Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
28.10.2011, 13:35
|
|
|
Команда сайта
|
Ефремов и Смагин, в очередной раз найдя повод позлорадствовать, забывают или тупо не понимают, что КОБ - это не движение, не партия, не идеология (3й приоритет ОСУ). Это выраженные в лексике мировоззрение и замысел справедливого жизнеустройства, носителем и выразителем которого могут быть и члены КПРФ, и члены ЕдРа, и евразийцы, и КПЕшники, и кто угодно. Это не отменяет того факта, что среди членов и лидеров этих же движений и партий находятся выразители и носители паразитарного мировоззрения и замыслов несправедливого мироустройства - Зюганов и Дугин в частности.
|
|
|
28.10.2011, 13:43
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Ефремов и Смагин, в очередной раз найдя повод позлорадствовать, забывают или тупо не понимают, что КОБ - это не движение, не партия, не идеология (3й приоритет ОСУ). Это мировоззрение и замысел справедливого жизнеустройства, носителем и выразителем которого могут быть и члены КПРФ, и члены ЕдРа, и евразийцы, и КПЕшники, и кто угодно. Это не отменяет того факта, что среди членов и лидеров этих же движений и партий находятся выразители и носители паразитарного мировоззрения и замыслов несправедливого мироустройства - Зюганов и Дугин в частности.
|
Я думаю, что будет разумно их забанить навсегда, тем самым высвободить у них много свободого времени для более продуктивных занятий. Миха, как думаешь?
|
|
|
28.10.2011, 13:55
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Снова встанет вопрос - что же еще пообещать народу, который к тому времени уже окончательно разуверится во всем и вся? Вариантов не много: Кургинян, полусумасшедшая Пеунова и ... КОБ.
|
Интересно, а что такого есть за душой у Пеуновой, кроме пожеланий, "чтобы всем стало хорошо"?
(Ну, про разрушенную её бабами с членами ("партии") комету, которая "должна была уничтожить Землю", я уж не буду...)
Цитата:
Поэтому я думаю, что вариант, когда КОБ будет официально объявлена "государственной идеологией" в 2018г, вполне реален. А в 2024 - так практически и неминуем.
Вопрос: что делать сторонникам КОБ в такой, пока гипотетической, ситуации? Как себя вести? Как не дать дискредитировать КОБ?
|
Сергей, вопрос, я думаю, вы задали на удивление актуальный.
Только самим вопросом пытаетесь задать неверные границы ответа.
Вопрос № раз.
Кто вам сказал, что в 2018 и 2024 годах будет необходимость "удерживать КОБ от оглашения"?
Концепция жизнеустройства общества объемлюща по отношению к идеологиям, и, не "вводится" указом президента или премьера.
Но если к тому времени концепция жизни общества будет изменена, - тогда без разницы будет, что там с трибуны оглашают говорящие головы.
Библейскую концепцию никто никогда с публичной трибуны не оглашал в целостном виде. Тем не менее она прекрасно живёт.
Вопрос №2.
Одним из методов противодействия чему либо (но далеко не единственным), является дискредитация "конкурирующей" информации.
Такая работа со стороны альтернативной концепции неизбежна. И надо это понимать. Для РПЦ мы давно уже - "сектанты".
Ну и что?
От более "массовой дискредитации" могут быть использованы различные методы защиты (при необходимости), в т.ч. эгрегориально-матричные.
Например, в 2003 году такая необходимость - оградить Концепцию от того, чтобы её "огласили с самых высоких трибун" явно была.
В резуьтате КПЕ набрала столько, сколько набрала, а не столько, сколько "приснилось КПП"
, Сурков и "Единая Россия" не стали "оглашать КОБ" и заставлять своих хомячков её изучать
, так что, противоядия существуют и работают, зачастую просто автоматически.
Вопрос №3.
КОБ - это не "СВЯЩЕННАЯ КОРОВА" против дискредитации которой нужно усиленно бороться. Состоятельность или несостоятельность концепции управления выявляется жизнью - и это неизбежно. Хочется того кому либо, или нет.
Библейская концепция подошла к своему пределу, за которым - либо смена концепции управления, либо очередная перезагрузка цивилизации.
И работать нужно именно на реализацию первого сценария, а не на "противодискредитацию", или на "подготовку к очередным выборам". ОСВОЕНИЕ КОБ, ПРИМЕНЕНИЕ ЕЁ В ЖИЗНИ, распространение, помощь в освоении окружающим - вот самые надёжные средства против "дискредитации" и всех прочих видов противодействия.
|
|
|
28.10.2011, 14:06
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Я думаю, что будет разумно их забанить навсегда, тем самым высвободить у них много свободого времени для более продуктивных занятий. Миха, как думаешь?
|
Не уверен, что это поможет им, всё равно будут злорадствовать и гадить в другом месте.
|
|
|
28.10.2011, 14:41
|
|
|
Форумчанин
|
Господа предпочитают быть с "христом" вне истины
Я предпочитаю быть с истиной вне "христа"
|
|
|
28.10.2011, 14:51
|
|
|
Участник
|
[quote]
Цитата:
???????????????
Где нету умолчаний?
|
Покажите если нашли
|
|
|
28.10.2011, 19:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
КОБ - это не движение, не партия, не идеология (3й приоритет ОСУ). Это выраженные в лексике мировоззрение и замысел справедливого жизнеустройства
|
Ну так и евразийство - это мировоззрение. Но это не помешало Путину практически в открытую заявить о том, что оно станет государственной политикой на время его следующего президенства.
Я же не зря этот пример привел...
Попробую переформулировать вопрос совсем просто: вы будете каждому встречному-поперечному объяснять, что КОБ - это вовсе не то, что говорит президент Путин-2018, а нечто прямо противоположное и тем самым ему (Путину) противодействовать, или пустите все на самотек - пусть люди сами разбираются, пусть их в очередной раз нае.. обманут - может умнее станут?
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Кто вам сказал, что в 2018 и 2024 годах будет необходимость "удерживать КОБ от оглашения"?
|
А я где-то сказал, что будет такая необходимость? Мне интересно узнать ваше мнение, только и всего.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Концепция жизнеустройства общества объемлюща по отношению к идеологиям, и, не "вводится" указом президента или премьера.
|
Зато этими указами дискредитируется. Ну, или, если угодно, низводится до положения идеологии, а потом дискредитируется - см., например, коммунизм - как замысел и как воплощение идеологии в СССР.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Для РПЦ мы давно уже - "сектанты".
Ну и что?
|
Некорректный пример.
1) Речь идет не о запрете, а как раз наоборот.
2) В случае с РПЦ вы первые начали. Заметьте, Берл Лазар не объявил КОБ сектой.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
От более "массовой дискредитации" могут быть использованы различные методы защиты (при необходимости), в т.ч. эгрегориально-матричные.
|
Расшифровать, что это значит конкретно сможете?
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
ОСВОЕНИЕ КОБ, ПРИМЕНЕНИЕ ЕЁ В ЖИЗНИ, распространение, помощь в освоении окружающим - вот самые надёжные средства против "дискредитации" и всех прочих видов противодействия.
|
Ну, наконец-то. А то я уж думал, что-то сломалось в голове у "кобовцев". Нет, все нормально, программа работает.
Цитата:
|
Сообщение от doitagain
Покажите если нашли
|
Спросите у кого-нибудь из местных адептов. Мне лень рыться в текстах ВП СССР. Смысл в том, что каждая последующая их книга раскрывает умолчания, которые остались в предыдущих. Но при этом никогда абсолютно все умолчания быть раскрыты не могут. Именно поэтому необходимо освоение методологии, а не фактологии. Иначе, было бы достаточно изучить все работы ВП СССР для полного понимания сути вещей.
Цитата:
|
Ефремов и Смагин, в очередной раз найдя повод позлорадствовать
|
????????????? Где Вы увидели в моих словах злорадство?
|
|
|
28.10.2011, 19:36
|
|
|
Форумчанин
|
Нет смагин врешь ты. в Швейцарии Путин озвучил что будет строить общество социальной справедливости, вот за этот базар и посмотрим как ответит и чего построит-потому что этот базар самый серьезный после заявления о том что он не правит а работает!
|
|
|
28.10.2011, 20:23
|
|
|
Форумчанин
|
Евразийство это не мировоззрение Смагин-ты опять все перепутал-это просто одна из идей но никак не мировоззрение и уж тем более не глобальная концепция.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.
|