Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
23.07.2012, 00:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РаВи
Romgo,
(на брудершафт мы не пили, и не целовались, так что попрошу без фамильярностей).
Открытая или Закрытая/Замкнутая Системы - не мои термины. Просмотрите комменты моих оппонентов (ваших соратников, с вашей стороны баррикад) - я только подстраиваюсь под их терминологию.
Вы сейчас просто кинули камень в свой огород, в своих соратников  .
Мне всё равно, чью терминологию использовать - можете заменить, проблем не вижу - просто перезадам вопросы.
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Хохма нашего разговора заключается даже не в том, что ты не обозначил(а) в каком смысле применяется термин, а в том, что ты даже не осознаешь необходимость сего действия
|
Надеюсь ты встретишь свой разум. Иди с Богом...
|
|
|
23.07.2012, 09:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
P.S.
Ну а касательно вопроса в цитате я еще раз повторю (хотя бессмысленность мне уже очевидна, но шанс всегда есть):
Если мы задаем вопрос в неких своих терминах, то необходимо дать исчерпывающее определение этих терминов. На что, собственно, и было указано.
Вот например Вики знает определение Открытая система в 5 областях (физика, информатика, биология, менеджмент и маркетинг, теория систем).
Как видно экономики в этом перечне нет, а значит этот термин может употребляться по аналогии с одним из имеющихся вариантов или в своем собственном смысле.
|
Укажите, пожалуйста, ссылку на цитаты и труды, изучающие и рассматривающие глобальную экономическую систему, как закрытую.
|
|
|
23.07.2012, 10:30
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Надеюсь ты встретишь свой разум. Иди с Богом...
|
 Повторю вам то же самое:
-Вы сейчас кинули камень в себя и в своих соратников.
Ничего нет удивительного в том, что вы - люди не имеющего ни образования, ни Опыта, связанного с экономической деятельностью - путаетесь во всём подряд. На ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логической операции, не требующей особых ЗНАНИЙ, только собственного мнения - полный сбой ваших умственных систем, привыкших к мозго-иждивенчеству по Авторитету.
Что то не увидел вашего рвения говорить о терминах на-дцать страниц назад
И вам - Здоровья (умственного, в том числе)!
Бан на 2 недели.
Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 23.07.2012 в 11:07
|
|
|
23.07.2012, 12:23
|
|
|
Форумчанин
|
Зачем забанили Рави? вроде же ничего противоправного не произходило?
Или я что-то пропустил?
|
|
|
23.07.2012, 12:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|
Эта работа и так понятна. В ней великолепно расписана негативная роль ссудного процента на макроэкономическом уровне вне зависимости от открытости или закрытости системы.
Где работы любых авторов, не обязательно ВП, о глобальной экономической системе, где она явно называется закрытой?
|
|
|
25.07.2012, 10:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Где работы любых авторов, не обязательно ВП, о глобальной экономической системе, где она явно называется закрытой?
|
Что бы именно фраза "закрытая экономика" была - искать надо. Скорее всего нет такого.
Но закрытую систему по сути часто рассматривают учебники макроэкономики. У меня есть ссылка - вечером посмотрю автора.
P.S.
НУ и конечно сам термин "закрытая" надо конкретизировать по отношению к экономике.
|
|
|
29.07.2012, 15:34
|
|
|
Форумчанин
|
Нашел:
Принципы экономикс. Н. Грегори Мэнкью
|
|
|
06.08.2012, 17:29
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
Эта работа и так понятна. В ней великолепно расписана...
|
inin,
В этой "работе" есть хорошие абзацы, даже очень хорошие.
Есть и пустая беллетристика, высосанная из пальца, без единого обоснования, то есть - " НЕ великолепно, НЕ расписана".
Но тот кусок, который выбран вами, позволяет сказать ещё и - " НЕ ПОНЯТА".
Этот "кусок" противоречит "Практике - Критерию Истины", а так же элементарной логике этой статьи и КОБ.
Это внутреннее противоречие статьи, причины которого описаны в самой статье.
|
|
|
06.08.2012, 22:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
НУ и конечно сам термин "закрытая" надо конкретизировать по отношению к экономике.
|
По второму кругу пошли -> тема себя исчерпала похоже.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Закрытая экономика - это экономика без импорта, экспорта и перемещения капитала за её пределы или поступления оного из-за её пределов.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.
|