Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 16:28   #21
Djohar
Форумчанин

Январь, тебя покусала муха "всё пропало"?
Я надеюсь, ты осознаёшь, что 95 процентам (обобщённо) населения планеты КОБ (как и остальные движения/идеологии/концепции/организации, стремящиеся (зачем? - спросят они) сделать мир "чуточку лучше") нафиг не нужна? Потому что "чуточка" в глобальных масштабах означает "чуточка" усилий от каждого, или огромное количество усилий от группы. Группа такие усилия "не осилит", а Каждый - и подавно не пошевелится.
Коммунизм "не сработал" не потому, что идеология плохая, а потому, что люди "не осилили". Капитализм не работает не потому, что без кризисов не может, а потому, что не могут люди удержаться от соблазна попаразитировать. КОБ не показывает результатов не потому.... мысль ясна?

Осознавая всё вышесказанное можно:
а) плюнуть и быть "как все" - "мне что, больше всех надо"?
б) застрелиться с горя и безсилия
в) продолжать быть человеком и жить СВОЮ жизнь, достигая поставленные цели.

есть ещё варианты - предлагай.

Если тебя что-то не устраивает (а тебя, да и всех нас, ВСЕГДА что-то не устраивает) - давай предложения/критику (от тебя конкретно их и так хватает, тут без вопросов). Если тебя не устраивает что-то в воплощении твоих же проектов - давай критику/предложения.

Кричать же, что "всё плохо и лучше не станет" - это удел "кухонных депутатов".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 16:33   #22
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Вот это неожиданно!

Ок, я сделаю... Не подскажешь где данные по состоянию КОБ-движений взять? А я уж систематизирую, в графики оберну...

Будь добр - либо предоставь исходные данные, либо не пори чушь...

...

Прикинуть на глаз = ошибиться на 7 глаз влево и на 3 глаза вверх...

Ну давай поспорим:

А) На то, что ты в принципе со всеми своими оглашениями никакой толковой статистики не накопаешь, и

Б) На то, что я в пределах этого форума тебе приведу сообщение от Шуньки, который именно про "это" и говорил...

Будем спорить???
Вот ты сам и ответил на свой вопрос (увидел себя в зеркале?). Предлагаешь - делай, если готов взять на себя ответственность за доведение этого процесса до логического конца (в том числе совместно с другими людьми). Либо можешь требовать, чтобы другие люди сделали это вместо тебя или взяли ответственность за управление этим процессом вместо тебя. Выбирай. Исходные данные собирай самостоятельно, я тебе их не дам, бо у меня их нет и желания/возможности их собирать тоже нет в данный момент. И не надо кричать "я же говорил, что у тебя нет толковой статистики!", т.к. я тебе и не обещал их предоставить, это твоё предложение. Если не можешь справиться один - предложи кому-нибудь, если кто-то откликнется на призыв - хорошо, нет - тоже нормально, будет обратной связью для тебя (либо никому кроме тебя это не надо в данный момент, либо всем тупо лень этим заниматься, что по сути то же самое). Может быть после этого выкристаллизуется структура по отслеживанию статистики кобовцев.

P.S.: если бы ты предложил нормально - "ребята, давайте попробуем организовать ресурс по отслеживанию статистики численности сторонников КОБ, т.к. ничего подобного я не нашёл в сети", то возможно получил бы положительный отклик. А вот так - "да вы ни хрена не делаете, никакого движения нет, этот ресурс на хрен не нужен" - вряд ли.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 16:55   #23
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь, тебя покусала муха "всё пропало"?
Я надеюсь, ты осознаёшь, что 95 процентам (обобщённо) населения планеты КОБ (как и остальные движения/идеологии/концепции/организации, стремящиеся (зачем? - спросят они) сделать мир "чуточку лучше") нафиг не нужна?
Я ж писал - меня клещ на слете прямо в задницу укусил!!!

Так вот - я осознаю то, что движения выдают работу людей над собой за свои личные достижения. Скажем - ты стараешься развиваться, чему-то учишься, тренируешься... Ну честь тебе и хвала - но это твое личное дело. Вот (допустим) - ты решил открыть веревочный лагерь для детей, но твоего личного потенциала недостаточно - тебе нужна команда... Вот для этого и создаются объединения - для увеличения общего потенциала, ради той или иной реализации...

А так???

Скажем я считаю - сейчас все кобовцы должны простоя взять и разойтись в разные стороны, чтобы через год начать собираться в новые кучки без надзора тех, кто сейчас у руля стоит, бо ОЧЕВИДНО, что те, кто сейчас у руля организовать людей на проект более значимый чем "еще один сайт" в принципе не способны... Да и на "еще один сайт" - тоже не способны...

Вот это бы по моему было бы качественным прорывом!..

Кто-то скажет "людей нет", а я скажу: а) люди были, б) у властей всегда народ не тот...

Так что!..

Цитата:
КОБ не показывает результатов не потому.... мысль ясна?
Нет, не понятно... Вот наш отдел показывает результаты! А КОБ почему-то не показывает!..

Что ж за чудеса то?

Цитата:
в) продолжать быть человеком и жить СВОЮ жизнь, достигая поставленные цели.
А я вообще не об этом, см. выше...

Цитата:
Если тебя что-то не устраивает (а тебя, да и всех нас, ВСЕГДА что-то не устраивает) - давай предложения/критику (от тебя конкретно их и так хватает, тут без вопросов). Если тебя не устраивает что-то в воплощении твоих же проектов - давай критику/предложения.

Кричать же, что "всё плохо и лучше не станет" - это удел "кухонных депутатов".
Я давно уже понял, что любая попытка кооперации с кобовцами изначально обречена на провал проекта - так что лично мне то как раз ничего не надо, свои дела я сделаю либо сам, либо их не сделает никто, ну а на кобовцев я еще раз понадеюсь только в самую последнюю очередь в связи с тем, что они слишком заняты собой чтобы выполнять банальные обязательства, пусть бы и взятые на себя самостоятельно...

Я вообще не о том...

Представь - я человек с улицы, я прихожу к кобовцам и говорю: "у вас интересная теория, но озвученное в ней координально меняет картину мира. Менять картину мира страшно, можно для начала поинтересоваться работоспособностью вашей теории???"...

И все... Пшик!!! 1 год - пшик. 2 года - пшик. 3 года - пшик...

Так вот - ты как единицы В ПРИНЦИПЕ не способен перерисовать эту картину - это работа для объединений... А объединения делают "еще один сайт" - ура!!!

Ну и отлично! Похоронили КОБ своими руками!..

Последний раз редактировалось Январь; 30.07.2012 в 17:45
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 17:10   #24
Январь
Команда сайта

Миха, ты вообще читаешь что я пишу???

Цитата:
Предлагаешь - делай, если готов взять на себя ответственность за доведение этого процесса до логического конца (в том числе совместно с другими людьми).
НЕТУ "ДРУГИХ" ЛЮДЕЙ... Людей - полно по движениям трется, вот только мне кажется что действительно хороший управленец променял бы всю эту массу сторонников на 2 десятка работоспособных алкашей, бо от них пользы было бы больше...

Что ты сочиняешь то какие-то небылицы??? Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???

Ну расскажи - вместе посмеемся!..

Цитата:
Исходные данные собирай самостоятельно, я тебе их не дам, бо у меня их нет и желания/возможности их собирать тоже нет в данный момент.
Ну все??? Понял что о ля ля не прошло???

Да мне нафиг не надо, чтобы ты мне исходные данные собрал, ТЫ МНЕ СКАЖИ где их собирать, я сам соберу - только ссылку кинь...

Или и ссылку кинуть времени нет???

Цитата:
Если не можешь справиться один - предложи кому-нибудь, если кто-то откликнется на призыв - хорошо, нет - тоже нормально, будет обратной связью для тебя (либо никому кроме тебя это не надо в данный момент, либо всем тупо лень этим заниматься, что по сути то же самое). Может быть после этого выкристаллизуется структура по отслеживанию статистики кобовцев.

Ну конечно же это никому не надо... Я вот сколько на КПЕ смотрю - все удивяюсь массе людей, которая даже не задумывается о том, что ничего не происходит...

Цитата:
P.S.: если бы ты предложил нормально - "ребята, давайте попробуем организовать ресурс по отслеживанию статистики численности сторонников КОБ, т.к. ничего подобного я не нашёл в сети", то возможно получил бы положительный отклик. А вот так - "да вы ни хрена не делаете, никакого движения нет, этот ресурс на хрен не нужен" - вряд ли.
Человеческое желание сочинять - неискореномо!

1. Я писал, что нет НИКАКОЙ статистики, а не только по численности...
2. С учетом того, что для КПЕшни вообще не было бы проблемой публиковать статистику по регистрации в партии (они ж билеты выдают, точно число могут даже тупо по остатку посчитать) - говорить о "ребята, а давайте попробуем" - да не смеши... Это все не такая уж и большая проблема для того, чтобы кто-то еще над этим усирался... Ты что, думаешь Сирин не знает сколько и в какой месяц на какие счета денег переведено, или же у него времени нет 5 цифр на форум скопировать, как и у тебя на то, чтобы ссылку запостить???

Да вы шутите что ли??? В то время как это делается элементарно, ты предлагаешь "ребята, а давайте соберемся и поищем в сети то, чего в ней нет, бо очевидно что это скрывают"???

Ты вот это все серьезно говоришь, да???

Слабо за месяц 3 принтскрина в сеть положить???
Старый 30.07.2012, 17:50   #25
Январь
Команда сайта

Вот кстати тоже интересный момент - я этот вопрос поднимаю:

1. приходит Ян Юшин, говорит - я то-то то-то,
2. приходит Денис Шевчук, говорит - я то-то то-то,
3. прохидит Джо, точе самое...

ОСПАДИ, а ХОТЬ ОДНО движение может вот как они??? Ну взять и сказать???
Старый 30.07.2012, 18:14   #26
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Ва ХОТЬ ОДНО движение может вот как они???
Неа - у него рук нету и рта тоже.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 18:29   #27
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Неа - у него рук нету и рта тоже.
Вот я и думаю, что КОБ-движения - это какие-то аморфные существа, у которых нет ни "рук", ни "рта" (народу полно, а рта и рук нетути) - от чего их эффективность настолько мала, что Январь ее разглядеть не может...
Старый 30.07.2012, 19:03   #28
садовник
Форумчанин

Да объяснит мне кто-нибудь в конце концов что происходит?
Что за КОБ-движения? Лично я не участвую ни в одном и ни про одно не слышал (кроме некой КПЕ-партии).
Ну может отстал от жизни. Оттого и спрашиваю, чтобы устранить пробел в своих знаниях.

Нужно определить "умолчание": чего добился кто?
А то каждый из оппонентов по всей видимости подразумевает под этим "кто" совершенно разные сущности.

А некие перлы вообще зашкаливают. Утрируем слова Января: слабо вам, управленцам, собраться вдесятером и морду набить нехорошим дядям? Каков уровень понимания управления, таковы и управленцы.

Критерий управленческой состоятельности уровня жрецов - преобразование мира, а не покраска скамеек в сквере. Частота данных процессов - тысячелетия, а не две минуты в перекурах между постами.
20 лет может быть показателем какой-нибудь партии, но мы же знаем управление осущетсвляется с иных приоритетов.

Те, кто понимают течение процессов - не будут участвовать в подобном фарсе, те кто не понимают, но стремятся к осознанию - присоединяться в этом вопросе к первым.

Может я ошибся с форумом и здесь собралась исключительно категория "рисунков"? Думаю это не так!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 19:38   #29
Январь
Команда сайта

Цитата:
Нужно определить "умолчание": чего добился кто?
Зачем определять кто чего добился??? Неужто право людей на личную жизнь отменили???

Занимаются люди собою, ну молодцы что занимаются!..

Нужно определить:

1. Зачем нужно "движение", как объединение некоторой группы лиц?

Движение нужно для объединения потенциала группы лиц для достижения тех или иных целей, которые не могут быть достигнуты каждым отдельным входящем в группу.

При этом перечень целей формируется соборно или кулуарно - не суть, объединение нужно для наращивания производственного потенциала!

2. Какие мы знаем движения?

Ну КПЕ, в Питере сильный блок, в Москве, на Украине, в Казахстане...

Эти люди объединились - зачем? Цель у них есть?

3. Если да - где можно почитать о достижениях?

4. Если нет - зачем нужны такие движения?

...

Вот КПЕшню создавали как объединение, чтобы вокруг него кормился всякий блуд... Ок - ставим галочку в список достижений кобовцев...

Какие еще объединения чего достигли???
Старый 30.07.2012, 21:29   #30
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???
Ты их спроси сначала, надо им это или нет, и скажи для чего ты их собираешь. Как собрать группу из пяти человек? Очень просто - создаешь тему и описываешь то, чего ты хочешь добиться. Если другим понятно, что один ты не справишься и если это интересно ещё кому-то кроме тебя, то они могут предложить тебе помощь на добровольной основе. Если не предложат, то значит у них есть на это свои причины.

Цитата:
Да мне нафиг не надо, чтобы ты мне исходные данные собрал, ТЫ МНЕ СКАЖИ где их собирать, я сам соберу - только ссылку кинь...
По поводу данных - внизу каждой страницы есть счётчик посещений, только мне не понятно как ты собираешься определять, сколько из этих посетителей являются сторонниками КОБ (для этого надо сначала определиться - кто такие сторонники КОБ). Можно только примерно получить коэффициенты - сколько ботов, сколько случайных залётных, сколько противников КОБ и т.п., а потом получить "сухой остаток". Шуня является админом kobnet.ru, там ты можешь получить статистику посещений ресурсов, на которых есть баннер kobnet. У Яна можешь спросить статистику запросов на доту.ру. У Славолюбова статистику vodaspb.ru. По аналогии можешь получить статистику других "кобовских" сайтов. Единственно ты не получишь статистики о сторонниках КОБ, которые не выходят в сеть Интернет или не посещают перечисленные ресурсы, а их может быть статистически много.. Либо можешь сделать запрос в ФСБ, скорее всего там уже есть примерная статистика.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.