Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 23:48   #11
barbickiy
Новый участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ещё раз и помедленней, если желаете, чтобы вас поняли.

Механику процесса, пожалуйста.
К примеру, каждый убеждает двоих о необходимости выйти на улицу, те ещё двоих по принципу пирамиды, пусть через соцсети. Какой-нибудь проникший абитуриент из соцсетей идёт и убеждает в этом профессора, академика, бабушку, начальника, дворника, чиновника, муллу, епископа, генерала, миллиционера и прочих, используя довод: чем же плохо всем вместе выйти на улицу.

Итак механику процесса. Механику убеждения. Цель акции (точнее это в первую очередь).

Тот, кто данное предложил, имеет представление о процессах, происходящих в суперсистемах? И кстати самое интересное в чьих светлых головах зародился флэшмоб?
Никаких улиц.Внимательное слежение за происходящими в мире изменениями,на уровне смены глобальной парадигмы
Доводы такие и они работают со всеми с кем я общался вживую:
Флешмоб смещает центр власти -само проведение говорит об этом
Под эту акцию создается многомиллиардная корпорация способная использовать полученный ресурс в любом событии на планете Земля.Власть принадлежит НадСознанию,которое создают миллиарды составляющих сознаний
Автоматом,государство становиться инструментом саморегуляции,но ни как не инициатором.Система для общества
Да с суперпозицией знаком
у меня же и родилась но это ничего не значит.Просто идея
з.ы Прочитал проглотив,как неважный кусок.не с суперсистемой не знаком был,только что полез в гугл,ща почитаю
з.ы.ы Не люблю Я когда простые вещи сложным языком обьясняют.Суперсистемы в понимании Петрова.Что не состыкуется с идеей?

Последний раз редактировалось barbickiy; 01.08.2012 в 00:12
barbickiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 00:21   #12
садовник
Форумчанин

Извините, у вас в голове винигрет из свеженайденного в гугле.

- Многомиллиардная корпорация как вы себе представляете?
- Чем корпорация отличается от коллектива, синергетика от соборности? Консенсус от компромиса и к чему в низкой частоте приводят эрзацы базовых понятий?
- Кто будет внимательно следить за кем изменяющим мир?
- Что такое НадСознание, принципы его функционирования (методом голосования многомиллиардной корпорации по всем вопросам в соцсети что ли)?

И ещё десятки вопросов по шустрым недодуманностям.

Цель выхода всех в определённый день? Те, кто не выйдут - враги? Случится несуразность (я уверяю не случится) - выйдут все и что дальше? Пусть каждый выскажется, что хочет.
Соберите в комнате десять незнакомых человек и попробуйте выработать какой-нибудь консенсус - с этого начнётся ваша работа во вхождение в понимание процессов, происходящих в социальных системах, думаю прыть поубавится.

зы: причём здесь Петров? Суперсистема с точки зрения землян - система, в которую входит всё человечество, т.е. которая включает в себя большое количество меньших систем. Чем больше система, тем медленнее протекают общесистемные процессы внутри её.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 06:37   #13
barbickiy
Новый участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Извините, у вас в голове винигрет из свеженайденного в гугле.

- Многомиллиардная корпорация как вы себе представляете?
- Чем корпорация отличается от коллектива, синергетика от соборности? Консенсус от компромиса и к чему в низкой частоте приводят эрзацы базовых понятий?
- Кто будет внимательно следить за кем изменяющим мир?
- Что такое НадСознание, принципы его функционирования (методом голосования многомиллиардной корпорации по всем вопросам в соцсети что ли)?

И ещё десятки вопросов по шустрым недодуманностям.

Цель выхода всех в определённый день? Те, кто не выйдут - враги? Случится несуразность (я уверяю не случится) - выйдут все и что дальше? Пусть каждый выскажется, что хочет.
Соберите в комнате десять незнакомых человек и попробуйте выработать какой-нибудь консенсус - с этого начнётся ваша работа во вхождение в понимание процессов, происходящих в социальных системах, думаю прыть поубавится.

зы: причём здесь Петров? Суперсистема с точки зрения землян - система, в которую входит всё человечество, т.е. которая включает в себя большое количество меньших систем. Чем больше система, тем медленнее протекают общесистемные процессы внутри её.
Да вчера что то сумбурненько ))Очень устал и так хотелось убедить,утро вечера мудренее )
Мое видение такое,хотя будущее конечно покажет как это будет(если не будет Глобализации по Бильдербергски,а вот это действительно скверно):
Это система,в которой каждый участник будет иметь возможность получать доступ к той информации,доступ к которой есть только у ГП.Это самый важный,ядрообразующий принцип.Если каждый понимает как функционирует организация,в которой он состоит,имеет доступ к глобальным решениям,чувствует свою причастность к чему то большему чем он сам и,поскольку,как и все,знает то что знает ГП,то и данные для анализа,следовательно и основные векторы направления мыслей будут совпадать.По сути это сообщество сообществ,но обьединенное в первую очередь однородностью основополагающей информации(соборность,хотя я атеист и мне такое слово не нравиться).НадСознание как раз и есть эта однородность в пределах которой договорится могут все.Это и есть система отсчета ценностей для каждого отдельно.Нравственный закон,стоящий над всеми остальными.В этой ситуации договор произойдет сам собой,поскольку точка отсчета едина.Вот в таком ракурсе я за Глобализацию.Такой она и должна быть.И Глобализация неизбежна,важно кто выберет направление:человечество или пастух
Сейчас,когда точка отсчета у каждого своя,конечно 10 человек договорятся с трудом.Но если попадут на концерт они опять же будут сопричастны к Единству.Или Война.Любая вещь способная устремить к себе внимание этих 10,Как и этот Выходной,обьединяет людей в большее.
А это не только прыть не убавляет а и поддает ))
Последние 2 дня это является темой моих бесед,в том числе и с группами -людям это интересно,и если была бы организация,в виде растущей соц сети,они бы туда вошли.Если любопытно то я профессионально занимаюсь психологией,а именно,ее практической выжимкой -НЛП.
Кто следить будет?
А вот те,организованные единым нравственным законом,за теми,кому эти законы как серпом по яйцам.Я думаю возникнет множество вопросов у людей к схемам управления ими,к нравственности тех кто управляет..Может быть все действительно происходит так что иначе и нельзя..Так зато правду узнали,не надо нас оболванивать.Так или иначе сообщество,конечно,сформир ует запрос,который нереально будет игнорировать.
Чем отличается от основ КОБа?То же третье измерение для решения задачи со спичками,только легче воспринимаемая людьми.
Выходить все равно никуда не надо.Большинство будет заниматься поглощением информации,поскольку СМИ будут заняты освещением происходящих процессов,подготовленных запросом к этому дню самим Сообществом.Все хотят знать правду.И все будут крайне живо интересоваться новостями
Не выйдут все,пусть.Наберется 100 млн и ладно!Начало положено
Да и чтож нереального в том что это поддержат все?Мы люди или все таки бараны?А что мы вообще можем?Если только блеять в своем одиноком мирке,так зачем нам моральные своды правил какие то,общественные институты?Гитлер как делал помните?В камеру,на ошкуривание,кости на муку.И это по крайней мере честно...Гуляй пока молодой!Нахрен какой КОБа,нахрен вообще галиматья морализаторов!Сам за себя,бери от жизни все!
Вопрос стоит так:а что мы вообще можем сделать?Хотя бы такую малость!
Старый 01.08.2012, 08:57   #14
садовник
Форумчанин

По каждому маленькому пунктику и вдумчиво, а не всё сразу и в кучу.

Выделю кое-что, к примеру.
- НЛП - не практическая выжимка из психологии, а методика манипулирования сознанием. Данное нам недоступно, ибо безнравственно манипулировать чужим сознанием, манипулировать чужим сознанием без последствий нельзя, любая манипуляция отразится на манипуляторе, вы вот, как "ежедневно сто сорок раз пропеть" у психологов живёте "здесь и сейчас" оттого процессов в низкой частоте вообще не желаете различать. А они будут, насколько сманипулируете, настолько в будущем вашему роду прилетит. ГП, в отличие от вас, данный закон хорошо знает и усвоил, оттого "своими руками" ничего не делает.
- знать всё нельзя. Большая часть просто не поймёт тех знаний, которые попытаются вывалить из ГП, потому что просто у них не сформированы понятия, а понятия формируются не в один день. Как вы вот например возприняли информацию о суперсистемах, как ахинею бредней учёных. А люди вообще учаться, вон 10 лет в школе, нафига когда можно за один день всё осознать. Правда некоторые отчего-то после того, как выросла "хотелка" считают, что достигли предела развития.
- Люди, согнанные в стадо баранов, чем отличаются от одиночного барана? Энергетика, то да! Осознание чего-либо? Соборный интеллект и стадо людей разные вещи. Соборность к церковности никакого отношения не имеет, точки соприкосновения с богом, возможно, но совсем не обязательно.

Изучите некоторые вопросы социологии, прежде чем выступать на данном форуме или прислушивайтесь к тому, что говорят.
Старый 01.08.2012, 09:58   #15
barbickiy
Новый участник

С радостью,я ж только за!
Специально сказал про НЛП,решил проверить..
Вы когда жест рукой показываете типа "Стоп!" ,вы тем самым уводите внимание собеседника в нужную вам сторону.Вы манипулятор?Да.Мама сказала что если ребенок не уберется,то не пойдет гулять.Она манипулятор?Да!Другой разговор как этим пользоваться.Мы все манипуляторы и те кем манипулируют.Вы вон похоже 10 лет учились суперсистемам а элементарного не знаете.А еще поучаете )))ГП Своими руками не делает,значит не манипулирует,здорово!)))
Ладно.Жертва пропаганды.
Ефимов утверждает что ГП это прямой потомок и наследник идей египетского жречества.Они похоже неплохо рубили в теме 1000 лет назад,хотя откуда у них университеты?
На системе размером 100 человек можно построить модель которая будет повторять основные контуры модели в 1 млн человек,просто вырастет уровень разделения труда,не более.
Начхать на понятийный аппарат.Человек способен осознавать вообще без единой мысли-когда восприятие максимально широко и открыто,как у ребенка.Более того поступки в таком состоянии всегда воспринимались окружающими как Божья милость,поскольку ум-балабол затыкается и открывается истинная сущность человеческого существа.Таковы Великие Учителя и Я знаю,что 10 000 лет назад,люди без всех этих понятий жили отлично
Но раз уж вы так настаиваете что за один день не поймут...А когда поймут если нечего изучать?Что изучать то? Ефимов это точно не ГП?Может это тонкий ход ГП что бы как всегда направить по ложному пути??Кто знает,кто поручится?Как понять то,не зная что,а?С чего ради верить например Ефимову? Не лучше ли проверить самим,на практике,тогда понятно будет что изучать и что не понятно
Об этом я и говорю вот уже вторую страницу!
Да понятийный аппарат важен,но не менее важно то на что он настраиваеться,по отношению к чему будет использоваться.А Вы предлагаете строить понятийный аппарат в отношении того что неизвестно,я правильно мысль понял?
Старый 01.08.2012, 12:40   #16
barbickiy
Новый участник

Тут трезвомыслящие люди есть,которые грамотно аргументируют свою позицию и убедят меня в том что идея недостойна?
Старый 01.08.2012, 17:11   #17
садовник
Форумчанин

Я никого ничему не учу. Я высказываю своё мнение и в отличие от вас не навязываю всякую ахинятину собеседнику.
Манипуляция - скрытое воздействие с целью получения выгоды манипулятором.
То, что в некоторых энциклопедиях манипуляциями называется движения рук, так у этого слова не один смысл, мы же говорим о манипуляциях над сознанием.
Система из 1 млн. элементов не будет копией системы в 100 элементов.

И тут у меня возник вопрос, а зачем я ему всё это говорю?

Ну собственно, откланиваюсь после слов "...начхать на понятийный аппарат..."

Если что-то вам неизвестно, это совсем не означает, что оно неизвестно. Ещё раз: послушайте, вникните. Вы же не почитав, не слушая, не изучая, не вникая: а нахрен мне это надо, оно ведь неизвестно (может статься, что неизвестно исключительно вам, особенно при таком подходе).
Т.е. вы пришли сюда, как учитель, учить неразумных обитателей данного форума.
Старый 01.08.2012, 17:44   #18
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от barbickiy Посмотреть сообщение
Сейчас самая распиареная по миру дата 21 декабря 2012 года.
Это из какой тумбочки оценка?

Цитата:
21 декабря 2012 года надо всем Миром пойти на Выходной!
Посидеть-побездельничать - мечта идиота. Трудиться кто будет?

Цитата:
Тогда,с развязанными руками и поднятыми головами,каждый почувствует свою причастность к тем решениям и ориентирам,которыми руководствуется Сообщество.
Ещё собраться не успели, а решения уже есть. Огласи весь список.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 01:32   #19
barbickiy
Новый участник

Вы про какие решения?Точки приложения набранной силы?
Тогда они как раз и будут результирующей сил в собранном сообществе,как явно выраженный запрос,который раньше звучал миллирдами голосов вразброд.Что конкретно?Да вон ЕП много говорит конкретно,ему не хватает резонанса.А остальные так думают,косясь с недоверием на власть,но общей цели,а значит и общего интереса к сплочению,у них нет
Такого никогда не было за всю историю,последний раз при строительстве Вавилонской башни.История которая,похоже, была прививкой сознанию людям так не поступатьХотя у меня наоборот вызывает здоровый интерес.Продемонстрирован процесс как люди обьеденились ради достижения цели,но как обычно,что бы опорочить средства,надо опрочить и цели,поэтому обьеденились,не для дружбы народов и развития Мира,а для демонстрации своего Я.Негативный оттенок.Обьединятся в одно ради чего либо-гордыня и грех,что за странное указание?Гордыня наверное это сознание своего человеческого величия,независимости и способности решать вопросы всем миром?Что никак не вяжется с образом рабов.То же может ГП постарался?Но сейчас ГП близок к краху как никогда.Именно открытость информационной среды каждому,позволяет массы очень быстро охватить идеей
Сподвигаемое целью, как и любой из нас, сообщество будет приспосабливать способ самоорганизации исключительно в интересах достижения.Достаточно ста тысяч что бы такая структура строго организовалась,отточила видение,наполнилась духом ,идеями и накрепко спаялась
К вопросу о понятиях.Помните Энштейна:величайшие ученые не могут разгадать тайну,но тут приходит невежда.Он то и делает открытие.Невежда как раз тот,кто не обладает жесткой понятийной структурой,неволнящей его разум,так что это мое преимущество а недостаток.

Последний раз редактировалось barbickiy; 02.08.2012 в 02:07
Старый 02.08.2012, 14:39   #20
садовник
Форумчанин

Имеет ли смысл отвечать? Попробую.

Вы в очередной раз всё попутали.
Реально, ни один невежда ничего хорошего в мире не сделал. Тот же Эйнштейн, будучи полным невеждой, наворотил манипуляций с понятиями столько, что топерь его труды просто лучше выкинуть на свалку, не удосужившись изучить. Впрочем, если вам интересно, Эйнштейн сделал только то, что "творчески" переработал идеи своей жены сербки Милевы Марич, смешав их с древним мировоззрением, ноги у которого растут ещё из древнего Египта - культ Амона. Даже элементарной критике теория Эйнштейна не поддаётся, её возпринимают исключительно на веру - это "общепринятое суеверие", существует негласный запрет на критику теории, как впрочем и теории Дарвина. Ну ладно, это отвлечение. Впрочем, цель высочайшая достигнута - развод на мировоззренческом уровне. И Эйнштейн был всего лишь инструментом.

Невежд можно условно разделить на две когорты. Те, кого "общепризнанный учёный мир" называет невеждой и именно их вы имели в виду и те, кто по сути являются невеждами, зачастую то и другое совпадает. Но помимо этого для "учёного мира" невежда любой, кто не разделяет их взглядов.

Проверка гипотезы. Первокласник, к примеру, не имеете никакого представления о законах Киргхгофа, сколько социально значимых открытий сможет он совершить в электротехнике? Ни одного, даже методом научного тыка и никакого озарения на него не спустится пока он не начнёт вникать в суть процессов и соответственно не перестанет быть невеждой. Каким образом он будет это делать - это уже иной вопрос: опытным путём или изучением трудов предшественников или созерцанием или ещё как.

Никогда в истории не было невежд-одиночек. Ньютон: "Я стоял не плечах гигантов".

Впрочем, вам, как я полагаю, "начхать на все аргументы".
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.