Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
12.12.2012, 19:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вы уверены, что правильно поняли фразу:
?
|
Нет вопросов, представьте ещё парочку десяток форм представлений периодической таблицы химических элементов
|
|
|
13.12.2012, 07:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вы уверены, что правильно поняли фразу:
?
Не путайте инструмент - форму представления знаний, и само знание. Любая знаковая система - это средство коммуникации людей друг с другом. Не стоит переоценивать ее возможности. Например, при общении современного химика с каким-нибудь шаманом таблица Менделеева окажется совершенно бесполезна. Более важными окажутся знания о практических свойствах веществ. И если химик не будет вести себя как капризный ребенок, когда что-то идет не по его задумке, то они найдут общий язык.
|
До особых недоумков довожу: НОРМАЛЬНАЯ, КОЛЛЕКТИВНАЯ, СОВМЕСТНАЯ деятельность ВЗРОСЛЫХ людей возможна только при условии, что они пользуются ОДНИМ ЯЗЫКОМ, ЕДИНЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ОБЩИМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ. Это особенно верно для науки, образования, медицины и всех видов профессиональной деятельности.
|
|
|
13.12.2012, 16:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Нет вопросов, представьте ещё парочку десяток форм представлений периодической таблицы химических элементов
|
Я не химик. Могу рассказать о разных представлениях об электрическом токе. Природа которого, кстати, до сих пор достоверно неизвестна.
Но лучше в отдельной теме, а еще лучше - на другом форуме. Как-то это совсем вне рамок тематики.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
До особых недоумков довожу: НОРМАЛЬНАЯ, КОЛЛЕКТИВНАЯ, СОВМЕСТНАЯ деятельность ВЗРОСЛЫХ людей возможна только при условии, что они пользуются ОДНИМ ЯЗЫКОМ, ЕДИНЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ОБЩИМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ. Это особенно верно для науки, образования, медицины и всех видов профессиональной деятельности.
|
А я разве не то же самое написал одним постом выше?
Вы скажите сразу - Вы оспариваете что-то из моих выкладок в заглавном сообщениии или так из вредности хотите снова затроллить тему?
|
|
|
13.12.2012, 17:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я не химик. Могу рассказать о разных представлениях об электрическом токе. Природа которого, кстати, до сих пор достоверно неизвестна.
Но лучше в отдельной теме, а еще лучше - на другом форуме. Как-то это совсем вне рамок тематики.
А я разве не то же самое написал одним постом выше?
Вы скажите сразу - Вы оспариваете что-то из моих выкладок в заглавном сообщениии или так из вредности хотите снова затроллить тему?
|
Вообще-то это форум для обсуждения Концепции Общественной Безопасности. Вы лично и ваши сообщения какое отношение к ней имеют? Может быть вы - её сторонник? Если нет, то не могли бы вы, прежде чем постить сюда свои сообщения, ознакомить сторонников КОБ со своим мировоззренческим стандартом? Правила хорошего тона диктуют ВОЗПИТАННЫМ людям сначала ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЯ, свои взгляды, воззрения. Или вы не считаете себя таковым?
|
|
|
13.12.2012, 17:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Если нет, то не могли бы вы, прежде чем постить сюда свои сообщения, ознакомить сторонников КОБ со своим мировоззренческим стандартом? Правила хорошего тона диктуют ВОЗПИТАННЫМ людям сначала ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЯ, свои взгляды, воззрения. Или вы не считаете себя таковым?
|
????????????????????
Не так давно это делал: http://kob.su/forum/showpost.php?p=96720&postcount=57
И уж совсем недавно отвечал про личные вопросы: http://kob.su/forum/showpost.php?p=97928&postcount=3
|
|
|
13.12.2012, 22:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
??????????????????
Будьте добры, ознакомтесь с мировоззренческим стандартом КОБ в Кратком курсе www.dotu.ru, и представьте свой по такому же образцу. То, что вы написали - безсодержательная болтовня, которую каждый может понимать, как хочет. Придётся повторить - здесь следуют этому мировоззренческому стандарту. И ответьте, пожалуйста, на вопрос:
что вы, "православно-христиано-национало-социалист" делаете на форуме сторонников КОБ? Пытаетесь обратить в свою веру???
|
|
|
14.12.2012, 11:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
представьте свой по такому же образцу.
|
Ну и нафига мне это нужно????
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Придётся повторить - здесь следуют этому мировоззренческому стандарту.
|
Вы-таки в этом уверены? Может, опрос проведете, чтобы подтвердить свои слова? Вряд ли Вы наберете на этом форуме даже десяток человек, следующих (?) этому стандарту. По России, я думаю, не больше сотни.
Цитата:
|
Сообщение от sergoign60
что вы, "православно-христиано-национало-социалист" делаете на форуме сторонников КОБ? Пытаетесь обратить в свою веру???
|
В разное время цели разные.
Сейчас - ищу формы и способы подачи информации, которые будут наиболее воспринимаемы в середе КОБ. Результат - практически ноль. Информация не воспринимается, реагируют на источник информации, а не на ее содержание, способности к целеполаганию и самоорганизации - ниже средних. Предварительное резюме - в практической работе бесполезны, могут занимать низшие уровни управления - бригадир, мастер участка. Не пьют, не курят - это плюс.
Последний раз редактировалось Сергей Смагин; 14.12.2012 в 12:03
|
|
|
14.12.2012, 13:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
...Предварительное резюме - в практической работе бесполезны, могут занимать низшие уровни управления...
|
Добро дошли!
Последний раз редактировалось РОСтОК; 14.12.2012 в 13:35
|
|
|
14.12.2012, 13:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Вряд ли Вы наберете на этом форуме даже десяток человек, следующих (?) этому стандарту. По России, я думаю, не больше сотни.
|
Вы, видимо, путаете стремление человека следовать некоему нравственному стандарту и соответствие кого либо заявленной в качестве идеала нравственности.
Вот что касается количества людей соответствующих идеалу - тут ничего утверждать невозможно, а что касается стремления к самосовершенствованию в векторе нравственного развития изложенного в том числе и в КОБ - думаю таких людей очень и очень много, и не только в России.
|
|
|
14.12.2012, 13:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
...Сейчас - ищу формы и способы подачи информации, которые будут наиболее воспринимаемы в середе КОБ. Результат - практически ноль. Информация не воспринимается, реагируют на источник информации, а не на ее содержание, способности к целеполаганию и самоорганизации - ниже средних. Предварительное резюме - в практической работе бесполезны, могут занимать низшие уровни управления - бригадир, мастер участка. Не пьют, не курят - это плюс.
|
Может тогда вам лучше к "белым воротничкам", например, сюда http://e-xecutive.ru/community/articles/1776256/ Не хотите ли провести сравнительный анализ уровня мировоззрения и миропонимания?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.
|