Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
16.06.2014, 16:38
|
|
|
Форумчанин
|
НиТим.
Задуматься стоит над, как Вы выражаетесь Вам требуется точное цитирование, вот Ваши слова: "ТАМ, увы, - где "создана" и логика, и процесс мышления - там ни логики, ни процесса мышления НЕТ."
И это на мой взгляд самый важный момент Вашего повествования.
Отсюда тогда вопрос. Что такое логика вашем солипсическом мире? Вы опять говорили про жопу, а назвали её глазом?
|
|
|
16.06.2014, 16:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Творец любит всё созданное им, поэтому ничего ни поддерживает, ни НЕ поддерживает, а просто позволяет БЫТЬ так, как свободная воля СО-Творцов хочет, ибо сам Творец - это и есть ВСЁ. Включая нас всех, СО-Творцов. И вас тоже, садовник.
Свободная воля творить, садовник, выше какой-то там логики. Логика - это ограничение мышления. Причём очень жёсткое, типа самоналагаемого на себя зомбирования. Это - очень жалкая такая болезнь, садовник. Ею болеют жёстко-зомбированные люди, безконечные делители мира на части, которым сознание делителей присваивает и присваивает качества. "Хорошо"/"плохо". Белое/чёрное. Ценное/неценное. И т. д.
|
Т.е. творчество алогично. Или так оно объемлюще, бывает нелогичным. Приведите пример нелогичного творчества человека и Бога?
Ещё раз. Вы, милый мой кашеварец, попутали понятия: мышление, логика, интеллект.
Признать оное Вам будет не под силу. Вот у меня такой логически императив по отношению к Вам, на основании устойчивости по предсказуемости Вашего поведения. Он логический или нет?
|
|
|
16.06.2014, 18:28
|
|
|
Форумчанин
|
садовник, коаны дзен созданы для "отключения" логического ума. 
Да много есть разных практик. Считаете их никчемными?
|
|
|
16.06.2014, 18:34
|
|
|
Форумчанин
|
Опять умник-солипсист куда-то пропал.
Да действительно логика ограничивает человеческое мышление, ибо логические закономерности более высших порядков оное мышление не в состоянии объять. Отсюда имеются всякие инструменты, выходящие за рамки человеческой логики, как то интуиция, к примеру.
Бог объемлет всё, естественно и логику и маразм, только маразм в зоне Попущения находится. Поправляюсь, маразм - это не отсутствие логики, это я, конечно ошибочно написал, отсутствие логики - хаос.
Интеллект понимается, как некое свойство, способность на основе имеющихся информационных блоков составлять новые, не являющиеся прямыми аналогами.
Мышление - это процесс конкретно реализующейся интеллектуальной деятельности (впрочем, совсем не обязательно интеллектуальной) на конкретной базе.
Логика - разумность, внутрення закономерность. Отсутствие логики - отсутствие каких-либо закономерностей.
Важно здесь следующее. Тысячелетиями верные аппологеты бреда внушали, что логика отсутствует, бог не поддерживает логику, "верую - ибо нелепо". Если люди будут повсюда пытаться выстраивать логические цепочки - в пределе ими невозможно станет манипулировать. Манипулировать человеком с упорядоченной культурой мышления, с целостным логичным мозаичным взглядом на мир гораздо сложнее, чем человеком с "кашей" в голове, полным калейдоскопом и неразвитым логическим мышлением.
НиТим пытается сбросить сознание в средневековье, обнулить в "верую ибо нелепо". Недопустить всеми силами, типа, Бог одинаково любит и логику и маразм и хаос, всё в сознании - чего человек набредит, то Бог и любит. Бог любит человека, а не бред воспалённого солипсиста, а вот бред пытается исправить - Попущением тут называем, оно тоже объёмлется Божьим управлением.
Бог поддерживает логику - порядок, внутренние закономерности, он их и ввёл. Бог любит логику. И интуитивные озарения от Бога приходят к людям порядочным - наводящим порядок в своих стереотипах мышления.
|
|
|
16.06.2014, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
садовник, коаны дзен созданы для "отключения" логического ума. 
Да много есть разных практик. Считаете их никчемными?
|
Нет, Росток.
Мы говорим о разных категориях. Речь идёт о логике вообще, а не о человеческом мышлении.
Не путайте, как НиТим.
Вообще про коаны дзен ничего сказать не могу. Не имею понятия. Но различных практик достаточно много. Но это для человеческого сознания какие-то инструменты. Я уже кажется высказался, что к примеру, интуиция - превышает аналитический логический аппарат индивида, отсюда не следует отсутствие логики у того уровня интеллекта, с которго была послана интуитивная информация.
зы: а вообще я с дзен-буддизмом поаккуратней и вообще с востоком. Мантра - безумие с санскрита. Практики созданы для удержания стада в повиновении в угоду рабовладельческой верхушки. И коэны тоже могут работать на это.
|
|
|
16.06.2014, 18:53
|
|
|
Форумчанин
|
садовник, два типа мышления человека - логическое и алогическое (или пралогическое, или паралогическое - называйте как хотите) - присутствуют в процессе мышления постоянно. Более того, как правило действует именно нелогическое мышление. Оно позволяет принять очень быстрое, но очень приблизительное решение. А логическое мышление лишь обосновывает это принятое решение постфактум.
Чтобы человеку запустить процесс логического мышления требуется приложить определенные волевые усилия, потому что оно очень затратно как по времени, так и по энергетическим затратам. Мозг человека потребляет до 25% всей энергии, расходуемой человеком. Поэтому человек просто не может всегда думать логически. А действует и принимает решения на основе интуиции, которая есть проявление его прошлого опыта. И лишь в очень сложных случаях, когда мозг сталкивается с ситуацией, не имеющей аналогов в его памяти, запускается процесс логического размышления; собственно, процесс думания.
Все эти процессы уже изучены психологами и доведены до стадии технологий. На них строят свою работу маркетологи, рекламщики, медийщики и политтехнологи. Доминирование логического мышления - это миф, призванный одурачить обывателя, который должен поверить, что до всего этого он дошел своим собственным умом: "голосуй или проиграешь!" "если нет разницы, зачем платить больше?!" и т.п.
Источник: де Боно, Даниель Канеман.
|
|
|
16.06.2014, 19:15
|
|
|
Форумчанин
|
Сергей Смагин,
Спасибо за дополнение. И чем оно противоречит высказанному мной?
Ещё раз. Я не о человеческом мышлении, а о логике вообще, как внутренних закономерностях.
Хотите о человеческом мышлении? Пожалуйста. Только при чём здесь работа человеческого мышления и отсутствие логики у Бога?
И о человеческом мышлении. Что, если вы интуитивно, либо "алогически" извлекли откуда-то информацию и она подтвердилась "практикой - критерием истины", то она стала нелогичной?
Часть человеческого мышления построено аналогично компьютерным программам. Там либо тратишь временные ресурсы и по достаточно сложным формулам (логическим) вычисляешь что-либо, либо вычисляешь заранее, заносишь в память (тратятся ресурсы памяти) и затем относительно быстро извекаешь оттуда. И там и там есть некие критические точки.
Конечно у человеческого мышления - это не единственный механизм, однако данное иллюстрирует присутствие в онных механизмах, якобы "алогических", определённой логики.
|
|
|
16.06.2014, 19:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AMX
Многие люди на вопросы о Боге отвечают так: «Зачем обсуждать то, существование чего нельзя ни доказать, ни опровергнуть логически?» Действительно нельзя, однако каждый внутри себя ответ всё-таки даёт, и последствия этого ответа простираются на всю его жизнь.
http://www.youtube.com/watch?v=pJBGduzLkHw
|
Смотрите на жизнь реальнее. Далеко не каждый человек дает себе ответ на вопросы о Боге, потому как эти вопросы себе не ставит, а поступающие извне вопросы о Боге – просто игнорирует.
|
|
|
16.06.2014, 19:25
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Опять умник-солипсист куда-то пропал.
|
Это вы о ком? Ещё вам немного  , по вашей просьбе садовник.
Полностью с вами согласен вот здесь:
Цитата:
|
Если люди будут повсюда пытаться выстраивать логические цепочки - в пределе ими невозможно станет манипулировать. Манипулировать человеком с упорядоченной культурой мышления, с целостным логичным мозаичным взглядом на мир гораздо сложнее, чем человеком с "кашей" в голове, полным калейдоскопом и неразвитым логическим мышлением.
|
Но и "маразм"-хаос надо допускать. Ведь разговор ведётся о любви.
Вот представьте: Вы отец... у вас есть ребёнок. Логика поведения вашего ребёнка (запрограммированность) присутствует - ему надо, например, кушать. Вы можете управлять (предсказуемость устойчивость поведения) своим ребёнком - вы точно знаете, что он начнёт искать еду и сувать в рот, что не поподя. Любящий Отец позволит ему кушать всё непоподя, до известных пределов (попущение) в этом хаос-маразм и свобода воли ребёнка. Не любящий Отец будет ограничивать рацион, например орехами, потому-что всё остальное по его мнению "вредно" (логическое заключение на базе достаточно-необходимого баланса энергии и витаминов).
Но есть огромное но для сторонников делать так как лучше, возможно например, при сочетании определённой пищи в организме выработается новое свойство организма. В этом хаос-маразм и вообще всё несусветное - т.е. происходит поиск, познание. Иначе и быть не может, понаклепал роботов, наксерокопировал самого себя и в чём эволюция?
Цитата:
|
а вообще я с дзен-буддизмом поаккуратней и вообще с востоком. Мантра - безумие с санскрита. Практики созданы для удержания стада в повиновении в угоду рабовладельческой верхушки. И коэны тоже могут работать на это.
|
Наконец-то и до вас начало вышесказанное доходить, садовник. Не прошло и пяти лет, а то Саи-Баба, Саи-Баба... Одно радует, меня становится больше. Можно ещё порадоваться - в мультике появилась "психология камня". Глядишь и лет так через 20 КОБ действительно станет Концепцией Общественной Безопасности а не рассадником диетчиков, нацистов и гомофобов
|
|
|
16.06.2014, 19:40
|
|
|
Форумчанин
|
Курьёз.
С Саи-Бабой вы промахнулись - это не ко мне. И вообще бездумно на Востоке истин я не искал.
И по теме. Где это опять у меня написано, что ИНВОУ не объемлет своим управлением и маразм, хаос. Абсолютно согласен, это тоже инструменты управления. Я уже писал - инструмент называется - Попущением.
Курьёз, Вы что много букаф не асиливаете или дисперсия внимания большая или опять какой-то поклёп, как с Саи-Бабой мне приписать желаете?
зы: умник-солипсист - это НиТим. Высокого же Вы мнения о себе.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.
|