Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Культура.Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство
Дааа... даже Гоблин рассказывает про фильм как-то очень грустно, видимо и вправду всё так печально. Из цитаты выше: "Вывод: фильм – полнейшее говно, но говно унылое, а не веселое, как у Михалкова."
Посмотрел......равнодушным не остался.НЕ ВОЗМОЖНО ! остаться равнодушным !Я ,почитав коменты чуть чуть хранил надежду,ну может слишком пафосно,красиво,театрально .Но чтоб такое ГОВНО!.....я не ждал от Феди.И этот Оскар(выдвижение) как то скоренько стало звучать,и сми трубят без устали о кассовых сборах.Представляете если его протащат туда!Это кто то стебётся над Россией и если фильм там (в соискателях) окажется,то не избежен новый виток брожения медведей по нашим улицам в головах тех кто это посмотрит((((((.Ну Русские вооще сьехали с катушек....под себя начали "ходить ". А вот теперь интересно , а кто из "великих" не испугается и скажет принародно-А кароль то голый!!!! Вот вам и тест на вшивость.Подождём..... Я просто захлёбываюсь... в сравнении с федей как приподнялись теперь в общем то исторически лживые фильмы "Пёрл Харбор " и "Список Шиндлера", ведь все картины о самом важном для народов этих стран и нашей любимой РОДИНЫ!Там то исказили,но красиво а вот мы просто обосрались!
Последний раз редактировалось 120; 19.10.2013 в 06:32
...Там то исказили,но красиво а вот мы просто обосрались!
Не мы "обосрались", а поджидающий дегенерат "бондарчук" и иже с ним.
Скрытый текст:
Цитата:
...Последний пример дискредитации Великой Победы – это фильм Бондарчука-младшего «Сталинград». Конечно, этот фильм не о Сталинградской битве. Этот сугубо коньюктурный фильм своим фантастическим сценарием имеет мизерное отношение к этой великой битве. Но благодаря усилению с помощью современных кинематографических технологий у зрителей эффекта присутствия и цели - «срубить побольше бабла», чётко прослеживается ещё одна цель в рамках президентской программы десталинизации, инициированной еврейскими идеологами в 2005 году.
Когда я услышал, что фильм с громким названием «Сталинград» создал наш кинематографический «Бонд», возглавляющий российский бомонд, то я с досадой поморщился, потому что с легкостью догадался, что эта бездарь создал очередную «кровавую мясорубку» по типу голливудского «блокбастера» или подобно его фильму «9-я рота», в котором Бондарчук-младший ради красивой антисоветской картинки (военное командование якобы цинично бросило свою роту на произвол судьбы, - и поэтому душманы всех перебили и захватили высоту) грубо исковеркал исторические факты. Но когда я прочитал, что основными продюсерами этого фильма со священным для нас названием являются кинокомпания из США «Каламбия Пикчерс» и два киношных еврейских магната Родзянский и Златопольский, то я напрягся от предчувствия коварной «засады». И, к сожалению, предчувствие оправдалось. Этот фильм, подобно многим голливудским фильмам, полностью напичкан различными политологическими и психологическими крючками-смыслами, которые неизбежно должны зацепиться за сознание зрителей.
Эта поделка, с использованием законов психологии и психоаналитики, основной нитью тонко и «ненавязчиво» сознанию и подсознанию зрителей многократно, с использованием различных средств навязывает мысль, что Сталин и Гитлер – это одно и то же, что нет разницы между советской социалистической системой и гитлеровским фашизмом...
http://communitarian.ru/publikacii/filosofiya_politiki/o_filme_bondarchuka-mladshego_stalingrad_kak_voploschenii_zavetov_evre yskih_ideologov_vputinu_18102013/
А что - Бондарчук старший хорошие фильмы снимал ?! Захотел узнать насколько творчество сына отличается от творчества отца, постмотрел с новых мировоззренческих позиций старый-"добрый" фильм "Судьба человека"(на большее времени не хватает). Если кто помнит хотя бы один такой сюжет в нём : в концлагере у начальника - тот предлагает (гл. герою) Соколову выпить перед смертью - алкоголя, так вот в общей сложности после трёх (!), залпом выпитых Соколовым стакана, начальник говорит (дословно) :
Цитата:
- Вот что Соколов
- Ты настоящий русский солдат
- Ты храбрый солдат
- И я тоже солдат и уважаю достойных противников
- Стрелять я тебя не буду...
Т.е. русский - это настоящий, храбрый, достойный уважения ПЬЯНЫЙ человек, которого на основании этого враг оставляет жить.
Ну а потомство у таких сами видите по Фёдору.
Кстати далее по фильму в продолжении монолога этот начальник лагеря говорит :
Цитата:
- К тому же сегодня наши доблестные войска вышли к Волге и полностью овладели Сталинградом
- Для нас это большая радость...
Фильм я не смотрел и в кинотеатр идти не собираюсь. Посмотревшим же есть возможность сравнить поделку "нашего" дегенерата с фильмом с одноимённым названием германского режиссёра Йозефа Вильсмайера.
Скрытый текст:
Зима 1942 года. Шестая армия вермахта сражается в разрушенном до основания Сталинграде. Взвод элитных немецких солдат, в первой же битве потерявший больше половины личного состава, ведет отчаянную борьбу за выживание.
Свист пуль и рев «катюш», голод и холод доводят их до грани безумия. Уже почти ничего не удерживает солдат на тонкой линии между жизнью и смертью. После всего, что они видели, после утраты всех идеалов призыв фюрера «стоять до конца» приобретает для них совсем другое, гораздо более страшное значение…http://www.kinopoisk.ru/film/11603/
Если кто помнит хотя бы один такой сюжет в нём : в концлагере у начальника - тот предлагает (гл. герою) Соколову выпить перед смертью - алкоголя, так вот в общей сложности после трёх (!), залпом выпитых Соколовым стакана, начальник говорит (дословно)
Цитата:
- Ты настоящий русский солдат
- Ты храбрый солдат
С точки зрения управления толпой абсолютно неважно, как оно там было на самом деле, и было ли вообще.
Важен образ, создаваемый шаманом, или его современной инкарнацией - режиссёром, управленческий вирус, внедряемый в головы миллионов людей. "Храбрый солдат" - это когда стакан водки залпом!"
Этот управленческий психовирус, маленькая подпрограмма поведения, будет сидеть в голове человека долгие годы, или всю жизнь, и самоактивироваться в психологически сходных ситуациях.
Хотел этого, Бондарчук-старший, или сделал это неосознанно, водительствуемый иными силами - совершенно неважно.
Итог - это внедрённый в головы миллионов, и прежде всего детей, смотревших фильмы "про войну" с открытым ртом, и впитывавших как губка всё, что в них закладывали, психовирус: "Умеешь хлопнуть стакан водки - значит герой!" (Отсюда же: "Чего не пьёшь? Не мужик чтоли?!").
И миллионы повзрослевших детей, неосознанно производили подмену своих ценностей, - от "серых будней" героически уходили в стакан водки.
Сколько загубленных семей и жизней на совести семейства Бондарчуков, Рязанова и прочих современных шаманов, не покладая рук трудящихся на ниве воспроизводства порочной культуры в поколениях - об этом один Бог знает.