Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2016, 07:31   #211
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Доброго утра.
Спасибо, Андрей за пожелания,. Для меня утро всегда доброе. Впрочем так же, как и день, вечер и ночь. Так что я предпочитаю констатировать: Доброе утро!
Цитата:
, т.е. если человек видит вокруг себя обман, ненависть, трусость и т.п.-он сам такой?
Я не так давно "на сутках" сидел, пару дней провёл в обществе пьющих, у одного началась "белочка", так ты предлагаешь мне считать, что в реальности "помутнение рассудка" случилось у меня?))
Это означает, что в твоем сознании присутствуют идеи обмана, ненависти, трусости, "помутнения рассудка"... Если для тебя эти идеи важны (не важно в отношении себя или других), то ты будешь встречаться с их проявлениями..

Цитата:
ошибочная информация не является заведомо недостоверной
Я предпочитаю называть это ложной информацией, в отличие от истины.
Цитата:
вот в этом твоя проблема, психика человека является неотъемлимой частью Мироздания какое бы наполнение она не имела.
Что по этому поводу сказать...?
...
Откуда у тебя эта ошибочная информация?

У меня нет вообще никаких проблем. Более того, я всегда получаю то, на чем концентрирую свое внимание. Если ты считаешь это проблемой... Возможно...
Но я вижу в этом только благо.

Я живу в гармоничном мире Бога. Если ты предпочитаешь жить в мире, искаженном сатанинскими идеями, которые пропитали сознание людей - твое право. Впрочем, как и право каждого, кто с этим соглашается...
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 17:00   #212
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Это означает, что в твоем сознании присутствуют идеи обмана, ненависти, трусости, "помутнения рассудка"... Если для тебя эти идеи важны (не важно в отношении себя или других), то ты будешь встречаться с их проявлениями..
вот я и говорю, по-твоему, Исус видя вокруг ненависть, трусость, обман сам был таким

Цитата:
Я предпочитаю называть это ложной информацией, в отличие от истины.
да видно "путать имена и названия" это твоё предпочтение

Цитата:
Откуда у тебя эта ошибочная информация?
солнечная система-часть Мироздания, Земля-часть солнечной системы, биосфера-часть Земли, человек- часть биосферы, психика- часть человека, откуда это у меня? , а какая разница? и в чём здесь ошибка?

Цитата:
У меня нет вообще никаких проблем. Более того, я всегда получаю то, на чем концентрирую свое внимание. Если ты считаешь это проблемой... Возможно...
Но я вижу в этом только благо.
это хорошо... возможно... некоторые процессы получается оценить только с достаточного расстояния

Цитата:
Если ты предпочитаешь жить в мире, искаженном сатанинскими идеями,
недавно ты утверждал, что внешнего зла не существует.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 05:35   #213
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
вот я и говорю, по-твоему, Исус видя вокруг ненависть, трусость, обман сам был таким
Где написано, что Он это видел?
Цитата:
да видно "путать имена и названия" это твоё предпочтение
Я ничего не путаю. Ложь - это то, что противоположно истине. А осознанно человек отдает себя под власть лжи или по заблуждению, от незнания истины - это вторично.
Называть вещи своими именами принципиально важно.
Да, человек, который не знает, что подчиняется ложным идеям, не виновен в этом. Тебе больше нравится для этого случая употреблять слово "ошибка". Но употребление слово "ошибка", вместо "подчинение ложной идее" принципиально меняет алгоритм реакции в случае появления "ошибки управления". Если это следствие "ошибки" в действиях человека - то он не будет искать причину этой "ошибки" в своих мыслях. Если же человек понимает, что любая ошибка управления является следствием ложной идеи в разуме, тогда он имеет возможность выявить эту ложную идею и отказаться подчиняться ей. Так шаг за шагом, человек способен освободиться от всех неосознанных ложных (сатанинских) идей, которые царствуют в разуме.
Цитата:
солнечная система-часть Мироздания, Земля-часть солнечной системы, биосфера-часть Земли, человек- часть биосферы, психика- часть человека, откуда это у меня? , а какая разница? и в чём здесь ошибка?
Разница в том, что Бог не создавал "психику" Бог создал человека, как свой образ. Бог создал человека, как разум. А человек, отказавшись от божественного разума (Христа), образовал вместо этого свою "психику" и живет вместо мира Бога в мире своей психики.
В твоем представлении о мире нет ошибки. Но в нем нет Бога. Бог в этом представлении только "наблюдатель", "время от времени" осуществляющий управляющие воздействия. Но Вселенная - это тело Бога. Бог не содержит ложных идей. Во Вселенной Бога нет ошибок, нет заблуждений, нет ложных идей.
Психика - слово изобретенное людьми, оно не отражает реальность Бога.
Если ты не остановишься на слове "психика" в своей "детализации" мироздания, а пойдешь дальше и посмотришь из каких составляющий состоит психика, то имеешь возможность прийти к пониманию разума. Даже с позиции МИМ это можно сделать, если рассматривать геном, как лингвистическую конструкцию. Но гораздо проще рассуждать на эту тему не привязываясь к материальному носителю. И только не привязываясь к материальному носителю можно осознать сознание, как причину происходящего в видимом мире.
Цитата:
недавно ты утверждал, что внешнего зла не существует.
Я и сейчас это утверждаю. Это же не я говорю о трусости, ненависти, обмане... "У кого чего болит, тот о том и говорит" - слышал такую пословицу? Если "человеческие пороки" "волнуют" человека, значит они присутствуют в нем. Я не "обличаю". Это закон жизни.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 08.11.2016 в 06:27
Старый 08.11.2016, 08:32   #214
Inferno
Участник

Психика — это свойство высокоорганизованных живых организмов, представляет собой многокомпонентную информационную систему — алгоритмику (последовательность шагов) преобразования информации. Психика человека — по крайней мере двухуровневая информационная система: сознание — подсознание, работающие в диалоге друг с другом. (http://wiki.kob.su/%D0%9F%D1%81%D0%B...B8%D0%BA%D0%B0)
И как нам говорит КОБ, если индивид владеет человеческим типом строя психики, он живёт в ладу с Божьим Промыслом, обладая нужным набором стереотипов. А Владимир говорит, что психика это выдумка людей...
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 09:11   #215
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Психика — это свойство высокоорганизованных живых организмов, представляет собой многокомпонентную информационную систему — алгоритмику (последовательность шагов) преобразования информации. Психика человека — по крайней мере двухуровневая информационная система: сознание — подсознание, работающие в диалоге друг с другом. (http://wiki.kob.su/%D0%9F%D1%81%D0%B...B8%D0%BA%D0%B0)
Хорошие четкие определения человеческой науки.
Давайте попробуем уточнить, что скрывается за определениями
С позиции моего понимания - это определение "психики" является моделью описывающей обработку информации человеком. Так или не так все задумано Богом и происходит в действительности мы может судить только по результатам применения этой модели. Вы согласны с этим?
Можно открыть другую тему и проанализировать все определение, которое открывается по ссылке. Я готов это сделать позднее, но сначала хочу прояснить для себя Ваше видение.

Цитата:
И как нам говорит КОБ, если индивид владеет человеческим типом строя психики, он живёт в ладу с Божьим Промыслом, обладая нужным набором стереотипов.
Откуда ясно, что именно ЭТО является способом жить в ладу с "Божьим Промыслом"?
Чем по Вашему отличается жизнь в ладу с "Божьим Промыслом" от жизни в гармоничном единстве с Богом?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 08.11.2016 в 09:24
Старый 08.11.2016, 20:58   #216
Андрей. С.
Местный

Здравствуй.
Цитата:
Где написано, что Он это видел?
возможно ты не поверишь, но когда я написал предыдущее сообщение, мне пришло в голову,что именно так ты и отреагируешь. Слова о том , что одни властвуют над другими, а должно быть справедливое равноправие, тебе конечно ни о чём не говорят?

Цитата:
Называть вещи своими именами принципиально важно.
золотые слова, Володь, только почему они у тебя разходятся с делом?
Цитата:
Если это следствие "ошибки" в действиях человека - то он не будет искать причину этой "ошибки" в своих мыслях.
это ещё почему?

Цитата:
Разница в том, что Бог не создавал "психику" Бог создал человека, как свой образ. Бог создал человека, как разум. А человек, отказавшись от божественного разума (Христа), образовал вместо этого свою "психику" и живет вместо мира Бога в мире своей психики.
Володя, предложение назад ты говорил о важности называть всё своими именами, сейчас у тебя: человек -это разум , Христос вообще не человек, психики не существует, а как быть с физиологией, генетикой, это тоже человек сам выдумал? Кстати Бог создал человека не "как свой образ", а по СВОЕМУ образу, т.е. по Своему представлению
Цитата:
Но в нем нет Бога. Бог в этом представлении только "наблюдатель", "время от времени" осуществляющий управляющие воздействия.
как это нет?, Бог-Создатель и управляющее воздействие Его непрерывно и определённого напрвления
Цитата:
Психика - слово изобретенное людьми, оно не отражает реальность Бога.
Если ты не остановишься на слове "психика" в своей "детализации" мироздания, а пойдешь дальше и посмотришь из каких составляющий состоит психика, то имеешь возможность прийти к пониманию разума.
Володь, а с чего ты взял, что это полная "детализация? и я "не дошёл" до разума?
Цитата:
Даже с позиции МИМ это можно сделать, если рассматривать геном, как лингвистическую конструкцию.
можно по-русски?
Цитата:
И только не привязываясь к материальному носителю можно осознать сознание, как причину происходящего в видимом мире.
это ты с чего взял?, кстати если уж говорить о причинах ,то в безсознательном их больше.
Цитата:
Я и сейчас это утверждаю. Это же не я говорю о трусости, ненависти, обмане... "У кого чего болит, тот о том и говорит" - слышал такую пословицу? Если "человеческие пороки" "волнуют" человека, значит они присутствуют в нем. Я не "обличаю". Это закон жизни.
я много каких дурных пословиц слышал, но стараюсь последнее время не повторять бездумно разные "мудрые высказывания", а если пороки не волнуют этому можно подобрать много определений от слепоты и поверхностного взгляда до цинизма и лицемерия, хотя конечно это только выдумки людей и с реальностью не имеют ни чего общего, так? Разрешение проблемы начинается с её выявления и осознания, так что чем обернётся пребывание в "безпроблемной"иллюзии видно будет со временем.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 04:22   #217
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Здравствуй.возможно ты не поверишь, но когда я написал предыдущее сообщение, мне пришло в голову,что именно так ты и отреагируешь. Слова о том , что одни властвуют над другими, а должно быть справедливое равноправие, тебе конечно ни о чём не говорят?
Я рад, что ты сам понял, что Иисус не мог смотреть на мир сатанинским взглядом.

Слова о том, что одни властвуют над другими отражают один из законов жизни, или законов разума Бога.
В природе существуют паразиты. Глисты всякие, некоторые грибы, и др, которые вырабатывают вещества, давая которые тому организму, на котором паразитируют, порабощают себе этот организм и питаются его "соками".
В Библии изложены ВСЕ универсальные законы мироздания. В этом ее смысл.
Человек - часть мироздания.
Человек, который рассчитывает не на Бога, а на людей, всегда берет от них что-то "в рост" и всегда становится зависимым от того, что взял в рост.
Тот, кто принял идеи КОБ в себя и размышляет на их основе, находится под властью этих идей. (На определенном этапе эта власть содействует прогрессу человека. Я не оспариваю достижений КОБ. Раз КОБ существует, значит так угодно Богу.) Но факт остается фактом, тот, кто мыслит в категориях КОБ, находится под властью КОБ.
Это проявление того же самого закона. АК КОБ, опубликовал свои идеи, дав их тем самым людям в рост.

В Библии записан этот закон. Библию имеют возможность читать все. Не бери денег в рост и не будешь порабощен. Почему ты не делаешь из того, что написано в Библии такой вывод?

В мире созданном Богом есть яды, наркотики, взрывчатые вещества, электрическая и атомная энергия... Все это можно использовать во благо, а можно во вред.
Нужно использовать знание Библии во благо и лишить тем самым силы тех, кто использует эти знания во вред.

Какая связь объективного закона жизни и неравноправия?
Человек свободен выбирать брать в рост или не брать. Где здесь неравноправие? Возьми ответственность за свою жизнь на себя, полагайся только на Бога и законы Его разума (законы мироздания), и используй эти законы для своего блага и блага всех окружающих - вот и придешь к равноправию. Пред Богом - все равны.
А человеческие выдумки о неравноправии - сатанинские происки...

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 09.11.2016 в 04:41
Старый 09.11.2016, 04:55   #218
ШЫЛОВЪ
Ушёл в баню

По умолчанию Грамотно, всё к месту

Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1869250931&postcount=173

...Кто определил, что правильно, а что не правильно?
В том-то и дело, что человек опирается в своих определениях правильного и не правильного не на истину, а на свой опыт. А опыт человека зависит, в том числе, и от того, что человек считает правильным, а что не правильным. Казалось бы – замкнутый круг…
КОБ находит выход в том, чтобы напрямую обратиться к Богу, считая, что истина недоступна человеку на рациональном уровне. Обратиться к Богу - хороший подход. Но, во-первых, не единственный, а во-вторых, малоэффективный. Также живут, например, те православные, которые обращаются к Богу за получением ответов на интересующие их вопросы (сам был таким – знаю о чем говорю), но за 2000 лет так ничего особо конструктивного от Бога и не услышали… (есть, конечно, исключения, типа Серафима Саровского, но это - исключения)
И именно потому, что кроме обращения к Богу у них, как и в КОБ существуют догматы, за пределы которых выходить «опасно»…
Гораздо более эффективный подход опираться на знание, которое Бог сделал доступным для людей. А еще лучше сочетать одно и другое. Истина дает право совершенно свободного выбора, но при этом наделяет полной персональной ответственностью за все происходящее, которая реализуется посредством неизменных и абсолютно строгих законов Бога, или разума Бога.

Я понимаю, что для многих слово ложь ассоциируется с обманом. Но ложное это не соответствующее истине. Если то, что человек считает правильным, не соответствует истине, то это ложно. То есть понятие человека о правильном, может быть ложным. Человек никого не обманывает. Просто из того среза культуры, с которым сталкивались его родители и воспитатели, который содержится в тех книгах, которые он прочитал, он принял в свой разум ложные идеи и видит мир через призму этих ложных идей. Кроме этого с возраста 7-12 лет ложные идеи человеку начинает "подбрасывать" его генокод.
Цитата:
Хотя в последнем сообщении в теме о целях КОБ ты противопоставляешь "ложную основу логики и правду".
Я не противопоставлял логику и правду.
Замена всего лишь одной аксиомы в геометрии, при соблюдении тех же логических выкладок, приводит к совершенно другой геометрии и открывает человеку возможности производить расчеты перемещений по криволинейным поверхностям и пространству, а не только на плоскости.
Замена аксиомы о разделении мира на «тварный» и «вышний» (на поддающийся рационализации и иррациональный) на аксиому о единстве жизни и неотделимости «тварного» мира от «вышнего», позволяет прийти к совершенно другим выводам, вплоть до возможности рационализировать всё то, что с позиции «тварного» мира кажется иррациональным.

Логика – формальная наука. Логика не может быть ложной. Ложными являются выводы, которые делает правильная логика, опираясь на ложные исходные данные. На ложные аксиомы…
Имхо: Чётко, ясно и справедливо...
P.S. выделения мои.
ШЫЛОВЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 10:24   #219
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Иисус не мог смотреть на мир сатанинским взглядом.
Как это не мог смотреть? Очень даже мог и смотрел. Если бы не мог то у него не было бы различения, где сатанинское а где божье.

Если бы не мог, у него был бы один взгляд как и у всех - вот это божье, а это сатанинское. И уж мысль была бы у него такая-же как и у попов - односторонняя. И никогда бы не было Иисуса.
genhost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 06:59   #220
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от genhost Посмотреть сообщение
Если бы не мог, у него был бы один взгляд как и у всех - вот это божье, а это сатанинское. И уж мысль была бы у него такая-же как и у попов - односторонняя. И никогда бы не было Иисуса.
Я не понял, что Вы хотели сказать.

Цитата:
Как это не мог смотреть? Очень даже мог и смотрел. Если бы не мог то у него не было бы различения, где сатанинское а где божье.
То есть, по Вашему, для того, чтобы быть человеком, нужно иметь в себе сатану и смотреть его глазами? Только тогда имеешь шанс стать подобным Богу?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.