Откровением.

Коран единственный является целостным = Коран является единственно целостным
священные писания являются Откровениями

Цитата:
А что, МВ - это, по Вашему, Талмуд, где должны быть указания на все случаи жизни?
Это вопрос принципиально важный, а не на все случаи жизни, так как очень большое значение имеет то, чем является Коран. МВ же не стесняясь пишет то чем по мнению авторов является Библия.
Цитата:
это где вы видели такую версию?
Если хотите приписать её мне, то я такого, простите, не говорил.
Ну а как же понимать то что вы говорили: «А если поразмышлять, то такая постановка вопроса была очень нужна халифам, которым во что бы то ни стало нужно было объединить народ вокруг единой и нерушимой веры.»? Это ваши размышления – ваша версия.

Цитата:
Аллах не надсмотрщик и не надзиратель.
Аллах смотрит за человеком и деяния человека записывают ангелы.
«по кораническим описаниям судного дня, злочестивые получат книгу их дел в левую руку, а праведные — в правую.» МВ
Так что смотрит, Аллах, смотрит. И за деяние взыщется. А искажение Божественного откровения страшный грех.

Цитата:
Ну и горазды же вы фантазировать!
Это где это я утверждал, что "верую Невзорову" безоговорочно и свято?
Если я публикую ролик с Чубайсом, я, по вашей логике, сторонник Чубайса?..
Это, смотря в каком контексте ваша публикация, но вы не оговаривали с чем именно вы согласны, а с чем нет, поэтому если вы хотели чтобы я вас понял правильно, то следовало это сделать.

Цитата:
Невзоров - грамотный человек с устойчиво - демоническим типом строя психики. Говорит много интересных вещей, которые может быть полезно знать. Для того и опубликован.
Невзоров обыкновенный демагог. О извините, необыкновенный он, а один из лучших.
Цитата:
"Ненависть к православию"?! Это где вы такое увидели?
Ну, здесь я больше обращался к глумящимся авторам, которых вы, по всей видимости, поддерживаете.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 23:23   #308
Sirin
Команда сайта

Уважаемый pyro!
Тратить Ваше и своё время на безплодную болтовню не имею желания.
Всё равно вы не хотите понимать то, что Вам пытаются сказать и то, что для Вас (в том числе) написали, - вместо этого вставляете собственные фантазии.

Желаю Вам всего хорошего.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:31   #310
rama
Местный

Саморазоблачение протоиерея Всеволода Чаплина

Анализ выступления Чаплина в эфире Финам ФМ с точки зрения его-же соратников(как следует из текста уже бывших) :
Цитата:
...Слушатель: «Отец Всеволод, мне кажется, вы сегодня чуть-чуть заговорились. Вы знаете, в нашей бедной нищей стране с таким чудовищным расслоением говорить о том, что когда люди приносят в Церковь самое лучшее, и архиереи это одевают, прикрываясь при этом именем Бога…»

Чаплин: «То, что люди несли в храмы самое дорогое даже в сложных экономических ситуациях, это правильно. Слушайте, не будет у страны никакого будущего, в том числе в экономической и социальной сфере, если люди будут тратить все только на потребление: только на еду, на обслуживание разного рода материальных нужд. В блокадном Ленинграде люди несли в Церковь самое дорогое, даже голодая. В войну люди несли в Церковь самое дорогое и восстанавливали храмы. Когда общество жиреет и думает только о деньгах, оно как раз и начинает говорить: "А зачем это я понесу что-то в храм? Это никому не нужно. Лучше я потрачу что-то на еду, на игрушки, на машины, на такого рода вещи". Общество, которое так живет, быстро умирает, и об этом нужно помнить».

То есть: Чаплину говорят о нищей стране и чудовищном социальном расслоении – а в ответ получают про «общество, которое жиреет». Священника упрекают, что именем Божиим духовенство РПЦ богатеет за счет нищих, а в ответ получают про то, как «блокадном Ленинграде люди несли в Церковь самое дорогое».

Хороша у батюшки философия. Упрекайте меня в чем угодно - передергивании, «вырывании из контекста» и т.д., но в сухом остатке будет именно то, что услышали тысячи радиослушателей, и что выглядит именно так:

Епископ – это образ Христа. Поэтому ему приличествуют дорогие вещи. Поэтому – несите в Церковь самое дорогое в Церковь. «Дорогие предметы быта». Как в блокаду. Нищая страна? Чудовищное расслоение? НЕСИТЕ ЕЩЕ. Иначе не будет у страны никакого будущего, такое общество быстро умирает.

Мне кажется, что тучный отец Всеволод действительно и очень искренно думает, что общество умирает не от сложной экономической ситуации и нищеты, а от того, что не несет в церковь «дорогие предметы быта»...

http://www.apn.ru/publications/article26397.htm
rama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.