Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Персоналии. Организации. Страны.Оценка личностей. Досье и факты, суждения.
"Предназначена совсем для другого, и адекватно отражает то, что должна отражать." За Вами должок по наполнению смыслом сей не тролльной мудрости. Или Вы думаете, что поставили точку в диалоге о "законе времени" сей бессмыссленной конструкцией?
В общем-то, они уже давно заданы, и ответы уже даны.
Сначала я принимал местные мировоззренческие экзерсисы за замкнутый круг, а вот теперь вижу, что это этакое мировоззренческое тихо сам с собою правою рукою.
"Предназначена совсем для другого, и адекватно отражает то, что должна отражать." За Вами должок по наполнению смыслом сей не тролльной мудрости. Или Вы думаете, что поставили точку в диалоге о "законе времени" сей бессмыссленной конструкцией?
Повторю ещё раз:
Цитата:
Сообщение от Collapser77
<...>
Вообще-то, смысл т.н. "закона времени" не столько во влиянии на состояние общества увеличения смены частоты основных технологий, - это просто наглядный пример, - сколько во влиянии на состояние общества нарастания общего объёма и скорости распространения информации в обществе. Эти процессы, по всей видимости, описываются показательной функцией (то есть объём информации и скорость её распространения нарастают по экспоненциальному закону):
Скрытый текст:
Показательная функция выражает закон (т. н. закон естественного роста), определяющий течение процессов, скорость которых пропорциональна наличному значению изменяющейся величины; примером могут служить химические мономолекулярные реакции или, при известных условиях, рост колоний бактерий. Периодичность Показательной функции комплексного переменного наряду с другими её свойствами является причиной, по которой эта функция играет исключительно важную роль при изучении всяких периодических процессов, в частности колебаний и распространения волн.
<...>
Цитата:
Сообщение от Collapser77
<...> График отражает соотношение частот смены поколений людей и смены господствующих в обществе технологий. График частоты смены господствующих технологий нужен лишь как наглядный пример, чтобы показать, что в обществе со временем возрастает объём и скорость распространения информации, что в определённые (критические) моменты вызывает качественные изменения в логике социального поведения.
А мне вот, в свою очередь, хотелось бы увидеть от Вас то, за что Вы тут так долго боролись: зависимость частоты смены поколений от численности населения.
Последний раз редактировалось Collapser77; 22.06.2011 в 00:57
Вы лучше решите, хотите ли Вы узнать ответы. потому что как Вы правильно заметили:
Честно говоря, я уже знаю ответы. Я хочу узнать, как это можно объяснить с позиций православия. Иначе говоря, к чему может привести православие головного мозга. Однако в случае банального троллинга постановка такого эксперимента не имеет смысла.
Как вы уже поняли, из 2-х вышеприведённых работ великого русского человека, Ю.В. Кнорозова, была, путём внедрения иного понятийного аппарата, слеплена анонимная "ДОТУ". То есть вопрос о первородстве "ДОТУ" можно было бы почти считать закрытым.
Цитата:
Сообщение от D.D.
"разрушение и объединение обломков в конгломерат" в ДОТУ цельнотянуто у Зиновьева, который показывает эти явления на примерах Югославии и СССР. А вот "упреждающее вписывание в многорегиональный блок" актуально для 19 в и сформулировано Данилевским в обсуждаемом в этой теме труде.
тов. D.D. я Вас поздравляю!
Вы разоблачили еще пару авторов, которые скрывались под псевдонимом ВП СССР.
Список разоблаченных авторов растет и ширится:
...
- Пушкин А.С.
- Тютчев Ф.И.
- Толстой Л.Н.
- Ефремов И.А. (не путать с местным марксистом)
- Кнорозов Ю.В.
- Данилевский Н.Я.
...
Такими темпами скоро можно будет закрыть тему о составе ВП СССР http://kob.su/forum/showthread.php?t...A1%D0%A1%D0%A0
Вы разоблачили еще пару авторов, которые скрывались под псевдонимом
Вы невнимательны. Роль России как цивилизационной прокладки цельнотянута отсюда
Скрытый текст:
В дальнейшем в философии Вл. Соловьева все сильнее начинают звучать мысли о жертвеннической и примирительной миссии русского народа. В одном из своих стихотворений он задавал вопрос:
О, Русь! В предвиденьи высоком
Ты мыслью гордой занята:
Каким ты хочешь быть Востоком:
Востоком Ксеркса иль Христа?
Отвечая на него, Вл. Соловьев в своих работах 80-х гг. ставил задачу "найти для России новое нравственное положение, избавить ее от необходимости продолжать противохристианскую борьбу между Востоком и Западом и возложить на нее великую обязанность нравственно послужить и Востоку и Западу, примиряя в себе обоих". Мессианские мотивы, столь часто звучавшие в ранних философско-исторических работах В. С. Соловьева, приобретают теперь качественно иной смысл: роль России заключается в способности к "национальному самоотречению".
Ученый-естествоиспытатель и трезвый политик, Данилевский мог отнестись только отрицательно к попытке подчинить природный и социальный процесс надприродным и надисторическим целям. И уж в любом случае Данилевский отвергал мысль о том, что в интересах достижения "вселенской" задачи - создания всемирного человеческого сообщества - следует пожертвовать славянским (русским) культурно-историческим типом.
А мне вот, в свою очередь, хотелось бы увидеть от Вас то, за что Вы тут так долго боролись: зависимость частоты смены поколений от численности населения.
Очень простая зависимость. Инки, Майя. Частота смена поколений равна нулю. Догадаетесь почему?
Могу повторить, график в текущем виде смысла закона не имеет, потому что на Земле живут разные цивилизации, раз, так как на них по разному действует смена технологий, и, второй график однозначно вызывает изменения первого, два, так как человек реагирует подстройкой генного аппарата к изменениям культуры.