Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 18:31   #11
Январь
Команда сайта

Цитата:
те далёкие и неизвестные времена люди говорили по русски.
Эт мнение нескольких опальных ученых, особенно про далекие времена.

...

Моисею (по легенде) вместе со скрижалями (в том числе и вместе с пресловутой "устной" Торой - если таковая действительно была (а может и есть)) - было предоставлено право (по легенде) определить людское мировоззрение (по КОБ). Сказать точнее - составить его - мировоззрение.

Так что должно быть это первый приоритет.

В первую очередь (считаю) - даже классическое изложение (в сути своей) - это факт существования заговора "уже в "те" времена".

...

Прошу не реагировать тех, кто... но вопрос я все ж задам.

Мне давно кажется что 2,3,4,5,6 приоритеты - это ни что без первого приоритета. То есть - не существую первый или будь он другим (в сути своей или правилах определения среды) - то все приоритеты более низких уровней могли бы не быть или же принципиально отличаться от того, что есть сейчас... Я опять ошибаюсь???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 23:05   #12
polkkk
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
молитва Богу, это какой приоритет ОСУ?
1-й приоритет, методологический или мировоззренческий

мировоззрение двух видов: калейдоскопическое(я-центричное) и мозаичное(богоначальное)

видеть в боге начало - равносильно полностью доверять его цели(концепции) и делам (или такое мировозрение ещё называют "от общего к частному"). А молитва - средство общения в диалоге с тем кому доверяешь.

3-й приоритет, идеологический. Идеология вторична к концепции. На третьем приоритете "молитва" обращённая вникуда не имеет обратной связи. Т.е. по сути никакой молитвы здесь быть не может. Это и есть перехват управления на чужую концепцию.
Имхо, первый и только первый.
polkkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 07:11   #13
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
...в те далёкие и неизвестные времена люди говорили по русски.
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Эт мнение нескольких опальных ученых, особенно про далекие времена.
Опальных? Интересный термин - Словарь Ожегова-
Цитата:
ОПАЛА, -ы, ж. 1. В старину: немилость царя, князя к кому-н., а также наказание впавшему в немилость. Наложить опалу на кого-н. Быть в опале. 2. перен. То же, что немилость. Впасть в опалу. В опале у начальства кто-н.
Не то что бы я придираюсь к слoву, но как-то верно подмечено, только вот в опале у кого например такой учёный как Чудинов, который закончил физизический факультет МГУ и один год не доучился там же на филологическом факультете, нe потянул т.к. в то время был уже в аспирантуре и обзавёлся семьёй. Лично у меня такой человек вызывает безмерное чувство уважения. Но я не об этом, а о том что он:
во первых знает физику и потому в увлечениях мистикой его тpудно обличить, достаточно послушать его очень хорошо обоснованные выступления
во вторых можно сказать что он филолог (один год не хватило до полного высшего филологического образования)
в третьих человек владеет английским и немецкими языками, что позволяет ему делать порой удивительные выводы, хорошо к томуже обоснованные (например как из русского слова конёк получилось английское слово enough).

Так у кого же он в опале, кто ж его так не приемлет, давайте узнаем у него самого:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=JpwRHTJlHFI[/ame]
[ame]http://rutube.ru/tracks/2005242.html?v=8904dac6959cc8ec9f5e9e55de3c05c3[/ame]
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 08:39   #14
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
а молитва Богу, это какой приоритет ОСУ?
Ты сначала попробуй, получит ответ, а потом посмотрим, будет ли тебя после этого интересовать порядковый номер приоритета
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 09:20   #15
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Ты сначала попробуй, получит ответ, а потом посмотрим, будет ли тебя после этого интересовать порядковый номер приоритета
Вам не отвечает? А вы пробовали молиться? Вы в курсе, что своим предложением расписались в полном неосознании КОБы МВ) )))

Цитата:
Сообщение от polkkk Посмотреть сообщение
1-й приоритет, методологический или мировоззренческий

мировоззрение двух видов: калейдоскопическое(я-центричное) и мозаичное(богоначальное)

видеть в боге начало - равносильно полностью доверять его цели(концепции) и делам (или такое мировозрение ещё называют "от общего к частному"). А молитва - средство общения в диалоге с тем кому доверяешь.

3-й приоритет, идеологический. Идеология вторична к концепции. На третьем приоритете "молитва" обращённая вникуда не имеет обратной связи. Т.е. по сути никакой молитвы здесь быть не может. Это и есть перехват управления на чужую концепцию.
Имхо, первый и только первый.
Нитка разговора ушла дальше, чем ваше предложение. Рассмотрение этого вопроса переключилось на конкретный пример, я молюсь за здоровье ближнего.

Объект управления - ближний
Он обладает психикой и мировоззрением животного-биоробота.
Не понимая причин (своим мировоззрением), ближний чудным образом выздоравливает.

Тут в помине нет первого приоритета ОСУ.

Это чисто оккультный приоритет, который стоит выше мировоззренческого.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 17.12.2009 в 09:33
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 09:45   #16
Январь
Команда сайта

АУМ:

Цитата:
Опальных? Интересный термин - Словарь Ожегова-
Да, опальны. Попавших в опалу (или ввергнутых в оную) в среде общественного мнения и себе подобных за вполне определенные действия.

Поясню.

АУМ, вот например я убежден в существовании славянской цивилизации до рождества Христова и связано это атнюдь не с работыми Чудинова расшифровывающего всеразличную рябь, не с Велесовой Книгой, которую в принципе доказать не возможно, не с находкой Аркаима о котором видевшие его говорят: "да ничего там такого не нашли что могло бы быть городом, просто как всегда раздули новость".

Так вот - был в свое время такой ученый - Рыбаков. Он не просто был - он был официальным историком Партии. И он без расшифровки рябей выдал тонны трудов по этому вопросу - кои в нашей стране были "официально" признаны научными. Он в разрез шел с Карамзиным и никаких собак на него не спускали за то - ученый он был. Быт Татищев который как и Карамзин писал ист. гос-ва. Российского - вот только на его труды многие закрыли глаза. Бал Ломоносов который фактически и написал все то, что упоминается в Велесовой Книге, но вот только вокруг ВК подпрыгивают, а Ломоносова и 1% не читали.

Чудинов, Чудинов... Да почитайте тех - кто давно уже изъел эту тему вдоль и поперек. Лень вдаваться в тонны материала - так хоть романы Соловьева почитайте...

...

Замечу - я не считаю что работы Чудинова дают возможность устроить аутодофе из его книг. Напротив - его доводы - это отличная постановка вопроса. Его наработки должны тщательнейшим образом быть исследованы. Но извините меня - когда он на каждом куске гравия читает послания предков - это уже маразм полнейший.

...

Я подтверждаю за ним - действительно храмы древохристианства имели двойное назначение. Видел в трех местах я САМ, лично своими глазами - не дать не взять - это так.

Я подтверждаю - культуры в треугольнике Карелия - Украина - Урал - это наверняка родственные культуры, уж больно атрибутика их схожа, ну фактически 1 в 1, а потому - думаю что если и жили в Карелии Саамы, то уж по любому были разбавлены Славянами с Урала и Триполья... Более того - петроглифы Карелии 1 в 1 повторяются (встречаются) в нашей средней полосе.

И я не подтверждаю его бредни о том что на Дольменах есть какие-то знаки... НЕ ТУ!!! 30% запасов мировых дольменов находятся в Ю.Корее - там тоже славяне жили???
30 тыс. дольменов - Южная Корея.
15 тыс. - Африка.
15 тыс. - Испания и Франция.
10 тыс. - острова Британи.
2.5 тыс. - Русский Кавказ. И символов никаких на них нет. (На некторых есть узорочье - но это явно не письмо).

Я НЕ подтверждаю за ним его бредней о том, что на синь.камне есть какие-то знаки которые могли бы быть письмом. Специально ездил в Переславль посмотреть. НЕ ТУ на синь.камне письма - ни славянской руницы, ни футарка ни арабской вязи...

...

Такие дела...

...

Цитата:
Так у кого же он в опале, кто ж его так не приемлет, давайте узнаем у него самого:
Хотя ты прав - действительно, кто ж его не приемлет когда его книги на каждом шагу встречаются... В каждом магазине еть. Воистину то не опала, а меркетенговая раскрутка...

...

Да кстати, обращаю внимание - в В.Новгороде - ТУПО - в краеведческом музее хранятся берестяные странички с текстами дохристианской эпохи на Руси!!!... И всего-то делов...

...

И вот еще. Ниже фотография из Московского Археологического Музея. Предполагаю это дно или крышка боченка. Датировано вроде бы 12 веком.

Надпись - точно не глаголица - и ежу ясно. Как кириллическую надпись - тоже прочитать не смог. Предположил что методика Чудинова поможет прочитать... Не помогло - не смог. Но очень интересно что тут написано. Чей это храм - Макоши, Мары или Рода... Если можешь помочь прочитать - помоги...

Насколько я понимаю - в надписи нет сложных легатур. Если вообще есть легатуры, то должно быть они довольно простые. А скорее - каждый символ - отдельный фонетический знак. По крайней мере в большинстве своем. Но я сколько пробовал прочитать - ничего не вышло. Сколько помощи не спрашивал (в группах вконтакта о Чудинове) - никто не помог...
Изображения
Тип файла: jpg DSC_1930.jpg (100.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Январь; 17.12.2009 в 10:17
Старый 17.12.2009, 09:51   #17
Январь
Команда сайта

Че Жив:

Цитата:
Нитка разговора ушла дальше, чем ваше предложение. Рассмотрение этого вопроса переключилось на конкретный пример, я молюсь за здоровье ближнего.

Не понимая причин (своим мировоззрением), ближний чудным образом выздоравливает.
А вы не думали о том, что ближний выздоравливает от того, что инкубационный период прошел, вирус активизировался, отжил свое и подох напоследок получив подсрачника от антибиотика - и никакого оккультного воздействия тут и в помине нет???

Поясню - молитва (любая) - это стремление к исцелению собственной души, а не к воздействию на кого-то. То есть - волнуетесь за сына в армии - помолитесь за него. Ему от этого проще не станет - вам станет проще от этого.

И еще - не забывайте - молитва это все чаще хвала чем просьба, а по существу установка на действия, восприятия себя самого.

Так какой- же это приоритет управления - тем паче что если это и управление, то управление собой???
Старый 17.12.2009, 10:03   #18
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Поясню - молитва (любая) - это стремление к исцелению собственной души, а не к воздействию на кого-то. То есть - волнуетесь за сына в армии - помолитесь за него. Ему от этого проще не станет - вам станет проще от этого.

И еще - не забывайте - молитва это все чаще хвала чем просьба, а по существу установка на действия, восприятия себя самого.

Так какой- же это приоритет управления - тем паче что если это и управление, то управление собой???
Количество приоритетов управления более сильных чем первый кобовский безконечное множество, так же как существует безконечное количество вложенных процессов управления во вселенной. ДОТУ читайте внимательно.

Молитва - это чистое эгрегориальное управление.
Своим рассуждением вы отреклись от эгрегориального управления, значит не понимаете КОБ и МВ.
Назвать молитву, перефразируя, пустым занятием это исключительное непонимание.

ПС: Чудинова, пожалуйста, обсуждайте с АУМ в другой теме.
Старый 17.12.2009, 10:04   #19
lexik
Форумчанин

Цитата:

Тут в помине нет первого приоритета ОСУ.

Это чисто оккультный приоритет, который стоит выше мировоззренческого.
Молитвой за здоровье ближнего вы обращаетесь к Всевышнему, т.е. вступаете с Ним в диалог (диалектика 1-й приоритет), а Он отвечает Вам языком Жизни (чуднесное выздоровление ближнего). Вот и весь оккультный приоритет.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 10:09   #20
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Молитвой за здоровье ближнего вы обращаетесь к Всевышнему, т.е. вступаете с Ним в диалог (диалектика 1-й приоритет), а Он отвечает Вам языком Жизни (чуднесное выздоровление ближнего). Вот и весь оккультный приоритет.
Объект управления - ближний с неважно каким мировоззрением, речь только о нём.

Может я к эгрегору обращаюсь, развиваю свою мысль по ходу разговора.
Возможно, обращение в молитве к Богу есть работа с эгрегором. Тут большой пробел в КОБ.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.