Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
10.10.2014, 09:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Знаете, чем отличается критика от критиканства, а прогноз от кликушества?
Первое - обосновано и конструктивно, то есть, имеет целью улучшить, оптимизировать явление или процесс;
второе - необосновано и/или неконструктивно, имеет целью затруднить процесс или удовлетворить личностные комплексы критикана/кликуши.
|
Вот бы этот критерий всем сторонникам движения КОБ МВ использовать и к работам ВП СССР, чтобы различать, где толк написан, а где повторён чей-то трёп, чтобы впоследствии не попадать в смешные ситуации.
Не так давно тема "экстремизма" в МВ у вас самих вызывала смех и потеху - даже соответствующую тему снесли в раздел "Юмора". Правда сейчас, по теме "экстремизма" в МВ - не до смеха, и не до потехи.
Почему бы вам не проанализировать по приведённым критериям своё поведение в отношении темы февраля 2011 года о "экстремизме" в МВ?
Цитата:
|
ВП СССР, к примеру, критикуя Сайентологию, написали об этом работу - может и не идеальную, но вполне выражающую их позицию и аргументированную.
|
Дело в том, что если проводить сравнительный анализ работ одной из могущественных сект планеты (после мормонов) саентологии с критической работой ВП СССР в адрес дианетики и саентологии, то обнаружатся неприятные факты того, что практически вся критика (кроме некоторых случаев) у ВП СССР построена на искажённом переводе текстов с языка английского на русский - критика ВП СССР выстроена на ошибках переводчиков.
Только потому, что в движении сторонников КОБ МВ нет компетентных в вопросах саентологии и АТХ - глупость критики от ВП СССР до сих пор "живёт и рулит" умонастроениями концептуалов. Потому со стороны сторонников движения КОБ МВ в адрес саентологической секты несётся только глупость, порождённая глупостью ВП СССР, которая "компетентным саентологам" - что в лоб, что по лбу.
Ради проверки моего вывода - повторите мой эксперимент - пообщайтесь с разными "компетентными саентологами" и постарайтесь сделать так, чтобы саентолог реально проникся именно идеями КОБ МВ, и выкинул из своей головы постулаты саентологии - стал бы сторонником движения КОБ МВ. У кого есть хорошая статистика выведения граждан нашей страны из лап саентологической секты?
Цитата:
|
Задумайтесь о том, почему они не посвятили свою жизнь охаиванию Сайентологов и спаму своими работами по их форумам, как это делаете вы со Старцевым в отношении КОБ?
|
Вы рискуете опять попасть в очень смешное положение со своими бурными домыслами насчёт меня, как и с темой об "экстремизме" в МВ, которая закончилась через три года реальным судом над МВ и признанием МВ экстремистским материалом.
ВП СССР элементарно некомпетентны в вопросах дианетики и саентологии, потому ничего практичного не способны противопоставить саентологической секте - они только способны напугать своих сторонников, у которых компетенции в этом вопросе ещё меньше, чтобы они боялись саентологию, как черти ладана...
Для вас лично повторюсь - я провожу экспертизу КОБ МВ на её адекватность жизни. Как до этого поступил и с саентологией, и с философией клуба "Синтон", и много чего ещё по мелочи. У меня хобби такое...
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 10.10.2014 в 10:28
|
|
|
10.10.2014, 10:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Вот бы этот критерий всем сторонникам движения КОБ МВ использовать и к работам ВП СССР, чтобы различать, где толк написан, а где повторён чей-то трёп, чтобы впоследствии не попадать в смешные ситуации.
Не так давно тема "экстремизма" в МВ у вас самих вызывала смех и потеху - даже соответствующую тему снесли в раздел "Юмора". Правда сейчас, по теме "экстремизма" в МВ - не до смеха, и не до потехи.
Почему бы вам не проанализировать по приведённым критериям своё поведение в отношении темы февраля 2011 года о "экстремизме" в МВ? Дело в том, что если проводить сравнительный анализ работ одной из могущественных сект планеты (после мормонов) саентологии с критической работой ВП СССР в адрес дианетики и саентологии, то обнаружатся неприятные факты того, что практически вся критика (кроме некоторых случаев) у ВП СССР построена на искажённом переводе текстов с языка английского на русский - критика ВП СССР выстроена на ошибках переводчиков.
Только потому, что в движении сторонников КОБ МВ нет компетентных в вопросах саентологии и АТХ - глупость критики от ВП СССР до сих пор "живёт и рулит" умонастроениями концептуалов. Потому со стороны сторонников движения КОБ МВ в адрес саентологической секты несётся только глупость, порождённая глупостью ВП СССР, которая "компетентным саентологам" - что в лоб, что по лбу.
Ради проверки моего вывода - повторите мой эксперимент - пообщайтесь с разными "компетентными саентологами" и постарайтесь сделать так, чтобы саентолог реально проникся именно идеями КОБ МВ, и выкинул из своей головы постулаты саентологии - стал бы сторонником движения КОБ МВ. У кого есть хорошая статистика выведения граждан нашей страны из лап саентологической секты? Вы рискуете опять попасть в очень смешное положение со своими бурными домыслами насчёт меня, как и с темой об "экстремизме" в МВ, которая закончилась через три года реальным судом над МВ и признанием МВ экстремистским материалом.
ВП СССР элементарно некомпетентны в вопросах дианетики и саентологии, потому ничего практичного не способны противопоставить саентологической секте - они только способны напугать своих сторонников, у которых компетенции в этом вопросе ещё меньше, чтобы они боялись саентологию, как черти ладана...
Для вас лично повторюсь - я провожу экспертизу КОБ МВ на её адекватность жизни. Как до этого поступил и с саентологией, и с философией клуба "Синтон", и много чего ещё по мелочи. У меня хобби такое...
|
Надо же, не успокоится никак наш абсолютный фанатик пластилина. Повторюсь для особых дятлов: дианетика основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов, что лично вы подтвердили в другой ветке. Всё остальное в дианетике вторично по отношению к этому. КОБ предлагает УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира. Так что критика ВП СССР дианетики ПОЛНОСТЬЮ обоснована, несмотря на "неточности перевода", сколько бы этих "неточностей" не было.
Давай, до свидания, в свою пластилиновую секту.
|
|
|
10.10.2014, 12:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Надо же, не успокоится никак наш абсолютный фанатик пластилина. Повторюсь для особых дятлов: дианетика основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов, что лично вы подтвердили в другой ветке. Всё остальное в дианетике вторично по отношению к этому. КОБ предлагает УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира.
|
Я неоднократно предлагал это проверить на банальном практическом примере, который вас так пугает - кроме обзывания от вас толком так ничего и нет, а задачка-то, решается элементарно:
Цитата:
|
Так что критика ВП СССР дианетики ПОЛНОСТЬЮ обоснована, несмотря на "неточности перевода", сколько бы этих "неточностей" не было.
|
Если бы посчитали сами эти неточности перевода, на основе которых ВП СССР построил свою критику дианетики и саентологии, то убедились бы сами, что этих неточностей - полная книга...
Это критиковать переводчиков в пору, либо тех, кто для своей критики пользуется не проверенными данными - самих ВП СССР, у которых "УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира".
Так попасть в смешную ситуацию по своей критике саентологической секты, которая "основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов"...
Как же отделить мух в этих муховых котлетах?
Цитата:
|
Давай, до свидания, в свою пластилиновую секту.
|
Пока я в единственном числе - потому ко мне лично даже определение КОБ МВ в части определения "секта" не подходит.
Вам следует придумать другое ругательство в мой адрес. Более реалистичное...
|
|
|
10.10.2014, 14:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я неоднократно предлагал это проверить на банальном практическом примере, который вас так пугает - кроме обзывания от вас толком так ничего и нет, а задачка-то, решается элементарно:
Если бы посчитали сами эти неточности перевода, на основе которых ВП СССР построил свою критику дианетики и саентологии, то убедились бы сами, что этих неточностей - полная книга...
Это критиковать переводчиков в пору, либо тех, кто для своей критики пользуется не проверенными данными - самих ВП СССР, у которых "УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира".
Так попасть в смешную ситуацию по своей критике саентологической секты, которая "основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов"...
Как же отделить мух в этих муховых котлетах? Пока я в единственном числе - потому ко мне лично даже определение КОБ МВ в части определения "секта" не подходит.
Вам следует придумать другое ругательство в мой адрес. Более реалистичное...
|
неоднократно дятлу говорилось о том, что в системе МИМ категории "пространство" и "время" НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ, они всего лишь переводятся из разряда "первичных" в частные случае категории "Мера". Нет, дятел продолжает стучать одно и то же. Куда уж реалистичней...
|
|
|
10.10.2014, 15:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В КОБ МВ предлагается мировоззрение, выстроенное на категориях МИМ.
Предположим, что индивид имеет мировоззрение, выстроенное на категориях "материя - энергия - пространство - время": он хорошо знает эти слова, потому что об этом читал в разных неправильных книжках.
Теперь этот индивид начитался правильных текстов по КОБ МВ и даже выучил слова категорий "материя - информация - мера" наизусть.
Как сейчас практически однозначно определить - какое сейчас точно мировоззрение у индивида?
|
спросить у индивида его определения понятий "энергия", "пространство", "время".
|
|
|
10.10.2014, 14:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Андрей, а вы так и не решили задачу про 100-этажный дом?
А ведь там достаточно только логики, никаких особых знаний не требуется.
Может пластилин сможет помочь?
Если пластилин не поможет - может категории МЭПВ помогут?
Иначе это всё не работающий хлам какой-то ...
Нет, задачку на определение скорости категории пространства-времени как частные случаи более общей категории меры помогут решить, но вот задачку в которой эти категории не фигурируют - вряд ли. Там мера другая.
Или вы сможете продемонстрировать работоспособность категорий пространство-времени в решении задачи про 100-этажный дом?
Или может там энергию шаров надо было посчитать, вдруг поможет - шары-то материальные?
|
|
|
10.10.2014, 14:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Андрей, а вы так и не решили задачу про 100-этажный дом?
А ведь там достаточно только логики, никаких особых знаний не требуется.
Может пластилин сможет помочь?
Если пластилин не поможет - может категории МЭПВ помогут?
Иначе это всё не работающий хлам какой-то ...
Нет, задачку на определение скорости категории пространства-времени как частные случаи более общей категории меры помогут решить, но вот задачку в которой эти категории не фигурируют - вряд ли. Там мера другая.
Или вы сможете продемонстрировать работоспособность категорий пространство-времени в решении задачи про 100-этажный дом?
Или может там энергию шаров надо было посчитать, вдруг поможет - шары-то материальные?
|
Вот вам ссылка:
сравните с логикой рассуждения в той теме, в которой предлагались мои первые решения.
Обратите внимание, какие категории используются в решении этой задачи.
Эта задача давно используется на программистских курсах для темы "алгоритмы" - важен именно ход рассуждения решения этой задачи у обучаемых.
Цитата:
Сообщение от sergign60
неоднократно дятлу говорилось о том, что в системе МИМ категории "пространство" и "время" НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ, они всего лишь переводятся из разряда "первичных" в частные случае категории "Мера". Нет, дятел продолжает стучать одно и то же. Куда уж реалистичней...
|
В КОБ МВ предлагается мировоззрение, выстроенное на категориях МИМ.
Предположим, что индивид имеет мировоззрение, выстроенное на категориях "материя - энергия - пространство - время": он хорошо знает эти слова, потому что об этом читал в разных неправильных книжках.
Теперь этот индивид начитался правильных текстов по КОБ МВ и даже выучил слова категорий "материя - информация - мера" наизусть.
Как сейчас практически однозначно определить - какое сейчас точно мировоззрение у индивида?
|
|
|
12.10.2014, 13:21
|
|
|
Форумчанин
|
Просьба перенести в другую тему.
Надеюсь, что модераторы перенесут это сообщение в закрыту тему, известную им: http://kob.su/forum/showthread.php?p=121729#post121729.
Цитата:
|
Сообщение от comrade
Ужас, какие потуги пришлось совершить автору, чтобы вывести элементарное. Как же интересно 5-классники без знания производной могут решить эту задачу?
Просто надо мозгом догадаться, что если n - число сбрасываний, то сначала надо сбрасывать с этажа n, а так как потом осталось n-1 сбрасывание, то сбрасывать надо с этажа с номером n + (n-1). И так далее. Макс.этажность дома будет n(n+1)/2, так как это сумма ряда целых от 1 до n.
|
Мне не понятен ход ваших рассуждений по решению этой задачи в части практической проверки вашей итоговой формулы, и я это объясняю только тем, что мне тяжело пользоваться вашими категориями МИМ для решения конкретных практических задач в жизни.
Что значит: "если n - число сбрасываний, то сначала надо сбрасывать с этажа n,..."? Откуда это мозаичное "n" взялось как условие, и что это за допущение такое? Какой практический смысл такого вашего богоначального утверждения?
Вы сами-то какую задачу решаете?
Как проверить ваш итоговый результат? - например, сколько требуется попыток для нахождения в 100-этажном доме этажа 87, с которого начинают разбиваться шары, согласно вашей формулы: Nэт = n*(n+1)/2 ? - алгоритм поиска этого этажа с использованием вашей формулы на доказательном уровне представить можете? И не надо решать производные - по вашей формуле требуется правильно решать квадратные уравнения...
Цитата:
Сравнил. Ничего общего. Ваши "первые решения" решали вообще другую задачу, а не ту что требовалась.
И походу вы всё-таки самостоятельно не смогли её решить, пришлось искать решение в интернете, причём такое уродливое. Жаль.
|
Мне тяжело судить, что вы поняли из условия решаемой задачи и что с чем там сравнивали... Я решал задачу, которая сформулирована следующим образом:
Цитата:
|
Сообщение от Задача
Имеются: два одинаковых стеклянных шара и один 100 этажный дом. Известно что: шары начинают разбиваться при ударе о землю, падая с определенного этажа. Как определить минимальное количество сбрасываний этих шаров с различных этажей, за которые можно гарантированно найти этот самый этаж?
|
Интернет ссылка представлена мной в качестве примера как варианта решения задачи индивидом, чьё мировоззрение явно выстроено на категориях МЭПВ. В этом примере мне самому понятна только первая часть рассуждения, а когда начинаются формулы - практическая полезность рассуждений для меня улетучивается и я перестаю понимать физический смысл приводимых формульных выкладок относительно условия задачи. Особенно меня озадачивает итоговая формула по решению этой задачи - я реально затрудняюсь увидеть в ней физический смысл, а в особенности - затрудняюсь понять и в затруднении проверить алгоритм решения задачи на основе выведенной формулы. Мне остаётся не ясным практический итоговый результат решения задачи от индивида с мировоззрением МЭПВ.
Ход же моих рассуждений по решению этой же задачи изложен в коде моих первых программ. Окончательное решение мной оформлено в качестве забавы уже в виде программы для произвольной этажности дома с расчётом оптимального шага поиска и определения минимального количества попыток - по этой ссылке вы можете скачать и протестировать мой итоговый алгоритм решения этой задачи: https://yadi.sk/d/QLIT73F0bwjnR
В программе вы можете выбрать любую этажность дома - от 5 до 10000 этажей и задать по своему усмотрению любой этаж, начиная с которого начинают разбиваться шары. Программа рассчитывает оптимальный шаг по поиску этого этажа и минимальное количество попыток для поиска, в зависимости от этажности дома согласно моего стандарта мировоззрения.
Возможно, что мой алгоритм решения задачи имеет ошибки, и я надеюсь, что вы, как индивид с мозаичным, богоначальным мировоззрением на основе МИМ, представите лучшее решение, а главное - вы сможете это представить доказательно. Например, в программе при выборе дома в 100 этажей и выборе искомого этажа, с которого начинают разбиваться шары: 100, 87, 68, 43 мой алгоритм решения даёт следующее количество попыток: 19, 16, 15, 8 соответственно. А ваше мозаичное решение этой же задачи какие даст результаты по 100-этажному дому для этажей: 100, 87, 68 и 43?
Цитата:
|
Значит вы не сможете продемонстрировать силу пластилина и МЭПВ при решении этой задачи.
|
Для решения этой задачи достаточно смысловой модели задачи и смысловой модели её решения, согласно стандарта моего мировоззрения - что и отражено мной в исполняемой программе. Тестируйте мою программу - это достаточная демонстрация "силы" моего стандарта мировоззрения - уровень задачи не тот, чтобы использовать пластилин для её решения - здесь вполне достаточно смысловой модели.
Надеюсь, что ваше мозаичное, богоначальное мировоззрение на основе МИМ выявит ошибки моего мировоззрения и ошибки в моём алгоритме, и представит лучшее практическое решение этого алгоритма в определении искомого этажа с минимальным количеством попыток при заданной этажности дома...
Это простое упражнение и программу я специально сделал в качестве забавы - очень просто найти ошибки программы с позиций стандарта мировоззрения МИМ. Просто покажите, как вам, индивиду с правильным мировоззрением МИМ, это элементарно сделать...
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 12.10.2014 в 15:18
|
|
|
12.10.2014, 18:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
"если n - число сбрасываний, то сначала надо сбрасывать с этажа n,..."?
|
Потому что если он разобьётся, то у нас останется n-1 сбрасывание, за которые мы с одним оставшимся шаром легко найдём искомый этаж среди n-1 этажей снизу.
Потому что сбрасывание разделяет весь дом на две части - снизу та часть этажей, среди которых мы должны уметь находить искомый этаж пользуясь одним шаром, а сверху та часть, среди этажей которой мы должны уметь находить искомый этаж пользуюсь двумя шарами. В обоих случаях за n-1 сбрасывание.
Если мы для заданного числа сбрасываний хотим максимизировать этажность дома, то эти обе части желательно максимизировать. Поэтому если есть n сбрасываний, то лучше бросать с n-го этажа. Если разбился - точно найдём снизу за n-1 сбрасывание. Если не разбился - будем бросать дальше. Теперь можно бросать с этажа с номером n+(n-1). Потому что если разобьётся, то за n-2 сбрасываний мы его легко найдём среди этажей с номерами n+1, n+2, ..., n+(n-2). А если не разобьётся - продолжим дальше.
Соответственно, для 100-этажного дома рабочий алгоритм следующий.
1. Бросаем с этажа 14. Если разбился то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 1-го, 2-го, ...13-го. Максимум 14 сбрасываний.
2. Если не разбился, то бросаем с 14+13 = 27. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 15-го, 16-го, ...26-го. Максимум 14 сбрасываний.
3. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12 = 39. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 28-го, 29-го, ...38-го. Максимум 14 сбрасываний.
4. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11 = 50. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 40-го, ...49-го. Максимум 14 сбрасываний.
5. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10 = 60. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
6. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9 = 69. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
7. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8 = 77. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
8. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7 = 84. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
9. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7+6 = 90. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
10. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7+6+5 = 95. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
11. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7+6+5+4 = 99. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 96-го, 97-го, 98-го. Максимум 14 сбрасываний.
12. Если не разбился, то бросаем с 100-го. Конец. Максимум 12 сбрасываний.
В последнем случае всего 12 сбрасываний - это значит что 14 сбрасываний нам позволит найти искомый этаж не только в 100-этажном доме, но и в 99+3+2+1 = 105-этажном доме.
Какие чудеса! 105 - это 14*15/2 )))))
Надеюсь всё стало понятно, и почему нельзя гарантированно найти искомый этаж за 13 сбрасываний сможете легко доказать сами.
Кстати, у вашего автора вряд ли мировоззрение МЭПВ, так как решение его абсолютно правильное, только очень громоздкое.
|
|
|
12.10.2014, 20:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Кстати, у вашего автора вряд ли мировоззрение МЭПВ, так как решение его абсолютно правильное, только очень громоздкое.
|
Для решения любой конкретной задачи надо владеть "предметной областью" (иметь представление о методах решения тех или иных конкретных задач, будь то логические задачки типа разобранной выше, или задача укладки кирпичной стены, или задача расчета напряжений при строительстве подвесного моста, или задача вырастить урожай, и т.д.)
Общефилософские представления (будь то МЭПВ или МИМ) не заменяют эти предметные знания.
Так, в предложенных выше решениях ни категории материя,информация,мера, ни их взаимосвязи непосредственно не использовались.
Использование тех или иных подходов к решению логических задач типа разобранной выше - не даёт информации об авторе решения: верит он Богу или не верит, исходит он из МЭПВ, МИМ или каких-то других систем взглядов.
Если говорить о том, где конкретно и непосредственно могут применяться философские представления триединства МИМ, могу назвать одну из таких областей: народное целительство.
Механизм "Слово --> Образ --> Явление", материализация мыслеобразов (как одно из проявлений триединства Материя-Информация-Мера) - это одна из традиционных техник народного целительства многих народов.
Т.е. техники народного целительства использующие материализацию мыслеобразов понятны с точки зрения мировоззрения МИМ, но непонятны с точки зрения мировоззрения МЭПВ.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 12.10.2014 в 20:42
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.
|