Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
24.12.2016, 10:27
|
|
|
Команда сайта
|
Хероям слава.
|
|
|
29.12.2016, 07:39
|
|
|
Команда сайта
|
Ющенко назвал Репина, Чайковского и Достоевского выдающимися деятелями украинской культуры
27 декабря 2016
Цитата:
Экс-президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи со студентами Киевского университета культуры назвал Илью Репина, Петра Чайковского и Фёдора Достоевского выдающимися деятелями украинской национальной культуры.
«Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин — репа — это украинский художник, а Чайковский — чайка — это украинский композитор. Достоевский — это украинский писатель. И в этот ряд можно включить ещё тысячи фамилий», — сказал Ющенко.
Кроме того, по словам Ющенко, российская речь является частью украинской культуры.
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=fF-EuUD5IkE[/ame]
Одного не понял - что такое российская речь?! Пора в Ельцинцентр за разъяснениями!
|
|
|
29.12.2016, 07:47
|
|
|
Команда сайта
|
Украина готова признать законность строительства Крымского моста
Украина может признать законность строительства Крымского (Керченского) моста и дать официальное разрешение на его продолжение в случае выполнения Россией ряда условий

Такое заявление подготовлено группой депутатов Верховной Рады (по 2 от всех 8-ми фракций), работающих над программой возврата южных территорий.
России будет предложено по окончании строительства, но до даты официального ввода в эксплуатацию, передать украинской стороне все права владения на все сооружения, элементы и инфраструктуру мостового перехода (подъездными путями, развязками, складскими и вспомогательными зданиями и т.д.).
Одновременно с этим Украина планирует получить все права на доходы от эксплуатации моста, которые оцениваются в $1.5- 2 млн./день (плата за проезд до 40 тыс. а/м, до 47-ми пар поездов в сутки).
Для облегчения расчётов предлагается зафиксировать размер годового дохода в $638.75 млн., и произвести перечисления, в форме предоплаты за 25-летний период (т.е. $15.969 млрд.), на счета НБУ.
При этом эксплуатационные расходы должны оплачиваться российской стороной, как производящей строительство и поэтому несущей полную ответственность за своевременность сроков его окончания и качество выполненных работ.
Мост должен быть сдан уже через два года, в декабре 2018-го, и полностью готов к эксплуатации не позднее июня 2019-го (автомобильная часть).
Через 25 лет мост может быть передан в аренду России на 50-летний срок, с выплатой $330 млн. в год, опять же в виде предоплаты за весь срок.
Таким образом, всего Россия должна будет заплатить Украине ~$32.5 млрд., что является весьма умеренной, с учётом понесённых Украиной финансовых потерь (в т.ч. и упущенной выгоды) суммой.
Оговаривается, что при несогласии России с предложенными условиями строительство должно быть немедленно прекращено, а уже готовые участки
 немедленно демонтированы.
Подчёркивается, что данная инициатива имеет всемерную поддержку высшего политического руководства Украины, и призвана продемонстрировать наличие у неё намерений продемонстрировать и возродить дружественные отношения с Россией, особенно в свете очередного отказа (и переноса на неопределённый срок) Европы в предоставлении безвиза™.
Отказ России от этого предложения будет рассматриваться как недружественный акт по отношению к Украине, и может быть оспорен в судебном порядке.
|
|
|
29.12.2016, 13:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Украина готова признать законность строительства Крымского моста
России будет предложено по окончании строительства, но до даты официального ввода в эксплуатацию, передать украинской стороне все права владения на все сооружения, элементы и инфраструктуру мостового перехода (подъездными путями, развязками, складскими и вспомогательными зданиями и т.д.).
Одновременно с этим Украина планирует получить все права на доходы от эксплуатации моста, которые оцениваются в $1.5- 2 млн./день (плата за проезд до 40 тыс. а/м, до 47-ми пар поездов в сутки).
Для облегчения расчётов предлагается зафиксировать размер годового дохода в $638.75 млн., и произвести перечисления, в форме предоплаты за 25-летний период (т.е. $15.969 млрд.), на счета НБУ.
При этом эксплуатационные расходы должны оплачиваться российской стороной, как производящей строительство и поэтому несущей полную ответственность за своевременность сроков его окончания и качество выполненных работ.
|
|
|
|
31.12.2016, 10:15
|
|
|
Команда сайта
|
Смелый и честный мужик, подполковник милиции Олег Николаевич Ефимов, ветеран "Беркут" и безголовый свидомит, г. Одесса:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=K1a9YAQRY2Q[/ame]
Ветеран «Беркута» Ефимов поставил на место неонациста в Одессе
Цитата:
Жители Украины по-прежнему продолжают проявлять неуважение к жертвам трагического несчастного случая, связанного с крушением российского самолета Ту-154. На этот раз негативной критике подвергся ветеран «Беркута», пришедший к Генконсульству России в Одессе.
Недавно в социальных сетях было опубликовано видео, на котором ветеран «Беркута», представившись как Олег Николаевич Ефимов, посетил Генконсульство для того чтобы почтить память погибших и возложить цветы к зданию. К сожалению, в этот момент его застал главарь местного националистического движения наподобие «Правого сектора» Сергей Стерненко, умышленно начавший провоцировать ветерана.
В свою очередь, пришедший почтить память россиян, довольно жестко ответил провокатору, что вполне является адекватной реакцией на угрозы и упреки. Представитель неонационалистического движения, помимо угроз добавил, что желает, чтобы «побольше сдохло москалей». В связи с тем, что Ефимов услышал подобные реплики, ветеран своим ответом поставил обидчика на место. В видеозаписи присутствует ненормативная лексика.
Новое правительство Украины, давшее волю националистам, полностью очернила свою репутацию, позволяя творить преступления против человечности. Сам Петр Алексеевич Порошенко регулярно ведет себя так, словно человеческая жизнь для него ничего не стоит. Об этом также говорит его игнорирование данной трагедии.
Данная выходка является еще одной попыткой добавить негатива во взаимоотношения россиян и украинцев. Однако, правительство Украины не сильно смущает тот факт, что в данном случае, речь идет о погибших людях, которые не заслужили такого отношения к себе. Для достижения своей цели, украинцы используют любые методы, даже если это касается жертв трагической авиакатастрофы.
|
Часть 2-я. 16+
|
|
|
05.01.2017, 20:45
|
|
|
Команда сайта
|
Украинский олигарх и ближайший сподвижник Порошенко высказался за отказ от мечты о евроинтеграции, возвращении Крыма и "умиротворения Донбасса".
Какой молниеносный нокаутирующий удар Пинчуку нанёс его друг Порошенко - заставил того обедать в одиночестве!
Цитата:
Порошенко отказался обедать с Пинчуком после его статьи про Крым
|
Запуск технологии "Окна Овертона". Для того, чтобы "невероятное" сделать возможным, потом приемлемым, а затем неизбежным, нужен первый шаг - запуск в обществе обсуждения того, что казалось немыслимым. Абсолютно неважно, под каким соусом запускается это обсуждение. Это просто технология, много раз обкатанная в реальной социологии.
Всё ближе иннаугурация Трампа...
Пинчук напрямую финансировал Клинтоншу.
Ведомство, подчинённое непосредственно Порошенко, посреди выборной гонки "слило" руководителя предвыборного штаба Трампа - Манафорта, вытащив документы о сомнительных финансовых делах.
Уж полночь близится, а Германа всё нет!..
|
|
|
07.01.2017, 14:17
|
|
|
Команда сайта
|
В сети появилась запись разговора депутата Верховной рады о захвате власти на Украине
Беседа, по данным СМИ, состоялась осенью 2014 года
Цитата:
Один из голосов на записи принадлежит, предположительно, депутату Верховной РадыОдин из голосов на записи принадлежит, предположительно, депутату Верховной Рады
Бывший замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов опубликовал в Facebook аудиозапись телефонного разговора предположительно между депутатом Верховной рады Сергеем Пашинским и лидером украинской партии «УКРОП» Геннадием Корбаном.
В ходе этой беседы, которая, по данным украинских СМИ, состоялась осенью 2014 года, когда Корбан еще был заместителем главы Днепропетровской областной госадминистрации, собеседники говорят о захвате власти.
Так, Пашинский говорит, что когда они с Корбаном «захватят власть», то будут «руководить страной, чтобы она процветала». В ответ собеседник депутата просит «не говорить такие вещи по телефону», на что нардеп отмечает, что является «другом президента» и добавляет: «Мы захватим власть для президента». Также он грозится «расстрелять тех ушлепков», которые окружают главу государства и, по словам политика, врут ему, что он и его собеседник являются врагами.
Разговор украинских политиков о захвате власти в стране. "Мы захватим власть для президента"- говорит депутат Верховной Рады Сергей Пашинский лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану
|
Разговор Корбан-Пашинський
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=KRC_4qdo-0A[/ame]
|
|
|
08.01.2017, 14:29
|
|
|
Команда сайта
|
Ржавый БТР и алкоголики: украинский военный рассказал о жизни своей бригады
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Y-5kTqzUWiA[/ame]
Цитата:
Украинский военнослужащий Евгений, который самовольно покинул свое подразделение и перешел на сторону ЛНР, рассказал МГБ ЛНР о мотивах побега Об этом сообщает телеканал МГБ ЛНР. По словам Евгения, он — местный житель, который не был согласен с политикой Украины по отношению к жителям Донбасса.
«Видя все это, происходящее на моих глазах… я уехал в Россию. Потом, когда я приехал домой, ко мне пришло трое военнослужащих. Во двор ворвались с участковым, и сказали мне: "Собирай вещи — ты идешь в армию"… Насильно посадили меня в машину, а потом отвезли в военкомат города Старобельска. Также там с применением физической силы заставили подписать контракт. Потом направили меня в город Башкировка Харьковской области. А там я попал в 92-ю бригаду. Не то, что в армию, сброд какой-то, куда я попал. Сборище алкоголиков», — рассказал военнослужащий.
По его словам, техника в 92-ой бригаде была неисправна, работа с личным составом — не велась, надлежащего материально-технического обеспечения не было.
«За то время, что я там был, я не знал даже, кто у нас командир роты, ни разу построения не было. Один БТР какой-то ржавый там ездил и вертолет — и все, больше ничего там не было. Все грязные ходят, порванные, пьяные постоянно. Это я могу сказать, что я видел своими глазами. Зарплату я там, в 92-й бригаде, не получал. И вообще, я решил сбежать, потому что не согласен с украинской властью, я вообще не понимаю, для чего эта война. И я не готов воевать против своего народа тем более», — рассказал украинский военный.
Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что в период с 30 декабря по 2 января шесть военнослужащих украинской армии самовольно покинули места несения службы. По данным Народной милиции ЛНР, трое солдат 54-й бригады, двое военнослужащих 93-й бригады и один из 14-й бригады ВСУ покинули расположения военных частей.
«Во время празднований в период с 30 декабря по 2 января, объявлены в розыск шесть военнослужащих, самовольно оставивших место несения службы», — сообщил официальный представитель ведомства Андрей Марочко. Также ранее украинские СМИ сообщили о переходе одного украинского военнослужащего на сторону ЛДНР.
|
|
|
|
14.01.2017, 02:49
|
|
|
Команда сайта
|
Великий украинский политик прибыл в США! Доложили ли тирану Трампу?
Потерянного Саакашвили в нелепой одежде сняли на видео в аэропорту Нью-Йорка
13 января,
Спустя несколько часов после того, как президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз высказал обвинения в адрес Саакашвили, гражданский журналист Лайфа снял экс-губернатора Одессы в аэропорту Нью-Йорка.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=PTWytM5Pupk[/ame]
Видео с места событий прислал в редакцию Лайфа гражданский журналист через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android).
Саакашвили, находясь, видимо, под впечатлением от сказанного главой Украины, выглядел абсолютно растерянным и был явно не в себе. Он не обращал никакого внимания на маленькое поло, которое нелепо смотрелось на нём. При этом политик оставил неприкрытой половину своего живота.
Кроме того, на шее Саакашвили висел жёлто-синий шарф, а в руках он держал большой пакет.
|
|
|
16.01.2017, 17:11
|
|
|
Команда сайта
|
В Киеве задержали «чеченца» с удостоверением «разведчика»
Цитата:
В центре Киева патрульная полиция задержала автомобиль Mercedes ML с грузинскими номерами. Об этом сообщается на странице группы «Киев Оперативный» в Facebook.
Отмечается, что полиция остановила машину, так как она походила по описанию на автомобиль грабителей.
Проведя осмотр, стражи порядка обнаружили у управлявшего машиной гражданина Грузии два пистолета с боевыми патронами. Кроме того, у одного из задержанных имелось при себе удостоверение «разведчика» на имя Тимура Махаури, якобы выписанное чеченским батальоном имени шейха Мансура на украинском языке.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.
|