Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Следующее. К сожалению у меня нет возможности читать дополнительную литературу которую вы мне советуете. Принтера у меня нет, а чтение с монитора дает серьезную нагрузку на мои и без того больные глаза.
|
Весь ассортимент концептуальной литературы можно приобрести в интернет магазинах. Например
www.konzeptual.ru
Это не стоит каких то немыслимых денег, даже с учётом доставки.
Цитата:
|
Что касается природных ресурсов. Мое такое мнение, что Бог, когда все задумывал не подразумевал использование человеком нефти, природного газа и угля.
|
Это ничем не обоснованное ваше мнение, с которым спорить невозможно, ввиду отсутствия у вас каких либо аргументов.
ровно на тех же основаниях я могу утверждать, что бог не подразумевал использование человеком морковки.
И вообще морковка - это создание не бога, а предыдущих цивилизаций.
Попробуйте оспорить.
Цитата:
|
Ну к примеру мак ведь тоже Бог создал, но это ведь не значит что человек должен был его использовать в качестве наркотика.
|
Совершенно с вами согласен.
Человек обладает свободой выбора.
Бог не насилует человека.
Если человек хочет творить зло - он может это делать.
И вкушать плоды своего злонравия и злонравия окружающих его людей.
Но!
Если бы бог не дал человеку свободу выбора, человек навсегда остался бы просто ещё одним видом животного.
Цитата:
|
Как вы думаете переселение в поместье сможет перевести человека на естественную систему жизнеобеспечения и хорошо ли это для генетически обусловленного потенциала?
|
Жить на природе - это хорошо! И правильно. Но недостаточно.
Само слово "поместья" - это серьёзная мина под фундамент попыток построить жизнь в ладу с природой. Но это отдельный вопрос.
Жить на природе - это конечно же хорошо для человека и способствует реализации его человеческого потенциала (при прочих равных). Кушать выращеное на своей грядке - это тоже хорошо, кто же с этим будет спорить?
Но само по себе переселение на природу и создание на своём гектаре пространства любви - ещё не гарантирует обретения человечного строя психики ни самим человеком, ни, тем более, его потомками, не гарантирует стабильного безкризисного развития человека и его семьи.
Каждый человек и его семья вписаны в объемлющие системы управления - общество, человечество.
Отказ от вхождения в процесс управления этими системами обозначает, что человек отдаёт себя и свою семью на волю субъектов этого управления - добрую ли, злую, - будет зависеть не от него.
Попытки же получить ответы на все вопросы в рамках форума - обречены на неудачу.
Эти ответы вы можете получить только лишь самостоятельно в процессе осмысленного диалога с богом.
И содержимое книг по КОБ вам также никто здесь на форуме не расскажет. Это вы можете сделать только самостоятельно.
Если не хотите быть травой на поле боя и управлять своей жизнью и жизнями тех, за кого вы отвечаете (детей)- вы должны знать законы управления (алгоритмы) и иметь верные параметры для анализа.
Алгоритмы управления и методы получения и оценки параметров даны в книгах по КОБ.