Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2020, 15:10   #2001
@mera_kob
Форумчанин

А вот это вы читали?
"Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.

Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей."
@mera_kob вне форума  
Старый 31.03.2020, 15:10   #2002
@mera_kob
Форумчанин

Я не могу так быстро отвечать на сообщения, тут стоит лимит.

Возможно, я не совсем верно выразился про "доказательства", я о том, что источники, указывающие на природное происхождение вируса, способны дать объяснение, как именно произошло первое заражение в Ухане и что происходило далее, в то время как все или большая часть конспирологов не высказывает ничего, кроме туманных предположений.

Этот эксперимент какого года?
@mera_kob вне форума  
Старый 31.03.2020, 15:22   #2003
@mera_kob
Форумчанин

Это сообщение опубликовано в СМИ в 2015 году. Микробиолог из США, ссылку на которого вы привели, сообщает о том, что ей неизвестен путь прохождения вируса от летучей мыши к человеку. Что там высказывают "конспирологи" - лично мне без разницы. Мне непонятно, почему "конспирологов" вы сразу отметаете, а учёных которые заявляют: "А мы не знаем, как этот вирус вдруг стал заразен для человека! Ну, как-то стал! Но это точно не специально в лабораториях сделали! Почему? Ну, потому, что давайте вместе посмеёмся над конспирологами! Ха-ха! Придумали же! Разве существуют в мире лаборатории, которые разрабатывают смертельные вирусы?! Это же смешно, так подумать! Ха-ха!"
Вот, собственно, вся аргументация.
Знаете, если бы вышеприведённое сообщение было опубликовано в 2020 году, я бы может вместе с вами похихикал.
Но поскольку оно опубликовано в 2015, как-то сложно предположить, что это попытка хайпа на вирусной истерии 2020 года.
@mera_kob вне форума  
Старый 31.03.2020, 15:40   #2004
@mera_kob
Форумчанин

Насколько я понимаю, есть способ различить природное и лабораторное происхождение вируса. Но тут я честно скажу, что пока разбираюсь в теме недостаточно. Если найду что-то, что мне даст достаточное понимание, скажу об этом.

Ещё было бы интересно, связывается ли упомянутый в 2015 году вирус с тем же белком, что и SARS CoV-2 (белок называется ACE-2). Впрочем, даже если он это делает, это только позволит предположить, что тут именно он, но не утверждать точно
@mera_kob вне форума  
Старый 31.03.2020, 15:40   #2005
@mera_kob
Форумчанин

В целом ролик довольно здравый.
@mera_kob вне форума  
Старый 31.03.2020, 15:40   #2006
@mera_kob
Форумчанин

Внезапно. Копеечный аспирин оказывается лучше Колдрекса и парацетамола.

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/23679
@mera_kob вне форума  
Старый 31.03.2020, 17:00   #2007
@mera_kob
Форумчанин

Если бы не толковый админ, который разобрался основательно со сообщениями чатланина, ролик бы я не посмотрел.

Оказалось ролик преинтереснейший!
😊👍

Но есть нюанс.
🤔

В самом начале мне понравилась фраза «...должна огорчить всех любителей сверхестественного или конспиративных теорий...», при надетом стилизованном ожерелье Тутанхамона.
@mera_kob вне форума  
Старый 31.03.2020, 17:11   #2008
@mera_kob
Форумчанин

У вас отсутствует понимание различий между химическим отравляющим веществом, вирусом и бактерией. Всем кто считает что COVID-19 создан в лабораториях биологического оружия нужно как минимум:
1) Быть вирусологом или ссылаться на компетентых вирусологов
2) Иметь соответсвующую доказательную базу в виде источников (например, в интернете),

т.к. бремя доказательства лежит на утверждающем.

В природе образование новых штаммов вирусов явлется рутиной, всегда происходило и будет происходить, следовательно это и является наиболее вероятнотной причиной возникновения вируса, иначе см. выше два пункта.

Если я начну утверждать, что Бубонная чума в средневековье была создана монахами Бенедиктинцами, то у меня потребуют доказательств. Предлагаю действовать так же в отношении COVID-19
@mera_kob вне форума  
Старый 31.03.2020, 18:01   #2009
@mera_kob
Форумчанин

"Бремя доказывания"? 😂. Вам?
@mera_kob вне форума  
Старый 31.03.2020, 18:11   #2010
@mera_kob
Форумчанин

Корона не жмёт?
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема