Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2016, 09:26   #251
inin
Форумчанин

Про тролля Липгарта давно бы уже все забыли, если бы не вы с Андреем, любители длительных тролле-дискуссий.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 09:28   #252
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Про тролля Липгарта давно бы уже все забыли, если бы не вы Андреем, любители длительных тролле-дискуссий.
Врагов нужно знать в лицо. Это зачем, чтоб о них забыли?
Вы решили теперь такую линию защиты испробовать?

А помимо этого...
Ну откройте же вы методику, которой вас обучали. Там всё прямым текстом написано, даже не между строк. Ужель вы не видите, что такие глупости предполагаете?

По причине несовершенства психики внимание у определённого большинства привлекают скандальные темы, эмоционально-насыщенные... Ну читайте дальше методичку, я же вашу же алгоритмику и использую, думаю, что во благо не вашей алгоритмике, но во благо и вам в том числе... в пределе, в пределе.

зы: Ну вот каким иным простым способом можно привлечь внимание к мироустройству, человеку и его месту? А здесь сразу на поверхности видна и вся брехня ваша многоликая и нормальная логичная система функционирования мироздания. Прямо на пальцах ясно и подробно изложенная. Согласитесь на фоне явной глупости троллей убеждает гораздо больше?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 12:34   #253
садовник
Форумчанин

Повторение - мать учения. Давайте повторим.

1. Человек - рационально-иррациональный субъект. Целостный и цельный. И выделить какие-то отдельные части или аспекты для целей анализа и упрощения рассмотрения - можно. Но исключительно для упрощения понимания и исключительно в определённых рамках и с определёнными целями. Можно выделить - свободу, творчество, любовь, сознание, разум и т.д. Но нельзя отделить их от человека, а также указать их точное месторасположение - разум в печёнке, творчество - в селезёнке, а любовь в жарких объятиях.
2. Все эти понятия имеют корни, как рациональные, так и иррациональные. Без иррационального невозможна - ни любовь, ни творчество, ни свобода выбора... Но они также невозможны и без рациональной составляющей.
3. Явленное - рационализированная, логическая аксиоматика. Вне зависимости кем явленная и как понимаемая. В таком понимании - парадоксы модели - также отрабатываются по детерминированной алгоритмике. Ну к примеру у Липгарта включается алгоритм - тю-тю, меня нету и ничего нету. Нормальная отработка - поиск разрешения противоречия, имеющего корни исключительно в принятой психикой за норму модели и не более того.
4. Рациональная алгоритмика поведения человека отрабатывается в соответствии с его текущей локальной нравственной матрицей. Человек не делает безнравственных выборов. Его поступки - всегда нравственны для него. Понимая, что выбор безнравственен, он сначала нормализует, морализирует его тем или иным способом - а затем уже психика отрабатывает детерминировано по приведённой в соответствие локальной нравственной матрице.
5. Праведность - всеобъемлющая нравственная матрица, которую задаёт непосредственно Бог. Человек никаким образом не задаёт ни параметры этой матрицы, ни её наполнение. Чего там Липгарт пропукал - типа Праведность можно заменить установленными, видимо, в "различных писаниях" истинами.
Доступ к Праведности человеком осуществляется через функцию сравнения - Совесть.
6. ЯЖО отражает внешнее соответствие локальной нравственной матрицы человека Праведности. ЯЖО - индивидуален для каждого. Поэтому - а вон у того мерзавца машины и дома, значит он более праведен? Нет. У него - свой ЯЖО, своя нравственная матрица, своё различение, своя нагрузка от Бога. А если начать подменять в процессе рассуждений систему отсчёта - тогда Липгарт должен рожать лично (с учётом того, что за ником скрывается мужская особь конечно), на том основании, что женщины то ведь рожают.
7. Эгрегоры - распределённые программные кода. Этика - нравственная матрица конкретного эгрегора, либо эгрегоров.
8. Различение. Информационный резонатор на поступающую внешнюю информацию. Изначально задаётся Богом.

Может быть вы пойдёте прямым путём?

Последний раз редактировалось садовник; 13.11.2016 в 13:18
Старый 13.11.2016, 17:57   #254
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ну вот каким иным простым способом можно привлечь внимание к мироустройству, человеку и его месту? А здесь сразу на поверхности видна и вся брехня ваша многоликая и нормальная логичная система функционирования мироздания. Прямо на пальцах ясно и подробно изложенная. Согласитесь на фоне явной глупости троллей убеждает гораздо больше?
Вы, как всегда правы, и действительно отличаетесь умом и сообразительностью.
Скрытый текст:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=VBFhy4vVrt4[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 18:03   #255
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Вы, как всегда правы, и действительно отличаетесь умом и сообразительностью.
Скрытый текст:
Да, нет. Судя по кое-чему отличаюсь исключительно непонятными никому тезисами.
Давайте общее голосование устроим: Кто за то, что тут написана дурь?
Не, аргументы не надо. - Достаточно руку поднять.

Я уже не удивлюсь, если будет единогласно... При одном воздержавшемся.
Старый 13.11.2016, 23:51   #256
Владимир Липгарт
Местный

Религиозные догматы нужно повторять. Это так.
Желаю успехов!
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 08:20   #257
Владимир Липгарт
Местный

По умолчанию Вернемся к заглавной теме!

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

Где был вопрос о представлении чего-либо в КОБ?
Я вопрос задаваю о том, что вы несёте. А про критику КОБ разве где-то упоминается?
Я буду отвечать на вопросы так, как я это хочу делать. Командуйте теми, кто согласен на то, чтобы ими командовали.

Дело не в критике КОБ, а в указании на то, какие ограничения накладывает КОБ на понимание истины.

Цитата:
Сознание - это отдельная часть человека? Т.е. сознание человека к человеку никакого отношения не имеет? Вы чё мозга клепаете? Вам что вопрос задан был из чего состоит человек? Вы прямо на вопрос ответить можете. Человек, как единое целое - имеет возможность свободного выбора или нет?
Сознание (дух) - часть человека. Сознание - программист и настройщик системы управления в человеке. Сознание имеет и рациональную и иррациональную составляющую. Сознание свободно в выборе.
Разум(душа, мера) - жесткая программа и система обеспечивающая воплощения результатов на уровне неосознанного межличностного взаимодействия и также неосознанного взаимодействия с разумом Бога.
Тело(материя) - инструмент, который позволяет сознанию и разуму выполнять их функций.
Единство состоит в том, что разум является следствием сознания, тело и результаты - следствием разума, сознание, наблюдая результаты является следствием результатов и тела, как части результатов, до тех пор, пока оно не осознало себя программистом и причиной, то есть свободным в оценке результатов, и не начало использовать иррациональное и имеющееся в распоряжении рациональное для блага себе и окружающим.
Цитата:
Ясно и чётко. Может человек делать свободный выбор или нет?
Какой уже пост подряд из садовника прет детерминированность его восприятия... Читайте внимательно и думайте над ответами.

Цитата:
В таком случае, где ... освоение разума Бога?
Разум Бога - законы, в соответствии с которыми функционирует мир Бога.
Освоение разума Бога - приведение своего индивидуального разума в соответствие с разумом Бога.
Когда в физическом мире человек использует силы природы для достижения желаемого - его результаты существенно больше, чем прикладываемые физические усилия. Если же человек борется с законами природы, то его результаты ничтожны или даже противоположны желаемым.
То же самое и с области законов разума. Когда человек действует осознавая законы разума Бога и используя их для достижения своих целей, все содействует получению желаемого результата.
Когда разум человека борется с разумом Бога, тогда результаты мизерные, а могут быть прямо противоположные прикладываемым усилиям.

Генокод, как раз, несет в себе унаследованные от предков законы разума, которые противоречат разуму Бога. Есть, конечно и то, что соответствует разуму Бога. Но для реализации этой части не требуется больших усилий, если сняты блокировки, которые борются с разумом Бога.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 14.11.2016 в 08:41
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 08:57   #258
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Я буду отвечать на вопросы так, как я это хочу делать. Командуйте теми, кто согласен на то, чтобы ими командовали.
Ну так и я буду задавать вопросы так, как надо мне. Командуйте теми, кто пожелает, чтобы вы ими командовали.

В чём проблема то?
Старый 14.11.2016, 10:27   #259
YAWARA
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение

...Сознание (дух) - часть человека. Сознание - программист и настройщик системы управления в человеке. Сознание имеет и рациональную и иррациональную составляющую. Сознание свободно в выборе.
Разум(душа, мера) - жесткая программа и система обеспечивающая воплощения результатов на уровне неосознанного межличностного взаимодействия и также неосознанного взаимодействия с разумом Бога.
Тело(материя) - инструмент, который позволяет сознанию и разуму выполнять их функций.
Единство состоит в том, что разум является следствием сознания, тело и результаты - следствием разума, сознание, наблюдая результаты является следствием результатов и тела, как части результатов, до тех пор, пока оно не осознало себя программистом и причиной, то есть свободным в оценке результатов, и не начало использовать иррациональное и имеющееся в распоряжении рациональное для блага себе и окружающим...
Касаемо цитируемого фрагмента:
Имхо - словесное описание, идентичное образу "птички материализации"
(Выделения мои)

Истина:
Всё в этом мире отправителю неминуемо возвращается.
YAWARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 10:31   #260
садовник
Форумчанин

Явара.

Вы похоже понимаете Липгарта, в отличие от моего скромного интеллекта.

Вот в вашем выделении "оно" - это кто? (ну в смысле выдержка "пока оно не осознало"). Я всю фразу перечитал где-то 10 раз и не понял, кто это "оно". Не могли бы вы мне в конце концов объяснить?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.