Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 21:19   #1
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Так, в предложенных выше решениях ни категории материя,информация,мера, ни их взаимосвязи непосредственно не использовались.
В данной задаче использовались частные меры и немного информации, а категория материи действительно не использовалась. Эти частные меры отражают часть матрицы возможных состояний материи - в данном случае, если вы не чувствуете взаимозависимости между количеством сбрасываний, номерами этажей в бросках (или разницей между последовательными бросками), количеством этажей в доме - то вы не увидите или может быть даже не поймёте решения. В данном случае интуиция очень важна.
Важность категории информации здесь тоже нельзя недооценивать. Именно информация о результатах предыдущего броска определяет следующий ход, а информация о возможностях поисков с одним шаром в свою очередь определяет номер этажа для броска.
Материя здесь конечно тоже меняет своё состояние - разбивается или нет, но это значение чисто информационное, непосредственно материал и энергия его деформации нас не интересуют.
Специфика мировоззрения МЭПВ как не совсем адекватного жизни проявляется в том, что индивид придаёт пространственно-временным категориям не свойственную им важность, по сути говоря зацикливается на том что привычно, что в итоге и не позволяет ему заметить важность других категорий, на зависимостях которых и надо сосредоточиться для решения задачи.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 00:04   #2
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
В данной задаче использовались частные меры и немного информации, а категория материи действительно не использовалась.
Частные меры издавна используются в любом практическом знании.
Следовательно использование частных мер не является отличительным признаком мировоззрения МИМ.

Цитата:
Эти частные меры отражают часть матрицы возможных состояний материи - в данном случае, если вы не чувствуете взаимозависимости между количеством сбрасываний, номерами этажей в бросках (или разницей между последовательными бросками), количеством этажей в доме - то вы не увидите или может быть даже не поймёте решения. В данном случае интуиция очень важна.
Интуиция при поиске любого нестандартного решения действительно важна, но наличие интуиции в той или иной области знаний (в т.ч. в математике, физике) или прикладной деятельности (в т.ч. в сельском хозяйстве) - также не является отличительным признаком мировоззрения МИМ: многие творческие результаты в математике и физике получены людьми, не придерживавшимися мировоззрения МИМ.
Или вы считаете, что все ученые "на самом деле" придерживались мировоззрения МИМ, и толко в целях маскировки говорили о МЭПВ ?

Цитата:
Важность категории информации здесь тоже нельзя недооценивать. Именно информация о результатах предыдущего броска определяет следующий ход, а информация о возможностях поисков с одним шаром в свою очередь определяет номер этажа для броска.
Все люди испокон веку пользуются информацией, но это не значит что у всех людей мировоззрение МИМ.

Цитата:
Специфика мировоззрения МЭПВ как не совсем адекватного жизни проявляется в том, что индивид придаёт пространственно-временным категориям не свойственную им важность, по сути говоря зацикливается на том что привычно, что в итоге и не позволяет ему заметить важность других категорий, на зависимостях которых и надо сосредоточиться для решения задачи.
Это верно только при решении задач, где действительно важны категории выходящие за рамки привычного в МЭПВ.

Аналогия: для решения задач на плоскости, в т.ч. и творческих задач, достаточно планиметрии. Но человек ограничивший себя планиметрией, не видит стереометрических зависимостей.
Чтобы показать это, надо рассмотреть какую-то стереометрическую задачу.

Так и в нашем случае: мировоззрение МЭПВ позволяет решать определенный круг задач, и отнюдь не блокирует творчество.
Но при выходе за этот круг вопросов, МЭПВ описывает явления как "непредсказуемые случайности", в то время как при мировоззрении МИМ многие из этих "случайностей" вполне закономерны и предсказуемы.

Обсуждать различие мировоззрений МИМ и МЭПВ надо именно на таких примерах. Пример с шарами здесь не показателен - специфика мировоззрения МИМ здесь никак не использовалась.
Использовались прикладные знания и интуиция в этих прикладных областях, в равной мере присутствующие /отсутствующие/ у представителей обоих мировоззрений (МИМ и МЭПВ).

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 14.10.2014 в 00:28
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 21:21   #3
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Механизм "Слово --> Образ --> Явление", материализация мыслеобразов (как одно из проявлений триединства Материя-Информация-Мера) - это одна из традиционных техник народного целительства многих народов.
И как проверить этот правильный описательный тезис на доказательном уровне: "Слово --> Образ --> Явление"?

Например, какой образ у слова "безопасность"?
Какой образ у слова "концепция"?
Какой образ у слова "общество"?
Какой образ у слова "концепция общественной безопасности"?

И пока опустим вопрос про цепочку: "--> Явление"...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 00:23   #4
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение

Цитата:
Механизм "Слово --> Образ --> Явление", материализация мыслеобразов (как одно из проявлений триединства Материя-Информация-Мера) - это одна из традиционных техник народного целительства многих народов.
И как проверить этот правильный описательный тезис на доказательном уровне: "Слово --> Образ --> Явление"?

Механизм "Слово --> Образ --> Явление" работает, когда и если у человека (или у группы лиц) определенные слова ассоциируются с определенными образами - это способствует их материализации.

Поэтому если вы хотите запустить какой-то сценарий (какую-то "матрицу") на реализацию - важно в сознании многих связать слова и образ желаемого будущего.
Многие советские плакаты делались с пониманием этого.

Другое практическое правило из сказанного - негативные явления не желательно наделять яркими образами, а если приходится наделять (например, чтобы люди осознали: идет полномасштабная война) - рядом должна быть другая, позитивная картина.
(Многие советские плакаты делались с пониманием этого: на одном и том же плакате изображались и негативное явление и позитивная альтернатива)

В народном целительстве [1] большое внимание уделяется тому, какими мыслеобразами сопровождается то или иное действие.
Механизм "Слово --> Образ --> Явление" используется и в практиках Симорона, и в других.
Понимание этого механизма дает мировоззрение МИМ.

Доказательный уровень в данном случае - личная практика.
Причем в этой области результаты другого как правило не воспринимаются и "ничего не доказывают", доказательна только личная практика.

------------------
[1] целительство (от слова целый) - восстановление целостности
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 15:38   #5
Андрей Старцев
Форумчанин

КОБнутым товарищам напоминание:
Цитата:

Дополнение:
  • какой образ у слова "совесть"?
  • какой образ у слова "нравственность"?
В КОБ МВ заявляется, что на слова есть образы... Интересно, какие образы у этих слов у концептуалов?

У меня есть уже проверенная неоднократно версия - никаких адекватных образов у концептуалов нет и не было на эти слова.

Сейчас вы в этом убедитесь...
Старый 12.10.2014, 21:30   #6
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Так, в предложенных выше решениях ни категории материя,информация,мера, ни их взаимосвязи непосредственно не использовались.
Странно. А я считаю, что все эти категории были выражены в решении задачи. И особенно - их взаимосвязи. И это выражение отображено в используемом Языке - через использование существительного, глагола, прилагательного и их производных, что в совокупности даёт смысловую логику. Вы когда читаете текст моего сообщения - именно это выражение и видите, и воспринимаете. И потому понимаете смысл моего сообщения. Не использовать эти "категории" в жизни - невозможно...
Старый 12.10.2014, 21:13   #7
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Надеюсь всё стало понятно, и почему нельзя гарантированно найти искомый этаж за 13 сбрасываний сможете легко доказать сами.
Вот и отлично - я вижу, что вы понимаете, что значит с описательного уровня перейти на уровень доказательный. Что мне и требовалось.

Теперь задача ещё проще.

Давайте некоторые тезисы КОБ МВ также доказательно представим - перейдём с описательного уровня - на доказательный.

Например, я могу давать вам также заведомо ошибочные утверждения на доказательном уровне, а вы доказательно покажете, как следует понимать правильно. А пример задачи с домом и шарами держите в уме в качестве примера доказательного уровня.

Например, мне интересно, кого конкретно считать настоящим большевиком с 1917 года по 1941 год.

До какого-то времени я считал, что настоящие большевики - это Урицкий, Свердлов, Тельман, К.Маркс, Ф.Энгельс, Киров, Дзержинский, Ленин... именами которых улицы нашей страны до сих пор названы со времён Советского Союза.

Можно этот описательный уровень о большевиках перевести на уровень доказательный? Что получится в итоге? - кто же настоящий большевик?
Старый 12.10.2014, 21:29   #8
comrade
Местный

Цитата:
Например, мне интересно, кого конкретно считать настоящим большевиком с 1917 года по 1941 год.
Преждевременный вопрос. Сначала надо устранить все недоразумения с первичными категориями, прежде чем начать применять их в конкретике жизни.
А то вы хотите как христиане - знают какие, сколько и когда свечек надо держать, но какая ипостась и какой ипостаси для чего принесла в жертву другую ипостась - не знают.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 21:34   #9
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Преждевременный вопрос. Сначала надо устранить все недоразумения с первичными категориями, прежде чем начать применять их в конкретике жизни.
А то вы хотите как христиане - знают какие, сколько и когда свечек надо держать, но какая ипостась и какой ипостаси для чего принесла в жертву другую ипостась - не знают.
О своём мировоззренческом стандарте я писал выше - это Язык, на котором я думаю. Категории языка - это и есть отражение мировоззрения и мировидения. В разных философиях и религиях эти языковые категории выражаются по-разному: МИМ, МЭПВ, ЯВЬ-НАВЬ-ПРАВЬ...

Мне проще пользоваться Языком. Например, я пользуюсь им прямо сейчас, когда обдумываю ответ и набираю это своё сообщение...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.