Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
12.07.2010, 10:28
|
|
|
Завсегдатай
|
А вот еще один клип-фильм от Mylene Farmer.
только этот фильм повествует о событиях 1917г. Признаюсь мне непонятно в чем фишка этого клипа, но персонажи очень интересные: Распутин (мне так показалось что под видом белобородого мужика подразумевался именно Г.Е.Распутин), Императрица России, добрые гномики "марксисты"(на стене их жилища висит портрет К.Маркса), ну и сама М.Фармер в роли русской девушки по имени Тристана, что интересно Фармер чешет по русски не хуже нас с вами. Одним словом клип загадка. Ну что форумчане, попробуем разгадать этот ребус?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Gtlkus9yY3g[/ame]
|
|
|
13.07.2010, 00:42
|
|
|
Участник
|
С песнями Милен Фармер познакомился почти десять лет назад. Она была одной из моих любимых исполнительниц. Любил ее песни даже не понимая о чем она поет. Сейчас вот посмотрел переводы - а тексты ведь совсем не попсовые. Да и клипы тоже. Все ее видеоклипы с 84 по 92 год, а их было аж 15 штук, сняты одним режисером - Лораном Бутонна. Символизма в его творениях хоть отбавляй. В первом видео которое выложил Добрых ДелМастер символизм вообще нереальный. Я по крайней мере пока еще такого не встречал. Поэтому немного отложу рассмотрение песни "Sans Logique", тем более что вопросы в ней затронуты глобальнее некуда и возьмусь за вторую песню.
Mylene Farmer - Tristana
С клипом приведенном в предыдущем посте все несколько легче.
Начну с того что клип был выпущен в 1987 году, когда еще существовал Советский Союз, а России соответственно как бы не было. Начинается клип с того что королева дает задание священнику принести ей лицо Тристаны, королева хочет выглядеть так как она. В образе Тристаны показана Россия и из дальнейшего текста это будет хорошо видно. Я лишь опишу происходящее в клипе давая действующим лицам те имена, которые как мне кажется наиболее им подходят.
После сцены в покоях королевы показаны теплые отношения России с кем-то кто выглядит приблизительно как средняя или мелкая буржуазия.
Он говорит России, - "Ты очень красива, я тебя очень люблю, но нужно идти на войну"
Россия, - "Война. Революция?"
Буржуазию истребляют поголовно. Это ярко продемонстрировано, когда кадры королевы, упивающейся кровью убитого, совмещают с кадрами хроники революции. Россия спасается в среде маленьких людей, трудяг. Они держат в своих домах Маркса, но как потом покажут, на нем кровь России.
Священник приходит на поклон к королеве. У королевы в покое стоит нечто, напоминающее минору. Образ королевы проясняется.
Сразу после революции некто в папахе осматривается как бы в поисках России. Показывают дом карликов. Пока маленькие люди уходят трудится, Россия снимает крест. Тут же появляется королева. Доведя Россию до полуживого состояния пытается скрытся. Ее настигают волки (органы НКВД).
Приходит некто, берет Россию на руки и несет. Народ следует за ним. Заканчивается клип словами:
- Тристана, ты жива или нет?
- Я не знаю.
Кто такой мужик в папахе, я уже и не спрашиваю, но вот откуда у французкого режисера такое четкое видение ситуации - православие, которое подчиняется иудейству, Сталин, который вынес отравленную "королевой" Россию на руках, и за которым последовал народ. И главное, как вовремя он задает вопрос, - "Россия, ты жива или нет?"
На дворе 1987 год.
|
|
|
13.07.2010, 05:45
|
|
|
Завсегдатай
|
Браво! Не думал что вас так заинтересует эта тема, очень интересное видение вопроса. Вот только один момент мне кажется вы упустили, тот человек кровь которого слизала с клинка королева не погиб, в начале клипа он отдал крест Тристане, потом его шашкой рубили, а потом он уже в папахе вернулся к отравленной Тристане. И еще непонятно почему такое странное имя "Тристана"? Может имелось в виду сакральное имя России "ТарТария"?
|
|
|
13.07.2010, 17:36
|
|
|
Участник
|
Да, действительно, ты прав. Солдат в папахе - это тот же парень с начала клипа, только постаревший лет на 15-20. У него еще и шрам на правой щеке остался. Вот этот воин и пронес на себе полуживую Россию через войну. Только самая верхушка, шапка, у него как бы грузинская. 
Еще запомнился момент, когда видя приближающихся всадников парень говорит, - "С Богом, беги, быстро". Тристана убегает, а рядом с ней летит голубь, как намек на то, что лишь Божья помощь помогла России остатся живой во время революции.
|
|
|
13.07.2010, 19:14
|
|
|
Команда сайта
|
Ну слава Богу я не один познакомился с Mylene Farmer около 10-12 лет назад и она не только моей любимой была  ...
|
|
|
13.07.2010, 20:23
|
|
|
Форумчанин
|
Хм...
Ругайте меня семеро, но ничего выдающегося в этом клипе я не увидел. Этакая "Белоснежка и семь гномов" на историческую тематику.
Может, конечно, я и не прав, но, по-моему, режиссёр просто решил блеснуть своей незаурядностью, за уши притянув в эту историю Россию и её историю. Может, Истархова начитался? 
Впечатления после просмотра ролика вообще не остаётся. Даже сделав поправку на 87 год...
|
|
|
13.07.2010, 20:40
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Хм...
Ругайте меня семеро, но ничего выдающегося в этом клипе я не увидел. Этакая "Белоснежка и семь гномов" на историческую тематику.
Может, конечно, я и не прав, но, по-моему, режиссёр просто решил блеснуть своей незаурядностью, за уши притянув в эту историю Россию и её историю. Может, Истархова начитался? 
Впечатления после просмотра ролика вообще не остаётся. Даже сделав поправку на 87 год...
|
(грозно так)
ДААААА??? Ну так посмотри же тогда клип - откровенную пропаганду бессвязных половых сношений, алкоголя, табака, отсутствие морали:
|
|
|
13.07.2010, 23:46
|
|
|
Участник
|
Да клип из-под предыдущего спойлера - яркая иллюстрация того, что выбор режисера очень много значит. К одному и тому же тексту можно прилепить несколько вариантов видео, каждое из который заставит слова заиграть иными гранями и смысловой нагрузкой.
Видимо Лоран Бутонна услышав слова песни "Tristana" подумал именно о России. Сделал ли он это оправданно или притянул в клип историю России за уши - это уж каждый пусть решает сам. http://www.mflt.net/ru/Text/Trist/Trist13.html
Но если в обсуждаемом выше клипе речь идет о событиях давних, то вот в тексте песни Rihanna "Umbrella" вышедшей в 2007 году сначала предупреждают о грядущем кризисе людей, чувствительных к ключевым словам.
Let it rain, I hydroplane into fame
Comin' down with the Dow Jones
When the clouds come we gone
We Roc-a-fella
We fly higher than weather
Позволим начатся дождю, я буду скользить по воде в своей славе
Понижаясь вместе с показателем Доу Джонса
Когда тучи закрывают небо, мы уходим
Мы Рокфеллеры
Нам любая погода ни по чем
А потом предлагают им начинать выводить активы, страховать риски и вообще быть готовыми к непогоде, повторяя раз за разом призыв прятатся по их зонтиком.
Now that it’s raining more than ever
Know that we’ll still have each other
You can stand under my umbrella
Сейчас начинается дождь сильный как никогда
Знай, что мы все еще вместе
Ты можешь переждать непогоду под моим зонтиком
Чтобы продемонстрировать серьезность предупреждения под конец клипа настойчиво муссируется масонская символика - усеченная пирамида. В одном из кадров Рианна изображена стоящей на коленях внутри пирамиды, как символ того, что озвученое ею имеет соответствующее происхождение, а она лишь исполнитель чужой воли.
Ну и собственно сам всем известный клип.
|
|
|
14.07.2010, 05:49
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
(грозно так)
ДААААА??? Ну так посмотри же тогда клип - откровенную пропаганду бессвязных половых сношений, алкоголя, табака, отсутствие морали:
|
Да ребятки, похоже Фармер одна из самых дорогих куртизанок. Я этот клип видел очень давно и был поражен с какой легкостью она оголяется, это не похоже на погоню за дешевой популярностью или отработкой гонорара (не тот уровень). Это скорее издержки буржуазной культуры, и она лишь его часть.
|
|
|
14.07.2010, 06:12
|
|
|
Завсегдатай
|
Посмотри её же клип на второй странице этой ветки форума, думаю поймешь что клипы такого содержания не появляются только благодаря: "Может, конечно, я и не прав, но, по-моему, режиссёр просто решил блеснуть своей незаурядностью, за уши притянув в эту историю Россию и её историю. Может, Истархова начитался?  " это скорее всего интуитивное прозрение в суть жизни.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.
|