Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
29.05.2011, 13:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
остановятся перед тем, чтобы отбирать 999 из 1000??
|
Это у собственников отбирали морковки. У рабочих никто морковки не отбирает за неимением ничего, кроме собственных рук.
|
|
|
29.05.2011, 14:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Это у собственников отбирали морковки. У рабочих никто морковки не отбирает за неимением ничего, кроме собственных рук.
|
Не нужно скатываться в софистику.
Любой товар производится трудом человека, и, изначально находится в руках непосредственного производителя.
|
|
|
29.05.2011, 20:39
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Хотя, лично у меня никогда не возникало такой ассоциации.
|
Так и какой же субъект Вы имели ввиду под именем мировой нефтегазовой империи? Кстати, если Вы не в курсе, то учёные, ну то есть те люди, которые развивают науку, имеют обыкновение кушать, да и уровень жизни у них сильно выше среднего. Это значит, что тот кто учёных ужинает (финансирует науку), тот их и танцует (монопольно использует результаты труда сообразно своим целям).
|
|
|
29.05.2011, 23:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы считаете, что люди, которые раньше отбирали у тех, кто производит материальные блага 99 морковок из 100, после технологического прорыва остановятся перед тем, чтобы отбирать 999 из 1000??
Не хотите ли ознакомиться со стандартами жизни (жильё, питание) крестьянина 19 века и рабочего 21го?
|
Очень скользкий вопрос, слишком легко может занести в демагогию.
Давайте попробуем посмотреть на систему с другой стороны:
Какой, в настоящее время, самый главный рычаг воздействия на человечество и человека в частности? Энергоресурсы и их транспорт до потребителя. Одно без другого смысла не имеет, только вместе. Газ + трубы, электричество + провода и т.д.
Яркий пример тому - Никола Тесла. Его разработки грозили исключить из системы производство и транспорт самого, на мой взгляд, основного энергоресурса - электричества, способного заменить все остальные. Только поэтому его и задавили, но взяли на вооружение его разработки. Не многие знают, что взяв фазовый провод из бытовой розетки и штырь вбитый в землю можно получить разность потенциалов до 200В переменного тока.
Достаточно разработать мобильный источник "дармовой" электроэнергии и система потеряет смысл. Можно будет производить столько морковок, что бы хватило и еще осталось, а себестоимость производства морковки будет постепенно стремиться к нулю. Нет рычагов воздействия - нет угнетающей системы.
Цитата:
Сообщение от D.D.
Так и какой же субъект Вы имели ввиду под именем мировой нефтегазовой империи? Кстати, если Вы не в курсе, то учёные, ну то есть те люди, которые развивают науку, имеют обыкновение кушать, да и уровень жизни у них сильно выше среднего. Это значит, что тот кто учёных ужинает (финансирует науку), тот их и танцует (монопольно использует результаты труда сообразно своим целям).
|
Вы про каких, плять, ученых говорите?????? Про Теслу с Ацюковским или про Эйнштейна с Петриком???? Не улавливаете что хочу сказать? Говорить об этом долго и без толку.
Последний раз редактировалось mishan4eg; 29.05.2011 в 23:46
|
|
|
30.05.2011, 15:12
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Вы про каких, плять, ученых говорите?
|
Про всех. Персоналии в данном случае не принципиальны.
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Не улавливаете что хочу сказать?
|
Улавливаю. Поэтому в общем-то и указываю на принципиальное заблуждение. По вашему, "развитие науки" процесс не контролируемый силами, стоящими за "мировой нефтегазовой империей".
|
|
|
30.05.2011, 15:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Не хотите ли ознакомиться со стандартами жизни (жильё, питание) крестьянина 19 века и рабочего 21го?
|
Я хочу ознакомиться ...
|
|
|
30.05.2011, 15:25
|
|
|
Команда сайта
|
Нде, я тоже хочу...
|
|
|
30.05.2011, 15:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Нде, я тоже хочу...
|
 в смысле ... ознакомиться ???
|
|
|
30.05.2011, 15:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Улавливаю. Поэтому в общем-то и указываю на принципиальное заблуждение. По вашему, "развитие науки" процесс не контролируемый силами, стоящими за "мировой нефтегазовой империей".
|
Так в том-то все и дело! Что "развитие науки" процесс контролируемый силами, стоящими за "мировой нефтегазовой империей". А цели "мировой нефтегазовой империи" далеки от бескорыстного "развития науки".
Только не каждый умный человек (ученый) готов продаться тварям за тарелку супа и горшок с золотом.
|
|
|
30.05.2011, 16:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Только не каждый умный человек (ученый) готов продаться тварям за тарелку супа и горшок с золотом.
|
Есть такие умные, продающиеся и без горшков, по недоразумению. Ацюковский, например. Этот чудак многим людям еще похлеще роевиков голову забаламутил. А ведь эти люди потенциально могли бы действительно наукой заняться и результаты дать.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.
|