Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
28.05.2013, 19:42
|
|
|
Местный
|
Все понятно. Если я считаю и тд..
На вопросы вы не ответили по существу.
|
|
|
28.05.2013, 21:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Zikk
Все понятно. Если я считаю и тд..
|
А Вы как хотели?! Бросил курить - и раз на ступенечку вверх запрыгнул, бросил пить - еще на ступенечку, перестал есть мясо - и вот тебе уже до бога пару шажков осталось, так? Нет, работа со своей психикой - это ежедневный постоянный труд, который нельзя сделать один раз и навсегда. Самый большой негодяй, которого я встречал в своей жизни, не пил и не курил. Это был очень целеустремленный человек, очень умный, очень успешный. Но при этом всех остальных людей он считал просто грязью под своими ногами, биологическим материалом и только. Любое самоограничение - будь то в еде или в сексуальном поведении или еще в чем-нибудь - может быть этапом развития человека как личности, а может и не быть таким этапом, а совсем наоборот. Все зависит от внутренней мотивации человека, т.е. от типа строя психики, говоря языком КОБ.
|
|
|
28.05.2013, 22:59
|
|
|
Местный
|
Ваши мысли конечно интересны и в них есть истина, но как это все связанно с тем, о чем мы вели беседу? Я вам задал конкретные вопросы. Вы не ответили.
|
|
|
28.05.2013, 23:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
…Нет, работа со своей психикой - это ежедневный постоянный труд, который нельзя сделать один раз и навсегда… Все зависит от внутренней мотивации человека, т.е. от типа строя психики, говоря языком КОБ…
|
Мудро мыслите, гражданин Смагин. Мотивированными на работу по изменению своего ТСП являются те, у кого ТСП уже изменился. Чем еще порадуете?
|
|
|
28.05.2013, 23:39
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я тоже иногда кушаю не совсем сыроедские продукты. И что? Я должен в этом перед кем-то отчитываться?  
|
Честно говорю вам отчитываться вы не должны, но сия информация очень напрягает и делаются нехорошие умозаключения. Например, не кушаете ли вы незаметно от всех трупы животных в лечебных целях.
Zikk
Цитата:
|
Я вам задал конкретные вопросы. Вы не ответили.
|
По моему ответили, Что конкретно вас не устраивает?
вот это?
Цитата:
|
Подождите, ходите и бегаете вы тоже неосознанно, и дышите тоже, это все бездумное повторение установленного порядка, неужели эти программы тоже паразитны?
|
Мы ходим и бегаем осознанно - это факт, если вы бегаете неосознанно, то вас помещают в комнату из резины, дабы вы не навредили самому себе.
Дыхание - действие совсем другого порядка и мешать мух с котлетами неумно. Дыхание не может быть программой паразитом по определению. Хотя при недостатке кислорода можно наблюдать интересный феномен, когда человек начинает контролировать своё дыхание и задумываться вообще, что у него есть дыхание, для некоторых это открытие.
Какие конкретно вопросы вас интересуют без мешанины мух и котлет?
Вам не верится, что сароедение/вегетарианство/моноедение и т.п. есть программы паразиты?
Сергей Смагин,
а чито за забрус такой, я понимаю, что с пчёлками связанно. Но не могли бы вы поподробнее, мож новую тему открыть, поделились бы впечатлениями о практике
|
|
|
28.05.2013, 23:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
Ч
Мы ходим и бегаем осознанно - это факт
|
тоесть когда вы бежите, вы думаете :"эту ногу нужно поставить сюда, а эту сюда" так чтоли?
вы так яро влезли в беседу, давайте тогда вы обьясните что за программа и что в ней паразитного?
|
|
|
29.05.2013, 00:05
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
тоесть когда вы бежите, вы думаете :1"эту ногу нужно поставить сюда, а эту сюда" так чтоли?
вы так яро влезли в беседу, давайте тогда вы обьясните 2что за программа и что в ней паразитного?
|
Да тема интересна, особенно интересно подтверждение умозаключений многолетней давности. Время показало интересные закономерности как то: неоднородность скоростей процессов....
1/ Совершенно верно. Когда вы ставите ногу, вы делаете это осознанно, если вы делаете это не осознанно, (не думаете) то можно споткнуться, или наступить в лужу. Вы когда нибудь наступали в лужу? какие при этом были ваши ощущения до того как вы наступили, буквально за миг до этого? Вас просто смущает скорость обработки информации, это просто выработалось за многие года опыта. Действие доведенное до автоматизма, что и служит иногда бедой в виде падений и мокрых ботинок когда вы не задумываетесь куда ступаете.
2/ Просил же, не мешать мух с котлетами....
Что за программа? Что в ней паразитного? мне надо за вас додумывать вопросы и самому-же на них отвечать. Вы случайно не вегетарианец?
Если Да, то пожалуйста объясните, зачем на бутылке с водой ставится надпись: Suitable for Vegetarians (подходит для вегетарианцев)
|
|
|
29.05.2013, 00:28
|
|
|
Местный
|
Вот вам тяжело наверное живется, раз вы вставая с утра думаете каждый раз куда вы ставите ногу...
Вопрос я вам задал, потому что хочу знать ваше мнение, все началось с этого :
Цитата:
Цитата:
|
...и установки новой паразитной психологической программы.
|
Извольте поинтересоваться, какой же, и чем она так паразитна?
|
Но это опять балталогия. Не хочется снова заводить холивар в этой теме, к сожалению некоторые форумчане не умеют отвечать на вопросы.
|
|
|
29.05.2013, 01:45
|
|
|
Команда сайта
|
Помытый curiosus - с вами говорить вообще не о чем, RTFM.
Изучите для начала что такое автоматизмы, уровни психики, что такое сознание - после этого будет смысл разговаривать.
Цитата:
А Вы как хотели?! Бросил курить - и раз на ступенечку вверх запрыгнул, бросил пить - еще на ступенечку
|
совершенно верно.
Цитата:
перестал есть мясо - и вот тебе уже до бога пару шажков осталось, так?
|
совершенно неверно.
Путь к совершенству долог и труден.
Названные вами ступени развития это недостаточное условие для обретения человеческого ТСП, но необходимое.
Цитата:
Нет, работа со своей психикой - это ежедневный постоянный труд, который нельзя сделать один раз и навсегда.
|
Ой, какие правильные слова!
Только сказанное вами не означает отсутствие ступеней развития, а обозначает безконечность этого развития (в рамках земной жизни).
Если я отказался от алкоголя, мне совершенно ненужно ежедневно вновь работать со своей психикой над этим вопросом.
Цитата:
Любое самоограничение - будь то в еде или в сексуальном поведении или еще в чем-нибудь - может быть этапом развития человека как личности
|
Самоограничение не может быть этапом развития личности.
Если бы, Сергей, вы за года пребывания в информационном поле КОБ и трезвости взяли на себя труд ознакомиться с методом Шичко, к примеру, то понимали бы, что сказанное вами выявляет тот факт, что в вашей психике активны паразитные программы, от которых вы пытаетесь убежать.
Человек осознавший, следующий по своему жизненному пути, ничем себя не "ограничивает". Он просто понимает, что для него нужно и есть благо, а что есть зло и ненужно.
Если я понимаю, что для человека есть гранит - это глупо, мне не приходится "ограничивать" себя в этом желании.
То же - касаемо наркотиков, алкоголя и сексуальной распущенности.
Если человек себя "ограничивает", значит он не осознал и не нейтрализовал своего психочервя.
В трезвенном движении таких называют "воздержанник" (в отличие от трезвенника).
Цитата:
Любое самоограничение - будь то в еде или в сексуальном поведении или еще в чем-нибудь - может быть этапом развития человека как личности, а может и не быть таким этапом, а совсем наоборот. Все зависит от внутренней мотивации человека, т.е. от типа строя психики, говоря языком КОБ.
|
Сергей!
Ну не нужно вам "говорить языком КОБ".
Ибо для того, чтобы "говорить" этим языком, КОБ нужно, как минимум изучить и осознать.
Выдавать свои самособойразумения за "язык КОБ" - это имитационная деятельность.
Если бы действительно "всё зависело от ТСП", то эти самые ТСП для человека были бы несменяемыми.
С каким ТСП родился, - с таким бы и помер. Ну, раз "Все зависит от внутренней мотивации человека, т.е. от типа строя психики, говоря языком КОБ."
П одобных глупостей мне в КОБ не встречалось.
Поэтому, полагаю, вы уж лучше говорите своим языком, а не "языком КОБ".
Относительно же сути высказанного вами - вы напрочь не понимаете одной простой вещи - единства мира и наличия необходимых и достаточных условий.
Не всякий, ведущий трезвый образ жизни живёт в русле божиего промысла.
Но живущий в русле промысла почти всегда будет трезвенником (в самом широком смысле слова).
Работа над своим чистотой своей души и чистотой своего тела (и зависимой от этого чистоты духа, носителя души) - это двуединая задача. Тело - это храм души.
Невозможно содержать чистую душу в заплёванном вонючем храме среди разлагающейся трупной плоти.
|
|
|
29.05.2013, 03:58
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
1Не всякий, ведущий трезвый образ жизни живёт в русле божиего промысла.
2Но живущий в русле промысла почти всегда будет трезвенником (в самом широком смысле слова).
|
Золотые обтекаемые слова допускающие употребление алкоголя как в виде исключения из правил в виде пьянства, так и допускает употребление в широком смысле этого слова, например в виде лекарства, однако:
1/ выражение "не всякий" допускает исключения т.е. это не обязательное условие вести трезвый образ жизни чтоб жить в русле божия. Не каждый трезвенник в русле божия - трезвость не панацея для русла божиего.
Притом выражение "трезвый образ жизни" не запрещает употребление алкоголя в виде лекарства.
Теза:
Вы может быть трезвенником но не быть при этом в русле божия.
Антитеза:
Вы можете быть пьяницей и быть при этом в русле божия.
2/ Опять допускание исключения, однако.
Иногда и пьяница живёт в русле божия.
Цитата:
|
Изучите для начала что такое автоматизмы, уровни психики, что такое сознание - после этого будет смысл разговаривать.
|
Вы бы меня ещё на  отправили. Так вот, я вам торжественно заявляю: викиКОБ и КОБ это не одно и тоже, не верите? спросите у Совести.
Если серьёзно, чем вам не нравятся мои "Действие доведенное до автоматизма"? неужели вы думаете что хождение полностью независимо от сознания и не поддаётся управлению? Тогда вы можете объяснить почему люди наступают в лужу или спотыкаются, честное слово, мне очень интересна ваша версия.
Zikk
Отвечаю вам на ваш вопрос, раз вы его не перезадали, то я поковырялся и нашёл его и отвечаю:
Цитата:
|
Паразитна она тем же самым, чем паразитны и программы "мясоедения", или "культуропитейства", или любые другие программы психики - неосознанным действием, превращением в автоматизм, бездумным повторением раз и навсегда установленного порядка.
|
Ваш вопрос:
Цитата:
|
рождения вы едите древесину, но в определенный момент вы поняли что она для вас бесполезна и пользы никакой не приносит, зубы ломаются, во рту одни занозы - вы переходите на питание без древесины, потом превращаете это в автоматизм, и для вас уже кусок дерева, это не еда. Это установка новой паразитной программы?
|
(про мух с котлетами я говорил и спрашивал не вегетарианец ли вы, скорее всего да - молчание знак согласия)
Совершенно верно, это установка новой паразитной программы с уничтожением старой.
Вы-же переходите на другой вид питания, вы же не питаетесь ничем.
Прана только в воспалённых умах мошенников. Вот умрёте и сразу начнёте кушать прану, а пока потерпите и не засоряйте мозги, энергии и так немного.
Например, после дерева вы начинаете есть траву и продолжаете кушать траву, хотя ваш организм может кушать и дерево. Автоматизм заключается в ежедневном повторении одинаковых действий - каждый день дерево или каждый день трава.
Давайте пойдём дальше, - вы поняли, что кушать траву не есть корошо, и перешли на фрукты овощи.
Если вы стали кушать только фрукты овощи то таки да, это паразитная программа. Если вы продалжаете держать разумный баланс между деревом (которое ломает зубы) травой и овощами фруктами то это называется сбалансированным питанием.
Давайте ещё дальше...
Фрукты овощи корошо но недостаточно для кое каких процессов связанных с интелектом - переходим на мясо. Но поедание только мяса губительно, притом на коротком промежутке времени можно быстро выявить ущерб паразитной программы поедания только мяса.
В этом и есть паразитизм, в бездумном выполнении программ, даже с сбалансированным питанием может случится паразитизм, если вы зацикливаетесь на сбалансированном питании ежедневно выполняя ритуал, например на весах измеряя калории и витаминную ценность.
Вот Sirin, молодец. У него сыроедение не программа паразит, он отходит от правил/ритуала, мож и мясцо откушает, мож и рюмочку отопьёт.
Не знаю, ответил ли вам Zikk? Лично я так понял его ответ вам, в чём и согласен с ним.
Цитата:
|
Бросил курить - и раз на ступенечку вверх запрыгнул, бросил пить - еще на ступенечку
|
У меня другой подход: Прыг на ступеньку и уже пьянствовать не интересно, прыг и курить скучно - нет наслаждения, прыг и спортом захотелось заниматься, прыг - .....
И ни какой борьбы с совестью (чувство) или силой воли, никакого насилия над собой, однако таки честно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.
|