Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 18:53   #21
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Это кто меня зацепил на крюк?
Не суетись, прыщик, я тебя додавлю. Вопрос к тебе был

Но почему в опу надо затолкать только Православие? Почему не все оптом авраамические религии? Где объемлющие советы? Или ты только из-под русских духовный фундамент раздробить хочешь? Как то странно пропагандируешь ты свои идейки Влад. Очень узконаправленно.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:58   #22
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Вам надо показать, что крепостное право было единственной формой существования крестьянства. А чтобы обеспечить метрологическую состоятельность вашей аргументации, желательно вместо свистульки использовать факты.
Это вам кажется … это у вас такая очередная иллюзия …
Вернемся к началу
Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Да и чего же при крепостном праве натворили то-народ ни писать ни читать не умел
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Зато умел думать и чувствовать. А не следовать слепо за книжными авторитетами.
СС однозначно связывает умение “думать и чувствовать” с наличием крепостного права ... вероятно после отмены оного умение думать и чувствовать исчезло ....
Цитата:
В любом случае это здесь офтоп, ваша поза по кастрации Русской культуры до хронологии СССР понятна. Вы отнюдь не одиноки в историческом угаре. На Новый год нашелся товарищ, который 20 лет России намерил, аккурат с 1991-го (ошибся, кстати, математически на 1 год)
Фу … грязные приемы … прямо как в участке …
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:00   #23
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС
нестандартный вопрос ??? ... теряетесь ... это нормально ....
Я бы сказал - глупый вопрос. Но первый раз из деликатности смягчил формулировку. Но раз Вы продолжаете настаивать, давайте еще раз его вспомним:
Цитата:
Сообщение от ЛРС
т.е. способность "думать и чувствовать" дает только крепостное право ??????????????? ...
Вы всерьез хотите этот вопрос обсудить?

Мне было бы интереснее обсудить роль православия в русской культуре и его историческую связь с дохристианской культурой Руси и затем культурой Советской России. Я уверен, что принятие православия является не только закономерным, но и неизбежным этапом развития русской культурной, философской и религиозной мысли.

PS
Цитата:
Сообщение от ЛРС
СС однозначно связывает умение “думать и чувствовать” с наличием крепостного права ...
Перечитайте еще раз ветку. Вы ошибаетесь.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:04   #24
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Перечитайте еще раз ветку. Вы ошибаетесь.
вы изложили именно так ...

Цитата:
Мне было бы интереснее обсудить роль православия в русской культуре и его историческую связь с дохристианской культурой Руси и затем культурой Советской России. Я уверен, что принятие православия является не только закономерным, но и неизбежным этапом развития русской культурной, философской и религиозной мысли.
благое пожелание ... для начала ответе пожалуйста на вопрос - владели ли монастыри крепостными и соответственно совершали ли монастыри сделки купли продажи крепостных ??? ... да или нет ???

Последний раз редактировалось ЛРС; 02.06.2011 в 19:18
Старый 02.06.2011, 19:24   #25
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Вернемся к началу
Вернёмся.

Цитата:
Под "библейской культурой" Империя держала 1/6 часть суши, несла культурно-независимую цивилизаторскую миссию и процветала экономически и демографически. Таковы факты.
После этого в качестве аргумента была приведена карта 1914 года. На что Вы, в полном соответствии со своим образовательным уровнем заявили.

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
особенно "процветала" при крепостном праве ...
Обосновывать кавычки будете?

Вот Вам картинка для развёртывания аргументации. Динамика русской численности

отсюда
Старый 02.06.2011, 19:34   #26
Январь
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Сообщение от D.D.
Да, с большой буквы. Православие это Русская культура.

все диагноз ясен ...
Хм... Означает ли это что наш марксист к тому ж еще и православный?

...

А картинка вообще странная... Кде скачек при вхождении Польши в Империю??? Где скачек Кавказа, Закарпатья, Грузии??? Очень очень подозрительно...

Далее - последняя цифра 100 млн. = 1900 год... Минус (нерусские) - сколько же было русских???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:46   #27
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Хм... Означает ли это что наш марксист к тому ж еще и православный?
Мне не принципиально кем Вы меня считаете. Но если Вым нравятся ярлыки, не вопрос. Вы, как я понимаю, кобнутый внеконфессионал?
Старый 02.06.2011, 19:48   #28
Январь
Команда сайта

Цитата:
Вы, как я понимаю, кобнутый внеконфессионал?
!!! Прикольная погремуха!!! Жаль только не ясно с какого потолка взята...

Таки опять 19 век и картинка...

1806 - русско-турецкая,
1807 - русско-шведская,
1812 - великая отечественная,
1828 - русско-турецкая,
1853 - восточная (крымская),
1868 - русско-турецкая,
1877 - русско-турецкая...

Где все это на графике???

Еще:

1675 - 10 млн.
1725 - ~20 млн.

50 лет, прирост 100%...

В это время - серверная война (на 21 год - русско-шведская с 1700 по 1721) + в тот же период русско-турецкая 1710-1713, а так же до 18 века в тот же период: русско-турецкая 1676-1681, 1686-1700... А прирост 100% за 50 лет (что и так то невозможно в мирное время)...

Ой странный странный график...

Последний раз редактировалось Январь; 02.06.2011 в 19:59
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:50   #29
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Не суетись, прыщик, я тебя додавлю. Вопрос к тебе был

Но почему в опу надо затолкать только Православие? Почему не все оптом авраамические религии? Где объемлющие советы? Или ты только из-под русских духовный фундамент раздробить хочешь? Как то странно пропагандируешь ты свои идейки Влад. Очень узконаправленно.
Кишка у тебя тонка такой "прыщь" выдавить-вопрос-ты вопросы ставить научись баран-хорошо поставленый вопрос половина ответа!
Почему Союз-да потому что является одним из самых справедливых на сегодняшний день образований на планете земля-в нем то и выразилась вся многоликая культура Русской цивилизации-было конечно и говна -но не так много как сейчас-а когда церковникам и прочим религиозным аферистам хода не дают-общество расцветает на глазах-потому все и аврамические религии в то же очко парашное-а изучением ахинеи всякой культовой в виде разных суперкниг-заниматься должны-узкие специалисты культурологи-а их адептами психиатры!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:00   #30
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Вот Вам картинка для развёртывания аргументации. Динамика русской численности

отсюда
вау ... вот это картинка ... среднелинейные темпы роста населения 0,98% это круто ???? ... это жесткий признак процветания ???? ... особенно в условиях существенных территориальных приобретений (там ведь тоже люди жили ) ...
если темпы роста населения признак процветания ... то в Сомали рай земной наверно .... http://worldgeo.ru/lists/?id=31

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ой странный странный график...
это агитка ...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.