Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 07:37   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
Так и будем водить хороводы, а Дело Объединения будет стоять.
Мне неизвестно, что это за фетиш такой - "Дело Оъединения" с большой буквы...
Дело Становления Человеками вовсе не обязательно лежит в русле создания объединённого стада.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 08:04   #12
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Мне неизвестно, что это за фетиш такой - "Дело Оъединения" с большой буквы...
Дело Становления Человеками вовсе не обязательно лежит в русле создания объединённого стада.
А какой смысл в становлении Человеками? Стал ты Человеком - дальше-то что? Какая цель? Вам поставлены слишком мелкие цели, и вы это приняли. ЧЕЛОВЕК - к нему вы будете идти всю жизнь и не дойдете, если не поймете суть Корана, который изучаете с усердием. Потому, что изучая его, вы не собираетесь его ПРИНИМАТЬ. Произнести заветные слова - пустой звук. Образ Жизни должен измениться, а вы его не меняете. (Вы здесь - множественное число).
А что по поводу смайликов? И вообще, Администратор-Модератор имеет моральное право "прикалываться" в серьезных обсуждениях, или он должен служить ориентиром и маяком для тех, кто в Пути?
Человек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 10:05   #13
НИК
Ушёл в баню

По умолчанию БЕЗ АДРЕСА:

Если ты только собираешься стать Человеком, то кем ты себя считаешь Сей Час?
Мы изначально рождены Человеками. Бог создавал Человека, а не биоробота.
А вот Объединением (Человеков в Соборность) - можно назвать процесс уничтожения Матрицы искусственного разъединения.
Которое, в частности, пропагандируется и через разделение на "типы психики".
НИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 10:57   #14
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
Если ты только собираешься стать Человеком, то кем ты себя считаешь Сей Час?
Мы изначально рождены Человеками. Бог создавал Человека, а не биоробота.
А вот Объединением (Человеков в Соборность) - можно назвать процесс уничтожения Матрицы искусственного разъединения.
Кому адресовано сообщение?
"Дело Становления Человеками" - не мои слова. Я - Человек.
Ты можешь называть и понимать под объединением в соборность что пожелаешь. Я же понимаю только Объединение народов, проживающих на территории нашей Цивилизации в эту самую Цивилизацию. И не безликих Человеков, одержимых денежно-вещевой культурой, а Людей с культурой морали и совести.
Старый 03.03.2013, 11:13   #15
promity
Команда сайта

Цитата:
Я - Человек.
В противовес субъективному мнению существует объективная оценка явлениям. Человек вы или нет зависит не только от того, что вы провозглашаете на словах, а ещё и от ваших дел, которые есть следствие понимания ваших заявлений о поддерживаемой вами доктрине нравственности и стремления соответствовать ей - опять же в делах. А сказать можно всё что угодно, вплоть до "Я-Бог"...
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 11:31   #16
Человек
Ушёл в баню

Что такое "разбираться"?
В баню Вашу этику! Ты "разобрался" в Коране? Зачем ты в нем разбирался, если не живешь по нему и не собираешься?
Высоцкий, при всей его силе, имел свои недостатки. Пушкин, как ни странно, тоже их имел, но другие. У Сталина тоже были недостатки. Я не знаю Идеального Человека. Ты свободен от недостатков? Может ты знаком с Идеальным Человеком?
О чем сказал Галич? Поясню.
Кто умеет - делает, кто не умеет делать - учит, кто не умеет учить - учит, как надо учить других. (Цитата из древности, а повторяло её множество великих людей каждый на свой лад, но суть не менялась. Галич сказал по-своему. Он тоже был и остается Человеком, как и Высоцкий.)
Вас предупредили об атаке на Пушкина и его наследие. Считайте, что атака на Высоцкого - это разминка, так как Высоцкий более уязвим. Но он остается Великим Русским поэтом-гением, несмотря на его недостатки. Что вы сделали Такого, чтобы браться судить об этом Человеке и вываливать его корзину с бельем на общее обозрение и суд?
Как ТУТ "разбираются" - это я уяснил в один момент. Достаточно было одному захихикать в неподходящем месте, а другому начать "выкать". Третий подхватил. Четвертый не врубился, и стал "гнать пургу".
Следующий?
Кто из вас способен сформулировать ваши Цели (это к тем, кто "выкают")? Или это конфиденциальная информация?
Старый 03.03.2013, 11:35   #17
Человек
Ушёл в баню

Повторяю. Я - Человек.
Если вы Бог, и беретесь судить всех и вся - ваше право. Но это когда-нибудь пройдет.
Старый 03.03.2013, 11:39   #18
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А какой смысл в становлении Человеками? Стал ты Человеком - дальше-то что? Какая цель?
"Становление Человеком" - это процесс вхождения в русло божиего промысла, т.е. это - процесс, а не статическое состояние.
Ставший Человеком исполняет своё жизненное предназначение и действует в русле построения царствия божиего на земле.

Цитата:
Вам поставлены слишком мелкие цели, и вы это приняли.
Если понимать вышеизложенное, то все непонятности снимаются.
А целей, более высоких для земной жизни не бывает.

Цитата:
ЧЕЛОВЕК - к нему вы будете идти всю жизнь и не дойдете, если не поймете суть Корана, который изучаете с усердием. Потому, что изучая его, вы не собираетесь его ПРИНИМАТЬ. Произнести заветные слова - пустой звук. Образ Жизни должен измениться, а вы его не меняете. (Вы здесь - множественное число).

Это что за поток сознания?
Вы сейчас с кем вообще разговаривали?
Оптом со всеми посетителями форума?
Вы уверены, что мы все - совершенно одинаковы?
Цитата:
А что по поводу смайликов? И вообще, Администратор-Модератор имеет моральное право "прикалываться" в серьезных обсуждениях, или он должен служить ориентиром и маяком для тех, кто в Пути?
Модератор форума, как это ни покажется вам странным, исполняет функции модерирования форума, а не маяка или светоча в конце тоннеля.
Если вам нужны примеры святого подвижничества - читайте священные писания. Странно приходить за этим на форум.

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
Меньше смотрите лекции Петрова и больше читайте первоисточники.
Не будет у вас подоных глупостей в голове.

Цитата:
"Дело Становления Человеками" - не мои слова. Я - Человек.
Цитата:
Повторяю. Я - Человек.
С чем вас и поздравляю!
На этом разговор можно окончить, поскольку цель, заданная КОБ и этим сайтом, форумом, вами достигнута.
Следующий шаг - переход в нирвану и распадение на дхармы.
Завидую вам белой завистью.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 11:51   #19
promity
Команда сайта

Тыкалка, разобраться в чём либо и этому соответствовать - вещи находящиеся в нелинейной зависимости друг от друга. Есть идеал, и есть текущее состояние нравственности - тот уровень, на котором личность сегодня изменяет и контролирует свои стереотипы. В этом смысле я не осуждаю человека, но могу осудить его порочные стереотипы, которые все мы впускаем в себя по неведению - на том этапе нашего развития, когда мы ещё не можем понять что они такое есть.
А впрочем по вашему тону понятно, что вы то уж точно лучше всех здесь собравшихся.
Цитата:
Что вы сделали Такого, чтобы браться судить об этом Человеке и вываливать его корзину с бельем на общее обозрение и суд?
Я думал о своих недостатках, изучал пути их возникновения и укоренения во мне, старался и стараюсь работать над их исправлением и помогать в том же другим. Но сказать что он думает имеет право любой человек - правду знают все, кроме избранных, пусть даже весь мир кричит - "О-о! Какой великий человек" - если вы не можете с этим по совести согласиться, вы чувствуете обязанность поделиться вашими соображениями с другими, чтобы те пороки, которые вы усмотрели в таком то явлении увидели и другие, и начали бы создавать культуру их искоренения.
Это называется ответственность.
А ваши вопли - это истерика.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 11:55   #20
Человек
Ушёл в баню

Вам подменили "Личность" на "Человек", а вы и не заметили.
Да, я уверен, что все мы - одинаковы. Мы - люди, Человеки. Оспаривайте. Только, прошу, не ссылайтесь на работы ВП СССР - это не первоисточники.

Обращение по поводу Корана именно оптом. Ответа не было.

По поводу вашей цели после становления Человеком наконец-то понятно. Нирвана.
У меня с вами - разные цели, но их можно корректировать, при желании.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.