Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
10.11.2016, 10:19
|
|
|
Форумчанин
|
Вова, всё же проще.
Различение надо иметь добра и зла. Совести внимать.
Каким образом очередное отсутствующее понятие в вашей матрице коррелирует с картиной окружающего мира.
Давайте с Совестью. Это... Ну по мне так функция сравнения матрицы реальной нравственности человека с идеальной матрицей, задаваемой непосредственно Богом - праведностью.
В вашей картинке выходит, что у вас отсутствует различение добра и зла. Ай-яй-яй, как это знакомо по мифологии знаменитого 40-летнего турпохода небольшой группки древних креативщиков в компактненькой среднеазиатской пустыньке.
зы: Но передёргивание у вас знатное. Если гадости не творю - то и не знаю, что они гадости. Вот я за всю свою жизнь не убил ни одного человека - блин, так ведь я в ваших фантазиях не могу знать, что это конкретное зло. Вы сейчас помастурбируйте, по своему обыкновению, и вспомните, что фашиста убивать уже и не зло. Ну там целый ряд для "не различающих добра и зла" тем для мастурбирования на вентилятор, дующий в вашу сторону.
|
|
|
10.11.2016, 10:40
|
|
|
Форумчанин
|
Вова.
Всё банально и просто.
Человек - иррационально-рациональный субъект. Он "создаёт сам" матрицу-аксиоматику, в которой и живёт по собственному свободному выбору. Но с учётом того, что этот мир создан Богом и им же управляется. Поэтому "создаёт сам" в кавычках. Представляется, что разум жить вне матрицы не может (что на данном этапе развития совсем несущественно).
Бог всякие творения человеческого разума оценивает и в соответствии с ними корректирует мир.
Для развития у человека имеется нравственная матрица и совесть - как функция сравнения с Праведностью, задаваемой непосредственно Богом. Чем больше "голосит" - тем больше расхождение.
Отличие множеств локальной нравственной матрицы человека и глобальной матрицы Праведности в мощности. В локальной матрице представлены обобщённые категории с малой детализацией и в трёх состояниях правильно/неправильно/неопределено. В Праведности - истина (правильность) всего возможного бесконечного количества конкретных ситуаций.
Естественно матрицы постоянно корректируются. Локальные - расширяются, детализируются и уточняются по свободному выбору и ответственности за него человеком. Праведности - в сторону увеличения мощности, так как количество конкретных ситуаций скорее всего растёт в экспоненте. (Не суть важно при этом имеется она сразу заданная или каждое мгновение Бог выдаёт одно и то же решение на одну и ту же ситуацию разным индивидам.)
Бог любит логику!
|
|
|
10.11.2016, 10:53
|
|
|
Форумчанин
|
А ещё для управления имеется ЯЖО. Обычно о нём вспоминают, когда вокруг начинает рушится мир. Тем не менее - это внешнее отражение соответствия локальной нравственной матрицы и Праведности.
А ещё имеется Различение. Это от не это. Основано оно на информационном резонансе. Т.е. чтобы различить явления требуется иметь в системе информационный резонансный контур. Не творить самой системой гадости, а иметь модель-представление об этих гадостях. И в соответствии с функцией сравнение - Совестью - иметь представление, о том, что это гадости.
Самый простейший пример информационного резонансного контура - электромагнитный резонанс. Чтобы извлечь из эфира нужную волну - настраиваете резонансный контур в приёмнике на необходимое различение и наслаждаетесь... Де Морген Данах (не дословно с немецкого - утро вечера мудреннее).
|
|
|
10.11.2016, 11:00
|
|
|
Форумчанин
|
А ещё есть эгрегоры - социальные стереотипы - распределённые программный код.
Их функция, такая же, как и у индивидуальных стереотипов - автоматизация рутинных операций вплоть до автоматизации операций всей совокупности человеческих индивидов.
Создаются они самими социальными группами. И соответственно это открывает возможности для манипулирования одних групп, по неосторожности отказавшихся от человечности, другими группами по умыслу отказавшихся от человечности.
Эгрегориальный нравственные матрицы - Этика. Нравственность соответствует эгрегору - нравственный, моральный. Не соответствует - аморальный, безнравственный. Для конкретного эгрегора.
зы: Правда, как всё становится просто и понятно. Когда всё разложено по полочкам. Не так ли, безумец?
Может быть вы пойдёте прямым путём?
|
|
|
10.11.2016, 13:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Самый простейший пример информационного резонансного контура - электромагнитный резонанс. Чтобы извлечь из эфира нужную волну - настраиваете резонансный контур в приёмнике на необходимое различение и наслаждаетесь... Де Морген Данах (не дословно с немецкого - утро вечера мудреннее).
|
Глаз человека имеются палочки и колбочки для различения электромагнитных волн.
Так вот эти палочки и колбочки весьма сильно смахивают на нормальный электромагнитный резонатор.
Такую модель физиологи вообще не рассматривали. Посмотрите на описание того, как устроен и работает глаз. ... большой пробел в механизме... улавливают фотоны, как детектор видимо. Преобразуют в электроимпульс и дальше по каналам связи. И ни слова о механизме улавливания - ни в одной научной работе!
Но кое-где встречается ... типа внешний вид напоминает резонатор. А дальнейший шаг сделать или не могут или запрещают всякие вундервафли, типа "учёного Липгарта".
Отдельный фотон, вот тут я не очень физик, вообще имеет длину волны? По мне волна, как минимум серия фотонов. И вообще фиксирует ли глаз единичный фотон? Или только резонанс возникает на поток фотонов.
Ухо - резонансный контур.
|
|
|
11.11.2016, 00:53
|
|
|
Местный
|
Модель хорошо проработана. Она существенно лучше, чем отсутствие модели. У нее есть только один недостаток - она не соответствует реальности, то есть истине.
Все существенно проще.
Но с позиции МИМ и управления этого не понять
В Жизни (В Боге) нет зла.
До тех пор, пока это не понято, никакая модель не будет отражать реальность.
Скажите, Бог управляет движением планет, звезд, галактик, комет...? Или они движутся в силу действия законов природы?
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 11.11.2016 в 01:52
|
|
|
11.11.2016, 08:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Скажите, Бог управляет движением планет, звезд, галактик, комет...? Или они движутся в силу действия законов природы?
|
А я не знаю, ни что такое Бог, ни кто такой Бог.
Поэтому и ответить на вопрос - как он управляет не могу.
В реальности существует всё - в том числе и ваш абсурд. Куда же он делся из реальности то? Умудритесь статистическое большинство засунуть в вашу модельку - Бог вынужден будет какие-то статистические процессы подстраивать под неё. Правда, думаю, что он при этом резко ужесточит ЯЖО - дабы указывать на явную бредятину в коллективной психике. Такое было постоянно на протяжении всей истории человечества. Общество выбирает бред - получает на выходе ужесточение внешних обстоятельств, вплоть до физического устранения носителей этого бреда. Проверяем. Высказал тезис - есть соответствия исторические? Полно - сплошь и рядом. Как отдельные индивиды, так и целые народы.
А далее идёт свободный выбор каждого. Желает он жить в вашем бреду (рационализации иррационального, небиороботов только тех, кто знает что он биоробот и т.д.) - хозяин тире барин.
Желает он выбрать абсолютно понятную и логичную модель - пожалуйста. И мы не закрытая группа и отвечаем на все вопросы - ясно и чётко. К тому же работы невпроворот и каждый может принять посильное участие на том участке, который интересует лично его.
И мы никого не принуждаем к принятию нашей точки зрения.
Я вот вам уже не впервые отвечаю, что не знаю какие-то аспекты. У вас, я так понимаю, границ незнания вообще нет. Вы и Бога описали и бороду ему оттаскали.
Ответьте мне, о всезнающая монада, каким образом в глазу происходит преобразование потока фотонов в электрический сигнал?
Я вам описал нормальную модель. Вас она не устраивает - потому что не соответствует реальности. Опишите соответствующую, пустозвон! (Кстати, отражение Богом ЯЖО вашего пустозвонства - невозможность забеременеть при активном занятии сексом - о чём вы сами не так давно поведали.)
зы: И вообще. Отличие представленной модели от вашей в том, что у вас нет никакой нормальной понятной модели. Есть только трёп на всякий вопрос - вам не понять, потому что вы... (далее подставляете ситуативно кобовец, марксист, либерал и т.д.) Т.е. попросту её никому не понять. В чём я с вами абсолютно согласен. Тяжело понять то, чего не существует.
В отличие от вашей модели - нашу понять может всякий! И без особого экзорцизма! Всякому истина открыта! Всякому она понятна! И вам в том числе - в чём вы только что сознались ("Модель хорошо проработана")! Другое дело - благодаря цепочкам упырской алгоритмике в психике, управляющих свободным сознанием - неприемлема... для цепочек упырской алгоритмики.
В чём проблема то? Чем понятная модель не устраивает? Зачем нужна взамен непонятная?
Конкретно в чём модель не соответствует реальности? Какой реальности? Вашей - безусловно не соответствует. Модель и сама реальность - небезпричинны и имеют целеполагание вокруг которого и создаются. Представленная модель соответствует той реальности, в которой основное целеполагание развитие человека: в первую очередь его нравственной матрицы, на втором плане, но не менее важное его интеллекта.
зызы: А у вас основные целеполагания, как можно вывести из вашего скомканного мыслепотока - потрахаться в жарких объятьях, договориться с бандитами, чтоб бабла побольше в карман навалить и т.п.
Как вы там сказали: у кого что болит - тот о том и говорит.
Может быть вы пойдёте прямым путём?
Последний раз редактировалось садовник; 11.11.2016 в 09:32
|
|
|
11.11.2016, 08:54
|
|
|
Местный
|
Кстати, представленная садовником модель очень легко адаптируется к реальности, достаточно различение добра и зла заменить различением истины и домысла, матрицу праведности заменить законами истины (их, конечно, для решения практических задач приходится заменять матрицами, но представление в виде законов, которые позволяют вычислить любую матрицу, на много яснее позволяет видеть целостную картину).
Совести, как критерию в оценке праведности (соответствия истине) существенно понизить приоритет, и присвоить высший приоритет соответствия истине - языку жизненных обстоятельств, учитывая, что все, что наблюдает человек, является отражение его субъективной матрицы, поскольку именно так действуют законы Бога в отношении человека.
(Представьте, что Вы достигли праведности. Что в этом случае будет давать Вам различение? Совесть то не будет давать сигналов...)
В реальности сигналом информирующим об отходе от истины является любое дискомфортное состояние. Любая болезнь, любая "проблема" - это "лампочки", которые "гаснут" сразу, как только становится понятна истина (по тому аспекту, который вызвал "загорание лампочки")
Взгляд из одной субъективной матрицы на проявления другой субъективной матрицы и даже на проявление объективных законов жизни (истины), дает искаженную картину и создает иллюзию зла.
Взгляд с позиции истины позволяет наблюдать полную гармонию во взаимодействии людей, видеть во всем происходящем и происходившем реализацию четкого плана Бога. Чем меньше домыслов содержит персональный закон разума человека, (знание которого позволяет сформировать матрицу любой требуемой размерности для решения практических задач) тем менее искаженно он воспринимает реальность. Взгляд с позиции истины (законов Бога) позволяет прогнозировать события с очень высокой степени точности, как в масштабах мира, так и применительно к жизни любого индивидуума, включая себя.
PS писал это сообщение не видя сообщения садовника за № 227
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 11.11.2016 в 09:10
|
|
|
11.11.2016, 09:03
|
|
|
Местный
|
Ваша текущая модель, садовник, все непонятные вопросы относит в область управления Бога.
Я же говорю, что по мере прояснения понимания Бога, (постижения Его законов, применительно к человеку) иррациональное становится совершенно рациональным, поскольку считается человеком иррациональным до тех пор, пока не познано.
|
|
|
11.11.2016, 09:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Ваша текущая модель, садовник, все непонятные вопросы относит в область управления Бога.
Я же говорю, что по мере прояснения понимания Бога, (постижения Его законов, применительно к человеку) иррациональное становится совершенно рациональным, поскольку считается человеком иррациональным до тех пор, пока не познано.
|
Вы - либо невежественный неуч, либо первоклассник, либо идиот, либо манипулятор. Я склоняюсь к последнему.
Иррациональное, по определению вами же процитированному, не является синонимом непознанного. Оно не станет рациональным никогда! Вы постоянно настаиваете на том, что иррациональное и непознанное - одно и то же.
В некоторых моделях под иррациональным понимают непознанные закономерности. Но это не математическое понимание.
Липгарт, вы иногда весьма прилично достаёте. Ещё раз могу привести:
Вы можете отрицать явление. (Иррационального в мире вообще не существует. И тут я вашему тезису возражать не буду нисколько! У меня просто другая точка зрения и другая модель, у которой имеется смыслонаполнение.)
Но отрицать определение иррационального... Нет, вы тоже можете, конечно, для демонстрации своей шизанутости всем окружающим.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.
|