Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 23:32   #11
Самокритик
Местный

Цитата:
К примеру, есть база данных в Access. Я не хочу пользоваться стандартными средствами Access, а хочу вносить/изменять/добывать данные из этих баз так, как мне необходимо (при том, что необходимость будет постоянно "обновляться" и меняться).
С чего начать?
Логично было бы посмотерть существующий спецсофт для этого:
различные СУБД, ЕРП-системы - но в упрощенном варианте, если ларёк автоматизировать собираетесь
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 00:05   #12
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Логично было бы посмотерть существующий спецсофт для этого:
различные СУБД, ЕРП-системы - но в упрощенном варианте, если ларёк автоматизировать собираетесь
Я попробовал в Access, в принципе работает, но есть куча мелочей, которые хотелось бы индивидуализировать. Насколько я понимаю, в Access программируют с помощью Visual Basic.
Посоветуйте литературу/сайты для начинающих по Visual Basic и Java (поиск, естественно, выдаёт туеву хучу результатов, но, возможно, кто-то уже набивал шишки на этом и может посоветовать качественные източники)
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 03:15   #13
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Вообще предполагаю, что мне это понадобится больше для офисного изпользования - например, для создания программы учёта заказов "под себя" (т.е. построенную именно под мои нужды) а также мобильных приложений этой же направленности (под Андроид - поэтому, видимо, нужно будет изучать Java?)

На чём начинать писать программку?
К примеру, есть база данных в Access. Я не хочу пользоваться стандартными средствами Access, а хочу вносить/изменять/добывать данные из этих баз так, как мне необходимо (при том, что необходимость будет постоянно "обновляться" и меняться).
С чего начать?
Если под винду то однозначно 1С. Могу консультировать - я в этой теме уже почти 10 лет.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 07:49   #14
Январь
Команда сайта

Цитата:
всмысле 15% функционала компилятора не работало ?
Или только 15% выдавало ошибки при наличии оных, остальные - тупо валились без сообщения об ошибках?
Нет - 15% функций компилятора работали непредсказуемо, могли все правильно сделать, а могли выдать ошибку компиляции...

Цитата:
Насколько я понимаю, в Access программируют с помощью Visual Basic.
В продукты MS Office встроен язык программирования VBA (VisualBasic for Application). Он синтаксически похож на обычный VisualBasic, но логически несколько иной. VBA НЕ программирует баз - он только предопределенным функционалом с ними работает, имеет возможность получать доступ к спец.объектам приложений MS Office и может добавлять в них типовые формы.

VB тоже не программирует базы данных в том числе и Access (но на VB ты можешь написать личную БД при желании). VB тоже работает с базами уже предопределенными способами. Сначала подключается к ним, потом выполняет типовые запросы. + VB может представлять БД в рамках собственных объектов, правда это ни на грамм работу не упрощает ...

Цитата:
Посоветуйте литературу/сайты для начинающих по Visual Basic и Java (поиск, естественно, выдаёт туеву хучу результатов, но, возможно, кто-то уже набивал шишки на этом и может посоветовать качественные източники).
http://citforum.ru - раньше не плохой ресурс был, но я на него давно не заглядывал.

И

http://emanual.ru (Емануэль) - тоже много информации (в разделе Basic есть учебник VB 5 с нуля (VB 5 от VB 6 отличается только тем, что у VB 6 интерфейс сложнее)).
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 09:21   #15
Самокритик
Местный

Цитата:
Я попробовал в Access, в принципе работает, но есть куча мелочей, которые хотелось бы индивидуализировать. Насколько я понимаю, в Access программируют с помощью Visual Basic.
Посоветуйте литературу/сайты для начинающих по Visual Basic и Java (поиск, естественно, выдаёт туеву хучу результатов, но, возможно, кто-то уже набивал шишки на этом и может посоветовать качественные източники)
Ну да, а ещё лучше - ексель ) Помониторь рынок - посмотри распространённые инструмены. Уверяю - на аксесе и ВБ только извращенцы сидят. Нефте-газ на сапе, навижене, оракле , самая распространённая - 1С - полно литературы, форумов, специалистов, работы и т.д. Конечно каждый кулик своё болото, но тем не менее.
Старый 17.02.2011, 09:59   #16
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Если под винду то однозначно 1С. Могу консультировать - я в этой теме уже почти 10 лет.
Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Ну да, а ещё лучше - ексель ) Помониторь рынок - посмотри распространённые инструмены. Уверяю - на аксесе и ВБ только извращенцы сидят. Нефте-газ на сапе, навижене, оракле , самая распространённая - 1С - полно литературы, форумов, специалистов, работы и т.д. Конечно каждый кулик своё болото, но тем не менее.
1С - это ж не язык программирования (или я ошибаюсь)? Я всегда считал, что 1С - это набор программ для учёта/бухгалтерии/предприятия в целом, но написаны они на каком-то разпространённом языке.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 10:57   #17
lexik
Форумчанин

Цитата:
1С - это ж не язык программирования (или я ошибаюсь)? Я всегда считал, что 1С - это набор программ для учёта/бухгалтерии/предприятия в целом, но написаны они на каком-то разпространённом языке.

1С больше похоже на конструктор для создания различных прикладных решений со своим встроенным языком. При создании базы там не нужно особо заморачиваться со структурой баз данных, какие таблицы и как между собой будут связаны (в смысле не нужно программировать эти связки) - есть набор специфичных метаданных (справочник, документ, отчет, и т.п.) и из них как из кирпичиков Вы с помощью визуальных средств делаете то что вам нужно.
В помощь там есть разные конструкторы для создания печатных форм, запросов и пр.
В принципе там можно обойтись и без программирования, но как правило без него никак не получается.

Короче если нужно быстро сварганить базу и обработку данных - 1С предприятие это то что надо.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:17   #18
Самокритик
Местный

Цитата:
При создании базы там не нужно особо заморачиваться со структурой баз данных, какие таблицы и как между собой будут связаны
Нуда, нажал пару кнопок и учётная система ценой в пару-тройку лямов готова !
Если позвоните прямо сейчас - получите помимо платформы, типовое решение "Управление небольшой фирмой" в подарок !
___
заморачиваться нужно везде
Старый 17.02.2011, 11:41   #19
Шуня
Команда сайта

Займись лучше системотехникой...
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:48   #20
Самокритик
Местный

микробиологией или психологией