Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
16.03.2020, 20:31
|
|
|
Форумчанин
|
И это мнение, вобщем-то, далеко не Шатиловой.
- - : - -
Вообще говоря, на западе ставки рефинансирования уже минусовые, либо близки к нулю, так что в этом смысле переходной период уже завершился
На западе -возможно, у нас нет. Запад живёт за счёт ограбления всего мира. У нас колоний нет. Мы сами полуколония. Цель - да, 0%, возможно и сразу получится, но если с переходным периодом, с постепенным снижением, это лучше, чем ничего.
К тому же немедленное обнуление может привести к коллапсу банковской системы. Они по-другому работать не обучены. Нам это надо?
Не понял, для чего именно нужен переходной период?
Выше. + сильный манёвр без должной подготовки способен привести к срыву управления.
В принципе, мы сферического коня разбираем. Нам пока ни один ни второй вариант не грозят.
А нулевая ставка - это сильный маневр?) то есть местные ростовщики мало насосались, нужно дать им время чтобы сосали все меньше и меньше, а остальные пусть себе разоряются и дальше, пока у них привычка не пройдёт?
Сергей, я тоже за всё хорошее против всего плохого. Но я учитываю реалии мира, и не считаю возможным ввергать общество без крайней необходимости в кровавую баню.
|
|
|
16.03.2020, 20:56
|
|
|
Форумчанин
|
Чтобы поменять что-то в любой системе, в т.ч. и околоэкономической, нужно либо переучить и перевоспитать имеющиеся там сейчас кадры либо подготовить свои, в необходимом количестве.
Если ты ни того ни другого сделать не соизволил, можешь до смерти ждать у моря погоды, даже когда кости твои сгниют, а само дело с мёртвой точки не сдвинется.
Я все понимаю, только не понимаю, для чего в программе "концептуальной" партии понадобился "переходной" период, речь о ней, родимой.
Цитату из программы приведёшь?
К сожалению, сейчас нет. Это вопрос мы с Шатиловой обсуждали ещё на старом форуме "мера", тогда она мне мозги вкручивала про необходимость переходного периода. Давненько это было.
Шатиловой здесь нет, а я что-то не припомню про допустимость ссудного процента в программе КПЕ.
Тогда почему ты вдруг сам заговорил о необходимости переходного периода?)
Я не говорил о необходимости.
А это кто написал?)
Ты видишь там что-либо про необходимость? Или хочешь видеть?
|
|
|
16.03.2020, 21:13
|
|
|
Форумчанин
|
Шатиловой здесь нет, а я что-то не припомню про допустимость ссудного процента в программе КПЕ.
Тогда почему ты вдруг сам заговорил о необходимости переходного периода?)
Я не говорил о необходимости.
А это кто написал?)
Ты видишь там что-либо про необходимость? Или хочешь видеть?
Я говорил о допустимости в случае необходимости. Лучше двигаться к цели постепенно, чем торчать на месте и возмущаться.
Вообще, Сергей, пустой разговор. Предлагаю на этом закончить.
Потому и понадобился.
Потому что процесс подготовки кадров - он не одномоментный...
Это не пустой разговор, речь как раз о нравственной неприемлемости базовых, основополагающих принципов КОБ, у кого-то они отметаются с порога, у кого - то, с оговорочками, типа, да, конечно, но не сейчас и не сразу, но может быть постепенно, когда-нибудь. Так что не чиновников надо учить КОБ, а её сторонников)
Откуда это у нас - сравнивать тёплое с мягким? При сильном манёвре вероятно обрушение экономики. При слабом ростовщики будут некоторое время продолжать сосать. Разве есть выбор между этими вариантами, смысл их сравнивать?
Только что разобрал на форуме смешение тёплого с мягким в распасовке Салмин - Старцев. Им уже никто не возражает, а они повторяют и повторяют по-геббельсовски. Здесь то же самое?
|
|
|
16.03.2020, 21:23
|
|
|
Форумчанин
|
Вообще, Сергей, пустой разговор. Предлагаю на этом закончить.
Потому и понадобился.
Потому что процесс подготовки кадров - он не одномоментный...
Это не пустой разговор, речь как раз о нравственной неприемлемости базовых, основополагающих принципов КОБ, у кого-то они отметаются с порога, у кого - то, с оговорочками, типа, да, конечно, но не сейчас и не сразу, но может быть постепенно, когда-нибудь. Так что не чиновников надо учить КОБ, а её сторонников)
Откуда это у нас - сравнивать тёплое с мягким? При сильном манёвре вероятно обрушение экономики. При слабом ростовщики будут некоторое время продолжать сосать. Разве есть выбор между этими вариантами, смысл их сравнивать?
Только что разобрал на форуме смешение тёплого с мягким в распасовке Салмин - Старцев. Им уже никто не возражает, а они повторяют и повторяют по-геббельсовски. Здесь то же самое?
А можете показать, как с нулевой ставкой обрушивается экономика?)
Мы о разном. Я (и Sirin) вот об этом:
"...немедленное обнуление может привести к коллапсу банковской системы. Они по-другому работать не обучены".
А вы о нулевой ставке, которая непонятно откуда есть.
А я о программе концептуальной партии, приход к власти которой предполагает достаточно длительный период, в том числе и пропаганду и обучение чиновников и банкиров, какой то их части, тем более, что добросовестные предприниматели воют от процентов уже все тридцать лет, но вы их не замечаете, а зачем?
будут брать дешевые рубли скупать на них доллары и отдавать их под проценты. И т.п.
Что за белиберда?
понимайте буквально. Что не ясно в сазаном мною?
|
|
|
16.03.2020, 21:40
|
|
|
Форумчанин
|
"уловка"???? Я читаю не "сердца", а то, что здесь написано русским по белому))))
тогда опровергните четко по моим цитатам
Что именно опровергнуть?))) что вы здесь спекуляциями на тему спекуляций нагнетаете страх перед запретом ростовщичества?)))) читайте выше, что вы же и написали.
"добросовестные предприниматели воют от процентов уже все тридцать лет, но вы их не замечаете, а зачем?".
Почему же не замечаем? Скорее вопрос следует читать так: зачем не соглашаетесь со мной, что процентную ставку нужно сделать нулевой сразу?
Предположим что завтра ЦБ принял такое решение. Банкиры: 1) не умеют работать не за процент; 2) могут разрушить всё что угодно, под лозунгом "не доставайся же ты никому". Второй аспект рассматривался ВП СССР в записке 2016 или 2015 г.
1)откуда такие заветные знания про банкиров? 2)речь идёт о саботаже, это совсем другая тема. Но сюжет весьма интересный, сами будем БОЛТАТЬ о том, что ростовщичество - это воровство (что есть чистая правда), но при этом сами же это воровство будем разрешать под соусом "ну вы же понимаете, они не могут перестать у вас воровать так сразу, надо их постепенно приучить, а вы уж потерпите, но сами не воруйте"
Если ставка упадет до 0, означает ли это что банки смогут брать в ЦБ денег сколько захотят? Под обязательства вернуть эту же сумму скажем через год?
Как вы думаете что сделают банки с куевой тучей рублей (даже если им запретят давать в рост)?
Правильно они скупят все доллары и продадут позже, подешевле или продадут заграницу. Навар будет бешеный. Ведь экономика России открыта. И таки будет инфляция, т.к. банки захотят от ЦБ очень много рублей.
Кто же против жить в стране, где работа КФС и правоохранительной системы уже налажена по добронравной концепции. Трудящееся большинство - за.
Это ответ на несколько ваших постов с конкретными, но пустыми вопросами.
То есть ЦБ будет раздавать рубли просто так, а не под определённые обязательства, за которые прописывается определённая ответственность? Вы как себе это представляете
до сих пор было одно обязательство - вернуть с процентом.
Ну так вы же и против, и обстоятельно мне объяснили, почему))) вам сначала нужно жизнь наладить, а пока она не налажена, вы согласны потерпеть)))
|
|
|
16.03.2020, 21:52
|
|
|
Форумчанин
|
до сих пор было одно обязательство - вернуть с процентом.
Ну так вы же и против, и обстоятельно мне объяснили, почему))) вам сначала нужно жизнь наладить, а пока она не налажена, вы согласны потерпеть)))
А кто сказал, что это - единственный вариант?
Вот так и терпим всем своим околоконцептуальным сообществом уже лет тридцать, и ещё согласны потерпеть)))
а по иному нельзя. Ведь тогда окажется что я прав. И просто резко снижать до нуля без комплекса мер нельзя.
Это полный трындец, товарищ на голубом глазу объясняет почему ему нравственно неприемлем запрет ростовщичества, а после наивно крутит головенкой, а что я такого сказал?)))
Только что тренировался отвечать на подобный пост от Салмина, освежил теорию, даже файл с ней закрыть не успел. Это принцип 1 так называемой "дявольской логики": правила, оглашённые при начале процесса логических рассуждений, могут без объявления заменяться другими.
Вы ставите вопрос: не против ли присутствующие мгновенного обнуления ссудного процента и тут же перескакиваете к ситуации
"ростовщичество уже запрещено, и рассматривается, как наиболее тяжкий вид экономического преступления".
Это она окаянная. Сосем не утверждаю, что используемая умышленно - психика на неё заточена библейской концепцией.
Серьёзно, нет правда, это вы совершенно серьёзно? Призывом к запрету ростовщичества я заточил вас на толпо-элитаризм? А мне почему-то кажется, что своими бездумными рассуждалками на тему, как это нехорошо, так вот сразу, взять и запретить за толпо-элитаризм топите как раз вы)))
Сергей, я просил выше привести выдержки из программы КПЕ, но вам недосуг.
Я вместо вас нашёл.
"4. Неотложные меры:
В экономике
- национализируем Центральный Банк России,
- денежную эмиссию (печатание денег) передадим государственному Казначейству РФ,
- введём законодательный запрет на ростовщичество, ссуды и кредиты физическим и юридическим лицам будем выдавать без процентов, в рамках инвестиционных программ.
13. Кредитно-финансовая система и внешняя торговля
б) Кредитованием на беспроцентной основе. Полный отказ от ростовщического ссудного процента."
Так о чём, бишь, у нас тут базар ведётся?
|
|
|
16.03.2020, 22:03
|
|
|
Форумчанин
|
У вас поток бессвязных слов.
Содержание моего поста: не считаю применение вами лжелогики умышленным, вы приучены её использовать и по другому не можете. То есть содержание моего поста гораздо обиднее, чем вашим тараканам захотелось интерпретировать.
Давайте не будем про моих тараканов, разберитесь сначала со своими клопами, они ведь у вас непростые, а вполне даже кровососущие)
Я ответил, чего конкретно касался мой ответ на форуме, с чего вы здесь начали еложить попой, как неприличная Старцев, Сергей?
Началось всё с того, что вы заявили:
"Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
3. Отказ закрепить в программе партии положение о БЕЗУСЛОВНОМ ЗАПРЕТЕ РОСТОВЩИЧЕСТВА и замена этого положения на "мягкое" требование о "допустимости на первых этапах кредитования под 3-5%" (нужно уточнить у Шатиловой, о каких величинах шла речь.)"
На что Шатилова вам ясно и понятно ответила:
"О допустимости на первых этапах кредитования под 3% говорил тов.Ефимов, см. ЗДЕСЬ http://forum.kob.su/url.php?url=http...fimov_187.html
НИ В ОДНОЙ программе ни одной КПЕ этого тезиса НЕТ.
http://forum.kob.su/showthread.php?p=1869312992"
Что за вихляния жопой, Сергей?
Я тоже ответил на твой ответ, в ответ получил гору о оснований, почему нельзя вот так вот сразу)))
"А я о программе концептуальной партии" - это вы писали, или нам тут всем почудилось?!
Я не большой поклонник партии КПЕ, но нафига ваши личные фантазии выдавать за факты?
Нет там ничего подобного в программе, и никогда не было!
|
|
|
16.03.2020, 22:23
|
|
|
Форумчанин
|
Нет там ничего подобного в программе, и никогда не было!
Цитирую Сирина, с чего весь разговор и начался, ДОСЛОВНО, "Я разделяю мнение (кого именно?) , что переходный период для обнуления ссудного процента вполне возможен. Широко шагать - недолго штаны порвать." что касается программы кпе, то скорее всего я ошибся, но я ведь у Евгения изначально не о проценте здесь спросил, а о разнице в оплате труда между управленцами и остальными
А какой период времени понимается под "переходным периодом"?
Вот мой вопрос дословно "Сирин, ты серьёзно разделяешь воззрения Шатиловой на оплату управленческого труда или пошутил?"
Почему ЭТОТ вопрос выпал из внимания присутствующих, в том числе и у Евгения, и он вдруг ответил НА ДРУГОЙ ВОПРОС?
Кто здесь, интересно, с тараканами?
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/1429
Шо? Опять?!!!
Зачистил свои посты. Тема мне интересна, но я влез в неё вне контекста. И похоже, контекста никто не знает, кроме Serguei Ignatov.
Контекст на форуме коб.су, Евгений и Ян о нем в курсе
|
|
|
16.03.2020, 22:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитирую Сирина, с чего весь разговор и начался, ДОСЛОВНО, "Я разделяю мнение (кого именно?) , что переходный период для обнуления ссудного процента вполне возможен. Широко шагать - недолго штаны порвать." что касается программы кпе, то скорее всего я ошибся, но я ведь у Евгения изначально не о проценте здесь спросил, а о разнице в оплате труда между управленцами и остальными
Вот мой вопрос дословно "Сирин, ты серьёзно разделяешь воззрения Шатиловой на оплату управленческого труда или пошутил?"
Почему ЭТОТ вопрос выпал из внимания присутствующих, в том числе и у Евгения, и он вдруг ответил НА ДРУГОЙ ВОПРОС?
Шо? Опять?!!!
Зачистил свои посты. Тема мне интересна, но я влез в неё вне контекста. И похоже, контекста никто не знает, кроме Serguei Ignatov.
Догадываюсь. Ещё Шатилова в курсе. К счастью, её здесь нет.
|
|
|
16.03.2020, 23:05
|
|
|
Форумчанин
|
Шо? Опять?!!!
Догадываюсь. Ещё Шатилова в курсе. К счастью, её здесь нет.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.
|