Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
15.04.2012, 20:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Я никого не оскорбляю, а выражаю таким образом свою позицию против торговли свечками в храмах.
|
pussy riot тоже выражали свою позицию, значит разницы между вами нет.
|
|
|
15.04.2012, 21:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
pussy riot тоже выражали свою позицию, значит разницы между вами нет.
|
По ходу теперь каждому, кто критикует или не соглашается с авторитетом РПЦ, будут тыкать в лицо пуссириотом. Вы тоже выражаете свою позицию, почему другие не могут этого делать? Вы против pussy riot и глумления, спасибо, ваша позиция ясна. Я тоже против таких как pussy riot, но также против лжи и лицемерия РПЦ и Гундяева, против извращения нашей истории и против диктатуры церкви в обществе.
|
|
|
15.04.2012, 22:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pyro
rama. Подобные стишки, способствовали разрушению сначала Российской Империи, а потом и СССР. Продолжайте в том же духе
|
Я в нём вижу отражение сионистской сути христианства, что выражает и мои взгляды тоже. Если эти стихи вас задевают то уж извините.
|
|
|
16.04.2012, 08:14
|
|
|
Команда сайта
|
Кирилл проводит богослужения под охраной ОМОНа и читает обращение к народу по случаю пасхи на ТВ по телесуфлеру...
Я в шоке!..
|
|
|
16.04.2012, 13:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
По ходу теперь каждому, кто критикует или не соглашается с авторитетом РПЦ, будут тыкать в лицо пуссириотом.
|
Не каждому, а именно тому кто глумится, pussy riot это некий апогей на данный момент, не стоит брать с них дурные примеры. А выражать несогласие глумлением, это крайне низко и недостойно. Так что пожалуйста критикуйте конструктивно, если есть что сказать по делу.
Цитата:
Сообщение от Январь
Кирилл проводит богослужения под охраной ОМОНа и читает обращение к народу по случаю пасхи на ТВ по телесуфлеру...
Я в шоке!..
|
Другим первым лицам государства можно, а Кирилу нельзя?
|
|
|
16.04.2012, 14:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
<...> Другим первым лицам государства можно, а Кирилу нельзя?
|
Лгать никому нельзя, а Кириллу - тем более. Читает по телесуфлёру, потому что не может сказать искренне, от души, от сердца. Значит, такая душа...
|
|
|
16.04.2012, 14:20
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Другим первым лицам государства можно, а Кирилу нельзя?
|
Если по совести - то нельзя никому!..
...
И, а что такое первые лица??? Точнее - черт с ними, с "первыми"...
Но сам термин ("первые") подразумевает, что есть и какие-то "вторые" (а то и "третьи", "четвертые")... Это что - люди какие-то - второсортные по отношению к "первым"??? Так???
|
|
|
16.04.2012, 16:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
|
А может вам стоит затратить хоть немного усилий что бы поискать эти ответы? У меня это затратило времени мин 30-40.
И так, я думаю самый главный вопрос это ростовщичество и отношение к нему христианства и православия в частности.
Неплохой и достаточно глубокий анализ этой темы дал иерей Кнутов Алексей, в статье:
Ростовщичество и современные банки
16 сентября 2009 г
И хотя автор дает несколько осторожную оценку современных банков (моя личная оценка несколько жестче), в целом что касается современно деятельности банков имеет положительные мысли.
Но что самое ценное, так это то что в статье подробно рассмотрен вопрос запрета на ростовщичество христианской религией, на основании Старого и Нового Завета и канонах.
|
|
|
16.04.2012, 17:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Лгать никому нельзя, а Кириллу - тем более. Читает по телесуфлёру, потому что не может сказать искренне, от души, от сердца. Значит, такая душа...
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Если по совести - то нельзя никому!..
|
Да чушь, а вы не предрасполагаете мысли что вполне возможно Кирил делал свое обращение с температурой (к примеру). К тому же если вы хоть когда нибудь делали доклад по какой либо теме то не можете не признать то, на сколько удобно иметь перед глазами текст доклада с выделенными основными моментами. Но это не значит что вы будете его читать, а пользоваться им как шпаргалкой что бы не потерять целостность. Вполне возможно что во время доклада на вас снизойдет вдохновение, но текст не даст вам потерять нить и цели доклада когда вдохновение закончится. Так что то что Кирилл пользуется современными технологиями, нет ниче зазорного.
Цитата:
Сообщение от Январь
И, а что такое первые лица??? Точнее - черт с ними, с "первыми"...
Но сам термин ("первые") подразумевает, что есть и какие-то "вторые" (а то и "третьи", "четвертые")... Это что - люди какие-то - второсортные по отношению к "первым"??? Так???
|
Надеюсь вы знаете что такое иерархия в управлении? Что такое низшее, что такое высшее звено в цепи? В армии к примеру это штаб и глава штаба (главнокомандующий), который является всегда приоритетной целью №1. Здесь нет "второсортности" и "третьесортности" при достаточном уровне нравственности, все делают одно дело, но на некоторых возложена большая ответственность чем на других.
P.S. Просьба модераторам не объединять этот пост, с ответом по ростовщичеству.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.
|