Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Материалы круглого стола в Мосгордуме . УЭК: поиски альтернативы (Автор: bloodbastard
Добавлен: 2012-05-12 22:17:09 Категория: Взгляд на мир Размер: 1.16 GB Статус: нет раздающих и 0 качающих(ий) Скорость: нет траффика Описание: Название: Материалы круглого стола в Мосгордуме *УЭК: поиски альтернативы*
Год выхода: 2011
Режиссер: Галина Царева
Продолжительность: 02:41:00
Язык: русский
О фильме: Почти год власти Москвы лелеяли идею обеспечить всех москвичей так называемой «Универсальной электронной картой». Презентуя это нововведение, мэр Москвы рассказывал, что ID-карта должна стать незаменимым атрибутом каждого горожанина и пригодится на все случаи жизни. По словам мэра, новая электронная карта – это хорошо знакомая московским пенсионерам «Социальная карта москвича» только с большими возможностями. На карте планировалось сохранять всю информацию о владельце: страховой полис, пенсионное удостоверение, социальные и банковские карты, и даже, проездной билет на все виды городского транспорта. Более того, в электронное новшество собирались внести паспортные данные, семейное положение, данные о собственности,группу крови. Между тем, принятый 9 марта 2011 года закон Москвы *Об универсальной электронной карте* вызвал недовольство среди самих москвичей. Почти 38% горожан выступило против того, чтобы их личные данные контролировались властью, а безопасность сведений не была гарантированной.
Должно ли общество быть подконтрольным вне зависимости от его желания?
Какие изменения в законодательстве необходимы для соблюдения прав всех граждан РФ? В каком качестве государство должно участвовать в проекте по выпуску Универсальных электронных карт? Можно ли найти альтернативу универсальной электронной карте? Эти и другие вопросы обсуждались на круглом столе в Мосгордуме 30 ноября.
К обсуждению были приглашены представители органов законодательной и исполнительной власти, представители русской православной церкви, правозащитники, инициативные группы граждан.
ФАЙЛ
Имя файла: УЭК поиск альтернатив. Галина Царева.avi
Размер файла: 1.16 GiB
Длительность: 9h 31mn
Общий битрейт: 292 Kbps
Видео: S-Mpeg 4 v2, 320x240 (4/3), 15.000 fps, 270 Kbps (0.234 bit/pixel)
Аудио: MP3, 44.1 KHz, 1 ch, 64.0 Kbps, CBR
Всероссийский Общественный Форум «Универсальная Электронная Карта – угроза семье и го
О фильме: В Москве подготовлен закон о введении Универсальной Электронной Карты. Конституционные права и обязанности органов власти по защите прав и свобод граждан незаконно превратятся в продажу населению «платных услуг». УЭК — идеальная возможность для слежки и контроля над людьми.
Каждый человек с момента рождения (!) получит такую карту. Причем, он будет только пользователем карты, а её владельцем будет — банк. Без этой карты человек не сможет ни покупать, ни продавать, ни устроиться на работу, ни осуществлять свои конституционные права. В дальнейшем человеку, абсолютно зависимому от карты, банк сможет полностью диктовать ЛЮБЫЕ условия.
Протестуйте ротив введения УЭК! Протестуйте, пока не поздно!
Ювенальная пропаганда достигла масштаба информационной войны. Идет незаконный сбор данных о частной жизни каждой семьи, обучение детей их «правам», усиленно пробивается введение системы принудительной вакцинации и сексуального просвещения, лоббируются инициативы, направленные на разрушение института семьи, школы, основ нашей жизни.
УЭК — это грядущий хаос в России.
Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к происходящему и переломить ситуацию!
Скажем: НЕТ! Тотальному контролю над человеком!
Предлагаю желающим получить универсальную электронную карту (УЭК).
Что это такое и с чем едят.
Если отбросить мистические страшилки технически малограмотных политиканов, - это объединение в одной пластиковой карте нескольких документов, прообраз будущего электронного удостоверения личности (смотри примечание).
Карта объединяет в себе медполис, пенсионное свидетельство, банковскую карту (банки на выбор из списка), пополняемый проездной, свидетельство об ИНН, ID карту с квалифицированной электронной подписью.
В двух словах ситуация с УЭК на сегодня такая: с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2013 г. карта выдаётся по заявительному принципу.
Хочешь получить - напиши заявление.
С 1 января 2014 г. карта будет выпускаться для всех, кто НЕ написал заявление об отказе от её получения. То есть, по принципу - промолчал, значит согласен на её получение.
Почему я считаю полезным получить карту сейчас.
После 1 января 2014 г. ожидаются очереди и повышение цен на полезный сопутствующий аксессуар - кардридер для УЭК.
На сегодня в части уполномоченных организаций проводится акция - по заявлению на получение УЭК беЗоплатно выдают кардридер, стоимостью 580 рублей.
Мелочь, а приятно.
Для чего нужна карта?
Помимо удобства совмещения разных документов в одной карте, на сегодня это единственный способ получить безплатную персональную электронную квалифицированную подпись.
Такая подпись в полномочных организациях для физлиц стоит несколько тысяч рублей (предположительно от 1500 до 5000). Причём это цена сертификата на 1 (один) год.
С УЭК вы можете её получить бЭзвозмЭздно, то есть даДом
Причем с УЭК её можно получить сразу на 3 (три) года.
Зачем это нужно?
При авторизации на сайте gosuslugi.ru по квалифицированной электронной подписи (для этого, в частности, и понадобится кардридер), вам становятся доступны в электронном виде некоторые госуслуги, недоступные при авторизации просто по паролю (который является простой, неквалифицированной электронной подписью).
Не вдаваясь в детали, уточню, что по закону получаемые в электронном виде госуслуги разделяются на категории.
- Услуги, которые заключаются в консультировании, либо предполагают по регламенту дальнейшее личное участие заявителя в оформлении, либо требуют по регламенту предоставление заверенных бумажных документов, могут оказываться с применением простой, неквалифицированной электронной подписи.
- Услуги, которые предполагают выдачу неких документов и могут быть оказаны без личного визита заявителя, требуют наличие той самой квалифицированной электронной подписи.
То есть, наличие такой подписи избавляет вас от необходимости ножками топать в присутственные места и стоять там в жизнерадостных очередях.
Вобщем думайте сами - надо оно вам или нет.
Мне понадобилось.
Я пошёл и сделал.
Карту обещают изготовить через месяц, картридер по акции выдали сразу.
Электронную подпись на карту можно будет записать после её выпуска, заявив о своём желании в пункте выдачи.
Я в своё время немало понаслушался страшилок про грядущее пришествие УЭК, в пугалках на эту тему отметились священники, депутаты, гуру разных политтусовок и т.п.
То, что их всех объединяет - это низкая техническая грамотность. Из разряда "слышал звон, но не знаю, о чём он". Зато точно знаю, что это "дьявольский звон".
Так вот, основные страшилки про УЭК сводятся к следующему:
1. УЭК объединит в себе все сведения о гражданине, что позволит
"Большому брату" тотально собрать о тебе информацию.
Моё мнение: УЭК объединяет в себе всю информацию, которая и так изначально известна "Большому брату". Нет абсолютно никаких технических сложностей для того, чтобы тем, "кому положено", получить информацию о вашем ИНН, СНИЛС или по вашей медицинской страховке. Они уже несколько десятилетий обладают всей этой информацией. Проследите лучше за тем, что вы пишите в фейсбуке или вконтакте, думая, что надёжно зашифровались, назвав себя "Дарт Вейдер"
2. УЭК имеет встроенный чип, который позволяет следить за твоими передвижениями.
Моё мнение: 1) Встроенный чип не является приёмо-передающим устройством сколько-нибудь большой дальности для того, чтобы с его помощью можно было бы следить за его передвижением. Технология pay-pass, даже если она там есть, предполагает работу на расстоянии в несколько сантиметров. 2) Если вы думаете, что за вами начнут следить с приобретением вами УЭК, то вы таки сильно плохо думаете за наши спецслужбы. Действующая уже сегодня СОРМ-3 (система оперативно-разыскных мероприятий), вполне себе успешно отслеживает ВСЕ передвижения абонентов ВСЕХ сотовых операторов и хранит эти данные как минимум 3 года. (А заодно и пишет все подряд разговоры по мобильным и стационарным телефонам, предположительно - и выборочно интернет-трафик). Подумайте лучше - давно ли вы последний раз выходили из дома без мобильного телефона в кармане?
3. Через УЭК будут отслеживаться мои покупки и прочие финансовые операции.
Моё мнение: 1) Никто не заставляет вас использовать банковские функции УЭК. 2) Никто не заставляет вас использовать для расчётов ТОЛЬКО УЭК. 3) Если вы думаете, что открыв счёт в банке "Василий Пупло и сыновья", и не сообщив об этом даже любимой тёще, вы спрятали свои деньги, то вы опять таки сильно плохо думаете "за Большого брата". ВСЕ межбанковские расчёты (то есть, любая покупка в магазине по карте, скажем) проходят исключительно через Центробанк. Называется это "банковский рейс", которых обычно бывает 5 в день. Так что вне зависимости от УЭК, всё, что лежит в банках итак "на карандаше" у Большого Брата.
Кто-нибудь, например, получил биометрический паспорт нового образца? Я – да. Не смотря на то, что НЕ на что путешествовать. Так.., впрок.., пока дают бесплатно…………..
Так вот: меня удивил тот факт, что фотография делается исключительно на месте. Висел плакат, что выполняется это для того, что бы на фото было строго зафиксировано положение глаз (измеряется, якобы, расстояние между зрачками и т. п.) Каково же было моё удивление, когда фотка в паспорте оказалась не цветной и сильно размытой, как будто забыли навести на фокус, хоть и фотографировали два раза. Видимо, вместо того, чтобы навести на резкость, сканировали сетчатку глаза (кстати, чёлку просили приподнять как можно выше и не шевелиться несколько секунд), а может и брали отпечатки пальцев, так как там нужно было что-то нажимать( Биометрический паспорт — Википедия). А после просмотра первого видео (с 10.35 по 11.30 минуты), меня посетила догадка, от которой стало реально СТРАШНО…
Конечно, я понимаю, что международная безопасность в нашем беспокойном мире важнее моей личной, НО ПОЧЕМУ это делается без моего ведома??? То есть обманным путём!!! ПОЧЕМУ они нас воспринимают не как НАРОД, а как стадо баранов (по Грефу), которых можно стричь, а можно (если очень захочется) и на шашлык, мы ведь - твари не разумные, объяснений не потребуем……….
Предлагаю желающим получить универсальную электронную карту (УЭК). ...
Очередная пугалка об УЭК:...
Хотелось бы услышать Ваш вменяемый комментарий столь кардинально изменившегося отношению к УЭК!
Двумя годами ранее Вы успешно постили свои "пугалки": -
Цитата:
Сообщение от Sirin
УЭК будет сделана на чипе иностранного производства.
и
Цитата:
Сообщение от Sirin
Хочу обратить особое внимание на последний абзац, в котором прямо и без экивоков заявлено, что речь идёт именно об установлении контроля над людьми, которым будет вживлена наноэлектроника ...
Обращаю внимание, что приведённый выше текст - это не бредни конспирологов
Ужель все дело в: -
Цитата:
Сообщение от Sirin
- беЗоплатно выдают кардридер, стоимостью 580 рублей.
- единственный способ получить безплатную персональную электронную квалифицированную подпись.
для физлиц стоит несколько тысяч рублей С УЭК вы можете её получить бЭзвозмЭздно, то есть даДом сразу на 3 (три) года.
Любопытно сколько это в серебренниках выйдет!?
На посошок. Челка на лбу не мешает сканированию сетчатки глаз...
Цитата:
(кстати, чёлку просили приподнять как можно выше и не шевелиться несколько секунд)
Хотелось бы услышать Ваш вменяемый комментарий столь кардинально изменившегося отношению к УЭК!
Спешу исполнить Ваше пожелание, уважаемый priveti, хотя и не знаю, насколько полно смогу это сделать, поскольку ваше желание получить от меня комментарий "вменяемый", кагбэ "намекает", что обычно от меня исходит нечто невменяемое...
Ну, я постараюсь... Как смогу...
Цитата:
Сообщение от priveti
Двумя годами ранее Вы успешно постили свои "пугалки":
Правда?!
Где?!
Слона - то я и не заметил!
Покажите же мне быстрее!!!
Цитата:
Сообщение от priveti
Цитата:
Сообщение от Sirin УЭК будет сделана на чипе иностранного производства.
Упс...
Это?..
странно...
Вы уверены, что сообщение об этом факте подпадает под категорию "пугалка"?!
Вы, priveti, случайно паровоза не боитесь? А то для вас и расписание электричек на 2013/2014 года будет "пугалкой"...
Но с этим я ничего уж поделать не могу, простите - это проблема вне моей компетенции.
Что касается факта использования иностранного чипа у меня и сейчас отношение к этому настороженно-отрицательное. Это может теоретически создавать проблемы безопасности и является инвестированием иностранной экономики. С 2014 г., как сообщается, УЭК будут производиться на отечественных чипах. Допускаю, что раньше этого сделать не смогли по чисто техническим причинам. Я глубоко этот вопрос не изучал и не планирую. Если вам интересно - поизучайте и сообщите нам, мы будем вам благодарны.
Так что по этому пункту не замечаю повода истерить о "кардинально изменившемся отношении".
Цитата:
Сообщение от priveti
и
Цитата:
Сообщение от Sirin Хочу обратить особое внимание на последний абзац, в котором прямо и без экивоков заявлено, что речь идёт именно об установлении контроля над людьми, которым будет вживлена наноэлектроника ...
Обращаю внимание, что приведённый выше текст - это не бредни конспирологов
Хм... странно...
С приходом зимы начались массовые проблемы со зрением у участников форума?..
Уважаемый priveti, как вы сумели скрестить ежа с ужом: соотнести между собой моё отношение к программам по вживлению наноэлектроники людям, через которую они могут контролироваться, и отношением к получению единого электронного документа?
Загадка сия для меня велика есть...
Возможно, дело в том, что вы путаете свои ожидания от сложившегося в Вашей голове образа форумного персонажа Sirin, с поступками и мнениями реального человека Серова Евгения.
Это - не одно и тоже.
Первое - круто замешано на ваших личных мировоззренческих стереотипах и системе умолчаний.
Второе - на моих собственных психологических особенностях.
Если вы меня спутали с другими участниками форума, например с
Цитата:
Сообщение от Солнце
Многие сознательные люди от этого уже давно на ушах стоят...
, то вы опять же ошиблись.
Я считаю, что на ушах стоять очень неудобно, поэтому предпочитаю этим не заниматься.
Цитата:
Сообщение от priveti
На посошок. Челка на лбу не мешает сканированию сетчатки глаз...
Зато дурость в голове мешает понять, что сохранить проведение процедуры "тайного сканирования сетчатки глаза", или там, "тайного нанесения невидимого штрих-кода на лоб человека" в масштабах всей страны, при условии, что выдачей УЭК и фотографированием занимаются обычные клерки Сбербанка, не представляется возможным вообще никаким образом.
PS: И в связи с самим посылом, содержащимся в этом вопросе.
Уважаемый priveti, скажите пожалуйста, а почему вы решили, что я не имею права на изменение своего мнения по какому-либо вопросу?
Я что, подписывал какие-либо обязательства в вечной любви и дружбе с одной, единожды высказанной точкой зрения?..
Не припомню.
Я, уважаемый priveti, развиваюсь, смею надеяться. И в связи с этим иногда возникает необходимость в пересмотре своих стереотипов и возможном пересмотре мнений относительно того или другого вопроса.
Поэтому мне неясна вообще суть ваших претензий, даже если бы я действительно "кардинально поменял своё мнение" - я имею на это право и никогда от него не отказывался.
Суть же подобных претензий к различным "авторитетам" и "гуру" обычно проистекает из присущего возмущающимся интеллектуального паразитизма. "Ну как же так! Вчера вы нам сказали одно, а сегодня говорите другое! Где же истина, о учитель?!"
А истина, уважаемый priveti, в том, что Бог в своей милости, дал каждому человеку свою индивидуальную свободу выбора, и жить каждый должен своей собственной головой и совестью, не пытаясь переложить ответственность за свою жизнь и последствия своего выбора на сколь угодно авторитетного "гуру".
Если же вас интересует моё мнение по какому либо вопросу - пользуйтесь свежими версиями информации, не ошибётесь.
...PS: ... а почему вы решили, что я не имею права на изменение своего мнения по какому-либо вопросу?
Я,..., развиваюсь, смею надеяться. И в связи с этим иногда возникает необходимость в пересмотре своих стереотипов и возможном пересмотре мнений относительно того или другого вопроса....
даже если бы я действительно "кардинально поменял своё мнение" - я имею на это право и никогда от него не отказывался.
Благодарю Вас!
Вполне достаточно, чтобы прекратить обсуждение УЭК.
Дальнейшая пикировка лишена конструктива.
Вы не просто имеете ПРАВО, но ОБЯЗАНЫ так поступать взяв на себя ответственность нести в массы новые идеи претендующие на истинность!!!
Если вы признаёте МЕРУ познания-различения динамически развивающейся величиной, то не логично ли предположить это положение единственным возможным догматом в КОБ-ДОТУ-МВ!?
П.С.: КОБ - не новое изобретение. Более совершенный по преданиям её предшественник уже имел место быть! Рай!
Признавая Бога и стремясь "К Богодержавию" вы предлагаете людям формировать новую КОБ(рай) при том, что в нём отказал сам Создатель, как предполагается!?
Ограничения наложенные на человека его телом заданны создателем этого тела. Человека не просто изгнали из рая. Сказав "плодитесь и размножайтесь..." его снабдили соответствующими "инструментами" и гормональными "плетьми" ...
П.С.: КОБ - не новое изобретение. Более совершенный по преданиям её предшественник уже имел место быть! Рай!
Признавая Бога и стремясь "К Богодержавию" вы предлагаете людям формировать новую КОБ(рай) при том, что в нём отказал сам Создатель, как предполагается!?
Ограничения наложенные на человека его телом заданны создателем этого тела. Человека не просто изгнали из рая. Сказав "плодитесь и размножайтесь..." его снабдили соответствующими "инструментами" и гормональными "плетьми" ...
А ты как думал?
Вод такие вот у нас концептуалы.
У них предполагается что бог изгнал из рая двух евреев.
За то, что за яблоко не заплатили.
Вот за что мы все - русские, татары, негры и чукчи, дети мамы-папы евреев, мучаемся тута.
Это бог на нас свою злобу вымещает, чтобы впредь неповодно было по чужим садам шостать.
У них предполагается что бог изгнал из рая двух евреев.
... за что мы все - русские, татары, негры и чукчи, дети мамы-папы евреев, мучаемся тута..
Остроумно
Чем все мы телесно, физиологически или гормонально так принципиально отличаемся от "двух евреев"? Насколько Вы точно знаете, каков % к примеру "русскости" содержит кровь того или иного человека? Откуда взято, что Адам и Ева именно евреи?
Проблема прелюбодеяния, как частный случай в обретении ЧСП возникает лишь при наличии возможности полового созревания.
Или по мнению "правоверных концептуалов" полезную информацию содержат лишь утвержденные к ознакомлению тексты ВП?
Вы бы Sirin посмотрели фильм "Огонь, вода и медные трубы"!
Важность она знаете ли - такая ВАЖНОСЬ!
Что и потеряться недолго будучи пере-захваленным.
Вы же не будете отрицать, что похвалу можно использовать для манипулирования!?