Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 19:45   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от бунипет Посмотреть сообщение
Похоже сколько людей, столько и мнений о мере, а еоли мнений много то значит, что понятия о мере недостаточноо точны и требуют доработки.
Понятие, бунипет, - это дуэт слова и стоящего за ним образа.
"Дорабатывать понятия" можно только в своей собственной голове.

То, что вы имеете ввиду, называется "определение".
Вот определения можно дорабатывать.
Но для того, чтобы его дорабатывать, нужно сначала у себя в голове навести порядок - для того, чтобы понимать, о чём, собственно говоря, идёт речь.

У вас же пока всё наоборот.
Вы решили понятия КОБ привести в соответствие калейдоскопу в вашей голове.
Указания на ваши ошибки вы просто пропускаете мимо ушей.

Вывод:
вам нужно не понимание того, о чём вы спрашиваете, а просто самолюбование.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 20:43   #12
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Похоже сколько людей, столько и мнений о мере, а еоли мнений много то значит, что понятия о мере недостаточноо точны и требуют доработки.
Предельно точны и понятны. Просто не всем доступны в их текущем нравственном состоянии.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 01:48   #13
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Кодирование информации. Не в смысле сокрытия, а в смысле предания ей размерности, для разумных систем различение, ибо чтобы различать нужно иметь представление о кодировании. Скажем, к примеру, по частотности процессов, ледяные реки, если посмотреть на них - застывшее нагромождение льда, если снимать на плёнку с частотой кадр в сутки, а потом прокрутить в кино - нормальная текущая ледяная река.
<...>
С этим полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
<...>
зы: вообще, конечно эти категории не разъединяются, триединство, нет информации без меры, меры без информации, ну и всё это соответственно имеет материальный носитель.
Это всё так. Но с информацией не всё так просто: как было показано А. А. Ляпуновым (1965), на нее не распространяются законы сохранения, т.е. информация, в отличие от материи и энергии, может быть заново создана (и, соответственно, может быть и безвозвратно утрачена). Это свойство информации определяет возможность возникновения "новизны" (возможность акта творчества).
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:37   #14
бунипет
Участник

Я не в первый раз встречаюсь с обсуждением этих вопросов, и каждый раз очень большая разница в понимании базовых понятий Материя-информация-Мера, вполоть до противоположных. Если бы понятия были более точны, то этого бы не было.
Ответте мне на такой вопрос: Что в понятиях Материя-Информация-Мера является объективным, а что субъективным? Жду ответа.
бунипет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:07   #15
Шуня
Команда сайта

Лучше поговорить о реальной применяемости этих категорий в построении суждений о процессах.

Типа: я "это" понял потому, что вот "это" является "этим", а это так завязано на МИМ, что выходит "то-то"...

Это будет похлеще обсуждения индивидуальных образов МИМ участников ветки.

Кто первый?
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:57   #16
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Ответте мне на такой вопрос: Что в понятиях Материя-Информация-Мера является объективным, а что субъективным? Жду ответа.
В понятиях всё является субъективным. Сами понятия - всегда субъективны.
Понятия при этом, могут отражать объективные процессы, либо объекты мироздания.
Так вот триединство МИМ - объективно.
А разделение этого единства на три аспекта и понимание этих аспектов, названное МИМ - субъективно.

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Лучше поговорить о реальной применяемости этих категорий в построении суждений о процессах.

Типа: я "это" понял потому, что вот "это" является "этим", а это так завязано на МИМ, что выходит "то-то"...
Думаю, это некоторое упрощение. Изменение базовых понятий приводит к смене всего дерева мировоззрения - от корней до листиков. Человек думать начинает по-другому.
Это как просьба объяснить решение интегрального уравнения при помощи базовых понятий - сложения и вычитания.
Старый 13.11.2012, 21:06   #17
бунипет
Участник

Я всетаки думаю, что во первых надо ответить на вопрос: ЧТО В ПОНЯТИЯХ МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТИВНЫМ, А ЧТО СУБЪЕКТИВНЫМ? Вторым вопросом на который я хотел бы получить ответ: ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ- ЭТО МЕРА ИЛИ ИНФОРМАЦИЯ? Хотелось бы получить на эти вопросы как можно больше ответов. Проанализировав эти ответы можно прийти к очень интересным выводам. ПРОШУ ОТВЕТИТЬ.
Старый 13.11.2012, 21:10   #18
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Я всетаки думаю, что во первых надо ответить на вопрос: ЧТО В ПОНЯТИЯХ МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТИВНЫМ, А ЧТО СУБЪЕКТИВНЫМ? Вторым вопросом на который я хотел бы получить ответ: ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ- ЭТО МЕРА ИЛИ ИНФОРМАЦИЯ? Хотелось бы получить на эти вопросы как можно больше ответов. Проанализировав эти ответы можно прийти к очень интересным выводам. ПРОШУ ОТВЕТИТЬ.
Для понятного вам ответа на этот вопрос, укажите, пожалуйста, разницу между субъективным и объективным, а также, что такое для вас "понятие".
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 21:24   #19
бунипет
Участник

Цитата:
Так вот триединство МИМ - объективно.
А разделение этого единства на три аспекта и понимание этих аспектов, названное МИМ - субъективно.
На этот счет я с вами согласен, Но ответте пожалуйста на мой первый вопрос.

Цитата:
Для понятного вам ответа на этот вопрос, укажите, пожалуйста, разницу между субъективным и объективным, а также, что такое для вас "понятие".

Понятие объективного и субъективного я понимю, как это написано в векипедии, а само ПОНЯТИЕ, как базовые понятия М-И-М.
Старый 13.11.2012, 23:34   #20
Sirin
Команда сайта

Цитата:
На этот счет я с вами согласен, Но ответте пожалуйста на мой первый вопрос.
бунипет, у меня со зрением плохо.
Я не вижу нумерации возле ваших вопросов.
Первый в теме, в сообщении, на форуме, или просто в вашей голове?

Цитата:
Понятие объективного и субъективного я понимю, как это написано в векипедии, а само ПОНЯТИЕ, как базовые понятия М-И-М.

кто-нибудь понял смысл этого ответа?..
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.