Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2017, 15:46   #11
plaginp
Новый участник

Очень интересно посмотреть что Иисус говорил об Евангелии в самом Евангелии

Когда был Иисус в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

Сейчас Вы тоже прочитали об этой женщине. А ведь это было предсказано еще Иисусом. Как то слабо себе можно было тогда представить что Евангелие будет проповедано целому миру в то время когда еще Колумб даже Америку не открыл. В этом пророческом слове сам Иисус одобряет Евангелие.

Последний раз редактировалось plaginp; 23.07.2017 в 16:05
plaginp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 16:11   #12
plaginp
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Исус называл себя богом?
Примеры из Евангелия от Иоанна:
4-25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
4-42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
8-25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
8-58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
10-15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;
10-38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
11-27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
12-45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
14-9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
14-23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
15-26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
17-5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
17-10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
17-11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
17-21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
17-22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
18-36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Евангелие от Матфея:
28-18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Давайте посмотрим на мнение самих иудеев

"И еще более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
(Св. Евангелие от Иоанна 5:18)

"Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим."
(Св. Евангелие от Иоанна 19:7)
Старый 23.07.2017, 16:47   #13
садовник
Форумчанин

Откуда вы знаете, что говорил или что делал Иисус?
Откуда вы вообще знаете о его существовании?

Голосованием в синоде устанавливаются слова, которые говорил Иисус?
Хорошо. Церкви, равно как и церковные иерархии к Богу никакого отношения не имеют, кроме как фильтра от Бога... подтверждаю достоверно голосованием в кругу моей семье - консенсусом причём.

И скажу даже больше. Если здесь провести голосование - то результаты будут примерно такие же. Чем вас это голосование не устроит? Они (иеррархи) ведь общались с Богом... собственным голосованием подтвердили. А мы вам это не подтвердим что ли собственным голосованием.
Ну нельзя же ничему не верить? В том то и дело, что нельзя. И в рамках этой модели прописана вера Богу, а не вера иерархам и их голосованиям.
И механика этой веры расписана не менее чётко, чем у иерархов... Только у тех она противоречивая. А в этой модели противоречий не может найти даже... глубоко законспирированные от имени богоборцев.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 16:54   #14
plaginp
Новый участник

Цитата:
Поклоняться изображению трупа?
Поклоняемся же мы и образу Честного и Животворящего Креста, хотя бы он был сделан и из иного вещества; поклоняемся, почитая не вещество (да не будет!), но образ, как символ Христа. Ибо Он, делая завещание Своим ученикам, говорил: «тогда явится знамение Сына Человеческого на небе» (Мф. 24:30), разумея Крест. Поэтому и Ангел воскресения говорил женам: «Иисуса ищете Назарянина, распятого» (Мк. 16:6). И апостол: «мы проповедуем Христа распятого» (1Кор. 1:23). Хотя много христов и иисусов, но один – Распятый. Он не сказал: «пронзенного копьем», но: «распятого». Поэтому должно поклоняться знамению Христа. Ибо где будет знамение, там будет и Сам Он. Веществу же, из которого состоит образ Креста, хотя бы это было золото или драгоценные камни, после разрушения образа, если бы такое случилось, не должно поклоняться. Итак, всему тому, что посвящено Богу, мы поклоняемся, относя почтение к Нему Самому.
Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры.

Старый 23.07.2017, 17:37   #15
plaginp
Новый участник

Цитата:

Не логичнее ли предположить, что имя Исуса использовали для того, чтобы держать в повиновении толпу?
Язычество было куда удобнее поскольку там вождей считали воплощением бога на земле. И в первые века христианства в Римской Империи оно было преследуемо властями. Хотя иудеи и язычники могли спокойно исповедовать свою веру. Преследуемо было именно христианство. Христиан мучили, убивали, сажали в темницы и всяческими пытками истязали да бы они отреклись от Христа. Потом уже один император принял христианство.
Старый 23.07.2017, 17:40   #16
plaginp
Новый участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Откуда вы знаете, что говорил или что делал Иисус?
Откуда вы вообще знаете о его существовании?

Голосованием в синоде устанавливаются слова, которые говорил Иисус?
Хорошо. Церкви, равно как и церковные иерархии к Богу никакого отношения не имеют, кроме как фильтра от Бога... подтверждаю достоверно голосованием в кругу моей семье - консенсусом причём.

И скажу даже больше. Если здесь провести голосование - то результаты будут примерно такие же. Чем вас это голосование не устроит? Они (иеррархи) ведь общались с Богом... собственным голосованием подтвердили. А мы вам это не подтвердим что ли собственным голосованием.
Ну нельзя же ничему не верить? В том то и дело, что нельзя. И в рамках этой модели прописана вера Богу, а не вера иерархам и их голосованиям.
И механика этой веры расписана не менее чётко, чем у иерархов... Только у тех она противоречивая. А в этой модели противоречий не может найти даже... глубоко законспирированные от имени богоборцев.
Я доверяю святым апостолам которые основали Церковь Христову. Вообще доверяю святым. Они не обычные люди.
Старый 23.07.2017, 17:53   #17
plaginp
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Иными словами все апостольские церкви занимаются колдоством по распределению Благодати - Святого духа, который нисходит на людей от Бога? Пастырский долг священника, обладателя Святого духа - передать любому другому человеку душевный настрой, при котором Он (Святой дух) сам располагается в приготовленной для Него обители. Если же это делается только для избранных по каким-то критериям людей для наделения саном, то это корпорация стяжателей духа ... к тому же неизвестно ещё какого.

Существует два подхода для определения секты: по основанию - отношение части к целому; по основанию - отношение к позновательно-твореческому потенциалу.

Дух Святой = Благодать = Различение = совесть - наставник на всякую истину. Все те, кто занимается на профессиональной основе блокировкой доступа Их к любому человеку, не помогая ему понять Промысел Бога в отношении людей, а сознательно извращая Его, создают секты по второму и первому основаниям вкупе. Это - сатанизм.

П.С. А.И. Осипов на 99,99% процентов прав, но есть нюансы.
При ответах старайтесь не пользоваться заготовками от него - это уже известно - можно просто дать ссылку на текст. Постарайтесь же своими словами донести до нас то, что сами поняли из его лекций. Специально для этого завёл речь про секты - у А.И. Осипова на этот счёт вразумительной информации нет.

П.П.С. Если есть время - почитайте вложение.
На самом деле благодатью распоряжается сам Бог. Он может дать и покрыть своей благодатью, а может ее лишить. Благодать подается и обычным людям. Могу сказать по своему опыту после послушания в одном известном и благодатном монастыре. Потом в миру погрешил и все! Бог отнял благодать. Конечно не просто трудился там - каялся искренне, молился и старался жить по Богу.
Старый 23.07.2017, 18:44   #18
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от plaginp Посмотреть сообщение
Я доверяю святым апостолам которые основали Церковь Христову. Вообще доверяю святым. Они не обычные люди.
- А вы с ними общались?
- Нет, я доверяю тем, кто общался со святыми людьми и рассказывал об их словах и деяниях. А также тем, кто потом записывал то, что услышал от тех, кто слышал это от святых людей, которые рассказывали о том, что всё это - чистейшая правда без искажений!

В этом не может быть никаких сомнений!

Собственно о чём может быть дискуссия с человеком, который своё мировоззрение строит на безоговорочной вере авторитету писаний?
Мы не сможем (да лично я и не буду пытаться) убедить фанатика в том, что его фанатизм нелогичен.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 19:24   #19
plaginp
Новый участник

Цитата:
- А вы с ними общались?
- Нет, я доверяю тем, кто общался со святыми людьми и рассказывал об их словах и деяниях. А также тем, кто потом записывал то, что услышал от тех, кто слышал это от святых людей, которые рассказывали о том, что всё это - чистейшая правда без искажений!

В этом не может быть никаких сомнений!

Собственно о чём может быть дискуссия с человеком, который своё мировоззрение строит на безоговорочной вере авторитету писаний?
Мы не сможем (да лично я и не буду пытаться) убедить фанатика в том, что его фанатизм нелогичен.
Мой мессия это - Иисус. Апостолы его ученики и я им доверяю. По поводу искажении. Ну да - в одном Евангелии говориться о том что Иисуса на кресте хулили оба разбойника, а в Евангелии от другого апостола что один потом все же покаялся. Но это не искажение. Это просто не полная картина и возможно то чего не видел и не знал один апостол, узнал и увидел другой апостол. Для меня же это служит свидетельством что Евангелия действительно писались очевидцами и раз события описаны примерно одинаково - значит все это происходило. Все ключевые моменты и слова Иисуса 4 апостола засвидетельствовали одинаково.
Старый 23.07.2017, 21:54   #20
садовник
Форумчанин

Почему из всех конфессий я выбрал христианство?

Ну пояснили, что тупо верите и всё.
Ну соизволили донести архиценнейшую причину вашего выбора до окружающих.

Ну верьте на здоровье! А мы то тут при чём?
Тут ресурс, где уважают логику (за исключением разнокалиберных троллей). Вам задают любой вопрос - вы отвечаете одним ответом, что тупо верите.

Тупо - потому что ваша же Библии такими "ньюансами" описательными отличается. Ну скажем "нюансик", в одном евангелии Иисус распят, а в другом и казни никакой не было... Ну это же мелочи - разные авторы просто описывают одно и то же. Не так ли?

Ну замечательно - верьте! От нас то что хотите?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.