Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 13:29   #11
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
Ну вы таварисч и фантаст, меня так "улыбнуло" ваше сообщение
Вопрос глубже, чем Вы думаете, st.diesel. Главный вред водки не в яде, из которого она состоит. А в способе удовлетворения потребностей - водкой. Бороться с водкой без листовок и книжонок о яде, доступно каждому в любом месте и в любой момент времени.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:37   #12
st.diesel
Местный

Мысль трезвая, хотелось бы по потробнее услышать ваше виденье...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 23:03   #13
inin
Форумчанин

Я уже высказывался в теме “Впечатления от Слета на озере Еланчик 2010" по вопросу, на что направлена алкогольная деятельность человека http://kob.su/forum/showpost.php?p=35921&postcount=130 Но к этому хочу еще добавить, что на практике потребности человека закрываются иллюзиями их удовлетворения даже гораздо чаще, чем человек травит себя алкоголем. В большинстве таких неалкогольных случаев, это – вариант нормы. Но это именно вариант, а человек сам своей деятельностью волен создавать более достойные варианты как способы удовлетворения потребностей, так и переосмысления самой необходимости существования некоторых из потребностей. Просто договориться и не покупать какой-то продукт – пустое занятие, если при этом сам же будешь ощущать увеличивающуюся потребность в этом продукте.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 00:50   #14
Василиса74
Участник

Цитата:
Расчет реальной стоимости продукта (пусть экономист посчитает), здесь создаем список с ценниками - при привышении стоимости данного ценника, принципиально не покупаем данный продукт ( в идеале)... !
Многие, например, не платят ЖЭКу за неоказанные услуги (необслуживание и неремонт)... Но воз и ныне там - как не оказывали услуги, так и не оказывают, тупо накручивают долг в квитанции.
Ну я согласна с земляком - либо бесструктурное управление, либо (нехотелось бы продолжать прямым текстом) более радикальные меры, которые нам по идее не нужны...
Да, если кому интересно, побеседовала на работе с сотрудниками
на тему "чипизации" населения ,результат предсказуемый - все согласны вживить себе чип, чтобы "не потеряться" и не "таскать за собой документы"....
Никто не различает добро от зла.....Думаю повышение цен на продукты так же никого не беспокоит.
Василиса74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 07:38   #15
st.diesel
Местный

Ну вы блин меня совсем расстроили... Но все же я считаю данные меры необходимыми, даже для себя лично, просто осознавая что происходит, ну не хотите для всех, я сам для себя и своей семьи это выстрою... Принципиально не буду покупать товары выходящие за "норму" цены, содержащие Ешки, производимые с использованием материалов которые нельзя пускать в вторичное производство... Я думаю раз уничтожат урожай, два, а потом все же прийдется принимать меры... Ну не хоите как говорится, не надо...
Старый 08.09.2010, 07:40   #16
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса74 Посмотреть сообщение
Ну я согласна с земляком - либо бесструктурное управление...
Предлагай! Ждем твоих предложений...
Старый 08.09.2010, 11:09   #17
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Ну вы блин меня совсем расстроили... Но все же я считаю данные меры необходимыми, даже для себя лично, просто осознавая что происходит, ну не хотите для всех, я сам для себя и своей семьи это выстрою... Принципиально не буду покупать товары выходящие за "норму" цены, содержащие Ешки, производимые с использованием материалов которые нельзя пускать в вторичное производство... Я думаю раз уничтожат урожай, два, а потом все же прийдется принимать меры... Ну не хоите как говорится, не надо...
Ну, чё ты сразу так? Это ж нормально! Я тоже всегда так делаю: то, что вредно - не покупаю; то, что можно купить дешевле - покупаю дешевле.

Возражения вызывают не действия, а твои прогностические выводы; об этом я и написал. А действия - совершенно логичные, рациональные. Везде нужна разумная целесообразность.

Насчёт вредных продуктов: фильм "Осторожно: ЕДА!" смотрел? По телевизору показывали несколько раз, на дисках есть. Отрезвляет! После него: читаем этикетки всех продуктов, колбасу-пельмени-полуфабрикаты вообще не едим, лимонады не пьём.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:41   #18
st.diesel
Местный

Нет, я про то чтобы выроботать стратегию для всех, а каким будет результат - видно будет - я же не говорю про 100% прогноз - такого не бывает...
Еду конечно смотрел и еще 100 бодобных... Только не потелевизору, потихоньку пришел к тому что по телику только треш показывают... Отдал его дядьке... Дядька спился - у него телик украли...
Натур продукт это хоршо, я с мамой и братом у них в деревне куриц завел (куда я собираюсь переехать со временем), там и картошку 20 соток на всех садим и многие другие продукты...
Старый 08.09.2010, 12:04   #19
Hannibal
Участник

А мне вот интересно, существует ли вообще сейчас (в Москве, по крайней мере) продукт с "нормальным" ценником? В который не заложен ссудный процент, откаты, взятки, лексус директора?
Hannibal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 12:08   #20
st.diesel
Местный

Не думай что Москва "пуп вселенной", такого нет нигде... А "Москва" есть везде, в каждом городе...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.