Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 12:59   #171
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Schumpeter Посмотреть сообщение
я молод и мне трудно дискутировать с людьми, которые мыслят лозунгами

Так ведь других нет. Заткнитесь или терпите.
D.D. вне форума  
Старый 07.04.2012, 13:52   #172
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
...
для заработка у меня другие знания и умения имеются АЭШ лишь помогает ориентироваться в экономике и не купиться на всякую чушь на бирже...
Ловить ножи в мониторе и в реале - две большие разницы
РОСтОК вне форума  
Старый 07.04.2012, 14:11   #173
Schumpeter
Участник

монитор - часть реальности (инструмент).
Schumpeter вне форума  
Старый 07.04.2012, 14:25   #174
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
монитор - часть реальности (инструмент).
Где, по-вашему, кроме монитора, эти знания и умения могут быть применены?
РОСтОК вне форума  
Старый 07.04.2012, 14:36   #175
Schumpeter
Участник

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Где, по-вашему, кроме монитора, эти знания и умения могут быть применены?
интернет/монитор - доступ к бирже (к реальное бирже, а не к кухням, на которых торгуют с $5-10 тысячами), раньше это был телефон.
эти знания применимы в бизнесе (какой бизнес начинать, какой не начинать, когда начинать и как, какой сворачивать/сокращать) и в жизни вообще.
Schumpeter вне форума  
Старый 07.04.2012, 14:44   #176
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
интернет/монитор - доступ к бирже (к реальное бирже, а не к кухням, на которых торгуют с $5-10 тысячами), раньше это был телефон.
эти знания применимы в бизнесе (какой бизнес начинать, какой не начинать, когда начинать и как, какой сворачивать/сокращать) и в жизни вообще.
Возможны ли биржевые манипуляции? Кто и в чьих интересах их осуществляет? Возможен ли в этих условиях для вас вариант потери заработков на основе ваших знаний и навыков.
РОСтОК вне форума  
Старый 07.04.2012, 14:53   #177
Schumpeter
Участник

Цитата:
Возможны ли биржевые манипуляции? Кто и в чьих интересах их осуществляет? Возможен ли в этих условиях для вас вариант потери заработков на основе ваших знаний и навыков.
Два наиболее распространенных способа:
-новышение залоговых требований
-накачка рынка ликвидностью
Но часто они неэффективны
Прикол в том, что я прогнозирую движение цен (правда, тут уже не австрийская теория, а Волновой Закон Эллиота), а все эти действия манипуляторов вписываются в прогноз.
Эффект бабочки. Рынок должен пойти в ту или иную сторону из-за настроений толпы:
Цитата:
Сообщение от Драйзер, "Финансист"
-Любая причина может вызвать на бирже и бум, и панику, — говорил Тай со своим своеобразным акцентом, — будь то крах банка или только слух, что бабушка вашего двоюродного брата схватила насморк.
причину аналитики всегда найдут, но причины куда более простые.

я бы не назвал это манипуляциями. козлы типа голдман сакс названивают инвесторам и пытаются впарить им те или иные бумаги, многие покупются... голдман в прибыли, они в убытке, т.к. цены упали и т.п.
или же они пытаются сагитировать толпу купить тот или иной торговый инструмент, а сами встают в противоположенную позицию. но не со всеми это прокатывает.
Schumpeter вне форума  
Старый 07.04.2012, 15:07   #178
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
...
Прикол в том, что я прогнозирую движение цен (правда, тут уже не австрийская теория, а Волновой Закон Эллиота), а все эти действия манипуляторов вписываются в прогноз.
Эффект бабочки. Рынок должен пойти в ту или иную сторону из-за настроений толпы:

причину аналитики всегда найдут, но причины куда более простые.

я бы не назвал это манипуляциями. козлы типа голдман сакс названивают инвесторам и пытаются впарить им те или иные бумаги, многие покупются... голдман в прибыли, они в убытке, т.к. цены упали и т.п.
или же они пытаются сагитировать толпу купить тот или иной торговый инструмент, а сами встают в противоположенную позицию. но не со всеми это прокатывает.
Как, по-вашему, есть ли в ваших действиях и сотоварищи какая-либо польза для общества?
РОСтОК вне форума  
Старый 07.04.2012, 15:45   #179
Schumpeter
Участник

Цитата:
Как, по-вашему, есть ли в ваших действиях и сотоварищи какая-либо польза для общества?
безусловно.
как выразился один мой товарищ "е**м жидов на рынках" и не только:
Цитата:
Сообщение от Людвиг фон Мизес
Эта теория абсолютно игнорирует роль, которую в руководстве корпоративным предприятием играет рынок капитала и денег фондовая биржа, с полным основанием именуемая просто рынком. Заключаемые на этом рынке сделки в соответствии с антикапиталистическими предубеждениями клеймятся как рискованное занятие и просто как азартная игра. А на самом деле изменения цен на обыкновенные и привилегированные акции и корпоративные облигации являются средством, с помощью которого капиталисты полностью управляют потоками капиталов. Структура цен, складывающаяся в результате игры на рынках капитала и денег, а также на крупных товарных биржах, не только определяет величину капитала, выделяемого каждой корпорации для ведения бизнеса; она создает положение дел, к которому управляющие должны приспосабливать свои частные действия.
я бы с радостью занялся производством и бизнесом в реальном секторе, но увы и ах, чинуши возвели уйму ограничений (налоги, лицензии, взятки) - рентабельность бизнеса никакая.
деформированная рыночная экономика. я направляю свой капитал и способности в тот сектор, где мне проще и где этих деформаций нет.

Последний раз редактировалось Schumpeter; 07.04.2012 в 17:40
Schumpeter вне форума  
Старый 08.04.2012, 03:54   #180
sergign60
Форумчанин

Цитата:
безусловно.
как выразился один мой товарищ "е**м жидов на рынках" и не только:

я бы с радостью занялся производством и бизнесом в реальном секторе, но увы и ах, чинуши возвели уйму ограничений (налоги, лицензии, взятки) - рентабельность бизнеса никакая.
деформированная рыночная экономика. я направляю свой капитал и способности в тот сектор, где мне проще и где этих деформаций нет.
Собственно, на этом можно и закончить. За 18 страниц товарищ так и не смог НИ В ОДНОМ СООБЩЕНИИ сформулировать более, чем 10 связных между собой предложений, в подавляющем большинстве ограничиваясь двумя-тремя. Все эти предложения по сути своей - не более, чем БЕЗСВЯЗНЫЕ ЛОЗУНГИ. "уровень мЫшления" ограничивается "волны, волны, лови волну, делай бабки, прогнозируй волну и сшибай лавэ, если умный, то получиццца" Не, товарищ, конечно же обязательно направил бы свои "креативные способности" в "производство" и "реальный сектор" (интересно, а что данный товарищ понимает под этим словосочетанием?), НО! "чинуши", "ограничения", "налоги, лицензии", которые конечно же(!) являются несомненным признаком "деформированной экономики", то есть товарищ проявляет явное влечение к КРИМИНАЛИЗИРОВАННОЙ "экономике", где нет ни "чинуш", ни "ограничений", ни "налогов", ни "лицензий", а только "рентабельность" и чтобы безо всяких "деформаций" (видимо, это понимается под громким словосочетанием "Австрийская школа экономики"). В связи с последним заявлением хотелось бы узнать, а в какой отрасли "реального сектора" данный товарищ обладает ДОСТАТОЧНЫМ УРОВНЕМ знаний, не только "экономических", типа "волны, волны, кругом одни волны" на уровне "рентабельности" ДЛЯ СЕБЯ, любимого, но прежде всего СПЕЦИАЛЬНЫХ, ТЕХНИЧЕСКИХ, чтобы руководить тем или иным предприятием, что это? электростанция, шахта, нефтяная скважина, строительство жилого дома, больница, молочная ферма, свечной заводик, наконец?

ЗЫ С моей сугубой точки зрения мы имеем дело с обыкновенным троллем, мне не удивительно, что данного тролля поддерживают другие тролли типа ув.тт Ефремова и D.D. - это их профессия, поддерживать на этом форуме любой информационный шум, лишь бы не было содержательны диалогов о Концепции Общественной Безопасности. Но почему другие повелись? И почему модераторы сохраняют здесь эту грязуку, они что, хотят, чтобы форум сторонников КОБ превратился полностью в помойку?
sergign60 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.