Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
...Пожалуй, прав был Василий Ключевский: «Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится ее неразборчивый желудок».» Нина Мищанчук
Некомфортное прошлое
МИД Латвии осудил проходящую в Москве выставку о судьбе детей из концлагеря Саласпилс
«Злонамеренная фальсификация истории, дезинформирующее и проводимое в открыто пропагандистских целях мероприятие». Именно так в МИД Латвии оценивают открывшуюся в Москве выставку, посвященную судьбам детей из концлагеря Саласпилс. Организаторы выставки, в свою очередь, уверены, что латвийский МИД, по сути, покрывает преступления нацистов...
...«В 1943–1944 гг. в прилегающих к латвийской границе районах России и Белоруссии нацистами проводились масштабные карательные операции, ударной силой которых, как правило, становились латвийские коллаборационистские формирования. В ходе этих операций вдоль латвийской границы создавалась полоса выжженной земли: деревни сжигались, их жители частично уничтожались, а частично угонялись на принудительные работы в Латвию и Германию. В рамках этих операций в Латвию были угнаны тысячи несовершеннолетних детей – русских, белорусов, поляков», – отмечают организаторы выставки...
Светский обозреватель Божена Рынска в пятницу сообщила в своем блоге, что не пойдет на шествие оппозиции 4 февраля, которое должно завершиться митингом на Болотной площади. Свой отказ она мотивировала тем, что проводит медовый месяц в Испании.
«Друзья, мне очень стыдно, что я завтра не с вами на шествии. Простите меня, но у меня медовый месяц, и я как нитка за иголкой, летаю со своим любимым человеком, у которого дела по всему миру. Сейчас мы в Мадриде. Потом на скоростном поезде мчим в Марбею, где у него дом. Извините, я, конечно, не лучшим образом поступила, сачканула, но – медовый месяц бывает раз в жизни», - призналась Рынска.
Также журналистка сослалась на то, что ее муж сказал ей, что она «переборщила в декабре». «Он очень просит меня не лететь на шествие, и сам не будет способствовать моему полету ни самолетом, ни билетами. Тот случай, когда пришлось подчиниться», - сообщила Рынска.
Напомним, Рынска выступала в роли активной участницы декабрьских уличных акций оппозиции.
Среди тех, кто, вопреки ожиданиям, решил не ходить на Болотную, оказался и бизнесмен Олег Тиньков, уехавший, по его словам, за границу на отдых. В своем блоге он пояснил, что «вот опять уехал на викенд погонять на лыжах». При этом в основном его пост был посвящен тому, почему все остальные должны пойти на субботнюю акцию.
Ранее от участия в субботнем шествии отказался лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «До последнего момента я собирался идти туда и считал необходимым высказать свою позицию, но когда я узнал, что ни Зюганов, ни Прохоров не идут, когда я увидел, что формируются четыре колонны и нет единства среди тех, кто планирует принимать участие в митингах... Я принял для себя решение о неучастии завтра в митинге», – сообщил он.
Кроме этого, приглашения на митинг отклонили лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Бизнесмен Михаил Прохоров, который баллотируется в президенты, тоже не намерен выступать на митинге, он лишь согласился участвовать в нем как рядовой участник.
С Позднерами и Гардонами явно что то произошло и они резко изменили тактику поведения. Вариант, что хотят благополучно и безбедно дожить, когда их больше не прикроет "сильная" рука а фальсификация в современном информационном поле долго не живёт, имеет место.
НТВ вчера тоже слило оранжевых в унитаз, "Заграница им поможет":
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=8V3khrqYD4c"]www.youtube.com/watch?v=8V3khrqYD4c[/ame]
Упырь Ковалев во всей своей красе. Вот так они по всему миру несут свой калейдоскопический бред, а кто не согласен, того давят (Югославия, Ливия, Сирия, Иран). http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ykjtlQaxeuI
Один из лидеров оппозиции, улетая в Канаду с подругой, набросился на молодого москвича после того, как тот обратился к нему с вопросом.
После встречи с оппозиционным политиком Максиму Перевалову пришлось обратиться к врачам
Стычку с 23-летний блогером Максимом Переваловым в столичном аэропорту Домодедово Борис Немцов устроил на следующий день после митинга.
Сам Максим в воскресенье утром приехал в аэропорт, чтобы встретить приятеля, и неожиданно встретил там Немцова и его спутницу. Как оказалось, парочка вылетала в Торонто.
- Я подошел к нему и спросил: "А зачем вы улетаете в Канаду на следующий день после митинга, ведь надо проводить разбор полетов?" - рассказал Life News Максим.
По словам Максима, сначала политик сделал вид, что не расслышал вопроса, однако, после того как блогер его повторил, Немцов вдруг разнервничался и напал на него.
Он ударил парня в грудь, схватил за грудки и выхватил из рук телефон, на видеокамеру которого тот пытался записать политика.
- Я не ожидал нападения от известного политика и был шокирован, - рассказывает Максим. - Он отобрал телефон. На просьбу вернуть его он сказал, что пришлет мне его по почте.
С чужим телефоном один из лидеров "Парнаса" скрылся в таможенной зоне.
Максим написал заявление в линейном отделении полиции на политика, но за это время самолет с ним на борту успел вылететь из аэропорта.
- Заявление от гражданина Перевалова принято, - подтвердил Life News источник в правоохранительных органах Московской области. - Все документы переданы руководству, будет проведена проверка.
Взято отсюда: http://www.lifenews.ru/news/81391