Мирзаева отпустили под залог в 100 тысяч
http://www.metronews.ru/topiki/mirza...-Vr05bv81JgyI/
Судья Замоскворецкого суда столицы, где сегодня рассматривается дело в отношение чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности московского студента Ивана Агафонова, принял решение отпустить спортсмена под подписку о невыезде с залогом в 100 тыс. рублей. Об этом сообщает корреспондент Metro из зала суда.
Также суд принял решение отказать подсудимому в расмотрении его дела в особом порядке.
Адвокаты Мирзаева настаивали на упрощенной схеме рассмотрения дела в суде, те есть без судебного следствия, без показаний свидетелей и т.п.
Однако, сторона потерпевших и прокурор выступили резко против такого рассмотрения дела.
На сегодняшнем заседании по этому, вызвавшему огромный общественный резонанс, делу не обошлось без эмоций.
Так семья погибшего Ивана Агафонова и их адвокат Оксана Михалкина не скрывали своего разочарования решением освободить Мирзаева под залог.
"Спасибо, это все, что я могу сказать," - с иронией сказал отец Агафонова, обращаясь к судье.
"Я понимаю, что мы здесь люди особого сорта, любой человек может убить парня и выйти на свободу за 100 тысяч рублей. Сегодня мы получили такую пощечину", - прокомментировала решение суда адвокат Михалкина.
Прокурор также высказался за отказ в рассмотрении дела в особом порядке.
Ранее сегодня в ходе заседания Расул Мирзаев признал свою вину по 109 статье.
"Я признаю свою вину и хочу загладить ее. Я не собираюсь скрываться", – сказал подсудимый.
В этот момент отец погибшего студента не сдержался и выкрикнул: "По 111 статье, а не по 109".
Дело в том, что в январе Мирзаеву переквалифицировали 111 статью (предумышленное убийство) на более мягкую 109 (убийство по неосторожности).
Адвокат Мирзаева также настаивал на его освобождении. Cудья Юлия Новичкова удовлетворила ходатайство защиты об освобождении Мирзаева на стадии судебного разбирательства.
Напомним, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.