Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
20.06.2011, 10:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Идеология тогда чего-то стоит, когда умеет себя защищать. Пока ты не можешь защитить т.н. "закон времени" (времени которого нет, на минуточку  ). А всё остальное это банальный плагиат, местами извращенный, в твоей идеологии. Так что закон времени это яйцо, а смена логики социального поведения это игла. (это подсказка была  )
|
То есть ты не уйдёшь отсюда сам по своей воле, хотя имеешь дело с "убогим скарбом"? У тебя точно проблемы с мозгами, ей Богу!
|
|
|
20.06.2011, 10:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
повсеместный отказ от ОБЩЕСТВЕННОЗНАЧИМЫХ авторитетов ты признал
|
1) не повсеместный, но достаточно широкий: в пределах западной либерально-буржуазной капиталистической системы, порожденной жидо-масонским проектом власти "третьего сословия" (т.е. тех же жидов) в 17-19 веках.
2) свято место пусто не бывает. и отрицание авторитетов - это точно такая же идеология как и их признание. место существовавших "общественнозначимых" авторитетов занял "универсальный" авторитет - деньги (сиречь - те же жиды, только в цифровом выражении).
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Более того, ты признал, никто тебя не заставлял, что ЛОГИКА социального поведения людей ИЗМЕНИЛАСЬ.
|
Точнее - менялась регулярно. Причем иногда достаточно быстро - в течении жизни одного поколения. Например, Великая французская революция (абсолютизм - буржуазная демократия - диктатура - монархия) или Октябрьская революция (монархия - буржуазная демократия - военный коммунизм - НЭП - диктатура - застой - буржуазная демократия). Каждому из этих режимов соответствует своя преобладающая логика социального поведения. Как видите, никакого однонаправленного развития политической системы нет, скорее идет циклическая смена общественно-политического устройства.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
какие идеологии фиксируют факт смены ЛОГИКИ социального поведения?
|
Наоборот! Идеологии провоцируют и предопределяют смену логики социального поведения. Прежде всего через СМИ и культуру, а также через институт образования и воспитания для преемственности поколений.
|
|
|
20.06.2011, 11:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
1) не повсеместный, но достаточно широкий: в пределах западной либерально-буржуазной капиталистической системы, порожденной жидо-масонским проектом власти "третьего сословия" (т.е. тех же жидов) в 17-19 веках.
2) свято место пусто не бывает. и отрицание авторитетов - это точно такая же идеология как и их признание. место существовавших "общественнозначимых" авторитетов занял "универсальный" авторитет - деньги (сиречь - те же жиды, только в цифровом выражении).
Точнее - менялась регулярно. Причем иногда достаточно быстро - в течении жизни одного поколения. Например, Великая французская революция (абсолютизм - буржуазная демократия - диктатура - монархия) или Октябрьская революция (монархия - буржуазная демократия - военный коммунизм - НЭП - диктатура - застой - буржуазная демократия). Каждому из этих режимов соответствует своя преобладающая логика социального поведения. Как видите, никакого однонаправленного развития политической системы нет, скорее идет циклическая смена общественно-политического устройства.
Наоборот! Идеологии провоцируют и предопределяют смену логики социального поведения. Прежде всего через СМИ и культуру, а также через институт образования и воспитания для преемственности поколений.
|
ещё раз повторяю всё те же вопросы - всё, что ты только что высказал - это что? идеология? твоё частное мнение? ещё что-то? является ли высказанное тобой неоспоримой истиной в последней инстанции?
|
|
|
20.06.2011, 11:08
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А смысл защищать перед вами существование объективного процесса, если вы его не видите (или не хотите видеть)?
|
1. В процессе коллективной деятельности по решению задачи выравнивание идёт по верхнему уровню. (Бехтерев)
2. Впервые влияние смены технологического уклада на логику социального поведения было сформулировано Марксом в 19-м веке на фактическом материале.
3. Понимание 1. и 2. выведет на понимание кому и зачем нужно смещать социальные последствия технического прогресса на 100 лет вперёд, да к тому же ещё и в область абстракции.
4. Книга Данилевского объясняет непременимость переноса культурно-исторического опыта одной цивилизации на другую.
|
|
|
20.06.2011, 11:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ещё раз повторяю всё те же вопросы - всё, что ты только что высказал - это что? идеология? твоё частное мнение? ещё что-то? является ли высказанное тобой неоспоримой истиной в последней инстанции?
|
Не, ну во дает! Ладно, можно не помнить разговор, который состоялся год назад. Но зачем переспрашивать одно и то же дважды в течение получаса?
Читайте ответы выше. И, кстати, Вы до сих пор не сформулировали свои тезисы...
|
|
|
20.06.2011, 11:13
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
То есть ты не уйдёшь отсюда сам по своей воле, хотя имеешь дело с "убогим скарбом
|
Я здесь общаюсь с нормальными людьми. 3 процента владов в хвостах распределений меня не напрягают. И 2 с лишним тысячи просмотров убеждают меня в моей правоте. Про обратные связи-то слыхал??
|
|
|
20.06.2011, 11:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не, ну во дает! Ладно, можно не помнить разговор, который состоялся год назад. Но зачем переспрашивать одно и то же дважды в течение получаса?
Читайте ответы выше. И, кстати, Вы до сих пор не сформулировали свои тезисы...
|
Просто я хочу максимально дистанцироваться от этой хренотени, а заодно зафиксировать, что организаторы данного сайта не имеют к ней никакого отношения:
=================
==================
ещё раз подчёркиваю, это - сугубо ЛИЧНОЕ мнение персоны, скрывающейся под ником "Серёжа Смагин", так что отвечать по статье "за разжигание межнациональной и социальной розни" пойдёшь ты один, без нас, договорились?
|
|
|
20.06.2011, 11:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Я здесь общаюсь с нормальными людьми. 3 процента владов в хвостах распределений меня не напрягают. И 2 с лишним тысячи просмотров убеждают меня в моей правоте. Про обратные связи-то слыхал??
|
удивительно, почему это "нормальные люди" не нашли во всём интернете никакого другого сайта, кроме того, на котором обсуждается "убогий скарб". Замечу в скобках, что интерес к этой теме возник только после того, как в ней активно начало обсуждаться объективное явление смены ЛОГИКИ социального поведения в результате ускорения циркулирования информации в обществе, прежде всего технологической, то есть явления, впервые ВЕРБАЛИЗИРОВАННОГО в материалах Концепции Общественной Безопасности. А до этого её ждала та же участь, что и тему "Десакрализация чего-то там". А вопрос остаётся, "нормальным людям" для своего общения места в Инете нет, кроме как на сайте, посвящённом "убогому скарбу"???
|
|
|
20.06.2011, 11:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Просто я хочу максимально дистанцироваться от этой хренотени, а заодно зафиксировать, что организаторы данного сайта не имеют к ней никакого отношения:
|
И поэтому Вы заставляете меня это повторять по три раза да еще и сами цитируете? Оригинальный способ!
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
так что отвечать по статье "за разжигание межнациональной и социальной розни" пойдёшь ты один, без нас, договорились?
|
Вас дом-то не заставишь вместе строить, а не то, что по закону отвечать. Как там дела у Тимофея Стадника? Как Вы ему помогли, когда ему начали шить дело за распространение "Форд и Сталин..."? Это, кстати, тоже пример смены логики социального поведения: большевики в свое время не дистанцировались, а готовили своим товарищам побег за границу и снабжали там всем необходимым для жизни.
Кстати, в моих словах нет ни грамма разжигания межнациональной или социальной розни. Я пока вообще не давал оценок событиям. Это я специально для забредшего сюда ФСБешника пишу.
|
|
|
20.06.2011, 11:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И поэтому Вы заставляете меня это повторять по три раза да еще и сами цитируете? Оригинальный способ!
|
Кроме того, я хочу зафиксировать, что эта хренотень, а именно
=================
==================
не имеет никакого отношения к НАУЧНОМУ ЗНАНИЮ, это - всего лишь ЛИЧНОЕ мнение "Серёжи Смагина", неизвестно из какого пальца им высосанное, так?
==================
Кстати, в моих словах нет ни грамма разжигания межнациональной или социальной розни.
==================
Это решать уже не тебе, а случайно забредшему сюда ФСБшнику. Кстати, ты сам как? К ФСБ не имеешь никакого отношения? Ты это гарантируешь?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.
|