Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 16:20   #1
Don Reba
Новый участник

По умолчанию Окружающий мир и психика человека.

Появилось у меня одно интересное мнение, кое хочу вынести на всеобщее обозрение и обсудить.

мнение: извращение общественного устройства соответствует извращению психики общества и его индивидов.

что меня подтолкнуло к такому возрению:

1. когда-то давно в рамках информации о КОБ было, что евреи представляют собой психически извращенных индивидов, психику которых травмирует обрезание и эти индивиды несут "хаус, разрушение и мировое зло"

2. когда-то еще постигая Фрейдовскую теорию, была интересная мысль о круговороте добра и зла в природе, в том плане что это почти вещественные величины, так как для них можно найти законы их передачи, определить их величину и характер распространения.
простые примеры: начальник кричит на подчиненного, подчиненный приходит домой и кричит на ребенка - цепочка передачи зла, мальчик вырос, и например тоже орет на подчиненных - уже круговая волна. Что характерно добро в такой системе берется изначально из природы, как тут не вспомнить о том что ничего (из окружающего) не может осквернить человека, то что оскверняет исходит из самого человека.

3. Потом увидел интересную информацию о преобразовании (оставление следов) зла или добра в материальном мире - влияние добрых и злых пожеланий на форму снежинки при замерзании воды, влиянии на структуру воды, влияние деструктивной музыки на воду.

4. последний штрих в полноту понимания этого процесса добавил "Час быка", все явления выше описанные объединила теория инфернальности.

суммируя все явления и дополняя ими социальную теорию можно увидеть какой предсказательной силой и возможностью объяснения текущих явлений она обладает:

1. всегда удивлял поток нездоровой информации с кровавыми подробностями в СМИ, безмерно удивлялся зачем в 3 часа дня по новостям показывают окровавленные торчащие кости из машины, к чему все эти ЧП, дорожный патруль и прочее ??? теперь дошло - психика человека должна быть извращена в достаточной мере, чтобы воспринимать как норму извращение социального устройства.

2. никогда не мог понять сути, но внутренне соглашался с явлением "намоленых" мест, или почему на местах трагедии ставят церкви - теперь понимаю, суть в том чтобы убрать зло, которая вошло в структуру материи этого места, ведь что интересно злое действие в организме жертвы откладывается не только в мозгу но и в структуре ткани и химическом составе мест травмы - получается так называемая химическая память, окружающий мир получает такое же действие (ведь говорят что и вода все запоминает в своей структуре).

3. стало понятно почему церковь имела сетевую структуру (как у нас шутили Иисус - первый сетевой маркетолог), посмотрите на психическую модель распространения зла, как там у Ефремова - одна искалеченая особь на своем пути пораждает сотни неуравновешеных и больных сознаний. Бороться с этим можно тоже только сетевым методом, орудие которого кстати это исповедь (первый словесный катарсис) и воспитание.

4. вот хочу еще добавить о степени инфернальности и концентрации ее в городах и низкой (напряженности поля) в периферии нашего государства
- моя работа не имеет видимого результата труда - так называемая офисная, в городе считается вполне нормальной и "престижной" что о такой работе говорят гденибудь в ЯНАО - разговаривал с гл. инж одного предприятия - говорит берут инжинеров по охране труда - мыкается он год, два, результатов труда не видит и уходит например обходчиком. Согласитесь - чтобы глупо перебирать бумажки и не видеть результата труда нужно иметь особый строй психики, я кстати замечал что на бессмысленных и малоопалчиваемых работах на примере этой работают зачастую женщины как люди имеющие более стойкую психику. Ну а уж на подобной работе только высокооплачиваемой в основном демонические типы.

Буду рад новым конструктивным мыслям по этому поводу.

Последний раз редактировалось Don Reba; 15.12.2010 в 16:32
Don Reba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 04:28   #2
Гопал
Новый участник

По умолчанию Самый человеческий тип психики

Здравствуйте, Единомышленники!
Это скорей расширение темы, чем продолжение..
Вот какими мыслями хотел поделиться, КОБа это, как мне видится, материалистический (в хорошем смысле, научного, диалектического подхода) Бого(центризм – получился ..изм.. ), а Веды идеалистический подход. Пора здраво соединить, оба подхода.

В.М. Зазнобин говорил в лекциях, как ответ на вопрос чем он занимается? Кровельщик, крыши людям правит.., ведь служит Кршне.

Как очень просто отличить (Правые) Веды от левых(шевых и др.)?, –главный смысл всех Вед в одной единственной Личности (Верховной Абсолютной Личности Бога), которая проявляется как Всеобъемлющее иерархически высшее Управление.

Вся эта милая игра в древнюю Русь, а там (на Руси) сила (в инфра спектре – основная мощь), имеет смысл если человеку открывают Знание, о том кто это – Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление (ИВОУ). А эти «бытовые» веды, конечно нужны, но как полезные советы для «особо одарённых» типа: не суй пальцы в розетку.

А так получается, КОБа открыла все тайны, и одноглазого, и эгрегоры, и многое другое, а самый главный секрет остался: что это за Наивысшее Управление? Идеалистам той же концепции оно представляется как вечно юный прекрасный мальчик с флейтой.

Человеческий тип психики предполагает соизмерение (предиктор-корректор) своих действий с «азимутом» Божьего промысла. Я осознал (полностью разделяю) позицию ВП СССР: не вклиниваться между Человеком и Богом, но при этом в задачи концепции входит и обеспечить безопасность человекам, что бы и другие не могли бы вклиниться.
Для этого надо чётко сформулировать Ведическую Концепцию (считаю, что это идеалистическая оболочка КОБы, КОБа – в современном научном аппарате, Веды (имею ввиду Знание о Кршне) – в образах, цветах, музыке и т.д. но тоже научном).
Тем более это актуально, если возможен сценарий ведического фашизма. Грамотно разъяснить человекам, что всё имеет смысл только в случае, если вся деятельность ведется как преданное служение Кришне (в терминах КОБы: соизмерять свой вектор целей с вектором цели ИВОУ). Необходимо для интересов всей Земли «узурпировать» КОБе символ чистой Веры, круче идеалистической концепции не существует. Надо правильно наполнить содержание символов и использовать в своей деятельности.

Для левого полушария ДОТУ, для правого Кришну (Крышня).

Пора нормально встать под КРЫШУ.., да не париться.

Упреждающее вписывание в КОБу всего: и потенциального ведического фашизма, и всей ведической традиции в целом.

Кришна проявляется как Триединство:
– Брахма (инженер, архитектор, строитель вселенной);
– Вишу (хранитель вселенной, именно Вишу в материальном мире является проявление Верховной Личности (Кришны, ИВОУ));
– и Шива (разрушитель, уничтожает проявленную вселенную).
По КОБе; Материя-Мера-Информация вполне укладывается в эту же матрицу возможных состояний.
Материя – Шива, Мера – Вишну, Информация – Брахма.

Я хотел бы сказать, что речь идёт о максимально фундаментальных (или абстрактных), самых общих (объемлющих) понятиях, поэтому предполагаю условность (упрощение, моделирование с приемлемым допуском адекватности) в их описаниях.
Мне трудно пока изъяснятся в терминах КОБы я только (3 месяца) вникаю (да, ещё есть такие отсталые гои), буду пользоваться санскритским словом гуна (веревка, паутина, цепь).
По Прабхупаде (А.Ч. Бхативеданта Свами Прабхупада): гуна невежества – ответственный Шива, гунна страсти – ответственный Брахма, гуной Благости – заведует Вишу.
По типам психики можно распределить как:
- Невежество (Животный тип);
- Страсть (Демонический тип);
- Благость (Человеческий тип).
В.М. Зазнобин когда о СаиБабе рассказывал, состояние, царившее в ашраме описал (после паузы, как я понял, он тогда не владел (не владеет) бахманич. понятийным аппаратом и ему погрузилось (пришел ответ)) как – благость.

Человеческий тип психики по КОБе, по моему мнению, как и брахманическая традиция подразумевает действия в гунне благости (мудрецы, брахманы, волхвы) с примесью гунны страсти (для управленцев (админов) и воинов).
Однако, самый человеческий тип психики (и даже не психики, а скорей тип сознания) – это подняться сознанием над всеми гунами включая благость. То есть – познать Кришну, который объемлет всё проявленное во вселенной, он настоящий Создатель–Хранитель–Разр ушитель. Святых Имен Бога много, Кришна – с санскрита Всепривлекающий, это не принципиально можно называть и Аллах, например, главное суть.
Все сегодняшние Славяно-Арийские ведисты, не раскрывают существование Кршны, а это показатель научности их учений. Цель всех Вед рассказать о существовании Верховной Личности Бога.
Конечно, этот народный колорит позитивен, наверно, помогает самосознанию, но надо научно обосновать цель всех этих действий – поднять свою меру понимания выше триединства Материя-Мера-Информация.
Если мы поднимаемся на наднациональный (межнациональный) уровень, то надо подниматься и на надцивилизационный (межц-ый) уровень. А их (цивилизации Материи, Меры и Духа) обмелет ИВОУ – Кришна (или другое имя: Аллах, Христос (как внутренний Христос, не Иисус как человек, как вариант для истинных христиан: Христос – имя Кришны, Иисус – сын Бога)).
В случае со Святым Именем Бога, палец указующий на Луну и сама Луна суть одно. Имена Кришны не отличны от Него Самого.
Прабхупада говорил, что при слове Кришна демоны морщатся, поэтому хороший тест всегда под рукой.
Таким образом, человеческий тип психики, к которому надо стремиться является ступенью для приобретения ещё более высшего сознания, которое поднимается над Тремя в Одно, в этом и есть смысл Сознания Кршны.
Преданное служение Кришне – это деятельность в Божьем Промысле.
Стереотипы, навязанные религиозными организациями не должны, на мой взгляд, смутить искренних исследователей.
Введя (научно-обосновано как ИВОУ) в КОБу Кришну мы перехватим (упреждающе впишем) и Кришнаитов и Славяно-Ариев. Ведь человеки (о сущностях не говорю), которые искренне заняты познанием истины – Наши челы, а их уводят пастухи, играя на врожденной нравственности.

Я знаю по себе, я 20-лет искал КОБу! При этом я был активен, целенаправленно, почти осознано искал Концепцию Справедливого Жизнестроя.
И если бы (как я сейчас понимаю, а до КОБы я не знал об эгрегорах), не имел эгрегиональную связь с ВП СССР и другие врожденные качества, повёлся бы на многие течения. Живу в 120 км. от Аркаима (в г.Магнитогорске), родители с местных деревень, прадед потомственный казак (был до троцкого). Но я не развелся, ни на казачество (это сегодня видно эту клоунаду, а в начале всё выглядело серьёзно – возрождение казаков, деда в есаулы станицы Магнитной звали, дед мудр – отказался сразу), ни на эзотерические учения (хотя много вынес для себя из Елены Блаватской, Елены Рерих).
С детства многое понимал, точно ощущал (в конце 80-х был на 1000% уверен, что советские ученые пришли к пониманию о наличие Бога, ждал например, новый номер Техники Молодёжи, думал: ну вот-вот напишут) иерархически высшее управление.
Но в начале 90-х, все каналы связи окончательно забили демократическими истериками, информационное поле земли исказилось, я стал утрачивать связь, я рыл.., но интернета не было, кодовое слово «Мертвая вода» не знал. Наступили трудные времена.., ко мне пришел преданный (человек занятый преданным служением Верховной Абсолютной Личности Бога), я впервые узнал о мальчике пастушке с флейтой, и это было похоже на озарение, я сразу для себя понял, так и должен выглядеть Бог – вечно молод, красив, добр, справедлив, весел, вездесушь и безпристрастен. При этом я не стал кришнаитом в общепонятном смысле, я взял для себя эту концепцию как очень разумную модель мироздания. Проведение милостиво ко мне, и блуждая 20 лет (долго, конечно), я не сбился с основного пути, и наконец, я НАШЁЛ – КОБу, матрицу куда вписываются все мои чаянья.
Помогал русский эгрегор, наверно.
Сейчас мысли, которые были в 14-18 лет (я с 1974 года) вычитываю из материалов ВП СССР, нет, я не понимал об оккупации страны и так далее, были мысли о методологическом подходе к образованию, мозаичном мировоззрении (правда термина не знал такого, но реально различал людей с калейдоскопом и мозаикой). Ребенком остро ощущал связь с Пушкиным (даже думал, лет в 5, что это я сам написал или как-то так..).
Что наш создатель Личность, а не безличность, по-моему объективность. Это вполне укладывается в здравую диалектику.
А пастухов не от Бога, надо лишать основного козыря.
Концепция имеет право на существование если в ней определена в векторе целей на первом месте достижение гармонии с ИВОУ, а уже потом построение справедливого общества и т.д.
На мой взгляд - это необходимо.
Или я не прав?
Пусть старшие товарищи меня поправят.

Последний раз редактировалось Гопал; 18.12.2010 в 04:51
Гопал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 02:54   #3
OOOO
Новый участник

Я уверен, что в человеке уже все есть, все заложено.
Но эта культура ставит барьеры на скрытые от нас, способности человека.
Но почему я ни разу не видел в оочи, того человека, который бы овладевал этими скрытыми способностями... Даже при нынешнем воспитании, восприятии.
То есть,исходя из этого, рушиться вся концепция, теория гармонии человека с природой... То есть - если разрушить этот "техно мир", то не факт что в человеке действительно все заложено, и что человек идет не правильным путем... а вдруг мы уничтожим "протезы", а органов то у нас нет... И произойдет превращение человека в "обезьяну".
Может я чего-то не допонимаю, не знаю.
Прошу объяснить мне.
OOOO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 08:05   #4
Гопал
Новый участник

Давно Вы 0000 просто в этом "техно мире", есть люди в деревнях по всей Руси, которые живут без протезов в гармонии с миром. Их то и уничтожают алкоголем. А деревни все же есть ладные, и дома красивые и коровы дойные, и леса дремучие и горы.. правда, тяжко им, от мирового сионизма достается им(человекам) за мудрость природную. У Нас на Урале Живая Природа очень близко. Много деревень и хоть и по спивались многие люди в них, но инерции ещё хватает, а тут даже тенденция: мужики по 15 лет пившие, кодируются, и жить начинают. Ой, Россия подымается, просыпается, чует народ русский запах грозы, и разбудит, если кто этого Лихо, то на те же грабли опять наступит.
Так что ОООО, отказывайтесь протезов смело, но смена типа психики первична. Изменение логики социального поведения предполагает изменение мировосприятия с калейдоскопа на мозайку.
Старый 24.12.2010, 00:59   #5
OOOO
Новый участник

Wink

Цитата:
Сообщение от Гопал Посмотреть сообщение
Давно Вы 0000 просто в этом "техно мире", есть люди в деревнях по всей Руси, которые живут без протезов в гармонии с миром. Их то и уничтожают алкоголем. А деревни все же есть ладные, и дома красивые и коровы дойные, и леса дремучие и горы.. правда, тяжко им, от мирового сионизма достается им(человекам) за мудрость природную. У Нас на Урале Живая Природа очень близко. Много деревень и хоть и по спивались многие люди в них, но инерции ещё хватает, а тут даже тенденция: мужики по 15 лет пившие, кодируются, и жить начинают. Ой, Россия подымается, просыпается, чует народ русский запах грозы, и разбудит, если кто этого Лихо, то на те же грабли опять наступит.
Так что ОООО, отказывайтесь протезов смело, но смена типа психики первична. Изменение логики социального поведения предполагает изменение мировосприятия с калейдоскопа на мозайку.
Если уж менять мировоззрение человечества... то упор на деревни будет не весом... .
Сионизм играет малейшую роль в управлении миром.Это вам придумали боксерскую грушу для "снятия пара" , ервеи же, обычные люди, даже не лучше нас.
Если я сейчас поменяю типы восприятия мира, на истинный-совмещенный - окажусь в психушке... как и положено по системе.Или стану бомжом, или меня отправят на органы... и т.д. .
Россию не поднять не поменяв Весь Мир, что к сожалению не поймет большинство человеков...
Честно говоря, я гений, и имею сильнейшую логику, даже гожусь в спец службы... А еще я обладаю мерой, могу делать музыку не зная нот, проектировать супер-устройства не зная факто-логической теории.
Спаивают систематически.Если пойти по цепочке, можно раскрыть многие секреты... Но наши спец-службы этого не делают - значит тоже замешаны.
Что-бы кардинально повернуть мир - нужна такая команда людей, которая обладает сверх-ителектом.
Я первый. Нужны приоритеты над этим технократическим миром. Назовите мне их.
Старый 24.12.2010, 01:10   #6
OOOO
Новый участник

Unhappy

P.s Большая честь и Память Константину Павловичу , хороший человек, по больше бы таких людей...
Конечно в чем-то он тоже заблуждался что-то не знал, но четкую картину реальности изложил на 1000 с +
Старый 24.12.2010, 06:21   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от OOOO Посмотреть сообщение
Честно говоря, я гений... Спаивают систематически...
А когда не спаивают, то не гений?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 07:46   #8
arc_shafer
Местный

ОООО
вам что то не хватает по жизни ? Что вы сопли льете, уважаемый?
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 15:32   #9
Гопал
Новый участник

Цитата:
Сообщение от OOOO Посмотреть сообщение
то упор на деревни будет не весом... .
Техногенная среда отрицательно сказывается на геноме человека, который «в 50 раз более чувствительней чему у мушки дрозофилы..», жители городов всегда подпитывают свой утихающий (генетически) вид свежим из не техногенной среды, в Европе, это уже прекратилось и там люди техно-мутанты в большей степени. А жители деревень это генофонд Руси. И если гении из города возьмут в жены красавиц деревенских вот вам ВЕС появится в возрождении нации.
Старый 24.12.2010, 19:06   #10
Святогор
Форумчанин

Вот до чего лекции доводят.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.