Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 22:31   #11
садовник
Форумчанин

Уже ни раз был показан механизм, как ссудный процент увеличивает мгновенную денежную массу.
Имеется всего два легальных инструмента увеличения мгновенной денежной массы:
- эмиссия;
- процентная ссуда.

Нелегальные, типа фальшивомонетчиков, рассматривать не имеет смысла. Хотя они тоже имеют некоторое влияние, вполне возможно где-нибудь в Сомали даже решающее. Но при решающем значении обычно облигации Папандопулы ценны только в присутствии самого Папандопулы с заряженным наганом (кстати напоминает неких животных - звёздных паласатиков).

Каким немыслимым образом вы сравниваете специфическую эмиссию денежных знаков с обычным денежным оборотом для меня загадочно (аренда это, продажа или услуги не имеет значение - денежной эмиссии в любой из этих операций не происходит).
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 16:21   #12
александр 76
Новый участник

Моя задача попытаться на основе коб выявлять законы дающие возможность паразитировать на обществе не производя ни чего. Вижу что получатели аренды откровенные паразиты ни оказывающие ни каких услуг. Тем более как учителя, врачи и т.д. Только лишь уже по тому, что за услугами этих людей стоит колоссальный труд. Труд не только прошлых годов я сегодняшний труд, ежеминутный труд. Конечно я помню и думал о гостиничном бизнесе как об одной природе аренды, а равно как и прокат. Но трудно себе представить что владелец гостиницы Вам предоставит для ночлега или проживания голые стены. В аренде коммерческой недвижимости легко. Гостиничный бизнес имеет жесткие требования. Мебель, чистое белье и полотенца, уборка и мытье полов, вывоз мусора, наличие шампуни и мыло, лампы в люстрах которые меняет в случае перегорания не арендатор, и даже иногда охрана и утренний завтрак. Одним словом это снова колоссальный труд (услуг) и сумма аренды помещения на фоне этих услуг ничтожна, а возможно и равна нулю. Я сам арендовал стены. Покупал туда мебель, мыл полы, менял вышедшую из строя панель домофона и не смел просить поменять даже сгоревшую лампочку и т.д. Ежемесячно здоровый мужик не знающий труда( он получил помещение по наследству) на котором пахать и пахать приходил ко мне с протянутой рукой и забирал заработанные мной деньги. Только лишь за то что он позволил мне пользоваться его имуществом. Он хозяин, а я его раб, работающий на него и его семью. Мы же называем услугой с его стороны. (в чем его труд, услуга, что он произвел?) Обидно на врачей и учителей и т.д. (Количество недвижимости ограниченно и земля вообще имеет зримое количество) Я намекаю на монополию. Скупи все, а закон это позволяет и ты хозяин. И плевал я на судный процент.
Предвижу , что вы скажете, что он трудился и купил недвижимость. Я отвечу так. Вот результат его труда и есть недвижимость ты собственник, это твое вознаграждение за труд как и любая другая покупка за заработанные деньги. А то что ты купил то что тебе не нужно (потому что ты этим не пользуешься) и лишил возможности купить это тому кому это нужно - безнравственно. Любое имущество имеет свое предназначение квартира, что бы жить и т.д. Мы не можем жить в двух квартирах сразу или пользоваться сразу двумя зонтиками. Если мы покупаем для того чтобы сдавать в аренду то мы как собственники используем вещь не по назначению в отличие от арендатора. Я подчеркиваю и утверждаю, что сдача вещи в аренду, это не использование ее по назначению. Несмотря на то, что законом это допускается. Такое мое представление о применении вещей.
Прокат веще тоже сродни аренды, но его я оправдываю тем, что чтобы заниматься прокатом необходимо иметь четкий бизнес план и постоянное вмешательство в этот бизнес. Анализ рынка спроса и поддержание имущества в постоянном рабочем состоянии. ( это труд)
Судным процентом экономику разрушить тоже нельзя. Экономисты скажут, это и есть сама экономика. А то что экономика бывает кризисной это тоже просто экономический процесс и это нормально.
А вот создать толпоэлитарное общество путем аренды, судного процента, обязательного страхования, обязательными юридическими услугами можно. И так оно и есть.
Став собственником недвижимого имущества я не поднимаясь со стула получаю деньги. И меня еще немыслимым образом благодарят. Они для меня посторонние люди мне в голову не приходит поздравить их с новым годом, а они меня поздравляют. Видимо стараются создать для меня о себе хорошее впечатление. И я понимаю их. Сам был такой и это ужасно и отвратительно. Дошло до того, что я стал понимать, то что мне нет никакой необходимости работать. А мне до пенсии еще очень далеко, Да и если честно мне на нее на плевать. При этом еще умудряюсь заниматься накопительством чтобы увеличивать свой парк недвижимости. И делаю это. Я уже знаю всех собственников коммерческой недвижимости в округе. Это произошла как-то само. Мы договариваемся сдавать в аренду так, что бы не создавать друг другу конкуренцию. Не всегда конечно, но такое было. Если перенести наш район в масштабы мира. Думаю мы получали такие суммы, что могли бы позволить себе построить школы и институты. Там людям бы рассказали, что аренда это и есть сама экономика и это нормально. Мы хорошие. а наши фонды помогают больницам. (кстате фонды это не моя фантазия фонды мы создали) Благодаря этим больницам нам без труда сделают 5-тю пересадку сердца. Да! и конечно построим пивоваренные заводы потому, что Беляковы о чем то интуитивно догадываются и нас критикуют видимо потому, что плохо учились в наших школах. А мы знаем что интуицию можно притупить алкоголем.
Я без труда повешу ярлык вора и алкоголика,на вора и алкоголика. Возможно и с ошибкой. Но не хочу выбирать правду из лжи№1 и лжи №2.
Чубайс сделал гениально. Что бы хапнуть глобально, он позволил нам хапнуть тоже и тем заткнул нам рты. Пусть при приватизации кто то получил заводы и фабрики, а кто то койку места в общаге. Но каждый взял "суверенитета" сколько смог. Мало кто отказался. И не кто не задумывался а почему мне комната в Хабаровске, а другому 5ти комнатная квартира в центре Москвы (пусть даже пенсионерке. Знаю такой случай) согласитесь целое состояние. Не важно, главное взять маленькое, но "свое".
александр 76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 16:47   #13
садовник
Форумчанин

Александр 76.

Всё свалить в кучу - это не лучший способ разобраться.
Никто здесь не утверждал, что рента - это добро, равно, как и обратное. О ссуде частенько на данном ресурсе упоминают, как об абсолютном зле, что тоже не совсем соответствует действительности.
Это инструменты. А для чего они придуманы, как ими пользуются, как это отражено в статистически значимых объёмах - это более важные вещи.

В принципе, теоретически, справедливую экономику можно построить и на основе ссудного кредита. Другой вопрос нафига заведомо корявую модель приспосабливать, когда можно выработать более соответствующую целям общества. Ну, вот пример такой. Стоит вышибала и зубы выбивает. Жевать лучше своими зубами, но можно приспособить искусственные, поставить рядом с вышибалой отслеживающую структуру (стоматполиклинику) и сразу после процесса общения с ним направлять людей туда. Будет цель достигаться - качественное пережёвывание пищи? Будет. Будет какие либо полезные функции выполнять вышибала. Ну в принципе - да. Один зуб на тысячу будет попадать тот, который необходимо удалить. Но может просто вышибалу исключить из этой цепочки?

Рента во многих случаях тоже вызывает вопросы. Но это инструмент иного уровня. То, что там и там могут быть упыри и это их роднит? Ну так упырь бывает и сантехником. Ходит специально ломает и вытягивает деньги из старушек. Так что сантехнические работы сравни ссудному проценту и разрушают экономику?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 19:10   #14
александр 76
Новый участник

Позвольте коснуться следующей, на мой взгляд безобразной законной обязаловки. Обязательное страхование.
Предвижу оправдания этого закона. 1.Наконец несчастные потерпевшие "без проблем" и быстро получат от страховой компании компенсацию за ущерб и не нужно требовать деньги от возможно не платежеспособного виновного лица. 2. Создается своеобразное общество объединенное одной великой целью- взаимовыручка. 3- Возможно вы приведете что -то еще. С удовольствием послушал бы.

Ответственно заявляю, что судебных дел в моей практике о взыскании не доплаты по страховым случаем не сильно убавилось по сравнению с тем временем когда закона об обязательном страховании не было и граждане обращались в суды непосредственно в виновному лицу. Но все же дел действительно убавилось.
Дело в том, что страховые компании умышленно занижают сумму ущерба на 10- 30 тысяч руб. и мало людей которые готовы за такую сумму тратиться на юристов и судебные издержки или просто тратить свое время. Ведь еще надо провести свою новую экспертизу, что бы обоснованно спорить со страховой компанией.

Лично мне виновник в ДТП с моим участием предоставивший страховой полис обанкротившейся страховой компании на мою просьбу оплатить мне минимум причиненного ущерба ответил так.
-Не для того я платил деньги за страховку!
Чисто по капиталистически он прав на все 100%. Он искренне считает, что не должен нести предо мной ответственность. Он считает, что потраченные его 3000 руб. дают ему право требовать от других более ответственных водителей оплатить причиненный им ущерб за него. Он может смотреть мне смело, без чувства вины в глаза. Не спорю да наверно может. Но только если я состою в том так сказать "сообществе взамовыручающих друг друга людей" добровольно.
Но если я не хочу, что бы за меня другие несли ответственность? Если я хочу сам отвечать за свои поступки и я не хочу, что бы другие за мой счет, порой умышленно, причиняли имущественный вред. Мне хочется, что бы люди не утрачивали естественное состояние вины при проступках и не платили ежегодно деньги за предполагаемую, возможную вину в будущем, которая кстати, может ни когда не наступить. В чем же тогда справедливость перед такими людьми. Такие внимательные и ответственные люди очень полезны только, извините за выражение, раздолбаям или мошенникам. А ответственных, аккуратных, внимательных получается большинство. А меньшинство на них паразитируют. Почему я утверждаю, что большинство? Да прости будь иначе страховые компании не существовали или существовали очень не долго разорившись.
И именно поэтому я не хочу в этом участвовать. Не хочу "кормить" не лучшее в обществе меньшинство. Каждый год при оплате страховке я испытываю чувство не справедливости и законного грабежа. И уже вижу как очередной виновник в ДТП забрал у меня эти деньги. и так из года в год. А когда мне понадобилось получить выплату мне моя страховая компания отказала. Да мне не приятно признаваться, что я пробовал ее получить. Признаюсь была попытка. Я делал не по совести, хотя законно и результата не получил. Видите как мне захотелось получить эти деньги! И мне стало плевать от кого я их получу. И я готов был их получить от других абсолютно не виновных людей. Соблазн был очень велик. И я наплевал на свою философию. А виновник, как я уже сказал, просто смело и законно меня послал.
Что вы думаете об этом? Спасибо!
Старый 14.09.2015, 11:25   #15
александр 76
Новый участник

По умолчанию ну вот и первый шажок

Сегодня в ступает в силу новый ранее не известный в РФ кодекс административного производства.

Вот выдержка из него.

Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде
1. Представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
3. Представители должны представить суду документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их статус и полномочия.

Для сравнения статья из гражданского процессуального кодекса.

Статья 49. Лица, которые могут быть представителями в суде
Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 51 настоящего Кодекса. Лица, указанные в статье 52 настоящего Кодекса, имеют полномочия представителей в силу закона.

Как видите пока в ГПК РФ представителю не обязательно иметь юридическое образование. Но это уверен пока необязательно.
Но круг сужается. Следующий шаг наверное будет-мечта моего коллеги. Только адвокаты.
Старый 14.09.2015, 14:31   #16
promity
Команда сайта

Вчера по счастливой случайности вляпался в один конфликт на улице - совершал пробежку в 8 утра и наткнулся на "Газельку", которая стояла на тротуаре и разгружалась в магазине, находящемся в жилом доме, на первом этаже - у нас, в нашем районе, уже практически ни одного дома на главной улице не осталось, у которого первый этаж не скупили коммерсанты и не понаоткрывали там своих магазинов. Между дорогой и тротуаром зелёная изгородь и велосипедная дорожка, которая как раз напротив этого дома была сведена на "нет" и вместо неё появился "карман" проезжей части - автостоянка, используемая находящимися в том же доме "заведениями" для разгрузки с неё машин с товаром.

Скрытый текст:

Но в моём случае загрузка шла в один из наимоднейших магазинов, поэтому их водитель нашёл место где тротуар не был отделён от въезда с проезжей части в один из дворов и его автомобиль проехал метров 200 до места разгрузки. Тогда как со стоянки напротив носить грузы там не более 10 метров.
В общем я попытался выяснить на каких основаниях грузовая машина стоит на тротуаре и как она туда попала - ответ был такой, что за три года, как они разгружаются таким образом, я первый, кому пришло в голову чем то тут возмутиться - даже сотрудники ГИБДД наблюдали эту процедуру, дескать, и не сказали не слова.
В итоге я заснял сцену на мобилу, вернулся домой и накатал "заяву" в местное отделение ГИБДД, с просьбой разъяснить ситуацию. Параллельно почитал правила ДД на этот счёт. Которые привели меня в некоторое смущение:
Цитата:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
9.9. ....
Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Соответственно - так как теперь уже чуть не в каждом доме по нашей главной улице действует по нескольку магазинов, аптек и т.п. - скоро весь тротуар превратится в проезжую часть, со своими собственными правыми и левыми сторонами и обочинами, по которым будут крадучись пробираться граждане пешеходы, уворачиваясь от грузовиков. Которые не снабжаются никакими доп.сигналами, предупреждающими граждан об их приближении по пешеходной зоне.
Ответ из ГИБДД пришёл такого (как выяснилось, стандартного содержания):

Цитата:
.......бла-бла-бла
.......бла-бла-бла
При этом к письменным обращениям граждан, информирующим уполномоченные органы об административном правонарушении, предъявляются требования, установленные в статье 7 Закона (обращение должно содержать фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина; почтовый адрес; личную подпись; дату и т.д.). Приобщенные к обращениям фото- или видеоматериалы, полученные с помощью устройств, не являющихся специальными техническими средствами, подлежат рассмотрению лишь в совокупности с иными материалами (свидетельскими показаниями, объяснениями лиц, в отношении которых ведется проверка, и др.).

....бла-бла-бла, бла-бла-бла
Должностное лицо ГИБДД в соответствии со ст. 26 ч.1 КоАП РФ исследует представленные материалы и примет решение в соответствии с действующим законодательством.
Мне лично совершенно непонятно, что означает термин "специальные технические средства" с помощью которых граждане должны фиксировать какие либо правонарушения, если хотят, чтобы полученные с их помощью фото-видео свидетельства были бы приняты к рассмотрению надлежащими органами? Где можно получить полный их список?
Следующее - каким образом в случае, если свидетелей происшествия не удаётся "приобщить к делу" - спешат или просто не желают, или же в случае, если был бы затеян диалог со свидетелем в русле разъяснения ему важности получения от него показаний - правонарушители тем временем попросту разбежались бы, не дожидаясь ни сбора свидетельских показаний против них, ни запечатления их и их деяний на каноническую видео-фото технику, ни опроса их самих с его либо стенографической записью, либо аудио-видео средствами? Кажется, что подобная фраза свидетельствует о том, что совершить правонарушение гораздо проще, чем доказать его наличие опираясь на вышеуказанную цитату из статьи 7 ФЗ № 59 от 02.05.2006г... Может быть именно поэтому эти вещи и происходят - что особо ушлые товарищи давно поняли каким образом можно совершать правонарушения и оставаться безнаказанными благодаря, а не вопреки законодательству.
Приношу извинения за столь длинное сообщение по частному случаю, но на мой взгляд он неплохо характеризует наращивание юристами через несовершенные или дебильные законы революционно-протестного потенциала в РФ.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 10:15   #17
александр 76
Новый участник

К вопросу о снятии спорных ситуаций.
Расскажу историю из моей практики. Обратились ко мне граждане за помощью. Их договор купли-продажи оспаривали родственники умершего. И согласно проведенной экспертизы, представленной истцами, подпись в договоре не принадлежит умершему. Т.е. дело моих клиентов совсем плохо. Я взялся. Первым делом поскольку договор был нотариально заверен, заявил ходатайство о привлечении третьим лицом нотариуса. Естественно, подумал я, нотариус за свою репутацию будет бороться не на жизнь, а насмерть. Так и произошло. Тогда то я и понял какая это "сила". Далее я просто наблюдал. Нотариус заявила ходатайство о назначении новой экспертизы. Лично ездила так сказать беседовать с новыми экспертами. Для меня было тогда не понятно зачем. В итоге новая экспертиза "сказала", что недостаточно материала для уверенного ответа кому принадлежит подпись. Нас это устроило. Меня еще удивило, что нотариус сама полностью оплатила экспертизу. Правда она просила через меня моих клиентов разделить с ней расходы. Мои клиенты категорически отказались, о чем краснея за них я нотариусу и сообщил.
Дело было выиграно.
И только тогда, когда я расставался с моими клиентами, они признались мне, что подпись в договоре действительно не принадлежит умершему.
Дело в том, что после заключения договора , нотариус обнаружила какую-то ошибку в договоре и без ведома моих клиентов уничтожила подлинный договор и написала новый где подпись умершего была ...
В итоге все справедливо. Но не законно.
Я слышал, что в 90-е годы уважающие себя бандиты "отжимающие" земли, дома и прочею собственность возили с собой на заднем сидении автомобиля личного нотариуса.
Хорошо когда сняты спорные ситуации с помощью нотариуса?
Все люди. И спорные ситуации будут при наличии нотариусов и их отсутствии. Просто повторюсь. Навязанная законом услуга, как правило кормит паразитов.
Старый 13.10.2016, 17:28   #18
александр 76
Новый участник

Теперь пожалуй самое сложное для меня. АДОКАТУРА. Русская адвокатура в первую очередь направлена на работу в уголовном праве. Но главное как должен в этом праве оплачиваться труд адвоката. Сегодня он оплачивается из одного и того же источника, что и суд, прокуратура, следствие. Это так называемы бесплатные адвокаты. Каждый из вас имеет права на бесплатную защиту адвоката. Для этого существуют у адвокатов дежурные дни в которые они обязаны явиться по вызову следователя или суда. Далее адвокатом дается заявление об оплате его работы. Т.е. чем больше адвокат проведет дел тем больше он заработает. По идеи и закону следователь и адвокат в своей работе руководствуются противоположными целями. А теперь ответьте сами себе. Хорошо ли следователю работать если адвокат выполняет свою работу качественно и добросовестно? Конечно вы ответите от такого адвоката следователи будут не восторге. Они будут подыскивать удобного для себя адвоката и именно такого приглашать для обеспечения бесплатной защиты обвиняемых. Никогда следователь не вызовет адвоката добросовестного даже если будет его дежурный день. По этому получая деньги из бюджета адвокаты автоматически работают в одной системе. Выхода их этого порочного круга я не вижу. Разве, что само общество, должно сделать выводы и не ждать от государства в этой области бесплатного. Что касается врачей, то здесь напротив считаю деньги между доктором и пациентом не допустимы.
Далее мне хочется дать Вам всем ориентиры при выборе адвоката и беседе с ним:
1. помните - ни что не обходится так дорого, как бесплатная консультация. После таких консультаций люди теряют десятки тысяч рублей. Будьте уверены именно на бесплатной консультации Вас обнадежат, посочувствуют и праведно возмутятся беспределом в отношении Вас. Потому, что именно этого вы ждете от консультации надеетесь на результат. И тут то вы и попались. Потом вам скажут, что у них огромная наработка по подобным делам с положительными результатами, но для этого результата просто необходимо написать жалобы во все возможные инстанции и за каждую жалобу (написанную под копирку) вы должны конечно заплатить. Вообщем вам скажут именно то, что вы ждете услышать.
2. Ни когда не имейте дело с адвокатом который Вам дает 100% гарантии на результат, ибо пред вами мошенник. В работе адвоката решения принимают другие люди за которых адвокат естественно говорить не может. Не удивляйтесь когда увидите в договоре такую фразу.( Клиент предупрежден, что адвокат не может нести ответственность за результат по делу. ) Как ни странно именно это нормально, честно и порядочно перед Вами.
3. Избегайте адвокатов ссылающихся на свои связи. Это просто не профессионально. Кроме того есть эти связи или это просто пыль в глаза вы проверить не сможете.
4. Не задавайте такой глупый вопрос, как об его опыте, ибо его вы тоже проверить не сможете.
5. Требуйте обязательно ссылки на закон и обязательно запишите статьи на которые ссылается адвокат. Обязательно проверьте правильность ссылок. Интернет Вам в помощь. Противном случае консультация без ссылок на закон - не консультация. И не стесняйте разъяснений, если Вам что-то не понятно.
6. избегайте непунктуальных.
Старый 13.10.2016, 21:49   #19
Sirin
Команда сайта

550 рублей за участие в судебном процессе зарабатывают ммм.... ну, не очень хорошие и требовательные адвокаты.
Разные пенсионерки от юриспруденции, которым дома делать нехрен.

Нормальные опытные адвокаты за 550 рублей не работают, и эти дежурства им нафиг не упёрлись. Они зарабатывают гораздо больше на "добровольных" клиентах. Если и ходят по обязательствам, то не очень-то охотно.
И клиентов, обычно, защищают так же.
Бесплатный адвокат - это адвокат бесплатный.

Так что ситуация выглядит несколько не так, как вы описали.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 04:20   #20
120
Местный

[QUOTE=александр 76;132504]Моя задача попытаться на основе коб выявлять законы дающие возможность паразитировать на обществе не производя ни чего. Вижу что получатели аренды откровенные паразиты ни оказывающие ни каких услуг.

Как мне кажется это законченная осознанная человеком мысль.Дальше идут примеры, пояснения тд. Вот как то передёрнуло от таких заявлений.
Давайте я вам расскажу об одном паразите ну вобщем то о себе.Имея склонность к паразитированию я в середине 90х задумал(это не труд) такую вот аферу.Вот есть малый и средний бизнес парикмахерские,мелкие торгаши,нотариусы,адвокаты ,турагенства,мелкие перевозчики,медкабинеты,вс якие кабинеты психологов и ещё куча всяких там кабинетов в виде мелких строительных компаний риелторских агенств,чопов и тд. Вот с моих паразитических позиций я подумал(это не труд) а ведь всем этим хорошим уважаемым людям будут нужны небольшие не жилые помещения для осуществления такой важной функции как труд!Разве смогут они купить недвижимость? Конечно нет! Ведь бизнес мелкий и средний а банковские проценты драконовские…….подумал я(это не труд).И начал строить здание площадью 900 м на доходы от основной деятельности мелкого строительного бизнеса.Строил 10 лет(это труд).Потихоньку помаленьку помня об этих уважаемых очень хороших людях(это не труд),которые будут! нуждаться в результатах моего не труда. Когда эти хорошие ,уважаемые люди звали меня в Турцию отдохнуть,прокатиться по Европе, я как то стыдливо говорил 10 лет одно и то же -да не по плечу мне это, мне работать надо(строить помещения для вас).Ну вот построил….. вложил миллионов 10 теми деньгами))))) начало двхтысячных.Построил здание,оформил. Благоустроил прилегающую территорию,провёл инженерные сети., вода,газ,канализация,элект опитание.Ну и …..не стал ни кого принуждать заселиться ко мне , вместо этого дал обьявление в газете ,что те кто нуждается в площадях я буду рад вам помочь.Постепенно всё заполнилось. Люди проводят свой бизнес. Я лет через 10 окуплю затраты.И наконец то! начну паразитировать спустя 20 лет начну получать чистый доход от проекта.Но как паразит я не учёл главное, эти уважаемые люди сидят и думают ,вот какой то не правильный паразит сидит и ждёт дохода лет через10 а мы уважаемые сидим в тепле при свете и получаем доход сейчас,пусть не большой но сейчас! А этот паразитом станет через 10 лет(по совокупности 20) а посему кто же он сейчас? Ответ очевиден ,человек который помогает нам жить хорошо! А почему? А потому что думал и шёл к своей цели- не потерять себя быть нужным людям.А паразитом станет его потомство которому он передаст права на собственность и скорее всего и этого не случится потому что он и воспитать потомство успеет быть человеком. Достаточно важный вопрос куда идёт доход от аренды ,если на пиво ,водку,сигареты это одно а если на развитие производства…буду делать кирпичи.
Можно заявить -но все же в основе деятельности арендного бизнеса лежит доход и ни чего не деланье, а если плечо в 20 лет можно ведь и "концы" отдать за это время да мало ли рисков.Вам бы Александр 76 разобраться с самим понятием ничего не деланьем. Как мне кажется ни чего не делая ни чего и не происходит, тут уже физикой попахивает.Сдаю помещения в аренду, ну паразит же,построил наглец! Смею иметь доход и покупать продукты для еды с прибыли ,а ведь кругом только и кричат-Иди к нам в сферу производства,кругом понимаешь ли только и заманивают чего то производить.. Да, ещё крамолина! смею откладывать на будущие ремонты всего что имею. Ну и самое главное это надо же стыд! задумываю о развитии бизнеса…с их то денег! которые почему то они мне добровольно платят и благодарят за отсрочки и качественную помощь "ничего не деланья".И не пользуйтесь термином -услуги от слова слуга , у нормальных людей помощь.Боец сидящий в окопе не оказывает услугу,врач в реанимации не оказывает услугу,и учитель тоже не оказывает услугу а помогает воспитать наших детей. "Услуги" оказывает Медведев,Улюкаев,Чубайс и прочие Сечины,Тимчинки и Ротетберги и Шуваловы , парень мелькающий на галерах, да полковники с миллиардами.

Последний раз редактировалось 120; 14.10.2016 в 06:07
120 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.