Правки к ДОТУ
Здравствуйте!
Хотел бы через ваш форум обратить внимание авторов ДОТУ на некоторые, по моему мнению, некорректности по тексту:
1. Книга "Основы Социологии", том 1, стр. 375. Исходный текст: "Реально вектор ошибки не может быть сделан идеально нулевым ..". Я считаю что может. Пример: Моя единственная цель оказаться в городе Москва, сейчас я во Владивостоке, сроки и прочие параметры для меня не важны. Как только я приезжаю в Москву, а её границы четко определены картографически, моя цель выполняется на 100% и вектор ошибки в этом случае идеально нулевой. Дело в том, что тут, в ДОТУ, не хватает описания ситуаций связанных с размером цели, что напрямую зависит от качества управления. И качество может быть таким, что достигнуть 100% результата не является проблемой.
2. Книга "Основы Социологии", том 1, стр. 378. Исходный текст: "Если соотносится с ПФУ, то качество управления обусловлено:
во-первых, концепцией управления;
во-вторых, качеством управления по принятой к осуществлению концепции."
Т.е. иначе выражаясь, качество управления зависит от концепции и качества управления ей. Извините, но звучит как масло масленое. Если уж и соотносится с ПФУ, то думаю уместней говорить, что качество управления зависит, от:
во-первых, от выставленных приоритетов в векторе целей;
во-вторых, от концепции управления;
в третьих, например, от выбранной структуры решающей непосредственно задачу управления;
в четвертых, от выставленных субъективно, оценок качества.
Подскажите, может есть место, где непосредственно обсуждаются некорректности книг, с целью их дальнейшей передачи авторам и внесение правок?
|