Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 17:10   #261
Январь
Команда сайта

Цитата:
Назови народности к которым со стороны русских был проявлен геноцид
Дагистанцы, манси, чукчи, таджики и узбеки (этих реально городами целыми вырезали - было, что уж греха таить)...

Цитата:
Нет таких народов, а значит Суботич больше прав чем ты. И Суботич прав в том что ты своими "романами" ( Январь, твои объёмные сообщения читать утомительно,) немного утомил.
Есть такие народы - значит ли это что Мишка не прав???

В общем - если ты знаешь что 2 * 2 = 4, то вероятно ты способен по крайней мере на пальцах или яблоках это доказать... Если тебе хочется верить в то что 2 * 2 = 4 можешь верить - дело твое, но отталкиваясь в суждениях от этого - не обезсуть если твой адронный коллайдер взорвется...

Или не так???

...

Я прекрасно понимаю, что ВП СССР это не с потолка взял, а руководствовался некоторыми, вполне конкретными данными... КТО-НИБУДЬ эти данные может озвучить???

...

Джохар:

Цитата:
Январь, Михайло имеет в виду, что народы, влившиеся/захваченные в русскую цивилизацию сохранили своё культурное наследие...
Так и я имею ввиду исключительно это, но Миха считает, что это является последствием применения на эти народы некоего метода "упреждающего вписывания" - пример чего (как видно) никто привести не может или не хочет, я же выше писал, что это вполне вероятно и не "упреждающее вписывание", а логика алгоритма интеграции который в Русской цивилизации не предполагает искоренение аборигенов, в отличии от цивилизации Запада...

Я прав??? В том и дело - и не да и не нет... Вероятно прав... Столько же вероятно, сколько и не прав...

Но - если ты убежден, что на эти народы применялся именно "МЕТОД УПРЕЖДАЮЩЕГО ВПИСЫВАНИЯ" - то вопрос - ты собственно на основе чего в этом убежден??? И если под твоим убеждением реально есть какая-то основа (если отбросить банальную веру в авторитет ВП СССР) - так в чем сложность в приведении примера??? ??? ???

Ну неужели все бездумно верят и реально никто живого примера привести не может???

А я сейчас приведу:

Красное - кровь и слезы 16 века... Насильственное крещение и все что прилагается... Подарок непосредственно от русских (ах да ах да - от славян) коренным народам...

...

И так - я продолжаю ждать пример - в чем проявляется метод упреждающего вписывания в отношении народов - населяющих Россию...

И поясню (на всякий случай) - Если я способен спрогнозировать действия Джохара, то я изменяю таким образом, чтобы:
а) его действия не причинили вреда устойчивости управления моей системой,
б) и/или пошли на пользу развитию моей системы, в русле одному мне понятных целей (моих).
... при этом я непосредственно воздействую или не воздействую на систему Джохара (ну - по ситуации)...

В двух чертах в принципе...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 17:34   #262
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

"[QUOTE=Январь;39575]Дагистанцы, манси, чукчи, таджики и узбеки (этих реально городами целыми вырезали - было, что уж греха таить)..." -
И при всем при этом народы эти не исчезли с лица земли, военные действия происходили всегда и наверно нет такого участка земли где бы не была пролита кровь, и при таком подходе мы можем обвинять Греков в геноциде Троян.
"Красное - кровь и слезы 16 века... Насильственное крещение и все что прилагается... Подарок непосредственно от русских (ах да ах да - от славян) коренным народам..." - Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами.
А еще нам рассказывали басни о том что Ермак с дружиной в 300чел покорил Сибирь! Вот где действительно нужно плакать (от смеха). И вообще все эти байки про кровавую историю направленны на то чтоб вменить русским чувство вины (исторический приоритет №2).

...

"И так - я продолжаю ждать пример - в чем проявляется метод упреждающего вписывания в отношении народов - населяющих Россию..." - Хакасы!

"И поясню (на всякий случай) - Если я способен спрогнозировать действия Джохара, то я изменяю таким образом, чтобы:
а) его действия не причинили вреда устойчивости управления моей системой,
б) и/или пошли на пользу развитию моей системы, в русле одному мне понятных целей (моих).
... при этом я непосредственно воздействую или не воздействую на систему Джохара (ну - по ситуации)..." - Январь, у тебя фамилия случаем не Достоевский?
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 18:06   #263
Djohar
Форумчанин

Январь,
Не могу сказать что "большинство" было присоединено методом "упреждающего вписывания", т.к. не верю ни в официальную, ни в альтернативную историю, поэтому "вырезание целых городов" оставлю на совести придворных историков.
НО.
Мне кажется, что это самое "вписывание" произходило по тому же сценарию, что и "покорение" Афганистана (чему есть реальные, а не "исторические" подтверждения) - русские (а, точнее, советские) в завоёванных провинциях строили школы, больницы и энергостанции, о чём сейчас афганцы вспоминают с сожалением, сравнивая "то" завоевание с текущей операцией западных сил - эти строят лишь базы для себя, да инфраструктуру для производства наркоты.
И, будь Афган всё-таки покорённым, он был бы включён в народно-хозяйственный комплекс Союза полноправным членом, а не "колонией".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 18:08   #264
Январь
Команда сайта

ДДМ:

Цитата:
И при всем при этом народы эти не исчезли с лица земли, военные действия происходили всегда и наверно нет такого участка земли где бы не была пролита кровь, и при таком подходе мы можем обвинять Греков в геноциде Троян.
Так я и не говорю что алгоритм последующей интеграции такой же похабный у славян, как у западного конгломерата...

Цитата:
и при таком подходе мы можем обвинять Греков в геноциде Троян
Так ради бога - обвиняйте ...

Оспади ты Боже мой - Я НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНЮ - я хочу живой пример "метода упреждающего вписывания" в действии... И всего-то...

ТО ЕСТЬ - моих знаний в области истории - НЕДОСТАТОЧНО, для того, чтобы читая ВП СССР представлять реальные примеры "МУП(а)" - я таких просто не знаю, ЛИБО знаю, но не могу понять, что это они и есть...

Об этом я честно и говорю - не зна ю...

Те же - "кто знает", могли бы раскошелиться, да и привести такие примеры - коих должна быть ОГРОМНАЯ МАССА - ибо как заявлено - их абсолютное большинство...

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА??? Не знаешь, но веришь - ну так и скажи: "не знаю, но верю" - что такого-то??? Я в посте выше совершенно честно сказал - вряд ли ВП СССР от балды заявлял о том, о чем мы спорим - наверняка "он(и)" знает массу примров - о коих умолчал (да пусть бы и потому, что посчитал необязательным оглашать эти примеры - в расчете на мощность моего скудного интеллекта)... Но вы то - коль заявляете что знаете - уж будьте добры извернуться да и выдать эти примеры...

Блин - ну я в упор не понимаю в чем у вас проблема, чтобы тупо взять, да и написать эти примеры, если все именно так, как вы говорит, а именно: а) вы знаете, б) знаете массу...

Цитата:
"Красное - кровь и слезы 16 века... Насильственное крещение и все что прилагается... Подарок непосредственно от русских (ах да ах да - от славян) коренным народам..." - Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами.
Хорошо... Ярослав вырезал Хазар и пол Болгарии - язычник уничтожал жидов, язычников и христиан - соплеменников (славян)... Нормально??? Все правильно сказал??? Это метод УВ в действии???

Цитата:
А еще нам рассказывали басни о том что Ермак с дружиной в 300чел покорил Сибирь! Вот где действительно нужно плакать (от смеха). И вообще все эти байки про кровавую историю направленны на то чтоб вменить русским чувство вины (исторический приоритет №2).
Ага... С той разницей, что Ермак с дружиной в 300 человек принес в Сибирь огнестрелы и пушки, в то время как в Сибири даже до арбалетов (ну или до чего-то, что стреляет тяжелым болтом) еще не додумались... То есть - у татар в Сибири на момент "вторжения" (уж не побоюсь этого слова) Ермака - осадных орудий не было, а фортификации были - от силы деревянный острог - кои московиты научились валить еще за 50 с лишним лет до того, как Ермак пошел в Сибирь (за 10 лт до его рождения), тактику чего прекрасно и отработали на Хантах да на Манси в Салекамске да Кунгуре...

Кстати, коль уж ты заявил: "Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами" - так уж и не стесняйся говорить в форме: "Православный Ермак с дружиной 300 человек ни как иначе не мог привести Сибирь под руку московского царя, кроме как методом УВ"... Что ж ты умолчал то, о том, что он православный??? Или же в моих примерах православные - это одно, а в твоих - другое???

Цитата:
"И так - я продолжаю ждать пример - в чем проявляется метод упреждающего вписывания в отношении народов - населяющих Россию..." - Хакасы!
Предположим (ничего возразить не могу)... И так - Хакасы - это абсолютное большинство???

Цитата:
Январь, у тебя фамилия случаем не Достоевский?
Не, но Достоевский один из моих любимых писателей...

Джохар:

Цитата:
Мне кажется, что это самое "вписывание" произходило по тому же сценарию, что и "покорение" Афганистана (чему есть реальные, а не "исторические" подтверждения) - русские (а, точнее, советские) в завоёванных провинциях строили школы, больницы и энергостанции, о чём сейчас афганцы вспоминают с сожалением, сравнивая "то" завоевание с текущей операцией западных сил - эти строят лишь базы для себя, да инфраструктуру для производства наркоты.
Дык я о том и говорю - ситуация такова, какова она есть и она очевидна: в России действительно живут калмыки, татары, мордва, ханты, манси, чукчи, буряты, якуты, ингуши, чеченцы, черкесы, дагистанцы, хакасы - ну в общем "Винни Пух и все все все"... Но - не кажется ли тебе, что ты привел в пример не метод упреждающего вписывания, а принципиальное отличие политики дальнейшей интеграции в общество покоренного народа???

Пример - нравственное поведение на покоренной территории - это часть обычной войсковой практики - призванная понизить потенциал партизанских движений... Так что - строили школы, детские сады - это не МУВ, это обычная тактика (читай - политика) и в этом плане цивилизация Русь - действительно ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО превосходит прочих...

А вот пример именно МУВ я похоже так и не дождусь... Точнее сказать - примеры, доказывающие что МУВ примнялся в абсолютном большинстве случаев...

Могу предложить следующую логику (дамы посмаковать суть того, что я пытаюсь передать): если православие принесло зло на Русь, то:
1. до православия Русь - это 6 славянских племен, ну а так как у нас славяне-язычники априори являют собой добро, то вероятно применение МУВ позволило Руси расшириться аж до 6 княжеств (это не так, бо мы прекрасно помним как Игорь ездил собирать дань, что и отказались терпеть древляне, но - предположим это правда).
2. в связи же стем, что раз уж православный - значит зло, то вероятно можно заявить, что после принятия "вождями" православия - никакой МУВ реализован быть не мог.
3. ситуация очевидна??? Россия в текущих границах - это заслуга православных и МУВ (по крайней мере в абсолютном большинстве случаев) попрост нем мог быть ими применен, ведь МУВ - это хорошо, а православие - это плохо...

Что в примере следует принципиально изменить, дабы все таки попробовать доказать абсолют МУВ в пределах Руси???

Последний раз редактировалось Январь; 06.10.2010 в 18:19
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 19:04   #266
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

"Ага... С той разницей, что Ермак с дружиной в 300 человек принес в Сибирь огнестрелы и пушки, в то время как в Сибири даже до арбалетов (ну или до чего-то, что стреляет тяжелым болтом) еще не додумались... То есть - у татар в Сибири на момент "вторжения" (уж не побоюсь этого слова) Ермака - осадных орудий не было, а фортификации были - от силы деревянный острог - кои московиты научились валить еще за 50 с лишним лет до того, как Ермак пошел в Сибирь (за 10 лт до его рождения), тактику чего прекрасно и отработали на Хантах да на Манси в Салекамске да Кунгуре...
Кстати, коль уж ты заявил: "Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами" - так уж и не стесняйся говорить в форме: "Православный Ермак с дружиной 300 человек ни как иначе не мог привести Сибирь под руку московского царя, кроме как методом УВ"... Что ж ты умолчал то, о том, что он православный??? Или же в моих примерах православные - это одно, а в твоих - другое???" - Январь, ты и в правду веришь что такое возможно? Ну ладно 300чел при правильной организации вполне способны противостоять тысячи воинам, но на территории Сибири проживало горазда больше чем тысяча воинов, очень сомнительная "изТория", скорее всего под этой байкой спрятан какой то очень интересный процесс оглашение которого нежелательно для элиты.

"Предположим (ничего возразить не могу)... И так - Хакасы - это абсолютное большинство???" - Не большинство, просто это тот пример который я знаю и за который могу хоть как то поручится, наверняка есть и другие примеры, ты же прекрасно понимаешь что история наука лживая и найти правду в ней практически невозможно, ведь знаешь что она переписывалась многократно в угоду правящих кланов а все равно строишь на её основе какие то теории.
Старый 06.10.2010, 19:06   #267
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Реально тебя прет!
Старый 06.10.2010, 20:25   #268
Михайло Суботич
Команда сайта

Январь, я тебе ответил в твоей новой теме - http://kob.su/forum/showthread.php?p=39588
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 02:11   #269
lexik
Форумчанин

Цитата:
С чего б это "какой-то" ??? Вполне конкретные цари - Александры да Николаи...

Фильм "начальник чукотки" - смотрел??? Кто там чукчей развивал??? Советский гражданин??? Ну так это фильм, реально все сделала водка... Так уж сложилась... Цари же никаким оружием не смогли подчинить чукчей, от того экспансия империи на Чукотку довольно долга скрывалась - информацию о ней открыли коммунисты как собственное достижение по сравнению с прошлым режимом, сняли фильм но не упомянули - что чукчей они привели в СССР - водкой...
...

Про Сибирь: Иркутск - острог, Якутск - острог, Хабаровск - острог... Екатеринбург - и тот - острог!!!

Вопрос - а чей та Хабаров (да Ермак) вместо того, чтобы "о договорах протектората с кавказскими, среднеазиатскими царствами, сибирскими ханствами" поселения начинали с оборонительных острогов???
Для расширения Вашего кругозора и представления о том, как осваивались новые земли Сибири и Дальнего Востока и как строились отношения с аборигенами, рекомендую почитать романы "Амур-батюшка", "Далёкий край", "К океану" Задорнова Н.П. (это который отец М.Задорнова). Там подробно описывается кто кого спаивал и зачем остроги строили. Еще была такая книжка для внеклассного чтения школьникам называется "Становление города у Красного яра" Богданович К. там тоже описывается зачем остроги ставили. Эта книжка-рассказ из сборника рассказов о Красноярске, но можно порыться в истории любого города и найти фактологию.

Последний раз редактировалось lexik; 07.10.2010 в 02:30
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 07:55   #270
inin
Форумчанин

Цитата:
Не, я от силы демон и во мне много зла и ненависти...

Вопрос не в этом... Вопрос предельно прост - ГДЕ один, два десятка примеров??? ВОТ И ВСЕ...

Неужто так ответить тяжело, на то, что (предположительно (по оглашению)) знаешь как божий день???
Демон Вы или петух на аватаре – это совсем другой вопрос. Речь идет о завоеваниях и завоевателях. Приводят к послушанию людей с любым типом строя психики. Если завоевывать страну, где народ уже приведен к послушанию своей элиты, то проще привести к послушанию только элиту, пообещав народу немного отпустить удила. Кто такие завоеватели? Что они завоевывают? Сердца людей?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.