Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
15.03.2010, 01:19
|
|
|
Форумчанин
|
переход на чувственное общение - принципиально снимет остроту проблемы многоязычия. Ибо язык сердца - един у всех людей.
и анонимность - будет невозможна. ))))))
 смотрите фильмы: "Зелёная миля", "Пудра" и "Прекрасная зелёная"
|
|
|
15.03.2010, 01:40
|
|
|
Участник
|
Вы про телепатию чтоли (Прекрасная зеленая)?
Пока не убежден, что это возможно (хотя очень хотелось бы). Скорее людям в голову чип будут вставлять с кучей информации в т.ч. языками  .
А если просто общаться мимикой лица и жестов, то беднее язык все же получается, как ни крути.
Язык сердца един не только у людей, но и у животных (млекопитающих по крайней мере). Слов там наверное, не очень много. С таким языком мозг засохнет  . Не хочется опускаться ниже по эволюционной лестнице. Язык - это преимущество над всеми животные данное нам от природы и грех им не пользоваться.
Интересно, кстати узнать поподробнее про словать мимики и жеста Сколько там слов? Насколько он интернационален?
"Пудру" не смотрел. Спасибо за совет. Остольные эти хорошие фильмы смотрел.
|
|
|
15.03.2010, 08:59
|
|
|
Форумчанин
|
да, я про телепатию... но это не совсем телепатия, ибо слышно не только мысли, но и чувства. Вы правы - и у животных - тоже.
в голову вставят, имхо, только "элите". быдлу - хватит и пива. или слабого наркотика...
|
|
|
16.03.2010, 21:32
|
|
|
Участник
|
Вставят чип с доп. памятью тем, кто захочет получать большую зарплату, а потом и всем остальным (а то обычных гомо цапусов на работу принимать мало эффективно будет).
Конечно, этот бред случится, если не уйдем от идеалогии потребления.
Это большая проблема будущего - не потерять свою "физическую человечность". Ну да здесь не про проблемы, а про мечты. Точнее цели, не имея которых идем ко дну со своим грузом технологий.
Сейчас уже с помощью компьютера слепой может различать цвета и свет от тьмы отличать.
Курсор можно двигать силой мысли. Видел это в двух фильмах: сначала фантастическом, потом документальном  .
|
|
|
16.03.2010, 22:46
|
|
|
Форумчанин
|
проблема в том, что человек использует потенциал собственного мозга (по разным оценкам) от 1 до 3%, следовательно, вставлять чип - это просто глупо.
но именно этот путь хотят использовать нелюди, управляющие людьми, чтобы окончательно зафиксировать свой "элитарный" статус.
уверен, что их планы провалятся. Технократический путь развития для нас при сохранении нынешних социальных отношений между людьми - прямой путь превращения в дьяволочеловечество с чипами в голове, жопе и других частях тела.
Если умеете рассуждать логически - попробуйте и увидите, что это так.
Вопрос: Оно вам надо?
Проблема, каким должен быть образ ГАРМОНИЧНОГО будущего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества - она на самом деле актуальна. Мне лично нравится тот образ, который рисовали Стругацкие в "Часе Быка", и "Трудно быть богом".
Сейчас бы я внёс в него кое-какие коррективы,т.к. выяснилось, что потенциал мозга на самом деле гораздо больше, чем они (Стругацкие) предполагали.
|
|
|
16.03.2010, 23:23
|
|
|
Участник
|
Вот интересная подтема "Человек будущего" (элементарная частица общества, так сказать).
Разложите свои мысли об этом по пунктам.
|
|
|
17.03.2010, 01:47
|
|
|
Форумчанин
|
 не поэл... люди писали тоооооолстые книжки, написали их вагон и маленькую тележку, - а я должен их впихнуть здесь в пункты? а-ха-ха-ха-ха...
Stasony - вы меня потрясли в хорошем смысле этого слова. давно так не смеялся.
впрочем.... 
дык Христос это прекрасно изложил. Почему бы не ознакомиться с т.н. "Нагорной проповедью"?
там , имхо, неслабо сказано  ...оопс! в КОБ-е про "человечный строй психики" - тоже, чуть не забыл! а то опять в ренегаты-инородцы-тролли-провокаторы запишут)))))
Последний раз редактировалось Толяныч; 17.03.2010 в 02:04
|
|
|
18.03.2010, 21:51
|
|
|
Участник
|
Книжек много о чем написали. Так что же теперь в своей голове эту мысль не покрутить? Это ведь приятно. Почему смешно думать? А может быть что-то сам для себя сам поймешь в процессе этого кручения. Может быть форум не самый лучший способ об этом побеседовать, однако люди по своей лени, чаще пишут меньше, чем могут сказать.
Меня больше интересовали те выжимки, которые люди делают из тех толстых книжек, о которых Вы говорили. Что люди считают все таки наиболее важным.
Хотя, наверное, Вы правы. Тема слишком пафосная. Если и обдумывать ее, то лучше в одиночестве  .
|
|
|
18.03.2010, 23:29
|
|
|
Форумчанин
|
я эту мысль кручу в течение четырёх десятков лет. поэтому и стало весело... кстати, для общения недавно изобрели Скайп.
|
|
|
26.03.2010, 23:07
|
|
|
Форумчанин
|
Какое должно быть общество будущего? Рискну предположить, что общество будущего может быть любым, независимо от усилий людей. Мне симпатична идея богодержавия. Но это общество, если можно, нужно построить как можно быстрее, если мы хотим захватить этот момент развития человека. Однако природа более могущественна, чем мы представляем. Мы сидим на берегу моря, строим из песка и человеческого воображения замки, и неизбежно приходят волна за волной, изменяющие человека настолько кардинально, что он начинает все с чистого листа.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.
|