Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Персоналии. Организации. Страны.Оценка личностей. Досье и факты, суждения.
Весь цвет отечественной пгавозащиты захлёбывается в восторгах по поводу этого события, радуясь поводу окунуть "Рашку" в дерьмо лишний раз.
Но, даже учитывая равно-летальный исход обоих событий, в случае с несчастной блокадницей произошёл несчастный случай, но не преднамеренное убийство через расстрел безоружного! Но таки где наша пгавозащита оплакивающая погибшего американского пенсионера и клеймящая американские порядки? То-то.
Стыдно, товарищ, один идиотизм оправдывать другим идиотизмом!
Вы в упор не увидели того, что я хотел сказать. А это то, что сегодня наша либеральная "оппозиция" использует любой повод для очернения российского общества, в то время как на аналогичные во многом события в странах ими облизываемого Запада они не обращают ровно никакого внимания. Так вам яснее?
Итак, американская помощь России с 1991 по 2011 год составила 19.6 миллиардов долларов (точная цифра — 19606137429.00 долларов США).
• Из них — 3.8 миллиарда (3796642134.00 ) были адресованы российским иностранным агентам через «неправительственную организацию» USAID, финансируемую Госдепартаментом США (например, строчка о том, что USAID получает финансирование через Госдепартамент США — на стр. 155 Бюджета США (2013 г.)).
• 6.7 млд (6761848403.00) — через «другие активные программы грантов» (т.н. Other Active Grants Programs).
• 3.9 млд. (3894601029.00) — через Департамент обороны США (т.н. Department of Defense Security Assistance).
• 247 млн. (247590395.00) — через другие государственные программы помощи (т.н. Other State Assistance).
• 4.95 млд. были направлены на «экономическую помощь», «борьбу с наркотиками», «гуманитарную помощь», «профилактику СПИДа», «детские фонды», «помощь в развитии», «борьбу с терроризмом» и др."
Думаю, что в этих данные не учтены "частные деньги". Типа соросовских. А их может быть гораздо больше.
Здесь данные только о "государственной" "помощи"
Неблагодарная Россия((
По ссылке - источники.
Что касается программ USAID
В бюджете США черным по белому указано, что эта статья финансирования, составляющая приблизительно 1% бюджета США ежегодно, - не помощь 100 странам. Это "обеспечение национальной безопасности США" за ее пределами. Это и есть главная цель выделения средств. И именно так и записано в бюджете. Ссылка на бюджет выше.
На эти деньги в России было создано 300 000 НКО, которые способствовали "политической, социальной и экономической жизни" России.
"USAID supports civil society organizations whose number and influence has grown from 40 registered organizations in 1987 to approximately 300,000 today, not including state-funded public organizations. These organizations contribute to Russia’s economic, political and social life in numerous ways and provide opportunities for citizens to help create better communities and elevate their voices".
На них же были написаны Конституция, Гражданский, Налоговый и Земельный кодексы России
"USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code.USAID assistance led directly to the adoption of the 2001 Land Code which provided the right to buy, sell, and own urban and rural land in Russia".
Кроме того, на эти же деньги "реструктуризировали" РАО ЕС России.
Все эти данные со страницы USAID, где они похваляются "итогами 20-летней работы в России."
И это все было создано в целях обеспечения национальной безопасности США.
А вовсе не из благих намерений.
Вы в упор не увидели того, что я хотел сказать. А это то, что сегодня наша либеральная "оппозиция" использует любой повод для очернения российского общества, в то время как на аналогичные во многом события в странах ими облизываемого Запада они не обращают ровно никакого внимания. Так вам яснее?
Я поняла, что вы хотели сказать, вот только пример вами был выбран неудачный.
С какой стати нашим правозащитникам заниматься американским дедушкой, кроме того неадекватным и вооружённым ножом? У них свои есть.
И как его можно сравнивать с нашей бабушкой? В нашем случае наше общество само себя очернило, по крайней мере отдельные его элементы.
Нашим же полиционерам заняться больше нечем, все дела уже переделаны? Или они с помощью этой женщины решили повысить раскрываемость в отделе? В любом случае история пакостная и возмутила она далеко не только правозащитников.
Вот и вы туда же - вы что, не понимаете разницу между непреднамеренными действиями, приведшими к смерти и расстрелом?! Эмоции, если ими не владеть - это та самая ниточка, за которую нас дёргают через жаренные сенсации в СМИ.
Во перл!!!
Американский новостной портал The Daily Caller приводит слова специалиста в области образования, профессора Стэнфордского университета Джо Болер, которая пришла к выводу, что некоторые навыки, которым когда-то детей учили в американских школах, становятся не нужными.
Скрытый текст:
Согласно материалу издания, перевод которого предоставлен «Ридусу» Центром актуальной политики, вслед за отказом от умения писать прописью может настать черед таблицы умножения.
Профессор Болер заявила о вреде, который родители и учителя наносят детям, заставляя их учить таблицу умножения. «Зубрение без понимания вредно, — подчеркнула Болер. — Я не говорю о том, что математические факты не имеют значения. Я имею в виду, что мы лучше их знаем, когда понимаем и используем в различных ситуациях».
По словам Болер, школьники начинают ненавидеть математику, потому что они начинают думать, что речь идет о запоминании, а не о творческом решении проблемы. В итоге детский ум попадает в состояние стресса. «Я никогда не запоминала таблицу умножения, будучи ребенком, потому что выросла в Великобритании в прогрессивную эру», — рассказала Болер.
Осенью 2014 года канадское издание The National Post опубликовало исследование нейробиологов, утверждающих, что механическое запоминание дискретных математических фактов играет решающую роль в математическом развитии детей раннего возраста. Запоминание таблицы умножения жизненно важно для детей, поскольку без этого знания позже им придется намного тяжелее при изучении более сложных математических проблем.
http://www.ridus.ru/news/178386
Интересно, ну так спортивный интерес, когда наши либероидные СМИ подхватят эту мульку?! Подхватят я думаю не контекст, а только бред о "вреде".
Говорят, что в США нет золота, которое туда было вывезено после Второй мировой войны. Если его там нет, то где оно? Есть версии?
>>> лес там...
Могу ещё пару-тройку бородатых мужиков привести, которые ответят на все твои вопросы, даже на те, которых ты не задавал.
Факт в том, что они не отдали ФРГ золото, которое находится у них на "хранении".
А то ,что его "там нет" - это, ИМХО, конспирология.
Почему не отдают?
Потому, что это - реальная физическая ценность, в отличие от разноцветных фантиков, которые, полагаю, в скором (в исторических масштабах) времени будут годны только на обклеивание сортиров.
Кстати, у кого сегодня больше золота - у США или Китая, это ещё большой вопрос. Китай скупает золото по всему миру и по любой цене.
Настораживает тот факт, что полного аудита золотых запасов США не было несколько десятков лет. Намедни немцы хотели просто посмотреть на своё золото в США, были посланы.