Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
21.09.2020, 14:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А можно где-нибудь внятную механику воздействия ГМО на организм почитать? Не сомнительные эксперименты тех или иных заинтересованных сил, а саму теорию такого воздействия?
|
С выражением "практика - критерий истины" согласны?
Это не "сомнительные эксперименты", а вполне научные ошициально проведённые исследования на базе научно-исследовательского центра, где в то время работала Ермакова.
Эти исследования прикрыли после того, как она получила такие результаты.
Далее она много лет писала письма во все инстанции с просьбой проверить результаты её исследований независимыми экспериментами, либо открыть направление для проведения ею исследований по этой тематике.
Здесь видите ли в чём дело.
Производство ГМ продуктов и организмов - это гигантские деньги и не только деньги.
Производство ГМ зерна, к примеру, обеспечивает большие урожаи на протяжении1-2 лет.
Далее зерно не плодоносит.
То есть, для покупки посевного зерна на следующий сезон вы вынуждены опять обратиться к компании-производителю.
Которая вам его и продаст для прокорма вас на следующие два года.
Или не продаст. Если вы ведёте себя недемократично.
Цитата:
|
Ну вот в рожь добавили ген курицы и чем расщепление этих белков, жиров и прочих углеводов, минералов и микроэлементов отличается в пищеварительном тракте от расщепления отдельных ржи и курицы?
|
Почитайте тематическую литературу.
Отличается, к примеру, тем, что один из способов встраивания нужного фрагмента гена в цепочку исходных генов, производится при помощи кольцевых плазмид - таких фрагментов бактерий.
Как и куда они там чего встраивают при взаимодействии с иными организмами, нежели целевое зерно - об этом можно только догадываться.
Вопрос в том, что компания Монсанто, крупнейший ГМ-игрок, обладает гигантскими деньгами, используемыми на то, чтобы пропагандировать ГМ-продукты и тормозить негативные исследования на эту тему.
А интересантов обратного процесса что-то не очень-то и наблюдается.
тем не менее, многие государства ограничивают или запрещают использование ГМО - как думаете, с чего бы это?..
Повторюсь: практика - критерий истины.
Опыты Ермаковой никто не опроверг, более того, никто их повторять не собирается.
Механизм работы ГМО - это отдельный вопрос.
А это факт:
Цитата:
|
Я надеюсь люди серьёзные и утверждать, что ген ГМО-пшеницы при поедании встраивается непосредственно в ДНК человека прямо в желудке не будут?
|
Понимаю весёлый нрав и сарказм при стебании ГМ-конспирологов.
Логика обычно такая:
ВРЕД ГМ ПРОДУКТОВ НЕ ДОКАЗАН, ПОЭТОМУ ГМ-КОНСПИРОЛОГИ - ОЛУХИ!
Но у меня, знаете ли, логика другая.
БЕЗВРЕДНОСТЬ ГМ-ПРОДУКТОВ со 100% достоверностью не установлена, поэтому не вижу никаких оснований запихивать в свой организм и в своих близких всякую каку.
PS:
В начале прошлого века большой популярностью пользовались различные предметы, включая продукты питания, специальные радиевые питьевые воды, шоколадки и т.п. с добавлением радиоактивных элементов.
Считалось, что они от чего-то там помогают.
Ну не знали люди просто достоверно механизм воздействия радиации на организм человека.
Зубная паста с торием:
А вот этот прибор предназначался для ношения возле мужских яичек - считалось, что радиоактивное их облучение увеличивает активность сперматозоидов:
Вобщем бизнес нормально так поднялся.
Поскольку вред был не доказан, а механизм неясен.
Отчего хозяевам облучённых яичек, полагаю, как и их потомству, не стало ничуть легче...
|
|
|
21.09.2020, 16:59
|
|
|
Форумчанин
|
800 миллионов.
Мне было интересно почитать механизм воздействия. Практика - критерий истины - это не механика взаимодействия ГМО-продуктов с организмом.
Впервые слышу, что при поедании пищи у организма меняются цепочки РНК или ДНК, что пища куда-то там встраивает фрагменты своего кода. Вообще всегда полагал, что в ЖКТ пища раздробляется до легко усвояемых примитивов, а неусвоенное удаляется. Усвоенное же используется не для встраивания в собственные гены, а как молекулярная основа для их строительства плюс источник энергии, а это отнюдь не инородные тела в кровеносной, лимфатической и прочих системах, инородные гены при попадании туда уничтожаются вообще-то. И что нормальная, что ГМО-пшеница не путешествует по организму человека в виде генома. Ну, хрен с ним, я не биолог.
Мне одинаково подозрительны крайности, как с ГМО-пропагандой, так и с ГМО-фобией. Заинтересованность можно обнаружить и с той стороны и с другой. На каком основании доверять любой стороне? Эксперименты перепроверены независимыми группами исследователей? Все ГМО-продукты проверялись? Или на основании одного эксперимента с каким-то конкретным продуктом ставится клеймо на всю технологию?
Начинать нужно с теории. Как ГМО-модификация воздействует на генотип? И вообще воздействует ли? Или может организм получает отравление и действие побочное и опять же на какие-то конкретные организмы. Может той пищей, что мышей кормили, именно на них и действовала как отрава?
Вопросов больше, чем ответов. Тем более никакой теоретической гипотезы даже не выдвинуто.
800 миллионов голодающих в мире. Нет желания им сказать, чтоб они не тянули в рот всякую дрянь?
Или у вас какие-то иные предложения накормить всех. Каким образом собираетесь покрывать ресурсный дефицит.
|
|
|
21.09.2020, 17:26
|
|
|
Команда сайта
|
Садовник, вы вообще читали, что я вам написал выше про механизмы встраивания в ДНК, или чукча не читатель?
"Пищевые примитивы" - это ваша личная выдумка?
Организм вполне нормально усваивает аминокислоты - я хрен знает, примитивы это для вас, или экскрементивы, но факта это нисколько не меняет.
Что касается подхода: "А вы мне докажите, что это вредно! И обоснуйте теоретически! Тогда я может и поверю!"
Да ну, нафиг, садовник!
Ториевый браслет вам на яички!
Носите... То есть, кушайте себе с аппетитом!
Аминь.
|
|
|
21.09.2020, 18:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Садовник, вы вообще читали, что я вам написал выше про механизмы встраивания в ДНК, или чукча не читатель?
"Пищевые примитивы" - это ваша личная выдумка?
Организм вполне нормально усваивает аминокислоты - я хрен знает, примитивы это для вас, или экскрементивы, но факта это нисколько не меняет.
Что касается подхода: "А вы мне докажите, что это вредно! И обоснуйте теоретически! Тогда я может и поверю!"
Да ну, нафиг, садовник!
Ториевый браслет вам на яички!
Носите... То есть, кушайте себе с аппетитом!
Аминь.
|
ГМО-продукты синтезировали новую аминокислоту неизвестную природе, науке и человеческому организму? Или в их составе все те же известные миру аминокислоты?
И какая разница из какого продукта выстраивать аминокислотные цепочки. Если нет нужной аминокислоты молекула не синтезируется, а если есть, то аминокислота, извлеченная из любой пищи (усвояемый организмом примитив) одинакова.
Или вы берётесь утверждать, что гуанин из ГМО-продуктов какой-то иной? Ну и остальные аминокислоты также.
Как характеризовали индивидов, предлагающих метод накормления 800 миллионов голодающих ториевым браслетом на яички.
Не перебор, Сирин, предложение умертвить 800-миллионов лишних ртов?
зы: Я читал. Я не понял ваших механизмов изменения ДНК или РНК человека ГМО-продуктами. Не надо на аминокислоты рельсы переводить. Аминокислота - это не геном. Из аминокислот, как из кубиков геном создается, однако он создается по жесткой программе, с чего это вдруг какая-то иная цепочка туда залетает и причем из желудка человека. Вы отдаёте себе отчет в том, что несете?
зызы: Фармацевты хрен знает, что они там синтезируют. Одна ГМО-пища может быть и ядом, другая вообще лекарством. Нельзя же с мракобесной дубиной бросаться на любые научные новшества. Все в кучу и научные разработки и сверхприбыли корпораций и управление человечеством. Да вообще все хреново, ибо любую научную разработку какая-нибудь гнида да использует в корыстных целях.
Последний раз редактировалось садовник; 21.09.2020 в 18:49
|
|
|
21.09.2020, 21:11
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
ГМО-продукты синтезировали новую аминокислоту неизвестную природе, науке и человеческому организму? Или в их составе все те же известные миру аминокислоты?
|
Может синтезировали.
Может нет.
А может маленьких зелёных человечков синтезировали.
Как говорил Ацюковский: слава Богу, что я технарь, а не учёный. Иначе множество из тех практических задач, которые моя группа решала для авиации, мы никогда бы не решили.
Потому, что у нас случалось так, что в поизводство шли такие вполне себе работающие технические решения, которые согласно выкладкам учёных работать не могли, и как они работают, никто объяснить не мог.
Но результатами работы таких решений пользовались и пользуемся.
Цитата:
|
Или вы берётесь утверждать, что гуанин из ГМО-продуктов какой-то иной? Ну и остальные аминокислоты также.
|
Это не я утверждаю.
Это вы сопли по стеклу размазываете.
Я утверждаю, что мыши на ГМО сое в третьем поколении становятся бесплодными.
Подтверждено официальным научным опытом и никем не опровергнуто.
Почему становятся бесплодными - мне пофигу.
Поразвозить сопли по стеклу на тему о невозможности этого, я предоставляю право вам.
Цитата:
|
зы: Я читал. Я не понял ваших механизмов изменения ДНК или РНК человека ГМО-продуктами.
|
Это произошло по двум причинам:
1) это не мои механизмы
2) об изменении ДНК человека говорил не я, а маленькие зелёные черти в вашей голове.
Перечитайте перед сном ещё раз 15:
Цитата:
один из способов встраивания нужного фрагмента гена в цепочку исходных генов, производится при помощи кольцевых плазмид - таких фрагментов бактерий.
Как и куда они там чего встраивают при взаимодействии с иными организмами, нежели целевое зерно - об этом можно только догадываться.
|
|
|
|
22.09.2020, 06:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Может синтезировали.
Может нет.
А может маленьких зелёных человечков синтезировали.
Как говорил Ацюковский: слава Богу, что я технарь, а не учёный. Иначе множество из тех практических задач, которые моя группа решала для авиации, мы никогда бы не решили.
Потому, что у нас случалось так, что в поизводство шли такие вполне себе работающие технические решения, которые согласно выкладкам учёных работать не могли, и как они работают, никто объяснить не мог.
Но результатами работы таких решений пользовались и пользуемся.
Это не я утверждаю.
Это вы сопли по стеклу размазываете.
Я утверждаю, что мыши на ГМО сое в третьем поколении становятся бесплодными.
Подтверждено официальным научным опытом и никем не опровергнуто.
Почему становятся бесплодными - мне пофигу.
Поразвозить сопли по стеклу на тему о невозможности этого, я предоставляю право вам.
Это произошло по двум причинам:
1) это не мои механизмы
2) об изменении ДНК человека говорил не я, а маленькие зелёные черти в вашей голове.
Перечитайте перед сном ещё раз 15:
|
Понятно. Опять в цепочку рассуждений встроилась параноидальная истерия.
Какое отношение ваше незнание "куда и как они там чего-то встраивают можно только догадываться" имеет к вопросу механизма воздействия ГМО-пищи? Можно догадываться, а на основании чего вы вообще делаете вывод, что что-то там встраивается? На основании усвоения аминокислот? На основании приведенного вами механизма воздействия вирусов? Т.е. вы утверждаете, что в ГМО-пища - это вирус. А простите, человек может питаться исключительно вирусами и жить на них. Как ваше инженерное образование отвечает на такие вопросы?
Плагиат. Это я приводил рассуждение об учёных и инженерах и разнице в подходах тех и других. Но в данном случае приведен совсем не к месту.
Как не к месту и факт картинки двух разных мышек. На каком основании вы безоговорочно доверяете экспериментам некоторого энтузиаста? А может ей обычные сельхозпроизводители деньги платят - вот она и лоббирует их интересы.
Если в ГМО-продукцию внедрен вирус, Сирин, который действует в соответствии с вашей алармистской риторикой, то это означает лишь, что продукция заражена вирусом. Ну или бактериями вредоносными. Точно также можно заразить и обычную пищу.
Пока из всей вашей истерики никаких выводов сделать по поводу технологии невозможно.
Как не к месту переход на личности. Причем тут мои яйца и ториевые браслеты? Что эта аллегория должна прояснить? Что вы только что с дуба рухнули и совсем свихнулись под старость лет?
Урожайность, сохранность, калорийность и прочие показатели у ГМО лучше, иногда на порядки.
Как вы предлагаете решать проблему голода растущего населения земли? ГМО создали такие же инженеры, а не учёные. Ваш исследователь-энтузиаст вот как раз учёный, к которым у вас какое-то явное превосходяще-пренебрежительное отношение.
Ученые - это не унылые неудачники (если говорить о чистых типах, которых в природе не существует, но ведущую деятельность выявить можно). Учёный заточен на описании объекта, инженер на решении поставленной задачи.
зы: Осенило. Кушать рис модифицированный геном свиньи - это же трупоедение. Наваждение вегетарианского эгрегора глубоко поражает сознание одержимых.
По многочисленным наблюдениям. Выборка уже не столько репрезентативная в статистике, сколько репрезентативная несколько раз. Одержимость любым эгрегором ведёт к утрате логических суждений. Вегетарианский в этом случае не является исключением, скорее наоборот, практически у всех приверженцев вегетарианства наблюдаются многтчисленные нарушения в логических рассуждениях.
А может не только эгрегор, а ещё каких веществ питательных не хватка? Это шутка про вещества - комментарий для самых одарённых веганов (в наше время думаю не проблема восполнить недостающие вещества различными способами).
Последний раз редактировалось садовник; 22.09.2020 в 07:09
|
|
|
22.09.2020, 09:27
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Т.е. вы утверждаете, что в ГМО-пища - это вирус.
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А может ей обычные сельхозпроизводители деньги платят - вот она и лоббирует их интересы.
|
[ame]http://youtu.be/N-8jkDqR58U[/ame]
|
|
|
23.09.2020, 02:07
|
|
|
Форумчанин
|
Это понятно.
По теме есть что сказать?
Знаете где можно найти информацию о воздействии ГМО?
Или все ваше познание - фотография двух мышек и передачи РЕНТВ?
|
|
|
23.09.2020, 09:49
|
|
|
Участник
|
Сервия вышла на МедАльтернатива переводная:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=u6pp-a1n3gA[/ame]
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ZB4nuIqxbwk[/ame]
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=21r4CTa2-Lg[/ame]
|
|
|
23.09.2020, 10:41
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
По теме есть что сказать?
|
Со зрением проблемки?
Цитата:
Сообщение от садовник
Знаете где можно найти информацию о воздействии ГМО?
|
В Гугле забанили, садовник?
Набери в поисковике "информация о воздействии ГМО" -и! чудо! получишь тонну информации о воздействии ГМО!
Вот как бывает в ХХI веке!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.
|