Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
30.10.2009, 12:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
...с какими целями была создана Концепция ОБ?
|
Подготовка новой управленческой "элиты", более качественной, чем отжившая свое "элита" масонов и евреев.
|
|
|
28.10.2009, 13:42
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Может, некоторых это разочарует, но до батюшки дело не дошло. Мне хватило Ветхого Завета и четырех книжек. Хоть у меня больше 10 лет воцерковления за плечами, но Ветхий Завет, кроме частично Бытия, Екклезиаста и Песни Песней, я не читал. Знаете, мои собственные грехи волновали меня намного больше, чем грехи древнееврейского народа, да и ума для постижения Священного Писания тоже явно не достаточно...
|
Спасибо за откровенность, Solnechny, на этом я и остановился. Какой смысл читать дальше?
|
|
|
28.10.2009, 17:01
|
|
|
Участник
|
Solnechny
Похоже, что вы потратили время на то, чтобы написать этот ответ.
Но, к сожалению, ваш ответ не является полноценным. Вы только предложили свой вариант разкрытия умолчаний указанных цитат из библии. Но не привели никаких аргументов в доказательство вашей правоты. Иными словами - ваш пост не снимает и не отменят вопросов и опасений касающихся произхождения и роли библии.
|
|
|
28.10.2009, 18:04
|
|
|
Местный
|
Солнечный, почему Вы не рассказали нам "по душам" про ослицу Валаама?
У Вас - ветхий и редкий талант: бредни, над которыми сами посвященные в тему уже вдоволь похохатывают, облекать в квази-пристойности.
|
|
|
28.10.2009, 18:11
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от красково
Солнечный, почему Вы не рассказали нам "по душам" про ослицу Валаама?
У Вас - ветхий и редкий талант: бредни, над которыми сами посвященные в тему уже вдоволь похохатывают, облекать в квази-пристойности. 
|
Благодарю за комплемент
|
|
|
28.10.2009, 20:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Благодарю за комплемент
|
Цитата:
|
Тала́нт (греч. τάλαντον, лат. talentum) — единица массы, использовавшаяся в античные времена в Европе, Передней Азии и Северной Африке. В Римской империи талант соответствовал массе воды, по объёму равной одной стандартной амфоре (то есть 1 кубическому римскому футу, или 26,027 литра).
|
Ветхий талант - спосбность носить в себе начинку из Ветхого завета.
Солнечный, Вы поменяете 26 литров такого таланта на дар Различения?
|
|
|
30.10.2009, 17:17
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Spade Ace
Вы только предложили свой вариант разкрытия умолчаний указанных цитат из библии. Но не привели никаких аргументов в доказательство вашей правоты.
|
Я аргументировал другими цитатами из Библии. Какие ещё аргументы вы хотели бы от меня получить?
|
|
|
30.10.2009, 18:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Я аргументировал другими цитатами из Библии. Какие ещё аргументы вы хотели бы от меня получить?
|
А вот такие: " Это все определяется практикой." Solnechny в ответе sergign60. В связи с этим такой вопрос:
Скажите, Solnechny, Ротшильды, Заксы, Леебы, Рокфеллеры, Морганы - это всё нам только привиделось, а на самом деле нет никаких ЕВРЕЙСКИХ банкирских кланов, так и или иначе контролирующих на сегодня бОльшую часть производительных ресурсов планеты Земля в полном соответствии с ветхозаветным принципом, предписанным опять же ЕВРЕЯМ: "С иноземца бери в рост... и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать"?
а "аргументировать" одни цитатки из книги другими цытатками из той же самой книги может всякий.
Вы, кстати, как предлагаете с ними бороться, если они вдруг решат уничтожить "православие" напрочь, случайно, не методом "ударили по одной щеке, подставь другую"?
|
|
|
30.10.2009, 18:09
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Скажите, Solnechy, Ротшильды, Заксы, Леебы, Рокфеллеры, Морганы - это всё нам только привиделось, а на самом деле нет никаких ЕВРЕЙСКИХ банкирских кланов, так и или иначе контролирующих на сегодня бОльшую часть производительных ресурсов планеты Земля в полном соответствии с ветхозаветным принципом, предписанным опять же ЕВРЕЯМ: "С иноземца бери в рост... и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать"?
|
А у меня в теме "Колено Даново и модернизация Ветхого Завета" дан исчерпывающий ответ на ваш вопрос. Почему вы не хотите его прочитать?
|
|
|
05.11.2009, 20:04
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вы, кстати, как предлагаете с ними бороться, если они вдруг решат уничтожить "православие" напрочь, случайно, не методом "ударили по одной щеке, подставь другую"?
|
Этот путь борьбы нам показали мученики, на крови которых языческий мир расцвел христианством. Но это, конечно, если сил хватит. Никто не может сказать, как он будет себя вести в этот момент выбора между жизнью и смертью. Кто говорит, что умрет за Христа, тот, скорее всего, Его продаст.
По крайней мере, я всячески стараюсь чистить уши от всевозможной лапши, которую на нее вешают как в церкви, так и в миру, и сеять зерна той истины, которая открылась мне. А ошибаюсь я, или нет, прорастут мои зерна в других душах или нет, покажет время.
Тот, кто думает, что он прав, скорее всего, ошибается.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.
|