Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 23:52   #21
Рапорогу Мишунинапа
Новый участник

Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания решает прежде все-го задачи управления по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, пре-доставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением.

Во всякой структуре единица расположенная иерархически выше, решает задачи управления более низкими единицами, в свою очередь задачи самоуправления решаются в рамках заданных более высшей единицей.

Для школьнегоф: В любой структуре иерархически высокая единица управляет более низкой. В свою очередь та управляет еще более низкой.

Я не претендую на звание пейсателя. Но если человек пишет книгу значит он считает себя таковым, или нет?

Цитата:
А уж способность освоить новое словосочетание - это работа вашего интеллекта.
Если ему лень трудится - читайте детективы Марининой и смотрите Дом-2 и будет вам счастье. Возможно.
Блин, как это надоело. Каждая посредственность набившая пицот постов и прочитавшая пару книжег считает себя пупом земли, свято веря в то что у него есть полное право отсылать всех в дом-2 и к марининой.
Ничего личного, но можно вести себя повежливей, без набивших оскомину эпитетов?
Рапорогу Мишунинапа вне форума  
Старый 31.03.2010, 00:18   #22
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Если этот копирайт ассоциируется с угрозой... (Субботич)
Этот копирайт не "ассоциируется" с угрозой, он ее содержит (и даже две). Вот одна:
Цитата:
В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции.
Это - не угроза? Быть может, это написано не по-русски, а на каком-то другом языке, внешне схожим с русским и все слова надо понимать как-то не так, как привычно? Ну так об этом в приличных местах предупреждают заранее, иначе получается преднамеренное введение в заблуждение.

Цитата:
Действительно, истина всегда одна. В зависимости от меры понимания человека Правда-Истина может не зависеть от его нравственности и мировоззрения (например, 2х2=4 всегда). Но зачастую люди формируют своё субъективное понимание Правды-Истины, обусловленное нравственностью, мировоззрением и жизненным опытом.
Истина одна, а представления о ней могут отличаться. Это так. Для согласования представлений существуют доказательства - последовательности высказываний, признаваемых достаточными основаниями для признания финального высказывания истиной. О том, что такое доказательство договориться обычно легче. Наличие процедуры доказательства делает истину объективной, т.е. не зависящей от "нравственности, мировоззрения и жизненного опыта".

Последний раз редактировалось Sirin; 31.03.2010 в 01:46
Александр IV вне форума  
Старый 31.03.2010, 01:45   #23
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Рапорогу Мишунинапа Посмотреть сообщение
Цитата:
Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания решает прежде все-го задачи управления по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, пре-доставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением.
Во всякой структуре единица расположенная иерархически выше, решает задачи управления более низкими единицами, в свою очередь задачи самоуправления решаются в рамках заданных более высшей единицей.
Для школьнегоф: В любой структуре иерархически высокая единица управляет более низкой. В свою очередь та управляет еще более низкой.
Давайте разбирать.

1. "Всякий разум"... решает задачи управления
у вас - "единица"... решает задачи управления

это по вашему одно и тоже??
А двойка не решает задачи управления?
Непонятен смысл замены слова "разум" - оно вызвало у вас трудности с пониманием??

2. Наличие "соборного разума" вы просто напросто "опустили". Это для вас несущественно.

3. Понятие взаимной вложенности структур также выведено вами за скобки.

4. Далее понятие "система" у вас трансформиловалось... опять в "единицу"???
Так всётаки "единица" - это "разум" или "система"?

5. "в свою очередь задачи самоуправления" - при чём тут "очередь"???
"Очередь" за кем/чем?

6. Далее понятие "иерархически высшее объемлющее управление" трансформировалось у вас в... ну да! конечно же! в "единицу"...

Цитата:
Я не претендую на звание пейсателя. Но если человек пишет книгу значит он считает себя таковым, или нет?
В данном случае, употребляя слова "школьнегоф", "пейсателя", "пицот", "книжег" вы претендуете только лишь на то, чтобы в толпе "падонкафф" сойти за "своего круто продвинутого парняги".
Это не для того, чтобы обидеть, а для того, чтобы показать вам вашу ортодоксальность и зажатость мышления.
Или говоря языком КОБ - проявления типа психики "зомби-биоробот".
Вы не виноваты в этом, вы просто воспитаны окружающей культурной средой, которая в нашем мире далека от совершенства.
Но тот факт, что вы вышли каким то образом на КОБ говорит о том, что вам предоставлен шанс разобраться в себе и в окружающем мире.
Дальше - только ваше личное дело - воспользоваться или жить дальше, как жили.
Предупреждаю, что жить без знаний КОБ намного намного проще.
Яснее и понятнее. Просто делай как все, верь политикам, шоуменам и "звёздам" и не выясняй первопричин.
"Меньше знаешь - крепче спишь".

Что касается первоначального вопроса о "сложном языке ДОТУ", я надеюсь, вы поняли на наглядном примере, что авторы преследовали как минимум две цели, избрав именно такую стилистику:
- как можно более компактно изложить максимум необходимой информации;
- изложить эту информацию так, чтобы её возможно было понять при внимательном изучении так и только так, как того хотели авторы; не допустить разночтений по ключевым вопросам.
Кроме того, прочтение КОБ - это действительно, серьёзная интеллектуальная работа, её освоение - дело, как минимум, не одного месяца. В этом заложена, на мой взгляд, и некая "защита от дурака".
Человек, который "не созрел" (ещё) для восприятия этой информации, вряд ли осилит больше нескольких страниц.
В отличие от того, кто понимает, зачем он её читает и что хочет получить.

"Мёртвая вода", повторю ещё раз - это не книга для первичного знакомства "массового использования".
Для первичного ознакомления она подойдёт небольшому кругу специалистов.

Для более широкого круга людей есть для начального ознакомления более простые книги.
Смотрите здесь.

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Этот копирайт не "ассоциируется" с угрозой, он ее содержит (и даже две). Вот одна:
Цитата:
В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции.
Это - не угроза? Быть может, это написано не по-русски, а на каком-то другом языке, внешне схожим с русским и все слова надо понимать как-то не так, как привычно?
Ваш сарказм бьёт мимо цели.

Угроза: Запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло.

Предупреждение: — достаточно важная информация, предоставляемая заблаговременно с целью оказать корректирующее воздействие на события будущего.

Почувствуйте разницу.

PS:
Цитата:
Блин, как это надоело. Каждая посредственность набившая пицот постов и прочитавшая пару книжег считает себя пупом земли, свято веря в то что у него есть полное право отсылать всех в дом-2 и к марининой.
Ничего личного, но можно вести себя повежливей, без набивших оскомину эпитетов?
Конечно же можно.
Только я не употреблял "эпитетов".
Хотя я и не претендую на звание "гения", тем не менее и ваш тонкий намёк на мою "посредственность" считаю абсолютно необоснованным, поскольку мы с вами совершенно не знакомы.
Откуда вам знать, посредственность я, ниже посредственности, или же гений всех времён и народов?
Ваше определение в таком случае - не оценка, а просто попытка оскорбления.
Это неконструктивно.

Насчёт вежливости.
В моём предположении -
Цитата:
А уж способность освоить новое словосочетание - это работа вашего интеллекта.
Если ему лень трудится - читайте детективы Марининой и смотрите Дом-2 и будет вам счастье. Возможно.
нет никакого оскорбления или унижения вашего достоинства.
Если вы считаете, что ваш интеллект достаточно развит для того, чтобы трудится над самообразованием - вторая часть высказывания вас не касается вообще.
Если же ваш интеллект ленив и вам плевать на саморазвитие - вы либо не поймёте этого выражения, либо это не должно являться для вас обидным - Маринина и Дом 2.
Миллионы людей так живут и не считают это оскорбительным.

Удачи!

Последний раз редактировалось Sirin; 31.03.2010 в 01:59
Sirin вне форума  
Старый 31.03.2010, 06:18   #24
Dmitryh
Участник

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Цитата:В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции.

Это - не угроза? Быть может, это написано не по-русски, а на каком-то другом языке, внешне схожим с русским и все слова надо понимать как-то не так, как привычно? Ну так об этом в приличных местах предупреждают заранее, иначе получается преднамеренное введение в заблуждение.
А почему вообще вас стали беспокоить эти "угрозы"? Вы вознамерились присвоить себе авторство работ ВП? Или волнуетесь за тех кто будет этим заниматься? Можно, конечно, было написать юридическое соглашение на 2 страницы, но так, как есть, по-моему, и проще и понятней.

Цитата:
http://forum.kob.su/showthread.php?t=582&page=2 Первое сообщение этой страницы.
Цитатко: Согласитесь, стиль письма Пушкина/Лермонтова, например, и рядового слесаря - абсолютно разный. И не каждый слесарь поймет Пушкина, или, тем более, Ницше. Но это ведь не было поводом для них писать "проще", не так ли?
Так вот, если КОБ для всех, то и язык должен быть для всех. С таким же успехом можно говорить о том что квантовая физика для всех, просто не каждый это понимает. Вот есть понятие Каждому свое, тут оно больше подходит.
Я убежден, что среди слесарей, процент способных понять КОБ больше, чем среди тех же юристов или экономистов. Другое дело, что времени у них на это меньше - надо как-то выживать и деньги зарабатывать. Современная экономическая теория мне представляется набором догм, отступление от которых смерти подобно. А юристов вообще непонятно чему учат, но с теми,которых я знаю или сталкивался в жизни, очень тяжело общаться. Элементарных вещей порой не понимают.

Почему КОБ должна опускаться до уровня понимания тех, кто даже не хочет задумываться над тем, что читает? Не лучше ли им поднимать свой уровень? А если они не хотят развиваться, то что они могут сделать для концепции или для людей в целом?
Dmitryh вне форума  
Старый 31.03.2010, 07:25   #25
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Угроза: Запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло.

Предупреждение: — достаточно важная информация, предоставляемая заблаговременно с целью оказать корректирующее воздействие на события будущего.

Почувствуйте разницу.(Sirin)
Почувствовал. Когда в середине 90-х бандиты говорили мне: "смотри, парень, как бы не сгорел этот сарайчик из-за неисправной электропроводки" - это они мне, оказывается, не угрожали. Это они заботились о пожарной безопасности. А когда правоохранители говорили мне: "если не подпишешь вот это - пойдешь по статье" - так это был с их стороны просто юридический ликбез, предупреждение о неприятных последствиях неразумного шага. Ага.

Интересно: Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Или по должности должны стоять насмерть? Или не по должности...
Александр IV вне форума  
Старый 31.03.2010, 07:27   #26
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
так, как есть, по-моему, и проще и понятней (Dmitryh)
И что Вам понятно?
Александр IV вне форума  
Старый 31.03.2010, 07:55   #27
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Почувствуйте разницу.(Sirin)
- Кис мир ин тухес!
- Евреи! Вы только послушайте, что он мне сказал! Он сказал мне "кис мир ин тухес"!
- Что Вы так орете? Я Вас заставляю? Я Вам предлагаю. (с)

Sirin, будем считать, что формально Вы отстояли невиновность Ваших отцов-основателей. Правда, формально я и не собирался их в чем-нибудь обвинять. А по сути Вы меня не переубедили: виньетки, подобные "копирайту", книгу мировоззренческого характера не украшают.
Александр IV вне форума  
Старый 31.03.2010, 09:39   #28
Михайло Суботич
Команда сайта

Я думаю всем всё понятно и позиции ясны. Александр IV, ваши примеры действительно подпадают под определение как "угрозы", так и "предупреждения". Копирайт ВП СССР на приведённое определение "угрозы" не тянет.

Хочу ещё добавить, что "Мёртвая Вода" - не единственная книга авторского коллектива ВП СССР (их на данный момент больше 50, включая работы молодёжного авторского коллектива "Руслан Семёнов" + новая книга "По вере вашей да будет вам", и не считая работы Прогнозно-аналитического центра Академии Управления). Все книги доступны для свободного скачивания. И сами авторы говорят, что необязательно читать все или какие-то конкретные работы ВП СССР. Потому что все книги ВП СССР являются самодостаточными и не требуют каких-либо ссылок внутри себя на другие книги ВП СССР. По словам Зазнобина В.М., достаточно прочитать одну-две книги для того, чтобы усвоить себе основные положения Концепции Общественной Безопасности. Разные книги ВП СССР рассчитаны на разные целевые аудитории.

Цитата:
Сообщение от Об имитационно-провокационной деятельности

Восприятие же содержания работ, как показывает наш опыт, мало зависит от формы изложения, но в большей степени обусловлено реальной нравственностью и строем психики читателя к тому моменту, когда он с ними сталкивается:

“Мёртвая вода”, умышленно написанная во властном тоне и изначально адресованная государственной и научной “элите” СССР — неприемлема для очень многих даже из тех, кто не состоялся в качестве “элиты”;

“Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви”, написанные с полным уважением и доверием к собеседнику — также неприемлемы для очень многих, кто хотел бы в лице традиционного православия видеть “доброго пастыря” русского народа и духовную основу многонационального государства, чьи народы исповедуют различные вероучения.
...
Кстати, к вопросу о копирайтах. Перелистывая "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо евангелие беззаветной веры", обратил внимание на копирайт работы ВП СССР и на копирайт перепечатки "Академии Управления", который у меня есть на бумажном носителе.

Цитата:
Сообщение от Копирайт Академии Управления, 2008 г.
Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность за возможное порождение им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности.
Как видно К.П. Петров опустил упоминания о мистике и внеюридическом воздаянии, тем самым нарушив "смысл настоящих материалов, как целостности". Кто-нибудь знает, какие копирайты вставляют Славолюбов и Апалькова при издании книг после смерти Константина Павловича?
Михайло Суботич вне форума  
Старый 31.03.2010, 09:47   #29
andrejverba
Местный

Цитата:
Кто-нибудь знает, какие копирайты вставляют Славолюбов и Апалькова при издании книг после смерти Константина Павловича?
У меня из 12-ти книг присланных не так давно, только МВ и "Оракул: социальный институт и политтехнология" с полным копирайтом, в остальных урезан.
andrejverba вне форума  
Старый 31.03.2010, 09:54   #30
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от andrejverba Посмотреть сообщение
У меня из 12-ти книг присланных не так давно, только МВ и "Оракул: социальный институт и политтехнология" с полным копирайтом, в остальных урезан.
А год издания какой стоит?
Михайло Суботич вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.