Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
07.11.2011, 20:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Так в чем смысл жизни то?
|
Для начала:
Цитата:
Сообщение от Djohar
приведение себя в соответствие с объективными законами ("законами природы", "божественным промыслом", "законами гармонии" - называйте, как хотите), осознание собственного "я" и своей неразрывной связи со всем и всеми (в том числе и с Богом), помощь остальным в достижении того же, если на это будет их желание.
|
А в чём будет смысл жизни состоявшегося Человека - это уж ему одному будет известно.
|
|
|
07.11.2011, 20:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Для начала:
А в чём будет смысл жизни состоявшегося Человека - это уж ему одному будет известно.
|
То, что вы указали – это лишь движение в процессе поиска этого смысла, причем лишь вариант движения из великого множества движений.
|
|
|
07.11.2011, 20:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
 Слезть с лошадки.
|
|
|
07.11.2011, 20:55
|
|
|
Форумчанин
|
Совершенно верно.
Для многих начинать следует вообще с постановки вопроса "А нужно ли мне вообще искать смысл жизни?" И при положительном ответе на него уже заниматься поиском этого смысла. Для того, чтобы успешно вести поиски этого самого смысла, нужно аккумулировать информацию, нужно приобретать необходимые навыки, нужно разбираться в процессах и механизмах "бытия", и т.д. Следовательно, первая цель в поиске смысла жизни - познание. Как его приобретать, каждый решает индивидуально. Но, дабы не выпасть из цепочки жизни, желательно находиться в рамках "промысла" (подчиняться объективным законам) - то есть, становиться Человеком. Какие методы и цели будут у Человека - пусть он нам сам расскажет, если найдётся такой...
|
|
|
07.11.2011, 21:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Смысл жизни конкретного человека, как верно отметил Djohar, предположительно ведом только ему самому.
А вот в чем смысл жизни человечества в целом - это очень и очень любопытный вопрос.
|
|
|
07.11.2011, 22:07
|
|
|
Форумчанин
|
Заявленная тема: В чем смысл рождения, жизни и смерти человека в земном мире? (попытка полемики с КОБ)
Цитата:
Сообщение от Семен Гаутамович
...
Итак, уважаемые кобовцы,
прошу изложить аргументы, показывающие, что я неправ касательно того, что КОБ - это доктрина разделения людей на "избранных", т.е. тех, кого необходимо мировоззренчески обезопасить, и тех ('низы', 'народ', 'поголовье', 'толпа', 'стадо' и т.д.), от которых требуется безопасность для первых.
|
Меня вот интригует: несвязанность темы с первым же постом это выражение свободы мышления Гаутамовича? Или типа "главное в полемику вступить, а там посмотрим"
|
|
|
07.11.2011, 22:56
|
|
|
Форумчанин
|
А тут много несостыковок у уважаемого Семёна Гаутамовича.
Пришёл сюда он и просит не пользоваться терминологией местной. Устраивает не диалог, а полемику - стояние на своём. Собственно тема и содержание, как впрочем и вся логика в свободном плавании, главное поболе в кашу намешать.
Оттого видать многие даже не желают как-то реагировать, наелись подобного, как я в бытность на КПЕ - форуме от чудика с Сознанием Пустоты.
Гаутамович может стать очередным шедевром.
Милой, а чё тебя не устроило безопасность всего общества в целом, как единой системы? И интерпретация КОБ, как иммунитета от внутренних вирусов. Не конкретных каких-то групп управленцев от групп отщепенцев. А как защита целостности всего организма от попыток разрушения данной целостности со стороны каких-либо внутренних сил.
|
|
|
07.11.2011, 23:37
|
|
|
Форумчанин
|
Семен Гаутамович
оэтому я и высказал ранее такое предположение, что КОБ это скорее КОП (Концепция Общественного Переустройства).
Ну, КОП не подходит, надо чёб было КОБ, как у Сталина.
Далее, переустройство - это не цель. Переустройство к чему именно? а тут чётко предлагается безопасность.
пару лет назад на этом форуме или на форуме кпе уже беседовали не эту тему, я предлагал вместо безопасность принять термин благоденствие, ну из-за психологических примочек, которые говорят, что надо давать позитивные установки, ну типа частички не, без и т.п. как-то не совсем воспринимаются, т.е. если хочешь бросить бухать, то лучше говорить я буду трезвым, чем я не буду бухать (т.к. без не получиться я буду бухать) и т.д.
а вобще есть устоявшиеся термины типа национальной безопасности и пр., а тут вместо национальной бахнули общественной, т.к. наций в обществе дофига.
|
|
|
08.11.2011, 10:06
|
|
|
Форумчанин
|
Слезай с лошадки Гаутамыч и становись Гаутутыч.
|
|
|
08.11.2011, 11:09
|
|
|
Форумчанин
|
Чего вам далась лошадь? Слезай, да слезай… Ненароком уже можно подумать, что вы очень любите лошадей.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.
|