Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
14.12.2012, 19:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от promity
а что касается стремления к самосовершенствованию в векторе нравственного развития изложенного в том числе и в КОБ - думаю таких людей очень и очень много, и не только в России.
|
Я тоже так думаю. Но sergign60 имел ввиду вполне конкретный текст, который называется "наш мировоззренческий стандарт" авторства ВП СССР - см. гл.4 "Краткого курса..."
И я сомневаюсь, что многие люди, называющие себя "кобовцами" способны этот "стандарт" внятно изложить, не говоря уже про то, чтобы ему "соответствовать".
Что же касается моего расхождения с этим стандартом, то оно одно. Написано - "Бог — Вседержитель — наивысший из управленцев". Я же считаю, что Бог - это не управленец. Бог - это Любовь. Это энергия, которая дает силы управлять этим миром. Но сам Он никаких целей в отношении этого мира, либо в отношении какого-либо конкретного человека, не имеет. И иметь не может. Иначе это не Бог, а всего лишь какой-то там управленец.
|
|
|
14.12.2012, 20:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я тоже так думаю. Но sergign60 имел ввиду вполне конкретный текст, который называется "наш мировоззренческий стандарт" авторства ВП СССР - см. гл.4 "Краткого курса..."
И я сомневаюсь, что многие люди, называющие себя "кобовцами" способны этот "стандарт" внятно изложить, не говоря уже про то, чтобы ему "соответствовать".
Что же касается моего расхождения с этим стандартом, то оно одно. Написано - "Бог — Вседержитель — наивысший из управленцев". Я же считаю, что Бог - это не управленец. Бог - это Любовь. Это энергия, которая дает силы управлять этим миром. Но сам Он никаких целей в отношении этого мира, либо в отношении какого-либо конкретного человека, не имеет. И иметь не может. Иначе это не Бог, а всего лишь какой-то там управленец.
|
Интересно, а кто и когда называл СЕБЯ "кобовцем"??? Как раз всё с точностью до наоборот (в очередной раз вы свидетельствуете собственную неадекватность в возприятии окружающей вас реальности - и такие люди учат нас жить!!!) Этим ярлыком размахивают как раз такие как вы, неспособные внятно изложить не только мировоззренческий стандарт КОБ, но и свой собственный тоже.
Но любопытно другое. Вы упомянули две категории "Любовь" и "энергия". Не могли бы вы ЧЁТКО и ВНЯТНО определить, что вы понимаете под этими словами? Желательно - в связи с другими философскими категориями.
|
|
|
14.12.2012, 21:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Вы упомянули две категории "Любовь" и "энергия". Не могли бы вы ЧЁТКО и ВНЯТНО определить, что вы понимаете под этими словами? Желательно - в связи с другими философскими категориями.
|
Могу.
Любовь (агапэ) есть совокупность совершенства.
Энергия - это сила и способность творить.
|
|
|
16.12.2012, 11:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Могу.
Любовь (агапэ) есть совокупность совершенства.
Энергия - это сила и способность творить.
|
Вообще забавно, товарищ только что представился, аки "православный христианин", а вываливает ворох собственного "понимания", который никак не вяжется с "православием", а скорее характеризует его, как очередного "общечеловека" с явным иудео-масонским уклоном. То есть, данный товарищ, говоря о себе, как о "православном", явно держит кукиш в кармане, типа, "во, как я вас всех надул".
Во-первых, согласно википедии
В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ ( лат. caritas) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу:
В то время как (напомню) вопросы были заданы о Боге
То есть имеем со стороны "Сергея Смагина" в очередной раз перевёртыш.
Во-вторых, очевидный вывод из этого утверждения Бог = Любовь = "совокупность совершенства": Любви в этом мире нет никакого места, поскольку нет в этом мире совершенства, и вообще Любовь - "не от мира сего".
В-третьих, "энергия - это сила и способность творить". Физики и химики в недоумении, "Сергей Смагин" успешно отменил энергию разрушения.
Ну а в четвёртых, из этого "я же считаю, что Бог - это не управленец" следует, что такие понятия, как "вседержитель", "воля", "промысел", "законы мироздания" к Богу не имеют никакого отношения. Вот так из под лицемерной личины "православного социалиста" вылезает мурло закоренелого сатаниста. Ну и плюс ко всему пустобрёха, "мудрость" которого "здесь не понимают".
Последний раз редактировалось sergign60; 16.12.2012 в 12:08
|
|
|
16.12.2012, 14:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Вообще забавно, товарищ только что представился, аки "православный христианин", а вываливает ворох собственного "понимания", который никак не вяжется с "православием"
|
Вообще забавно, когда товарищ, который ни ухом, ни рылом ничего не смыслит в богословии берется утверждать, что "вяжется" с православием, а что не вяжется.
Но для этого у нас есть отдельная тема - http://kob.su/forum/showthread.php?t=5567
Добро пожаловать туда, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Любви в этом мире нет никакого места, поскольку нет в этом мире совершенства, и вообще Любовь - "не от мира сего".
|
Каждый человек несет в себе частичку божественной Любви, божественного совершенства.
Цитата:
|
Сообщение от sergigin60
В-третьих, "энергия - это сила и способность творить". Физики и химики в недоумении, "Сергей Смагин" успешно отменил энергию разрушения.
|
Физики и химики в недоумении... Они впервые узнали о существовании "энергии разрушения".
Википедия:
Цитата:
|
Энергия является мерой способности физической системы совершить работу
|
А уж полезная это работа или разрушение - это смотря с какой точки зрения смотреть.
Цитата:
|
Сообщение от sergigin60
следует, что такие понятия, как "вседержитель", "воля", "промысел", "законы мироздания" к Богу не имеют никакого отношения
|
Имеют. Но несут в себе совсем не тот смысл, который вкладывает в них обывательское сознание, незнакомое с религиозной философией, а знакомое только с материалистической марксистско-ленинской философией в объеме советского вуза.
|
|
|
16.12.2012, 14:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Физики и химики в недоумении... Они впервые узнали о существовании "энергии разрушения".
Википедия:
А уж полезная это работа или разрушение - это смотря с какой точки зрения смотреть.
|
Ну что же посмотрите [ame]http://www.youtube.com/watch?v=emtfXnapgYc[/ame] И расскажите нам, как это смотрится с "православной" точки зрения. Об остальном поговорим после вашего ответа, надеюсь, на этот раз он (наконец-то) не будет очередным словоблудием.
|
|
|
16.12.2012, 15:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
И расскажите нам, как это смотрится с "православной" точки зрения.
|
????????????7
Не понял вопроса. "Это" - это что? Война? Массовые убийства людей? Или то, что про это снимают док. фильмы?
Пойдемте уж тогда сразу во флуд. Там даже отдельная тема для нас с вами есть - http://kob.su/forum/showthread.php?t...82%D0%BE%D0%B2
|
|
|
16.12.2012, 16:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Повторяю вопрос для притворившегося "непонимающим":
Некто "Сергей Смагин" написал:
"А уж полезная это работа или разрушение - это смотря с какой точки зрения смотреть."
Вот и расскажите нам, какая была работа выполнена в результате взрыва атомной бомбы в Хиросиме - "полезная" или "разрушение" с "православной" точки зрения
|
|
|
16.12.2012, 17:12
|
|
|
Форумчанин
|
Отвечу, как только Вы поясните, какое отношение этот вопрос имеет к теме, обозначенной в заглавии.
|
|
|
16.12.2012, 17:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Отвечу, как только Вы поясните, какое отношение этот вопрос имеет к теме, обозначенной в заглавии.
|
Бедняга "Сергей Смагин"! Инфантильно впал в сплошную "непонимайку"! Мы пытаемся понять, как вы себе представляете "Богоначальное мировоззрение". Ну так какая работа была выполнена в результате взрыва атомной бомбы в Хиросиме?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.
|