АУМ:
Да, опальны. Попавших в опалу (или ввергнутых в оную) в среде общественного мнения и себе подобных за вполне определенные действия.
Поясню.
АУМ, вот например я убежден в существовании славянской цивилизации до рождества Христова и связано это атнюдь не с работыми Чудинова расшифровывающего всеразличную рябь, не с Велесовой Книгой, которую в принципе доказать не возможно, не с находкой Аркаима о котором видевшие его говорят: "да ничего там такого не нашли что могло бы быть городом, просто как всегда раздули новость".
Так вот - был в свое время такой ученый - Рыбаков. Он не просто был - он был официальным историком Партии. И он без расшифровки рябей выдал тонны трудов по этому вопросу - кои в нашей стране были "официально" признаны научными. Он в разрез шел с Карамзиным и никаких собак на него не спускали за то - ученый он был. Быт Татищев который как и Карамзин писал ист. гос-ва. Российского - вот только на его труды многие закрыли глаза. Бал Ломоносов который фактически и написал все то, что упоминается в Велесовой Книге, но вот только вокруг ВК подпрыгивают, а Ломоносова и 1% не читали.
Чудинов, Чудинов... Да почитайте тех - кто давно уже изъел эту тему вдоль и поперек. Лень вдаваться в тонны материала - так хоть романы Соловьева почитайте...
...
Замечу - я не считаю что работы Чудинова дают возможность устроить аутодофе из его книг. Напротив - его доводы - это отличная постановка вопроса. Его наработки должны тщательнейшим образом быть исследованы. Но извините меня - когда он на каждом куске гравия читает послания предков - это уже маразм полнейший.
...
Я подтверждаю за ним - действительно храмы древохристианства имели двойное назначение. Видел в трех местах я САМ, лично своими глазами - не дать не взять - это так.
Я подтверждаю - культуры в треугольнике Карелия - Украина - Урал - это наверняка родственные культуры, уж больно атрибутика их схожа, ну фактически 1 в 1, а потому - думаю что если и жили в Карелии Саамы, то уж по любому были разбавлены Славянами с Урала и Триполья... Более того - петроглифы Карелии 1 в 1 повторяются (встречаются) в нашей средней полосе.
И я не подтверждаю его бредни о том что на Дольменах есть какие-то знаки... НЕ ТУ!!! 30% запасов мировых дольменов находятся в Ю.Корее - там тоже славяне жили???
30 тыс. дольменов - Южная Корея.
15 тыс. - Африка.
15 тыс. - Испания и Франция.
10 тыс. - острова Британи.
2.5 тыс. - Русский Кавказ. И символов никаких на них нет. (На некторых есть узорочье - но это явно не письмо).
Я НЕ подтверждаю за ним его бредней о том, что на синь.камне есть какие-то знаки которые могли бы быть письмом. Специально ездил в Переславль посмотреть. НЕ ТУ на синь.камне письма - ни славянской руницы, ни футарка ни арабской вязи...
...
Такие дела...
...
Цитата:
|
Так у кого же он в опале, кто ж его так не приемлет, давайте узнаем у него самого:
|
Хотя ты прав - действительно, кто ж его не приемлет когда его книги на каждом шагу встречаются... В каждом магазине еть. Воистину то не опала, а меркетенговая раскрутка...
...
Да кстати, обращаю внимание - в В.Новгороде - ТУПО - в краеведческом музее хранятся берестяные странички с текстами дохристианской эпохи на Руси!!!... И всего-то делов...
...
И вот еще. Ниже фотография из Московского Археологического Музея. Предполагаю это дно или крышка боченка. Датировано вроде бы 12 веком.
Надпись - точно не
глаголица - и ежу ясно. Как кириллическую надпись - тоже прочитать не смог. Предположил что методика Чудинова поможет прочитать... Не помогло - не смог. Но очень интересно что тут написано. Чей это храм - Макоши, Мары или Рода... Если можешь помочь прочитать - помоги...
Насколько я понимаю - в надписи нет сложных легатур. Если вообще есть легатуры, то должно быть они довольно простые. А скорее - каждый символ - отдельный фонетический знак. По крайней мере в большинстве своем. Но я сколько пробовал прочитать - ничего не вышло. Сколько помощи не спрашивал (в группах вконтакта о Чудинове) - никто не помог...