Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
26.11.2016, 13:57
|
|
|
Участник
|
А по-моему определению "сглазун" не изменяет мнение людей о жертве, путём распространения сплетен. "Сглазун" посмотрел и у человека ухудшилось здоровье.(например, ребёнка закрывают от посторонних глаз)
|
|
|
26.11.2016, 13:58
|
|
|
Участник
|
Это я называю "сглазил". Как защититься от "сглаза" по этому определению?
|
|
|
26.11.2016, 14:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Defender
Это я называю "сглазил". Как защититься от "сглаза" по этому определению?
|
Защититься от "сглаза" можно своим правильным поведением(деятельностью, мыслями).
|
|
|
26.11.2016, 14:27
|
|
|
Форумчанин
|
Я просто не уверен, что такого рода воздействия в реальности имеют место быть.
Нет, нет. Я не оспариваю, я привожу лишь свою точку зрения и аргументирую её. Мне важна научная составляющая, а не мистификации.
И пока не приведены однозначные аргументы действует "бритва Оккама". Зачем плодить сложные сущности, когда явления объясняется вполне банально в рамках имеющегося (научно обоснованного, т.е. в том числе и в ходе экспериментов) инструментария. Зачем?
Я же уже написал, что воздействия могут идти по многим информационным каналам и имеют достаточно сложный комплексный рисунок.
"Сглазун" к примеру имеет славу "сглазуна". В этом случая при его взгляде активируются определённые стереотипы. Ну хотя бы "ожидания плохого". Всё, он на меня посмотрел - должно что-то случиться. Ситуация меняется лишь в деталях, если сам объект не знает, что на него посмотрели, но окружающие знают. Всё, с ним что-то должно случиться. А дальше банально - всё, что не произошло по какой бы то ни было причине молва относит к сглазу. Ожидание плохого - напрягает сензитивные системы человека, в результате накапливается усталость и реально плохое событие может уже и пропустить.
Это совсем не означает, что всё описано и всё известно. Но давайте разделять - случаи выходящие за рамки описанных моделей.
|
|
|
26.11.2016, 14:33
|
|
|
Форумчанин
|
Правду говорить легко и приятно.
Самая лучшая защита - развитие нравственной матрицы. ЯЖО - это отражение в реальном мире соответствия нравственной матрицы человека и Праведности. Но не простое соответствие. В подавляющем большинстве случаев требуется развитие этой матрицы. И если остановился - вот она соответствует в текущем состоянии и всё боле ничего делать не буду, то скорее всего вся эта негативная алгоритмика снова обрушится всей мощью Попущения.
|
|
|
26.11.2016, 15:05
|
|
|
Участник
|
1) древние люди во время тотемизма ели животных и тем самым старались перенять их образ мышления, чтобы на них было легче охотится. Также древние проводили ритуалы, как они охотятся на животное.
Как это могло влиять на само животное?
То же самое, если протыкать куклу вуду?
2) вот сколько бы ни было у тебя нравственности - но музыка играющая фоном все равно действует на тебя. - По словам Зазнобина или Ефимова не помню.
Так же и тут, магия может влиять, вне зависимости от нравственности?
3) как развивать нравственную матрицу? Ну, не пьёшь/куришь сначала. Потом веган, иногда голодаешь и прочее по 5 приоритету. Далее 1-3 приоритеты. Ну, и 4. А дальше куда?
|
|
|
26.11.2016, 15:07
|
|
|
Участник
|
И как защититься, когда твою куколку вуду протыкают?
|
|
|
26.11.2016, 15:27
|
|
|
Форумчанин
|
Во-первых, музыка и вообще любой ЯЖО - это отражение соответствия матриц. Или вы считаете, что у Иисуса тоже "хэви металл" в ушах звучал?
От мистики и метафизики отойдём. С позиции теории информации.
Управляющее воздействие - это информационное воздействие. А информационными воздействиями считаются только те, которые изменяют состояние системы.
Т.е. если никакого изменения состояния системы не происходит, то никакого информационного обмена и не было. (Куклу вуду тычет куколод у себя в подвальчике тайно от всех - никакой информации никуда не поступает. Скорее всего, если он замурован в этом подвальчике и никто об этой "пытке куклы иголками" не узнает - никакого информационного воздействия не произойдёт.)
Иначе предлагаю изложить механику такого воздействия - при условии достаточности реальных данных о таких инцидентах.
Остаётся возможность неизвестных науке воздействий - через "торсионные поля", "струны", "эфирные вибрации" и т.п.? Безусловно. Но для начала требуется описать эти неизвестные науке воздействия - иначе это такой же шаманизм под научной вывеской.
Но даже и в случаях передачи воздействий неизвестным науке путём - управляющая информация остаётся информацией. Пусть она проникает в объект через "торсионные поля".
Чтобы она начала действовать в объекте должны быть настроены информационные резонансные контура (различение этой информации).
А под системой-объектом понимается в этом случае не единичный интеллект, а вся совокупность интеллектов, которые так или иначе соприкасаются в процессе жизнедеятельности с объектом информационной атаки. Впрочем и вся совокупность может выступать объектом атаки или мягче воздействия - здесь разницы с программированием социума никакой.
И тыча иголками в куклу манипулятор производит информационное воздействие на всю систему в целом. В первую очередь на эгрегориальные автоматы. И возникает вопрос - что за эгрегоры имеются в системе, которые различат это воздействие и активируют свой алгоритм на исполнение и какой значимостью они для системы обладают.
Последний раз редактировалось садовник; 26.11.2016 в 15:38
|
|
|
26.11.2016, 16:23
|
|
|
Участник
|
1) После того как на тебя полились оскорбления - чувствуешь себя плохо.
Не из-за задетой самооценки (я не верю плохим необоснованным словам обо мне) , но все равно почему-то работоспособность снижается.
2) А о том, что существует "порча" я задумался после того как:
Вёл по всем пунктам ЗОЖ на протяжении месяца(год назад вообще не вёл ЗОЖ, но не пил/курил, просто объедался до боли в животе и не занимался спортом; а полгода назад уже был за ЗОЖ, но ещё не все пункты соблюдал) развивал чувствительность к телу(лучше слышать его сигналы - не ел насильно, не сидел в неудобных позах, больше стоял, чем сидел - это естественное положение "стоять").
Но потом какой-то крик и оскорбления сделали так, что я потерял чувствительность и руки, ноги перестали быть тёплыми(холодеют быстро, даже дома, а раньше мог без перчаток ходить), энергетический шарик(ладони рук смотрят друг на друга и то отдаляются, то приближаются - ощущаешь будто невидимый шарик между руками) перестал получаться, память ухудшилась, замедлились мыслительные процессы(месяц назад научился умножать 4-х значные числа в уме, а сейчас снова не могу), медленно хожу, криво и медленно пишу.
Вот от этого хотелось бы избавиться
P.s. Пункты Зож - непереедать, растяжка, ходьба 5-10 км...
Месяц соблюдал все известные мне пункты, ничем не отравлял себя.
Полгода назад - месяц назад - не травился, но иногда переедал.
|
|
|
26.11.2016, 16:39
|
|
|
Участник
|
Ещё такой момент заметил.
Если все в коллективе кашляют, то ты сам тоже можешь начать болеть.
Не потому что зараза перейдет, а потому что ты можешь подумать, что "все болеют" и веря в это заболеть.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.
|