Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2019, 09:39   #1951
садовник
Форумчанин

Вообще складывается странное впечатление.

С одной стороны системе безоговорочно доверяют, с другой стороны её критикуют на чём свет стоит.

Что значит "там сидят не дураки"? Что это такое?
Учёное сообщество во-первых неоднородно. А во-вторых, откуда это следует, что оно дружно исповедует принцип "Платон мне друг, но истина дороже"? Это из каких соображений взялось?

Львиная доля учёного сообщества - ещё те приспособленцы. Как так то, ЛРС, будучи КТН-щиком, ни разу не сталкивался с учёными?
А если сталкивался... либо сам такой, либо совершенно не разобрался в теме. Оба вывода безоговорочно украшают пострела.

Учёное сообщество обладает относительно здоровой для любого сообщества инерцией.
По словам Макса Планка: "Новая научная истина торжествует не потому, что ее противники признают свою неправоту, просто ее оппоненты со временем вымирают, а подрастающее поколение знакомо с нею с самого начала. И воспринимает её, как само собой разумеющееся."

Инерция характерна для любой системы и выполняет роль устойчивости этой системы. Роль инерции, как раз обеспечение устойчивости.
Уровень инерции может быть разным. У одних систем больше, у других меньше.

Благодаря этому системному свойству можно обеспечить в том числе и застой системы. Основная масса научных сотрудников является костяком обеспечения устойчивости научной системы. Они "тупо" перелопачивают имеющиеся методики, т.е. выполняют рутинную, механическую работу. Она важна, крайне важна. Это не отрицательная характеристика. А тупо здесь использовано только для придания значения - без творческой переработки и осмысления, особенно с надсистемных позиций.

А теперь, помимо, указанных особенностей берём ещё такое направление, как формирование статистики для той или иной системы...

Достаточно для понимания, что к любой статистике нужно подходить крайне аккуратно?
И уж никак не с позиции - "там, что тупые сидят"!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 09:48   #1952
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А вы что ссыте собственные мысли изложить? Вы пояснить можете?
земеля ... с какого района будешь ... не с Крохолей часам ... там большинство не быстрые умом ....

Цитата:
Что за доли ВВП по отраслям более 100%?
не знаю ... автор статьи туповат видать ... в таблице темпы роста (скорее всего в реальном выражении) по основным отраслям ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 09:48   #1953
inin
Форумчанин

Цитата:
Учёное сообщество обладает относительно здоровой для любого сообщества инерцией.
По словам Макса Планка: "Новая научная истина торжествует не потому, что ее противники признают свою неправоту, просто ее оппоненты со временем вымирают, а подрастающее поколение знакомо с нею с самого начала. И воспринимает её, как само собой разумеющееся."
А не потому ли торжествует, что “резонансные контуры” у всех в головах начинают работать?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 09:54   #1954
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
А не потому ли торжествует, что “резонансные контуры” у всех в головах начинают работать?
Демонстрируете работу резонансного контура?

Неплохо, продолжайте.
Старый 25.04.2019, 09:57   #1955
inin
Форумчанин

Цитата:
Демонстрируете работу резонансного контура?

Неплохо, продолжайте.
Во! У садовника резонанс уже сработал!
Достаточно?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 10:05   #1956
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Во! У садовника резонанс уже сработал!
Достаточно?
И таки да. И? Что?

Сработал у меня, у вас у ЛРС-а. Отличнейшая демонстрация работы стереотипов поведения, т.е. в самом начале запуска стереотипов - информационный резонансный контур.

Что с того? Чего достаточно?
Старый 25.04.2019, 10:09   #1957
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
земеля ... с какого района будешь ... не с Крохолей часам ... там большинство не быстрые умом ....

не знаю ... автор статьи туповат видать ... в таблице темпы роста (скорее всего в реальном выражении) по основным отраслям ...
Тупой ещё тупее.
Тупой автор привёл статистику тупому садовнику посредством не тупого копирования ЛРС-а, моделей не тупых чиновников.

Да как скажете. Вы всерьёз полагали, что я надеялся получить от вас человеческий ответ? И кто из нас тогда наивный?
Старый 25.04.2019, 10:20   #1958
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
тупому садовнику
вы с какой целью занимаетесь самобичеванием ???
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 10:31   #1959
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
вы с какой целью занимаетесь самобичеванием ???
ЛРС, я уже имел "удовольствие" неоднократно убедиться в вашем тугоумии.

Мы имеем яркого представителя сообщества КТН-щиков. Именно они делают "науку" в нашей стране.
Мне странно, что вообще что-то ещё летает при таких научных работниках.

зы: Ну ладно недоступны пониманию аллегории, гиперболы... но борода-то, борода.
Старый 25.04.2019, 10:39   #1960
садовник
Форумчанин

Меня вот интересует другое.
Какова ценность этого корявого поста ЛРС с корявой статистикой какого-то "туповатого" автора статьи?

Т.е. в приведении статистического аргумента на этом форуме виноват "туповатый автор статьи"? Я ничего не напутал? Не ЛРС откуда-то дёрнул статистику, а именно автор статьи виноват в том, что она тут появилась?

А? В интернете нет ничего недостоверного. Есть? А чего тогда ЛРС именно это недостоверное дёрнул, а не весь интернет сюда перепостил?

Т.е. методика "первого плевка". Чё-то плюнул и даже пояснять не желает.

А у меня опять у одного вопросы возникли? Остальные что солидарны с такой этикой?

Вы хотя бы в рамках форума перестаньте боятся и соблюдать позицию - не противления злу насилием.
Вообще-то, то, что творит ЛРС - это конкретное проявление зла!
То же касаемо Н.Н.

Может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.